| ||
Тема: Все о йорках
и мы тоже Кинга подстригли))) когда забирала его-был просто шок! такой мелкий и худой. Он у нас и так не великан-1600, а как подстригли стал 1500кг))) Такой худенький,но такая сумашедшая нежность теперь к нему))) прямо совсем другие ощущения...Тепленький малыш))) Мы правда месяц назад подстриглись,одевались как капусты-свитер,всерху комбез))) теперь немного отросло и потеплело. Но мы просто тело подстригли,а мордаха у нас сладкая-йорковская!!!
Да! Мордаха точно йорковская осталась!!! И я придумала- купим пару джуси кутюровских кофточек -футболочек ( теперь можно - не кудлатится) и прикроем худорбу хоть как то)))
А как долго они этим занимаются? Просто вот моя мама (когда мы взяли Дусю) говорила мне "Так собака должна кушать все подряд, вот у нас была Кери (пудель), так бабушка ее и борщиком, и гуляшом, и кашей, короче все что у нее было, то она ей и давала и собака 18 лет прожила счастливо". Я на этой волне давала все со стола, что собака хотела и называла это "Ну угостила ее, конечно, жалко, так просит". И еще при встрече йорко мам и пап гордо заявляла "Та ну, какой панкреатит, вот моя все подряд ест"А когда моей собаке стало 8 месяцев, то одним прекрастным утром я со слезами отнесла ее в ветеринарку, т.к. собака на задние лапы встать не могла, такие были проблемы с кишечником, поджелудочной и все такое. Потом мы два раза в день ходили на уколы пока она аклималась. Так и у этой компашки сало может быть не долго в рационе и скоро закончится печально.
Не долго, сказала недавно баловать начали((( вот и я тоже про поджелудочную у неё спросила((( а она - нет, все ок и с чего бы это поносить))) я заткнулась, а то скажет, что сглазила...
Ну да...знакомая ситуация...последнее время только молотый рубец прикрошеный в кашу вызывал у нас интерес к еде))))...мы тут на лечебный корм подсели...так первое время она бежала с радость его хрустела...а через неделю уже стала кривляться)))...вчера вот вместо положенных трех раз поела один...в 5 вечера)))...так корм в миске и лежит...да и на животике какая-то перхоть появилась(((...от чего не знаю...может от корма...может от недостатка жиров...корм ведь лечебный...
Что же касается стрижки...так мы стрижем понемногу....так чтоб ребра не отсвечивали)))...оставляем 5-6 см.шерсти на теле...так и теплее...и не колтунится под одежкой...правда расчесываемся обязательно 1-2 раза в день...хоть и сопротивляемся...даже рычим иногда)))...и выглядит симпотненько
правда вот с бантиками никак)))...пока не снимет...не успокоиться...или растрепается так...что обхохочешься...так что тоже приходится стричь
А с салом конечно перебор...для йорка это яд...ввиду генетически слабой печени...
нам ветеринар сказал, что любая еда... от любви данная со стола...кот. содержит соль...приправы и т.д. равноценна тому...что вы собаку ударили палкой
У нас тут знакомые ребята свою йорочку периодический кормили по незнанию куриными бедрышками...так как грудку она есть отказывалась... так через год у нее был сильнейший печеночный приступ...тоже делали уколы и капельницы...хотя сначала все было хорошо
Мы вот тоже своей давали то сырок...то брынзочку...то еще чего...пока до врачей не доигрались(((...теперь вот силу воли воспитали )))
Последний раз редактировалось Лизавета579; 07.04.2013 в 11:14.
Девочки извините,что не по теме срочно ищу хэндлера подготовить к выставке той-терьера
...Извините.... у меня такой вопрос, может это я не нормальная, но... у меня собака тоже кушает не по рассписанию, да корм может и весь день пролежать в миске, а она таки только в 5 вечера подойдет. А чего так убиваться и менять рацион сразу, если собачка поела только раз в день?
Правда моя потом может накинуться на еду и требовать миску за миской, швыряя мне ее под ноги, мол насыпь еще.) Но может и не кушать почти весь день. А люди что не так, бывает что ине хочется трехразового питания из трех блюд+компот... Или йорики должны обязательно по расписанию положенную порцию корма съедать, а если нет, то все, катастрофа и бегом менять рацион?!
Кстати перхоть на пузике может быть от плохо промытого шампуня (кондиционера) с тела собаки. Просто перекупать надо. У моей такое было, когда я не умела ее купать первое время, так была на пузе такая кака. И еще может сам шампунь не подходить собаке.
Смотрю тут откровения о стрижках пошли...))) Не одни мы такие знач обчекрыженные)))
П.С. я до сих пор стрижкой довольна и не жалею) кстати вчера весь день гуляли по улице, Цезарь чувствовал себя отлично
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Перхоть точно не от шампуня...так как ничего не меняли и даже три недели не купали по болезни...
а лечебный корм нужно есть часто...но маленькими порциями...тут дело не в расписании))0
я то уже привыкла к ее избалованности...она и раньше два дня подряд одну и туже еду не ела...даже мясом плевалась...а вот хурму или курагу готова лопать сутками)))...все бы ничего...но ребра то куда прятать??))))...да и костяшки на попе тоже)))
Девочки ...подскажите...а какой еще "хиллс" можно йоркам...обычный ..а не лечебный...ведь все равно скоро с лечебного спрыгивать...только вот на что??)))
В тему про стрижки,моя Зара сейчас. Хвостика у нас нет, отрезали(((
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Девочки, кто может дать на пробу или продать немного шампунь и кондей пур павс. Заранее спасибо.))))))
травмировали где-то, пришлось купировать ,но как-то сильно купировали
Я сегодня своей ребра-костяшки кофтюлями прикрыла))) так вроде и ничего - олененок- козленок))) отходим от шоковой стрижки))) а вот питание- один раз еле еле в день((( если б жирок чуток был так никто б и не парился))) наша мечта - чтобы миску от голода швыряла))) и у нас перхоть не большая... Купаемся еспри гипоалергенным и кондей. Менять наверное опять надо.
Хочу поделится еще одним наблюдением...
пока кормили натуралкой...волосенки были жирненькие после купания дня через 3-4...сейчас на корме вроде уже 2 недельки...а шерсточка сухая...и только перхоть на животике)))...вот пока и думаю...гжде же этот идеальный баланс))))
а ничего в купании не меняли?
Социальные закладки