Юля, рада за Марточку! У соседей не интересовались, было ли тихо ночью?
Мне кажется, ей надо бинтовать правую заднюю лапку, чтобы фиксировать стопу...
|
Юля, рада за Марточку! У соседей не интересовались, было ли тихо ночью?
Мне кажется, ей надо бинтовать правую заднюю лапку, чтобы фиксировать стопу...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Марту сбила машина 8 марта на оживлённой магистрали. Водитель даже не остановился, бросив искалеченную собаку умирать на дороге...
Неравнодушные люди не могли пройти мимо такой ситуации и решили бороться за жизнь Марты - ей были сделаны две сложнейшие дорогостоящие операции по собиранию раздробленного таза и поломанной правой задней лапы. Несмотря на серьёзный диагноз, надежда, что Марточка будет ходить, вполне реальна. И терпеливая девочка доказывает это каждым днём своей жизни - она уже становится на все 4 лапки, превозмогая боль, несмотря на слабость, старается ходить, изредка присаживаясь, чтобы отдохнуть. И только небольшое поскуливание да слёзы в собачьих глазах говорят о том, каких усилий это стоит. А в остальном это обычная молодая собачка - ей 10 месяцев, она добра, смышлёна и очень-очень благодарна за спасение такой хрупкой жизни.
Сейчас девочке предстоит длительный период реабилитации - с витаминами, усиленным питанием и разработкой лапы, а потом поиски нового дома, в который Марточку заберёт добрый любящий хозяин!
Помогите нам, пожалуйста, погасить долг перед клиникой за операции и содержание! Мы с Мартой будем Вам очень благодарны!
Телефон куратора - 0632641056, Юля.
Реквизиты карточки Приватбанка 6762468305959367 Настехина Юлия Сергеевна.
У соседей не спрашивала, но у них такие собаки, что перекрикивают всех вокруг. У одних целыми днями скулит, а у других гавкает. Марта по сравнению с ними тихоня). Я у Наташи спрашивала, она говорит, что Мартуся по ночам не скулит, да и когда мы вечером её закрываем в вольере она спокойно заходит в будочку и ложится спать без истерик, так что в этом плане всё хорошо. Не очень хорошо, что она котов гоняет(. Надо будет предупредить когда будем пристраивать.
Спасибо за текст)
Скинула вКонтакте в свою группу https://vk.com/cats_and_dogs_help
Писали в ней про Марту с самого начала.
Чуть позже разбросаю по другим группам.
Последний раз редактировалось Марся; 07.04.2013 в 20:18.
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Рада сообщить, что сегодня мы полностью погасили долг в клинике. К тем 240 грн. что у меня были на Марту, я добавила свои 45 и оплатила задолженность.
Сегодня замечательная девушка Светлана Бдуль снова дала денежки на Марту - 100 грн. Спасибо большое! Куплю Мартусе вкусняшек так как аппетит у неё отменный. Марточка активничает и ведет себя как обычная здоровая собака, только ходит чуть кривовато и шерсть очень медленно зарастает. Я всё пытаюсь её фоткать, но пока красивых фотографий для пиара на устройство не получается.
Мы с Леной посовещались и решили, что Мартусю надо пристраивать именно в частный дом, так как на улице она чувствует себя гораздо комфортнее и лучше разрабатывает лапки, а в квартире начинает жутко грустить. Но я думаю пиарить можно начинать через недельки 2. К тому времени я как раз сделаю хорошие фото Марточки.
Давно не писала новостей о Мартусе) У девули всё хорошо. Поправляется, бегает, скачет, лапу правую на все пальчики ставит, в общем тьфу-тьфу-тьфу. Радует меня каждый день) На денежки от Светланы я купила средство от блох и клещей и обработала им Марточку, а на оставшиеся купила говяжьих лёгких и куриных спинок. В общем Марта у нас теперь совсем чистюлька).
Юля, спасибо за хорошие новости. Рада за Марточку. Пьёт ли она витамины? Наверное, радуется и потихоньку забывает уколы...
Юля, где новые фотографии - уже на свежей травке?
Лена, новые фотографии уже сделает хозяйка Марты, так как наша девуля сегодня уехала в свой новый дом к замечательной девушке Кате, ассистентке Виталия Федотовича. Мартуся будет жить в частном доме и я уверена, что о лучших ручках для Марты нельзя было и мечтать! Я очень рада, что собаня так быстро пристроилась, хотя было жалко её отпускать, а моя мама вообще расплакалась когда Марта уехала. Вот такие новости!
На счёт витаминок - я ей давала, но последние дня два перестала давать. Я скажу Кате, а она уже решит давать дальше или нет.
Пока темку не закрываю. Ждём новых фото и новостей о том как Мартуся обустроилась).
Последний раз редактировалось Юленька); 21.04.2013 в 18:13.
Спасибище огромное всем кто помогал морально и материально, а также делал уколы Мартусе!!!Мы справились!!!
Урра !!! У Марты появились свои хозяева и постоянный дом. Собака хорошая, умная и послушная. Легко дрессируется, команды запоминает с пару раз.
Господи, спасибо! Марточка - замечательная собака, наверное, ей выпало столько испытаний и страданий как этап к новой счастливой жизни. Пусть и такой ценой, но Мартуся все равно счастливая собака!
Девочки, спасибо за всё-всё: и Юля, и Наташа, и Ира, и все кто помогал Марточке в соцсетях. Особая благодарность Виталию Федотовичу Райляну, подарившему нашей девочке вторую жизнь, и конечно, Кате, которая теперь будет самой лучшей хозяйкой для Марточки!
Спасибо Вам, ЛЮДИ!
Всё, что мы делали, достигло положительного результата!
Очень, очень рада за Марточку! Счастья и здоровья ей, Кате и всем вам, дорогие девочки!
И Вам, Ирочка! Вы тоже намучили собачку своими уколами))
Ещё одна история со счастливым концом)))))))))) Хотелось, чтобы все так хорошо заканчивались.
Марточке счастья и любви в новом доме!!!
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
С радостью сообщаю, что Марта замечательно освоилась в новом доме). Теперь она уже гоняет Катиных котов и дружит с соседской собачкой). Вот фотографии Марточки и её хозяйки на прогулке)
Думаю на этой радостной ноте темку можно закрывать. Я желаю Мартусе и Кате много много счастья и тепла, а всем кто нам помогал ещё раз выражаю огромную благодарность!!! Спасибо)!
Последний раз редактировалось Юленька); 29.04.2013 в 08:12.
Поздравляю Мартусю и ее новую хозяюшку. Желаю долгих и счастливых лет в новом доме.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки