|
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
[IMG][/IMG]
ПАНЦАНЕЛЛА (PANZANELLA)
1 сочный помидор 1 грунтовой огурец половинка красной луковицы пара веточек зеленого базилика небольшой кусочек вчерашнего хлеба 2 ст.л. оливкового масла 1 чесночный зубочек соль, черный молотый перец, петрушка - произвольно
Крупно нарезать помидор. Мелко измельчить зубочек чеснока. Красный лук - нарезать тонкими ломтиками.
Смешать помидоры, лук и чеснок.
Добавить соль и перец, оливковое масло.
Перемешать и поставить в холод примерно на час.
Хлеб поломать руками на кусочки, слегка обжарить на совершенно сухой сковородке.
Добавить в панцанеллу готовые сухарики, крупно нарезанный огурец. А также измельченную зелень (петрушку и базилик).
Название заковыристое, а в принципе - обычный салатик. Я еще играюсь: добавляю чуть поджаренный кунжут (запах - м-м-м!), тыквенные семечки, семя льна.
На здоровье!
Насчет рыбки. В детстве для меня не было вкуснее жареной рыбки (или запеченой) с обычной томатно-луковой подливкой- зажаркой!И никаких изысков (ну разве только, кто не ест жареное
)
На здоровье!![]()
К еде отношусь нейтрально, не заморачиваюсь(муж уже не на посту), даже и не хочется мяса, а вот селедки ооооочень хочу, сегодня аж 2 купила, завтра опробую.
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
А мы запаслись скумбрией - завтра в духовочке запечем. Ням!
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
А мы на мангале скумбрию запечем)и селедка соленая)))и скумбрия соленая))) мама все сама посолила по какому-то мега-рецепту
Девочки, вот тут голосуют (голосовать можно один раз в день с одного ай-пи адреса) за автора Несвятые Святые http://www.aif.ru/rate/rating/619 наверно меня опять накажут, но не знаю как правильно тут ссылку разместить)
Последний раз редактировалось oli-chka; 08.04.2013 в 21:28.
C Благовещеньем, православные!
![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлению
В этом году Благовещение совпало с Крестопоклонным воскресением.
Пусть к нам приходят только благие вести!Сегодня православные и грекокатолики отмечают середину Великого Поста - Крестопоклонное воскресенье
Начало традиции поклонения Кресту было положено во времена первых христиан, когда на Крестопоклонную неделю в Константинополе выносился подлинный Крест, на котором был распят Христос.
По преданию, величайшая христианская святыня была найдена императрицей Еленой в Иерусалиме. Во времена крестовых походов в XIII веке святыня пропала, сообщает УНИАН.
Ныне во всех православных храмах Крест выносится для поклонения, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Христа воодушевить и укрепить постящихся к продолжению поста. Поэтому третье воскресенье и четвертая седмица Великого поста называются «крестопоклонными».
Крест пребывает в центре храма для поклонения в течение недели до пятницы, и перед Литургией вносится обратно в алтарь.![]()
Для любителей Наполеонов предлагаю вариант Наполеона постного.
Смешать 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла. В эту массу добавить муки столько, чтобы тесто было крутым и эластичным и не прилипало к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Вынимать небольшими частями и раскатывать тонкие коржи нужной формы. Укладывать на противень (неровности обрезаются после укладки по форме). Испечь при температуре 200°С.
Затем из полученных коржей составить торт, промазывая каждый из коржей тонким слоем густого кисло-сладкого джема. Верхний корж промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей.
Я делаю) Вот так.. Нут грамм 300 замочить на ночь в воде,затем отварить до готовности и пропустить через мясорубку.В эту перемолотую массу добавляем немного муки 2ст. л.,специи-соль,перец,зира,паприка,сухой чеснок(любые на Ваш вкус).Для того чтоб не разваливались добавляю пару ложек постного майонеза.Жарить как обычные котлеты,переворачивать очень аккуратно,когда горячие рассыпаються,затем когда остынут станут более плотными.
А я испекла галету со смородиновым вареньем)) вкуснятина, тесто рассыпчатое, мне тертый пирог напомнил
Вот рецепт
Автор рецепта Алёна Aspiri в ЖЖ.
Гениальная галета, не побоюсь этого слова!!!
Её гениальность выражается буквально во всём:
1. В составе теста! В Спартанском наборе продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету!
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус!
3. Невероятное количество начинок. Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию! (Сладкая, соленая, фрукты, ягоды, грибы, творог, сыр...........)
4. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется).
5. Я уверена, эта галета очень полезна, ведь в её составе нет сливочного масла и яйиц, а значит холестирин отсутствует. Сахара в самом тесте тоже нет, а значит калорий меньше.
Я вас заинтриговала?
Тогда записывайте рецепт!
Слова Алёны:
Тесто:
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки
1. Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.
Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.
2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже
3 и 4 пункты про начинку, но у меня она была другая, об этом напишу ниже.
5. Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав "условный круг" и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.
6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.
Это вишнёвая начинка, которую я делала так:
Достала из морозилки вишню, разморозила, вынула косточки, мякоть отложила отдельно, а сок слила в сотейник, в который добавила 100 гр сахара и 2 ст.л. муки, венчиком размешала до однородности и поставила на огонь варить до загустения, консистенции густого киселя.
На раскатанный пласт я посыпала в центр равномерно сухарями, на которые я выложила вишню, а вишню сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут.
Крабовый постный)) Муж любит) Краб палочки, рис. зеленый лук, кукуруза, майонез)
Мама Мальчиков :)
Доброго утречка всем!!!!
Вчера сделала вертуту с яблоком из лаваша и "крейзик" , но он у меня не пропекся полностью ((( , а вертута вкусная получилась..
Социальные закладки