Не совсем так.
Те у кого есть тяга воевать и самое главное готовность моральная и физическая - это один тип народу. И его не так уж и много.
А вот представьте себе сколько сейчас молодняка, который упивается до потери пульса или не отходит от ПК.
Физические занятия позволяет себе не так уж и много людей.
И при этом куча подростков находятся в тепличных условиях.
И тут Вы говорите о добровольном походе в армию.
А каким образом заставить теплично воспитанного хлопця, который максимальную физическую нагрузку испытывает в походе за пивом с супермаркет и такие простые вещи, как лопата, топор, ручная стирка и многие простые вещи вообще не входят в его область понимания?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вы не поверите сколько я раз сталкивался в повседневности с такими ребятами. Хотя бы далеко не ходить, когда с сотрудниками по бывшей работе ездили в командировки и жили на сьёмных квартирах или домах частных.
Умняка при общении полно. А разные мелкие бытовые нюансы превращаются в глобальные проблемы.
И это люди, которым армия якобы не нужна. Воспитаны в тепличных условиях.
Т.е. взрослые ребята под 30-ку не способны быть и жить в частном доме или квартире (подготовленном для сьёма) бес помощи других!!!!
Потому, как они жили всё время под крылом родителей.
Звонили по таким простым и тупым бытовым вопросам постоянно хозяевам хаты. Что мне было неудобняк за то, что рядом с ними нахожусь.
Сколько раз сам никому ничего не говоря просто шёл и делал сам.
Последний раз редактировалось Langust; 08.04.2013 в 13:48.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Какие походы в армию?
Дети умирают на уроках физкультуры,не выдерживая минимальной физ. нагрузки.
Уровень жизни и ,как следствие,здоровья украинской нации стремительно падает.
Такими темпами ..лет через десять..в армию брать будет вообще некого.
ПС: Если армия будет контрактной,то в принуждении не будет надобности.
Армия станет работой.Тяжёлой,опасной,но работой.
А любой труд должен быть оплачен.Армейский труд,как наиболее опасный,должен,к тому же,оплачиваться достойно.
Самодеятельность давно не в моде.
Я не спорю... но ежедневные физические нагрузки отнюдь не зло.
------------------------------------------
Я почему то в карантине за месяц 7 кило набрал. Правда усиленное питание было на это время.
И тогда только понял фразу : "утренюю зарядку пережил - день удался"...
----------------------------------------------
Да есть и минуса. Повреждена рука немного. Хотели пальцы оттяпать. но всё обошлось.
--------------------------------------------
И вот вам тоже пример: в сёлах бухают по крупному и курят тоже. Но здоровье у них в разы по крепче городских.
Может потому, что работы много физической?
Если родитель не сможет отжаться - это ещё не так страшно.
А вот если парень 18 лет не может отжаться, пробежать 100 метров и страдает кучей заболеваний из-за сидячего образа жизни. То вот тут беда.
А такому парню ещё семью создавать. И желательно здоровых детей нужно будет сделать...
Я Вам про Фому,а Вы мне про Ерёму.
Не в отсутствии физ. нагрузок дело. Больная нация у нас.
Прямая зависимость существует межу уровнем жизни и здоровьем нации.
А здоровье нации - это не только физические нагрузки. Это Вам Пенелопа,как медработник,сможет объяснить.
Система здравоохранения разрушена. И дальше по цепочке,если с логикой всё в порядке.
Призывнику с букетом болезней ставят в военкомате штамп :- "годен". Надо выполнять план по призыву.
Больное существо попадает в армию,где самодур командир дрочит его до потери пульса. Хорошо,если не до смерти.
Все эти вопросы гораздо шире,нежели вопросы простого уклонения от службы в армии.
Гниль исходит из государства.
Ответная реакция граждан на хитро*опое государство выражается в нежелании служить ТАКОМУ государству.
А вот теперь представьте, что такая беда с рукой случилась у еврейского мальчика из консерватории? Вот загубили ему всю карьеру просто на ровном месте. Да, никто не застрахован и даже дома с дивана упасть можно, но должен быть хоть какой-то здравый смысл в армейском призыве и ребят, которые могут послужить своей стране, как талантливые музыканты, перспективные специалисты, грести без разбору в армию - идиотизм. А когда-то ведь гребли, отмазаться было очень сложно. В одну роту бывших зеков, студентов универа, консерватории и пастухов из аула. Братство народов, ага... Я уже писала, как мой муж с трудом в колею учебы вошел после двухлетнего перерыва, а музыканту - это вообще смерть, два года без ежедневных упражнений. Вы все время пишете про какое-то отребье, чьи интересы в 18 лет сводятся к пиву и не думаете о людях, у которых есть цели и задачи поважнее, и армия в их число не входит.
Объясните мне,плиз,как можно одним лишь желанием изменить загаженные воду,воздух,почву?
Из этих трёх составляющих идёт постоянная выкачка бабла. Будут качать,пока руки не устанут.
А выкачав всё до последнего,усядутся в частные самолёты, и прощай,страна временного пребывания.
Дети и семьи власть придержащих давно уже живут не здесь.
Зачем им жить в дерьме?
Папаши тоже скоро чухнут вслед за ними.
Здоровых детей единицы. И в этом не столько вина родителей,сколько тех,кто стоит у руля этого горе-государства.
Ну давайте начнём с того, что мальчик с консерватории (тем более еврейский) не факт, что вообще пойдёт в армию, а если и пойдёт то в какую-то музыкальную часть или роту. Где на него не будет такой нагрузки.
И вообще если у подростка есть какая-то специальность, то его обычно пристраивают по специальности (по возможности).
По поводу братства народов и зэка...знакомо тоже.... было такое и у меня...
То, что все предыдущие знания забываются - согласен. Есть такое. Значит надо было до армии хорошо учиться, попасть в универ с военкой и не мучаться. Выбор есть всегда.
Даже при обязательном призыве в армию.
------------------------------------------------------
Т.е. если армии нет в целях. значит есть другие цели. И надо их реализовывать. Не получилось тогда в армию.
При СССР да и после него очень чётко система работала. Хочешь учиться - учись. Не хочешь учиться или не можешь - чеши в армию.
У меня так и ряд знакомых попали туда. Косили от учёбы и докосились до ботинок на плацуююю
Вот это ДА!!!
Да я в курсах, что есть армия. И прекрасно понимаю, насколько там всё продано и насколько там беспредельно.
Но если выбирать из двух зол. Для подростка который живёт не понятно зачем и как. То лучше всё таки такого отправить в армейку.
и говорил я не только о физическом развитии, а и о моральной стороне дела.
Социальные закладки