Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1106 из 1749 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,101 по 22,120 из 34979
  1. Вверх #22101

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    тогда вы такой же как и все))
    разве рукоположению под силу исправить прошлое
    Конечно.
    А кто это утверждал?
    Мы в магию не верим...
    Только длительной борьбой с грехами с Божией помощью священник может исправить свое настоящее и сделать задел добрых дел на будущее
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #22102
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Весьма убедительный, а главное - научный аргумент
    Впрочем, из уст церковных оппонентов еще не то услышишь...
    Когда-то была даже тема "Перлы", которую быстренько потребовали убрать сами оппоненты.
    Думается, им стало стыдно из-за такого "научного" подхода
    Судя по Вашему бла-бла-бла все-таки убедительный. Потому как реакция на неопровержимый аргумент всегда- болтовня. )

3. Вверх #22103
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сергей Юрьевич
    в президиум ЦК КПСС направлено «письмо трёхсот» — письмо с критикой деятельности Лысенко, подписанное 297 учёными, среди которых были биологи (в том числе уцелевшие генетики), физики, математики, химики, геологи и т. д.
    А ведь не должны были осуждать брата-ученого по аналогии с вашими братьями
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #22104
    User banned
    Конечно.
    А кто это утверждал?
    Мы в магию не верим...
    Только длительной борьбой с грехами с Божией помощью священник может исправить свое настоящее и сделать задел добрых дел на будущее
    А якобы исцеление от прикосновения к лечебным мумиям- это не магия?) Ну да, конечно. )

5. Вверх #22105
    Не покидает форум Аватар для a33
    исправить свое настоящее и сделать задел добрых дел на будущее
    как и любой гражданин,теоретически
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #22106
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    как и любой гражданин,теоретически
    Судя по тому какими транспортными средствами и прочими гаджетами пользуются мужчины в черных платьях- действительно, только теоретически. И чего после этого ждать от адептов более низкого ранга?)

7. Вверх #22107

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    То есть если на борьбу с Лысенко потребовался период времени с десяток лет, то на переубеждение церкви как правило уходят столетия. Да и то это происходит лишь потому, что вмешивается власть более высокого порядка, светская. Сама церковь к исправлению собственных ошибок не способна, да и не стремилась никогда. Потому что она по сути лишь бизнес структура основанная для того чтобы торговать чудесами, а не истину искать. )
    Исходя из подобной логики, могу продолжить: если на борьбу с "религиозными предрассудками" только в одной стране "победившего социализма" потребовалось несколько десятилетий, и миллионы верующих были репрессированы, то за несколько столетий католической инквизиции эти показатели в несколько раз меньше.
    Вот и делайте вывод: какая система "эффективнее" в уничтожении инакомыслящих?
    Простая статистика говорит в "пользу" богоборцев...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 20:38 ----------

Судя по Вашему бла-бла-бла все-таки убедительный. Потому как реакция на неопровержимый аргумент всегда- болтовня. )
    Ваш неопровержимый аргумент - это та самая пуля?

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 20:39 ----------

А якобы исцеление от прикосновения к лечебным мумиям- это не магия?) Ну да, конечно. )
    А у нас нет лечебных мумий
    Вы и тут что-то напутали

8. Вверх #22108
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Судя по тому какими транспортными средствами и прочими гаджетами пользуются мужчины в черных платьях- действительно, только теоретически. И чего после этого ждать от адептов более низкого ранга?)
    И чего же ждать, просветите?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #22109
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Весьма убедительный, а главное - научный аргумент
    Впрочем, из уст церковных оппонентов еще не то услышишь...
    Когда-то была даже тема "Перлы", которую быстренько потребовали убрать сами оппоненты.
    Думается, им стало стыдно из-за такого "научного" подхода
    А вот это наглая ложь. Тема с таким названием создавалась дважды - один раз Вами под этим ником, затем Вы её удалили от лица официального рекламодателя Ближнего, затем снова создали, теперь уже, как официальный рекламодатель Ближний. Через некоторое время тема была удалена форумоунером, поскольку грубо нарушала правила форума, а Ближний (то есть, Вы) получил клистир за множественные переходы на личности. Кстати, удалить тему просили как раз участники православного раздела, чьи религиозные чувства цинично оскорбляла та тема, оппоненты же были рады её существованию, поскольку большего ущерба репутации церкви они бы не смогли нанести за год совместных усилий
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #22110
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    И чего же ждать, просветите?
    То что мы видим сегодня. Сплошные причастные к культу и практически полное отсутствие тех самых воспетых в легендах истинных христиан. Войны по-прежнему происходят, обманы и мошенничество происходит повсеместно, при том, что якобы по соцопросам почти все как минимум верующие, а как максимум- православные. )
    То есть фикция это все. Ген обезьяно-человека сильнее любых научений. )

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А вот это наглая ложь. Тема с таким названием создавалась дважды - один раз Вами под этим ником, затем Вы её удалили от лица официального рекламодателя Ближнего, затем снова создали, теперь уже, как официальный рекламодатель Ближний. Через некоторое время тема была удалена форумоунером, поскольку грубо нарушала правила форума, а Ближний (то есть, Вы) получил клистир за множественные переходы на личности. Кстати, удалить тему просили как раз участники православного раздела, чьи религиозные чувства цинично оскорбляла та тема, оппоненты же были рады её существованию, поскольку большего ущерба репутации церкви они бы не смогли нанести за год совместных усилий
    Спасибо за информацию. Всегда интересно узнать о лжи отца Сергия. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 07.04.2013 в 20:50.

11. Вверх #22111

Странно, что "религиозные чувства цинично оскорбляла та тема", а не ее содержание
    Может быть, именно авторы цитируемых там постов оскорбляли религиозные чувства?
    Или Вы считаете, что эти хамские посты написал этот самый Ближний?

12. Вверх #22112
    Мне многое неизвестно из того, что Вы написали, но то, что многие православные высказались против темы - это так. Правда я не уверена по поводу оскорбленных чувств))), эт Вы загнули, ну тут могу только за свои чувства говорить).

13. Вверх #22113
    Странно, что "религиозные чувства цинично оскорбляла та тема", а не ее содержание
    Может быть, именно авторы цитируемых там постов оскорбляли религиозные чувства?
    Или Вы считаете, что эти хамские посты написал этот самый Ближний?
    Вы снова лжете. Чувства завсегдатаев православного раздела оскорбляла Ваша деятельность, о чем я знаю из первых рук. Или Вы хотите сказать, что они к Вам не обращались неоднократно с просьбами удалить ту тему?

14. Вверх #22114

Вы снова лжете. Чувства завсегдатаев православного раздела оскорбляла Ваша деятельность, о чем я знаю из первых рук. Или Вы хотите сказать, что они к Вам не обращались неоднократно с просьбами удалить ту тему?
    Вы уверены?
    Странно, но Вас и еще кое-кого почему-то не возмущало появление этих самых оскорблений в адрес православных?
    А когда все это хамство было собрано в одной теме, то вызвало такую реакцию...
    Выходит, что можно хамить в разных темах, а соединение их постов в одно место вызывает неприятие?
    Не лицемерие ли это?

15. Вверх #22115
    Вы уверены?
    Странно, но Вас и еще кое-кого почему-то не возмущало появление этих самых оскорблений в адрес православных?
    А когда все это хамство было собрано в одной теме, то вызвало такую реакцию...
    Выходит, что можно хамить в разных темах, а соединение их постов в одно место вызывает неприятие?
    Не лицемерие ли это?
    О Сергий, хамство возмущает всех адекватных, кои есть и среди православных, и среди оппонентов. А уж как Гремлина оно возмущает, знаю не по наслышке. Но все же первые о закрытии темы высказались православные.

16. Вверх #22116
    User banned
    Исходя из подобной логики, могу продолжить: если на борьбу с "религиозными предрассудками" только в одной стране "победившего социализма" потребовалось несколько десятилетий, и миллионы верующих были репрессированы, то за несколько столетий католической инквизиции эти показатели в несколько раз меньше.
    Вот и делайте вывод: какая система "эффективнее" в уничтожении инакомыслящих?
    Простая статистика говорит в "пользу" богоборцев...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 20:38 ----------

Ваш неопровержимый аргумент - это та самая пуля?

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 20:39 ----------

А у нас нет лечебных мумий
    Вы и тут что-то напутали
    Отец Сергий, Вы можете привести официальные документы указывающие на миллионы репрессированных верующих? И чтобы не быть голословным с указанием на статью, по которой было осуществлено репрессирование?

Я могу привести Вам сводную таблицу российской переписи населения начиная еще с прозопрошлого века.

1897[7] 1926[8] 1928[9] 1937[7] 1939[7] 1959[10] 1970[11]
    67 473 000 ↗100 891 244 ↗103 185 200 ↗104 932 000 ↗108 377 000 ↗117 534 315 ↗130 079 210

1979[12] 1989[13] 1990[14] 1991[14] 1992[14] 1993[14] 1994[14]
    ↗137 550 949 ↗147 400 537 ↗147 665 081 ↗148 273 746 ↗148 514 692 ↗148 561 694 ↘148 355 867

1995[14] 1996[14] 1997[14] 1998[14] 1999[14] 2000[14] 2001[14]
    ↗148 459 937 ↘148 291 638 ↘148 028 613 ↘147 802 133 ↘147 539 426 ↘146 890 128 ↘146 303 611

2002[15] 2003[14] 2004[14] 2005[14] 2006[14] 2007[14] 2008[14]
    ↘145 166 731 ↘144 963 650 ↘144 168 205 ↘143 474 219 ↘142 753 551 ↘142 220 968 ↘142 008 838

2009[14] 2010[16] 2011[17] 2012[17] 2013[18]
    ↘141 903 979 ↗142 856 536 ↗142 865 433 ↗143 056 383 ↗143 347 059

В таблице представлена численность населения в границах современной РФ:

1646, 1719, 1851 года: все уезды и губернии, за исключением среднеазиатских, закавказских, польских, прибалтийских, малороссийских, белорусских и новороссийских (включая Крым), а также Приморья и Тувы
    1897 год: 45 центральных, сибирских и северокавказских губерний, за исключением среднеазиатских, закавказских, польских, прибалтийских, малороссийских, белорусских и новороссийских (включая Крым)
    1926 год: РСФСР за вычетом Казахской, Киргизской и Крымской АССР и Тувы
    1939 год: РСФСР за вычетом Крымской АССР и Тувы
    1959, 1970, 1979, 1989 года: границы РСФСР

Не кажется Вам странным, что с момента как РПЦ начала возвращаться в жизнь святоотеческой Руси у народа как-то резко пропало желание размножаться. При том, что при извергах коммунистах, при многомиллионных расстрелах, при великой отечественной и прочих ужасах население постоянно множилось.
    Мне кажется как-то странным это. Вернее, есть какая-то определенная взаимосвязь между известными событиями 90-х годов и современностью. Вот храмы отстроили уже, мерседесов накупили, а прирост населениями все равно в основном за счет миграции и неправославного населения... Сами знаете за счет кого.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 07.04.2013 в 21:31.

17. Вверх #22117
    Не лицемерие ли это?
    Да, я уверен. Авторы высказываний, которые Вы так любовно собирали в одной теме, очень веселились, глядя на Вашу деятельность. Возмущались как раз завсегдатаи православного платного раздела. Так что лицемерие имеет место быть, но с Вашей стороны. Зачем Вы лжете и лицемерите?

18. Вверх #22118

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    О Сергий, хамство возмущает всех адекватных, кои есть и среди православных, и среди оппонентов. А уж как Гремлина оно возмущает, знаю не по наслышке. Но все же первые о закрытии темы высказались православные.
    А я знаю другое
    Вот недавно в ответ я получил "пулю из ...
    Это - хамство?
    Если да, то "возмущение" кое-кого почему-то не просматривается
    Кстати, как Вы думаете, через сколько секунд я бы получил "желтую карточку", а, возможно, и отправлен в "баню" за аналогичное высказывание в адрес кого-то из оппонентов?

19. Вверх #22119
    User banned
    Подтверждаю на счет первых рук. Не имея права раскрывать тайну личности лишь подтвержу, что такое мнение о деятельности отца Сергия действительно имеет место быть. Моя информация из крайне православного воцерковленого источника.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 21:27 ----------

А я знаю другое
    Вот недавно в ответ я получил "пулю из ...
    Это - хамство?
    Если да, то "возмущение" кое-кого почему-то не просматривается
    Кстати, как Вы думаете, через сколько секунд я бы получил "желтую карточку", а, возможно, и отправлен в "баню" за аналогичное высказывание в адрес кого-то из оппонентов?
    Это не хамство, но нормальная реакция на ёрничество. Вы проявили неуважение явно намеренно включив дурачка при том, что смысл сказанного был очевиден и понятен. В кругах с более высокой культурой общения такое поведение является оскорбительным. Такое недопустимо при серьезном разговоре или научном диспуте, но так как это всего-лишь форум, то тут конечно взятки гладки. Но тем не менее тогда при фиксации подобного к себе отношения оппонент наверняка может применить метафору, вроде "пули из говна". Ведь это не личное оскорбление, но оценка поступка или суждения. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 07.04.2013 в 21:28.

20. Вверх #22120
    User banned Аватар для minor
    Наконец-то, Вы сами себе ответили, уяснив, что не бывает клеветы без лжи
    И потому запрет на клевету распространяется на ложь..
    Ай-яй-яй! Батюшка, софистику изучают не только в Духовной семинарии, и из вашего логического софизма явно торчат чьи-то уши. Клеветы без лжи не бывает, но бывает ложь без клеветы, а ложь без клеветы не считается грехом.

Конечно, могу.
    Но для начала обвинителям надо вспомнить о своем моральном облике. И, если Вы никогда не лгали, можете требовать с кого-то аналогичного поведения.
    В противном случае невольно вспоминаются слова: "Врач, исцелись сам", а потом уже приступай к лечению других...
    Это вы мне? Но я никогда не был ни членом КПСС, ни номенклатурным работником, ни силовиком. Я не преследовал ни Вавилова, ни диссидентов, ни религиозных деятелей. Что не так с моим моральным обликом? А вот вы представляете здесь конкретную организацию, поэтому вопросы о ее деятельности обращены к вам лично.

Ответить в теме
Страница 1106 из 1749 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права