Тема: Зависть

Ответить в теме
Страница 44 из 48 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 947
  1. Вверх #861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    А причем тут вы , насколько я понимаю у нас тут равноправие , и если я не согласна с чем либо написанным , вполне могу написать о том что думаю, или это не так? Насколько я понимаю правилами форума запрещаются взаимные оскорбления, мне кажется я вас лично ни как не оскорбила.
    Конечно не так, вы же не согласовали свое мнение на предмет взаимопонимания, значит просто завидуете

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для Alena37
    Да уж зависть это СИЛА!!!!!!

3. Вверх #863
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    А причем тут вы , насколько я понимаю у нас тут равноправие , и если я не согласна с чем либо написанным , вполне могу написать о том что думаю, или это не так? Насколько я понимаю правилами форума запрещаются взаимные оскорбления, мне кажется я вас лично ни как не оскорбила.
    О каких оскорблениях речь? У Вас опять видЕния? Цитату сюда, плизз. Вы обращаетесь ко мне, а не высказываетесь взагали. Я не считаю целесообразным обсуждать с Вами эту тему в виду явных противоречий во взглядах. Если для Вас это личное оскорбление, то Вам помощь нужна, на мой взгляд))).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #864
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    О каких оскорблениях речь? У Вас опять видЕния? Цитату сюда, плизз. Вы обращаетесь ко мне, а не высказываетесь взагали. Я не считаю целесообразным обсуждать с Вами эту тему в виду явных противоречий во взглядах. Если для Вас это личное оскорбление, то Вам помощь нужна, на мой взгляд))).
    Вы хотите запретить другим участникам форума комментировать Ваши сообщения? Это как бы против правил
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #865
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы хотите запретить другим участникам форума комментировать Ваши сообщения? Это как бы против правил
    Из чего следует такой вывод?
    Кстати, если это против правил, почему Вы запретили мне комментировать сообщения Ислама?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #866
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Кстати, если это против правил, почему Вы запретили мне комментировать сообщения Ислама?
    По причине полного отсутствия конструктива и стремления к вежливому доброжелательному общению в Ваших комментариях. И не я запретил, а Вы сами сказали ему "до свидания".
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #867
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    По причине полного отсутствия конструктива и стремления к вежливому доброжелательному общению в Ваших комментариях. И не я запретил, а Вы сами сказали ему "до свидания".
    Как угодно.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #868
    Новичок
    По-моему зависть двигает людьми, как внутренний двигатель сгорания, главное не сгореть только)))))))

9. Вверх #869
    Философ форума

Цитата Сообщение от AllaB Посмотреть сообщение
    По-моему зависть двигает людьми, как внутренний двигатель сгорания, главное не сгореть только)))))))
    Двигает-то она двигает, вопрос, в каком направлении))))
    Падать - тоже двигаться.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #870
    Посетитель Аватар для Игорь психолог
    Я заметил, что мнения о конструктивности зависти разделяются, вот интересно по каким критериям.
    Чтение может стать причиной развития мозга.

11. Вверх #871
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от Игорь психолог Посмотреть сообщение
    Я заметил, что мнения о конструктивности зависти разделяются, вот интересно по каким критериям.
    О деструктивности зависти,как и любого другого чувства можно говорить только тогда,когда оно
    1. мешает испытывать другие чувства
    2. мешает строить отношения с другими людьми
    3. воплощается в деструктивные действия
    В остальных случаях зависть представляется мне конструктивной
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

12. Вверх #872
    Посетитель Аватар для Игорь психолог
    Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    О деструктивности зависти,как и любого другого чувства можно говорить только тогда,когда оно
    Верно подмечено, согласен с вами)
    Чтение может стать причиной развития мозга.

13. Вверх #873
    Философ форума

Перечислите, пожалуйста, в каких именно случаях зависть представляется Вам конструктивной.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #874
    Перечислите, пожалуйста, в каких именно случаях зависть представляется Вам конструктивной.
    lalalyla,я уже об этом говорила https://forumodua.com/showthread.php?t=15398&p=37477425&viewfull=1#post37477425
    https://forumodua.com/showthread.php?t=15398&p=37477838&viewfull=1#post37477838
    https://forumodua.com/showthread.php?t=15398&p=37478806&viewfull=1#post37478806
    https://forumodua.com/showthread.php?t=15398&p=37478806&viewfull=1#post37478806
    И особенно это https://forumodua.com/showthread.php?t=15398&p=37481600&viewfull=1#post37481600
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 08.04.2013 в 07:05.

15. Вверх #875
    Философ форума

Тут вся тема об этом. Конкретно, ничего Вам сказано не было.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #876
    Тут вся тема об этом. Конкретно, ничего Вам сказано не было.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=15398&p=37481600&viewfull=1#post37481600
    Конкретнее либо исследуйте личный опыт и опыт других людей,либо читайте литературу.
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 08.04.2013 в 09:16.

17. Вверх #877
    Философ форума

Конкретно либо исследуйте личный опыт и опыт других людей,либо читайте литературу.
    Спасибо, но мой вопрос был о Вашем заявлении про остальные случаи "конструктивной" зависти, а не о том, что мне следует делать.
    Мой опыт мне говорит о том, что никакой конструктивной зависти нет. Если по-Вашему она есть, приведите примеры, можно такой же список. А если не можете, значит это просто голословные утверждения, ничем не подкрепленные.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2013 в 00:50 ----------

Показать скрытый текст
    Лууле Вилма о зависти
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #878
    Спасибо, но мой вопрос был о Вашем заявлении про остальные случаи "конструктивной" зависти, а не о том, что мне следует делать.
    Мой опыт мне говорит о том, что никакой конструктивной зависти нет. Если по-Вашему она есть, приведите примеры, можно такой же список. А если не можете, значит это просто голословные утверждения, ничем не подкрепленные.
    Судя по тому,что Вы говорите,скорее всего,Вы не достаточно глубоко знаете себя. Что касается моих утверждений,то Ваше согласие или несогласие с ними не является критерием их обоснованности Ваша просьба о приведении списка конструктивных проявлений зависти после всех моих высказываний,собранных здесь равносильна просьбе о повышении уровня Вашего психологического образования. К сожалению,в рамках виртуального общения это не возможно. Судя по ряду Ваших высказываний,Вы просто не можете принять наличие мнений отличных от Вашего,поэтому все ваши высказывания сводятся к попыткам привести иные взгляды в соответствие с Вашими. Лично мне такое общение представляется не продуктивным и неприятным,поэтому предлагаю Вам либо игнорировать мои мнения,либа смириться с их существованием.
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 08.04.2013 в 09:31.

19. Вверх #879
    Философ форума

Судя по тому,что Вы говорите,скорее всего,Вы не достаточно глубоко знаете себя. Что касается моих утверждений,то Ваше согласие или несогласие с ними не является критерием их обоснованности Кроме того,провацируя участников форума объяснять Вам общепринятые положения,Вы врятли добьетесь повышения уровня своего образования,не читая книг
    Вы переходите на личности. Я не принимаю никаких идей на веру, тем более общепринятых. А провокацию вижу с Вашей стороны, или может быть это просто глупость? На каком основании Вы утверждаете, что я не читаю книг?))) На том, что я привела в предыдущем посте цитату из книги? Это просто смешно)))

Почему нет примеров "конструктивной" зависти, но есть утверждение, что она где-то там есть в чем-то остальном?
    Если бы она была, то не было бы такого сопротивления.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.04.2013 в 00:14.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #880
    Вы переходите на личности. Я не принимаю никаких идей на веру, тем более общепринятых. А провокацию вижу с Вашей стороны, или может быть это просто глупость? На каком основании Вы утверждаете, что я не читаю книг?))) На том, что я привела в предыдущем посте цитату из книги? Это просто смешно)))

Почему нет примеров "конструктивной" зависти, но есть утверждение, что она где-то там есть в чем-то остальном?
    Если бы она была, то не было бы такого сопротивления.
    Я отредактировала свой предыдущий пост Возможно в новой редакции он не вызовет у Вас такого неприятия всилу отсутствия упоминания о книгах Ведь книи,как и их авторы бывают разными

Пс. На будущее,если появится потребность в отреагировании переживаний,связанных с нарцистической травмой,,делайте это в линых сообщениях,дабы не засорять проявлением личных потребностей не предназначенные для этого темы
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 08.04.2013 в 00:29.

Ответить в теме
Страница 44 из 48 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права