Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1110 из 1749 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 34979
  1. Вверх #22181
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Откуда вообще приходят Знания?

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам...
    как относится цитата из библии к вашим словам, если вы, извиняюсь, всех богов в один коктейль..

так вопрос не в том, откуда знания вообще, а вопрос в том откуда вы черпаете свое знание.. почему-то вы на него не отвечаете уже второй раз

Повторюсь, откуда вот эти ваши знания?:

Нет никакого израилева бога, также как нет христианского, славянского, индийского или африканского. Во всех одна и та же сила, бог, дух, разум - можно назвать как угодно. Есть ее разные образы и, соответственно, разные культы их обслуживающие.

2. Вверх #22182
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Думаю, это не дверь в храм, потому что со стеклом). В остальном - без комментариев, потому что грустно(.
    Да, это явно витрина свечной лавки. Но все равно не верится, что настоятель это объявление не видел.

Кстати, вопрос к Сергею:
    а) если человек придет в Ваш храм со своими свечками, на него косо не посмотрят?
    б) если человек возьмет свечки в Вашем храме (насколько я помню, у вас они предоставляются без фиксированной цены), но поставит их в другом храме, как на это посмотрят там?
    One nation under God

3. Вверх #22183
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    как относится цитата из библии к вашим словам, если вы, извиняюсь, всех богов в один коктейль..

так вопрос не в том, откуда знания вообще, а вопрос в том откуда вы черпаете свое знание.. почему-то вы на него не отвечаете уже второй раз

простите что вмешиваюсь
    видимо Блаватская и Ко.. известные дела.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #22184
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    Был такой очень интересный индиец - Гададхар Чаттопадхьяй (Чаттерджи), он же Рамакришна Парамахамса. Ему удалось пережить мистичекий опыт, характерный для нескольких религий, после чего он пришел к выводу, что:
    • Осознание Бога является высшей целью человеческой жизни, поскольку только это может принести человеку высшую радость и мир
    • Бог Един, Он как личен, так и безличен в одно и то же время и известен под разными именами в различных религиях
    • Бога возможно осознать различными путями, которые можно узнать из мировых религий
    • Все религии истинны настолько, насколько они ведут к осознанию Абсолютной Истины
    • Чистота ума, целомудрие — главное условие для осознания Бога, но Божья милость может спасти даже безнадёжного грешника
    • Вместе с верой в Бога необходимо позитивное отношение к жизни, вместо того чтобы предаваться самоосуждению или унынию
    • Бог живёт во всех людях как Самосущий (Supreme Self), поэтому ко всем людям нужно относиться с уважением
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #22185

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Да, это явно витрина свечной лавки. Но все равно не верится, что настоятель это объявление не видел.

Кстати, вопрос к Сергею:
    а) если человек придет в Ваш храм со своими свечками, на него косо не посмотрят?
    б) если человек возьмет свечки в Вашем храме (насколько я помню, у вас они предоставляются без фиксированной цены), но поставит их в другом храме, как на это посмотрят там?
    а) не посмотрят
    б) об этом лучше спросить у них
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #22186
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение

Кстати, вопрос к Сергею:
    Настоятель этого не видел т.к это объявления нет, потому что это сочинительство с просторов интернета(ИМХО)

а) вы действительно думаете, что за вами и вашими свечками в храме кто-то следит?.. ладно, по сути вашего вопроса: нет не посмотрят

б) В храме на Тенистой есть и бесплатные и платные свечи - каждый выбирает, что хочет сам

Отрицать не буду, в некоторых храмах (не во всех) могут найтись люди (не священники- относительно данной тематики вопроса, хотя возможно всякое), которые будут делать вам (или всем) замечания(скорее не к месту) по любому поводу и которые могли бы вести себя поскромнее. Отмечу так же, что есть люди наоборот - помогут, пояснят, выслушают и дадут дельный совет

Простите, вопрос не ко мне, я высказал свое мнение
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 08.04.2013 в 12:51.

7. Вверх #22187
    Это знание, которое, наоборот, освобождает от многих ненужных условностей, делает жизнь намного проще.
    знаете, нет я не согласен..
    и кроме того я не ищу простоты и легкости..

тут спор невозможен.. у вас свое и меня свое.

8. Вверх #22188
    Готовые ответы в пределах одного культа - это знания на уровне детского сада, бубенчики для младенцев, для тех, кто ничего не ищет.
    это кто сказал?

9. Вверх #22189

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Был такой очень интересный индиец - Гададхар Чаттопадхьяй (Чаттерджи), он же Рамакришна Парамахамса. Ему удалось пережить мистичекий опыт, характерный для нескольких религий, после чего он пришел к выводу, что:
    Еще и какой интересный:

"Когда Гададхар начал поклоняться Матери Кали, он стал спрашивать себя поклоняется ли он куску камня или живой богине. Если бы он поклонялся живой Богине, то почему она не реагирует на его поклонение?
    (Ка́ли (санскр. काली, Kālī IAST, «чёрная») — тёмная и яростная ипостась Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения.)
    Вскоре Рамакришна стал переживать все более длительные периоды экстатического состояния, во время которых он полностью переставал осознавать окружающую его реальность. Он уже не мог сам заботиться о себе и, конечно, не мог исполнять обязанности жреца. Одни считали, что он совершенно сошёл с ума, другие думали, что он страдает истерическими припадками.

Свадьба состоялась; Рамакришне в эту пору было 24 года, Сараде — 7 лет. Она была первой ученицей Шри Рамакришны. Он научил её всему тому, чему сам выучился от разных гуру. Считается, что она успешно прошла каждую религиозную практику так же быстро, как сам Шри Рамакришна. Впечатлённый её духовным потенциалом, он стал рассматривать её как саму Мать Вселенной и совершил Пуджу (поклонение) ей, рассматривая Сараду как настоящую Трипура Сундари Деви. Он сказал: «Я рассматриваю тебя как мою собственную мать и как Мать, которая находится в храме». Рамакришна убедил Сараду Деви в том, что она была не только матерью его молодых учеников, но также всего человечества. Поначалу Сарада Деви стеснялась этого предназначения, но постепенно стала выполнять его, вкладывая в это всю душу.
    Ещё одним учителем, оказавшим большое влияние на жизнь Рамакришны, был Тота Пури, странствующий аскет из монашеского ордена, обычно называемого нага (от нанга — нагой, обнажённый).
    Несмотря на то, что Шри Рамакришна был неграмотным, он был способен понять сложные философские идеи. Согласно его видению, наша вселенная и множество других вселенных (брахманда) являются просто пузырьками, возникающими на поверхности высшего океана интеллекта (Брахмана).
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #22190
    кладезь "мудрости" этот Чаттопадхьяй ..

11. Вверх #22191
    Ответ на вопрос откуда знания вообще дает ответ на ваш вопрос.
    Готовые ответы в пределах одного культа - это знания на уровне детского сада, бубенчики для младенцев, для тех, кто ничего не ищет.
    Тем взрослее, шире уровень сознания, тем более взрослые ответы приходят.
    В том числе при прочтении Библии.
    я вам задал конкретный вопрос и меня не интересуют знания вообще

я просто спросил откуда вот эти ваши знания?:

Нет никакого израилева бога, также как нет христианского, славянского, индийского или африканского. Во всех одна и та же сила, бог, дух, разум - можно назвать как угодно. Есть ее разные образы и, соответственно, разные культы их обслуживающие.
    и что значит ваше "в том числе при прочтении Библии", в ней сказано, что "Нет никакого израилева бога, также как нет христианского.."?

12. Вверх #22192
    кто сказал выделенную мной фразу? вы? или вы кого то цитировали?
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.04.2013 в 13:30.

13. Вверх #22193

[/COLOR]
    Так поинтересуйтесь, откуда приходят знания, тогда и получите ответ на свой вопрос. Будете знать и ни у кого не спрашивать.

Знаете, почему Иисус говорил для всех притчами?
    и это все, что вы можете сказать по поводу своих же слов? вам самой не смешно?

Кстати, на конкретный вопрос вы так и не ответили.. ..

и опять же почему вы цитируете или поясняете Библию, если по вашим словам "Нет никакого израилева бога, также как нет христианского.."?

14. Вверх #22194
    Цитаты принято обозначать.
    т.е. это ваши слова..
    ничего не имею против того, что каждый имеет право высказывать свою точку зрения..
    на форуме как бы цензуры тут нет..

что до сути ваших слов - то то ересь. имхо.
    надеюсь вы не против и моей свободы высказываний..?

15. Вверх #22195
    Если не искать и находить ответы самостоятельно, то никакого бога найти невозможно. В книжках и храмах его нет.
    храмы ладно..
    но вот книги.
    т.е. для поика Бога человек должен отказатся от книг? вообще перестать их читать?
    т.е. отказатся от передачи знаний как такового.

вы понимаете что человечаество за два три поколения вернется назад в каменный век?

16. Вверх #22196
    Да все. Sapienti sat.
    Нужны ли на самом деле вам мои ответы? что вы будете с ними делать? Пытаться навесить чувство вины?
    Если не искать и находить ответы самостоятельно, то никакого бога найти невозможно. В книжках и храмах его нет.

Это запрещено? В Библии есть слова, а есть то, что стоит за ними.
    вы высказываете свои мысли, при чем так уверенно, а источник сказать не можете..

вы цитируете Библию, вот вам еще одна цитата по поводу ваших изречений о том что бог один, а образы у него разные:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
    о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (Иоанна 4:2)

17. Вверх #22197
    очень актуальная цитата. и очень вовремя-
    спасибо Вадим

18. Вверх #22198
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а что там такого интересного и необычного?
    церковь никогда не говорила что спасение возможно исключительно в церкви..

та же Мария Египетская.. никогда не пересекала прог церкви..
    Скорее всего, Мария Египетская такой же мифический персонаж, используемый церковью как и многое другое...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

19. Вверх #22199
    ваше право считать как угодно.

я был знаком в виртуальном пространстве с одним юзером - он отрицал Понтия Пилата как реальное историческое лицо.
    говорил что и его не существовало.

20. Вверх #22200
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ну вот смотрите:Вы празднуете Пасху,потом антиПасху,и что...
    слово антихрист ,на бытовом уровне православия,приводит верующих в состояние близкое ступору,
    а уж потом оказывается,что антихрист,по всей видимости,проживает во втором подъезде,так как не....
    Христос и Антихрист -понятия, за этими словами определенный смысл
    Последний раз редактировалось a33; 08.04.2013 в 14:18.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Ответить в теме
Страница 1110 из 1749 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права