Тайдалы не прищипывай, а то будет залысина в центре.
| ||
Тема: Петуния
Тайдалы не прищипывай, а то будет залысина в центре.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
kasandrochka, спасибо огромное!!!!!!!
Вот помню что вроде тидалы не нужно щипать, а не оперы и т.д., но все равно сомневалась!
Ольга 56, спасибо! Буду на будущее знать)
Красивая у Вас рассада!
подскажите плисс, с какой недели или при каком количестве настоящих листочков можно уже вводить в воду удобрение?
Девочки,беда.Не получается вырастить петунию.Вся рассада всходит почти на 100%, но дня через три-четыре все губит черная ножка.И семена разные и по 2 и по 15 грн. И земля разная была. И на теплом полу стоят и подсветка фитолампой. И поливаю с пульверизатора. Может это руки такие?
Aktenna, не нужно на руки сваливать) Все в жизни бывает. Нужно разобраься в причине и все пойдет как по маслу!
Возможно проблема в сильном увлажнении. В чем Вы высеевате семена. Какая глубина плошки?
Землю проливаете чем-то от гнилей, типа фитоспорина? Как часто опрыскиваете всходы?
И я так-же...., как ОЛЬГА 56.По самые семядольки...быстрее крепнут и наращивают новые корешки по стволику.
Девочки, а что скажете , уже можно начинать на улицу выставлять рассаду или рано ещё???
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Ольга, поздравляю!!!
Ура! У нас у всех скоро будет красота! И все наши старания не напрасны!))
Я в субботу с десяток петуний уже высадила на клумбу - не хватило у меня бутылок для пересадки из 200 гр стаканчиков, где цветочки уже только мучаются, а не живут. Уж лучше в огород, на холод, чем такое мучение. Вроде как в воскресенье, не смотря на довольно прохладную погоду, они чувствовали себя нормально. Те, которым сидеть в горшках - пересадила в горшки и поставила на даче возле окон. Те, которым на клумбы, пересадила в обрезанные бутылки - пусть ждут хоть какого-нибудь потепления
Дачница
Социальные закладки