Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1060 из 1691 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 1560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 33811
  1. Вверх #21181
    Посетитель Аватар для ЛЕОНЕЛЬ
    Добрый день. Нужен совет юристов.
    У подруги есть фирма ООО. Хочу открыть представительство в Болгарии,
    с каким пакетом документов мне туда следует поехать?
    Какие документы тут надо заверять нотариально, и на какие документы надо ставить апостиль?!
    Заранее спасибо.
    Если кто это уже делал, постучитесь в личку)
    Выиграть можно только вместе!

2. Вверх #21182
    Новичок
    Добрый вечер! Подготовила исковое заявление "про дозвіл на тимчасовий виїзд за кордон неповнолытньоъ дитини без дозволу батька", хочу завтра завезти в канцелярию, но есть пару вопросов: 1. сколько я должна заплатить за судебные издержки? 2. могу ли я взыскать эти суммы с ответчика? Заранее благодарна за ответы!

3. Вверх #21183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Черный Одуванчик Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    у меня такая ситуация - ушла на учебный отпуск (второе высшее, заочная форма обучения). при этом на работе выплатили пол суммы аванса. остальную часть з/п обещали отдать в следующей авансе, т.к. этот месяц закрыт и то, если сдам сессию.
    подскажите, пожалуйста, на каком основании все это сделали, если у моих одногруппников дали з/п за 3 дня до отпуска. читала Закон Украины "Об отпусках" - и там так же было написано "Заробітна плата працівникам за час відпустки виплачується не пізніше ніж за три дні до її початку"
    спасибо!
    с учебой не так как с обычным отпуском. не зря по окончании сессии надо талон, где отметка об успешной сдаче надо на работу отдавать

4. Вверх #21184
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.
    была в архиве ЗАГСа на Артилерийской мне сказали что восстановление свидетельства о рождении стоит 105грн. правомерно ли это? если нет куда мне обращаться?
    Цитата Сообщение от Valentina_2012 Посмотреть сообщение
    Могу поделиться собственным опытом. Полгода назад надо было получить дубликат свидетельства о рождении ребенка. По закону это бесплатно( но эта информация в соответствующих органах секретная ), оплачивается только госпошлина в размере около 85 копеек. Меня начали раскручивать на платные услуги, которые они предоставляют официально, но от которых вы по закону имеете право отказаться. Не помогла даже беседа с заведующей. Пришлось писать жалобу на Старицкого. Зато потом все сделали по высшему разряду, даже вышли за мной в коридор и пригласили в кабинет без очереди. Они просто привыкли к тому, что все платят, не сопротивляются, законов и своих прав не знают.
    опыт это всегда полезно.Сторицкого это что? можно подробности в личку.
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? В чем Вы видите криминал? У них должен быть утвержденный прейскурант с расценками. Ознакомитесь с ним, увидите орган, который его утвердил, и сможете задать данному органу вопросы по экономической обоснованности расценок.
    Пы.Сы. Лично я никогда не сталкивалась с тем, что восстановление или замена документов (кроме тех, которые необходимо менять из-за халатности органов их выдававших) производились бесплатно. Это всегда что-то стоило.
    "прейскурантов" там никаких в помине нет. откуда то из закрамов достается малюсенькая бумажка с реквизитами ..все. ни кому ....ни за что....
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

5. Вверх #21185
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации.
    Я с матерью проживал вдвоем в квартире, которая была приватизирована на нас в равных долях. После смерти матери её половина квартиры поделилась на двоих: на меня и моего брата, проживающего отдельно.

Т.е. у меня получилось 3/4 квартиры, а у брата 1/4 квартиры.
    Устно договорились между собой что я ежемесячно буду выплачивать брату сумму в размере 1000 грн. А брат каждый месяц пишет расписки на обычной бумаге "от руки" что "так и так, принял такую то сумму, такого-то числа в счет погашения 1/4 части квартиры. И так в течении уже нескольких лет.

А вот теперь сомневаюсь. Имеют ли эти расписки юридическую силу? Если вдруг через несколько лет захочу продать/подарить эту квартиру - сможет ли брат претендовать на эту 1/4 часть квартиры? Будут ли учитываться те деньги, которые я отдаю ему ежемесячно в течении нескольких лет?

Буду очень благодарен за ответ!

6. Вверх #21186
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от Гораж Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации.
    Я с матерью проживал вдвоем в квартире, которая была приватизирована на нас в равных долях. После смерти матери её половина квартиры поделилась на двоих: на меня и моего брата, проживающего отдельно.

Т.е. у меня получилось 3/4 квартиры, а у брата 1/4 квартиры.
    Устно договорились между собой что я ежемесячно буду выплачивать брату сумму в размере 1000 грн. А брат каждый месяц пишет расписки на обычной бумаге "от руки" что "так и так, принял такую то сумму, такого-то числа в счет погашения 1/4 части квартиры. И так в течении уже нескольких лет.

А вот теперь сомневаюсь. Имеют ли эти расписки юридическую силу? Если вдруг через несколько лет захочу продать/подарить эту квартиру - сможет ли брат претендовать на эту 1/4 часть квартиры? Будут ли учитываться те деньги, которые я отдаю ему ежемесячно в течении нескольких лет?

Буду очень благодарен за ответ!
    Брат не то что сможет претендовать, без его согласия вы не сможете продать квартиру, т.к. он все еще является собственником соответствующей части квартиры. Сами по себе расписки перехода права собственности к вам не подтвердят и не порождают. Если выплачена полностью оговоренная сумма, договаривайтесь с братом о заключении договора между вами об отчуждении права собственности на соответствующую долю в вашу пользу, ну, хотя бы, путем заключения договора дарения. Если брат вдруг передумал, то только в суд

7. Вверх #21187
    Новичок
    Спасибо за ответ.

8. Вверх #21188
    Новичок Аватар для EvoleT
    Подскажите пожалуйста, что нужно для торговли разливным пивом.. Все документы на помещение есть.. СПД открыто... Нужна ли лицензия по типу алкогольной\табачной? Попадает ли торговля пивом под единый налог?

9. Вверх #21189
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что (какой срок) является прерыванием медицинского стажа и чем это грозит?
    В каких документах это указано ( в КЗОТе не нашла)

10. Вверх #21190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от A-L-L-A Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подготовила исковое заявление "про дозвіл на тимчасовий виїзд за кордон неповнолытньоъ дитини без дозволу батька", хочу завтра завезти в канцелярию, но есть пару вопросов: 1. сколько я должна заплатить за судебные издержки? 2. могу ли я взыскать эти суммы с ответчика? Заранее благодарна за ответы!
    З А К О Н У К Р А Ї Н И Про судовий збір
    2. Ставки судового збору встановлюються у таких розмірах:
    2) позовної заяви немайнового характеру - 0,1 розміру мінімальної заробітної плати
    что равняется 114,7 грн.
    Ставить вопрос в иске о взыскании оплаченного судебного сбора можно. Если иск будет удовлетворен - суд взыщет его с ответчика в Вашу пользу.
    Последний раз редактировалось 4eJIoBek; 06.04.2013 в 17:39.

11. Вверх #21191
    Посетитель Аватар для Хепи
    Подскажите пожалуйста,в квартире прописаны,мой папа(главный квартиросъемщик ) и мой ребенок 5 лет,при продаже квартиры положена какая то часть денег ребенку?приватизация на них двоих,за ранние спасибо!

12. Вверх #21192
    юрист
    Цитата Сообщение от Хепи Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,в квартире прописаны,мой папа(главный квартиросъемщик ) и мой ребенок 5 лет,при продаже квартиры положена какая то часть денег ребенку?приватизация на них двоих,за ранние спасибо!
    нужно согласие органа опеки на продажу квартиры, который обяжет купить ребенку какую то недвижимость на вырученные от продажи деньги
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #21193
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    добрый))
    вопрос.если в квартире 3 владельца и один захочет взять кредит в банке под залог своей части-он может это сделать или потребуется всё же согласие остальных 2х владельцев???
    Счастлива по умолчанию))))

14. Вверх #21194
    юрист
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    добрый))
    вопрос.если в квартире 3 владельца и один захочет взять кредит в банке под залог своей части-он может это сделать или потребуется всё же согласие остальных 2х владельцев???
    добрый((
    без согласия всех совладельцев кредит не дадут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #21195
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    добрый((
    без согласия всех совладельцев кредит не дадут
    ааааааа.....что и требовалось доказать!!!а то они мне начали рассказывать-просто якобы смотрят в реестр и дают!!!!ща!!!!!!!

спасибо))))))

16. Вверх #21196
    Новичок
    Добрый день. Нужен совет юристов.
    у моего друга - гражданина Сирии - в этом году заканчивается срок пребывания на территории Украины. как он может получить вид на жительство?
    что для этого необходимо? какие варианты возможны, чтобы продолжить учебу и работу в Украине?
    спасибо

17. Вверх #21197
    ВОПРОС:если муж и жена находятся в браке,есть общий ребёнок,но отец не проживает вместе с семьёй и не помогает ребёнку-возможно какое-то удержание денег по закону(алименты??)??папа-СПД.т.е. приравнивается к безработным.насколько я знаю....и как быть??договорится полюбовно не получается

18. Вверх #21198
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    ВОПРОС:если муж и жена находятся в браке,есть общий ребёнок,но отец не проживает вместе с семьёй и не помогает ребёнку-возможно какое-то удержание денег по закону(алименты??)??папа-СПД.т.е. приравнивается к безработным.насколько я знаю....и как быть??договорится полюбовно не получается
    алименты.

19. Вверх #21199
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    алименты.
    а как же??он же не на государственной работе....где -25%.....или там отдельно для СПДшников глава??
    кто ж с него "удерживать" будет??если он "сам себе бухгалтер".......

20. Вверх #21200
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    а как же??он же не на государственной работе....где -25%.....или там отдельно для СПДшников глава??
    никаких 25% сейчас законом не установлены..., можно просить суд присудить взыскивать алименты в твердой сумме

Ответить в теме
Страница 1060 из 1691 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 1560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права