Результаты опроса: Результаты применения Цераксона при нарушениях ЦНС

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • превосходящие ожидания

7 4.79%
  • положительные

72 49.32%
  • отрицательные

4 2.74%
  • нулевые

63 43.15%

Тема: Препараты применяемые при нарушениях ЦНС(центральной нервной системы)Назначения неврологов.)

Ответить в теме
Страница 48 из 60 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1191
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что истинное ВЧД излечить невозможно без радикальных способов, ребёнку в голову вставляют шунт для сброса ликвора, тогда он начинает прогрессировать в развитии. А гомеопатические капельки/крупинки/таблетки/мази от ВЧД помогать не могут (((
    А вы,простите ,имеете отношение к медицине???

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что истинное ВЧД излечить невозможно без радикальных способов, ребёнку в голову вставляют шунт для сброса ликвора, тогда он начинает прогрессировать в развитии. А гомеопатические капельки/крупинки/таблетки/мази от ВЧД помогать не могут (((
    Позволю себе не согласиться, наш нарушенный отток только препараты и улучшают, это доказывается и проверкой на допплере. Многим помогает коррекция позвоночника, всё индивидуально.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

3. Вверх #943
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    если вставляют шунт это уже гидроцифалия,а у многих детей вчд и лечат медикоментозно.
    Нау написала об истинном ВЧД, а не придуманном нашими врачами.
    Которое случается при таких расстройствах как:
    Разрыв аневризмы, внутричерепные кровоизлияния и ЧМТ, опухоль головного мозга, энцефалит, гидроцефалия, гипертоническое кровоизлияние в мозг, менингит, эпилептический статус, инсульт, метаболические энцефалопатии (синдром Рейе и т.п.)
    Если не лечить ВЧД спусканием ликвора, то закончится все очень печально
    смерть, инсульт, судороги, постоянные неврологические проблемы
    Мочегонные препараты, осмотические диуретики и барбитураты оказывают лишь временное (очень непродолжительное) воздействие.

Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться, наш нарушенный отток только препараты и улучшают, это доказывается и проверкой на допплере. Многим помогает коррекция позвоночника, всё индивидуально.
    А что значит нарушен отток крови? И как это влияет на ликвор? Какое ВЧД было рассчитано на доплерографии (потому как диапазоны норм еще больше чем у температуры тела)? Если что-то где-то нарушено, например отток крови в венах/сосудах, то оно компенсируется скоростью или повышенным оттоком либо пониженным притоком в этом/других местах, иначе происходят кровоизлияния внутренние и прочие плохие последствия.
    Мало того, ученые показали, что артериальное сопротивление возрастает при умеренно-повышенном (легком, в пределах норм) ВЧД и при этом поток, нормализуется при более высоком ВЧД
    Доплерография неивазивный метод, он изначально проигрывает инвазивным, мало того измерение должно осуществляться строго параллельно кровотоку (а еще это зависит от множества других факторов, температуры тела, окружающей среды, положения тела и т.п.), градус влево/вправо уже будет неточность, не говоря уже что рассчитывается ВЧД косвенно
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.02.2013 в 12:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #944
    Не покидает форум
    Коррекция позвоночника помогает тогда, когда позвоночник что-то ущемляет или передавливает (у нас такая история). Препараты помогают, если есть проблемы с сосудами - укрепляют стенки (и то не те, что любят у нас назначать всем подряд). Препараты не могут выровнять извитые сосуды, коррекция позвоночника при этом тоже не поможет (и приток/отток соответственно не улучшится) - это лечится только хирургически (по показаниям). Это я к тому, что термином "нарушен отток/приток" врачи описывают состояние маме "на пальцах". А лечение должно назначаться в зависимости от диагноза и клинического состояния ребёнка. А наши врачи застряли примерно на уровне объяснения "на пальцах" и диагноз поставить и сформулировать не в состоянии - что уж там говорить о правильном лечении? Они не умеют даже элементарный доплер читать и интерпретировать, не то что энцефалограмму. Вот и придумывают всякий бред.

5. Вверх #945
    Посетитель Аватар для KitteN
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с лечением нервных тиков и навязчивых движений? У моего сына (9 лет) стало сильно прогрессировать, Михайлова, как обычно, назначила полаптеки во главе с обожаемыми ею ноофеном и Магне В6. У старшего когда-то тоже были сильные тики, но после лечения других неврологических проблем (тоже и ноотропы были, и много другого) всё прошло (или просто перерос?). Очень уж не улыбается мне этот ноофен.
    Доброй ночи. Тоже интересует этот вопрос. Сыну почти 5 лет. Сначала начал глазками промаргиваться, а сейчас уже почти 3 недели покашливает. Невропатолог поставил диагноз -моторные тики и назначил ноофен. Пьет 5-й день, улучшений особых нет. Как долго вы лечились, что делали, как еще можно помочь сыну?

6. Вверх #946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Тоже интересует этот вопрос. Сыну почти 5 лет. Сначала начал глазками промаргиваться, а сейчас уже почти 3 недели покашливает. Невропатолог поставил диагноз -моторные тики и назначил ноофен. Пьет 5-й день, улучшений особых нет. Как долго вы лечились, что делали, как еще можно помочь сыну?
    У нас тик мигрирует, обострение - в конце лета-осенью. Пьём лекарства, которые назначает Михайлова - помогает, но со временем снова проявляется.

7. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    нарушение венозного оттока,вызванное гипоксией при родах, возможно устранить безмедикаментозно? очень не хочется пить ноотропы

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас тик мигрирует, обострение - в конце лета-осенью. Пьём лекарства, которые назначает Михайлова - помогает, но со временем снова проявляется.
    У сына такое впервые.

9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    нарушение венозного оттока,вызванное гипоксией при родах, возможно устранить безмедикаментозно? очень не хочется пить ноотропы
    у нас та же фигня.
    сейчас переобследуемся...если в резника удастся пробиться, вроде как один из неврологов советует кажется эскузан (ох уж этот врачебный почерк) - для укрепления сосудов...на 2 мес курс, потом на след день после отмены сразу доплер, и если нет улучшений - продолжать...
    что-то я пока не сложила мнения на это счет, вроде типа препарат безвредный, норожденным назначают, растительный, т.е. потому и на длительный курс рассчитан
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

10. Вверх #950
    Постоялец форума
    А нам в таком случае помог глицин.
    А также прописывали пантогам(пантокальцин), но мы не пили, так как от глицина прошло.

11. Вверх #951
    Вы пьете ноофен всего 5 дней и хотите каких то результатов?????Как минимум месяц.У меня малая конечно тяжелая,но у нас раньше тоже были тики от переутомления она головой дергала(как Миронов в Брильянтовой руке) помогалаи иголочки,но если курс не меньше раза в два месяца,а у нас стало получаться меньше ездить и перестали и иголочки помагать,вот ноофен стали пить и результат появился только через 1-1,5 месяца.

12. Вверх #952
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Вы пьете ноофен всего 5 дней и хотите каких то результатов?????Как минимум месяц.У меня малая конечно тяжелая,но у нас раньше тоже были тики от переутомления она головой дергала(как Миронов в Брильянтовой руке) помогалаи иголочки,но если курс не меньше раза в два месяца,а у нас стало получаться меньше ездить и перестали и иголочки помагать,вот ноофен стали пить и результат появился только через 1-1,5 месяца.
    А у Вас это не связывали с эпилепсией? А то Михайлова полагает, что такие вещи надо лечить препаратами типа финлепсина. Нам не назначала его, т.к. нам пока помогает её стандартный набор, но знаю, что другим назначала (на год с нулевым эффектом).

13. Вверх #953
    Нет думаю это не связано с эпи потому как и когда были тики и сейчас когда их нет мы на том же противосудорожном препарате.Я заметила что эти тики были именно после нагрузок.

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Так как мне не сказали, что результат будет через месяц или через несколько дней, то я подумала, что ноофен будет помогать как и другое большинство лекарств (обезболивающие, спазмолитики и т.д.) Врач назначил пропить 1 месяц. Я с тиками столкнулась впервые.

15. Вверх #955
    Так как мне не сказали, что результат будет через месяц или через несколько дней, то я подумала, что ноофен будет помогать как и другое большинство лекарств (обезболивающие, спазмолитики и т.д.) Врач назначил пропить 1 месяц. Я с тиками столкнулась впервые.
    Тики, которые не нарушают серьезно качество жизни (затруднение при еде, общении, травмы), медикаментозно не принято лечить (обычно), т.к. лечение тяжелое. Ноофен (как обычная пустышка) лечит только то, что проходит само по себе. Большинство тиков в течение нескольких лет исчезают самостоятельно.
    Если тики сочетаются с психологическими проблемами и психическими расстройствами (в т.ч. тревогой и депрессией), то возможны психотерапия и назначение медикаментозного лечения, этим занимаются психотерапевты и психиатры

Почитайте здесь темку
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Тики, которые не нарушают серьезно качество жизни (затруднение при еде, общении, травмы), медикаментозно не принято лечить (обычно), т.к. лечение тяжелое. Ноофен (как обычная пустышка) лечит только то, что проходит само по себе. Большинство тиков в течение нескольких лет исчезают самостоятельно.
    Если тики сочетаются с психологическими проблемами и психическими расстройствами (в т.ч. тревогой и депрессией), то возможны психотерапия и назначение медикаментозного лечения, этим занимаются психотерапевты и психиатры

Почитайте здесь темку
    Спасибо за ссылку. В очередной раз похвалила себя, что отказались от сонапакса.
    К сожалению, в Одессе психологи не умеют работать с детьми с тиками .

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Не знаю, как ноофен может быть пустышкой, его бабушке назначили как-то после инсульта, возбуждение было, так от него она стала просто дурной... Короче, получился обратный эффект...
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

18. Вверх #958
    Не знаю, как ноофен может быть пустышкой, его бабушке назначили как-то после инсульта, возбуждение было, так от него она стала просто дурной... Короче, получился обратный эффект...
    не, эт вы путаете эффективность и побочные эффекты. Т.е. допустим ноофен имеет эффект сравнимый с эффектом плацебо (поэтому он пустышка), а побочки имеет не как плацебо, впрочем они и не изучались, поэтому теоретически могут быть любые вплоть до смерти...
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #959
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не, эт вы путаете эффективность и побочные эффекты. Т.е. допустим ноофен имеет эффект сравнимый с эффектом плацебо (поэтому он пустышка), а побочки имеет не как плацебо, впрочем они и не изучались, поэтому теоретически могут быть любые вплоть до смерти...
    Ноофен считается успокоительным и как возбудимость может быть побочным эффектом ?
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Ноофен считается успокоительным и как возбудимость может быть побочным эффектом ?
    а как транквилизаторы могут вызывать возбудимость (бронхоспазмы, приступы...)? Такая вот она ятрогения. Силденафил изобретали для одного, получилось другое

Проблема в том что это только у нас считается что он обладает успокоительным эффектом. А реальность какова на самом деле, никто не знает.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 48 из 60 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права