Тоже никогда не процеживаю. Только хорошо размешиваю, чтобы кусочки шоколада полностью расплавились.
А с белым шоколадом у меня как-то "не сложилось".
|
Тоже никогда не процеживаю. Только хорошо размешиваю, чтобы кусочки шоколада полностью расплавились.
А с белым шоколадом у меня как-то "не сложилось".
Это не мой рецепт, но ссылку дать не могу, не помню. По-моему, брала эти пропорции у Ларисы Вольницкой. Но такие же пропорции встречаю и у других кондитеров. И рекомендации процеживать тоже, соответственно, не мои, но так рекомендуют делать многие.
Хотя я с вами согласна, тоже часто не процеживаю. Когда хороший качественный шоколад - он и так отлично гомогенно расплавляется. Надо смотреть по ситуации. Если шоколад с низким процентом масла какао, то в смеси после растворения могут быть мелкие комочки. Тогда лучше процедить.
Последний раз редактировалось lena_i_serge; 06.04.2013 в 23:14.
Я стараюсь брать горький шоколад порядка 78%. Но сейчас очень много добавок в виде кусочков какао, орехов и пр. Случайно как-то не углядела эту составляющую. Тогда точно надо процеживать. И, вместе с тем, такая "крупинчатая" структура может быть оригинальной. Когда сильно волнуюсь по поводу оформления торта, всегда вспоминаю фразу своей дочери: "кто может знать, как оно должно быть на самом деле?")))) Помогает успокоиться)))))
Я для кремов покупаю шоколад в каллетах итальянского или бельгийского производства. Белый отлично плавится в отличии от плиточного шоколада.
Ганаш очень хорош в виде прослойки в тортах. Но после охлаждения в холодильнике он становится по консистенции как масло. Всё хочу попробовать взбить, но не представляю как эта довольно твёрдая масса взобьётся. Наверное, надо дать сначала нагреться при комнатной температуре? Кто подскажет?
Вот мой подкорректированный ореховый итальянский с ганашем в прослойке.
![]()
![]()
Для ганаша, который нужно взбивать после охлаждения и, который планируется использовать в качестве крема просто другоее соотношение сливок и шоколада, 1,5-2:1. Сливки только 30-36%
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Т.е. сливок брать вдвое больше, чем шоколада? Спасибо большое. Попробую обязательно в ближайшее время. А то так прошлым летом захотелось вишню закрутить в собственном соку. А использовать еще не пришлось. Буду печь что-то типа домашнего "Шварцвальда". Замочу вишню в наливке, прослою бисквит этим взбитым ганашем и залью глазурью. Посмотрим, что получится))))
Поздравляю с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы
Пусть Благовещенье придет
И вам здоровье принесет,
Пускай Господь благословит,
Пускай за все вознаградит.
Живите весело всегда,
Чтоб не пришла к вам в дом беда,
Чтоб скука чуждой вам была,
И радость вас найти смогла!
И вам здоровье принесет,
Дорогие девочки, у нас сегодня торт Наполеон, угощайтесь.
![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
никогда не делала крем из ганаша, т.е. не взбивала после охладждения, интересно стало, а чем он будет отличаться если тоже количество сливок сначала взбить а потом влить например растопленый шоколад? крем из ганаша будет отличаться если его сначала смешать со сливками а потом взбивать?
Такой плотный ганаш подходит для начинки конфет, плотной внутренней прослойки, если она нужна, ну или выравнивания тортиков для тех, кто работает с мастикой. А, когда взбиваем жидкие сливки, охлажденные с шоколадом, то получаем совершенно другую консистенцию крема, похожую на обычные взбитые сливки.
Если же нужен крем по консистенции ближе к масляному, то тогда классические пропорции и дать слегка отойти после охлаждения перед тем, как начать взбивать.
Социальные закладки