Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 214 из 1497 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 29938
  1. Вверх #4261
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Алина+Слава Посмотреть сообщение
    А какие преимущества прописки именно в черте города???
    очень странный вопрос.
    навскидку: у моей жены областная прописка. жену скорая увезла в областную. не в районную, поближе к месту прописки, а в областную. что на Поскоте. это мне к ней пиликать через весь город с передачами.
    и туда еле удалось уговорить, чтобы положили. "мест нет, езжайте по месту прописки". т.е. - в Раздельную.
    Врача из Овидиополя вызывать будете? скорая, кстати, тьфу-тьфу чтоб не сглазить, тоже не с Королева ехать будет, а с Овидиополя. ребенка в садик туда же возить? при устройстве на работу вас никогда не спрашивали о наличии прописки (правда, сейчас это менее актуально, но все равно имеет значение)?
    ну и так далее, и так далее, всего не упомнишь.
    конечно, все это несмертельно, но преимуществ областная прописка не дает никаких, зато недостатков - множество.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.12.2008 в 21:58.

2. Вверх #4262
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    очень странный вопрос.
    навскидку: у моей жены областная прописка. жену скорая увезла в областную. не в районную, поближе к месту прописки, а в областную. что на Поскоте. это мне к ней пиликать через весь город с передачами.
    и туда еле удалось уговорить, чтобы положили. "мест нет, езжайте по месту прописки". т.е. - в Раздельную.
    Врача из Овидиополя вызывать будете? скорая, кстати, тьфу-тьфу чтоб не сглазить, тоже не с Королева ехать будет, а с Овидиополя. ребенка в садик туда же возить? при устройстве на работу вас никогда не спрашивали о наличии прописки (правда, сейчас это менее актуально, но все равно имеет значение)?
    конечно, все это несмертельно, но преимуществ областная прописка не дает никаких, зато недостатков - множество.
    Вы верно подметили,что очень много недостатков.У нас маленький ребенок,и перспектива ходить не в наш сад,где мы сейчас,а непонятно куда,да и потом- в школу,не говоря уже о медицинских услугах и всем остальном,совсем не греет.
    Для нас при выборе квартиры прописка была одним из положительных факторов,а в Радужном ее нет,то бишь она есть, но ПОСЕЛКОВАЯ,жуть, поэтому мы и отказались там покупать.

3. Вверх #4263
    очень странный вопрос.
    Есть знакомые живущие на съёмной квартире без Одесской прописки,водят ребёнка в детсад который им нравится обслуживаются в больнице которая им подходит...а на счёт скорой помощи не знаю.Будем надеятся что всё таки скоро станем городскими-таировскими!!! Я только ЗА

4. Вверх #4264
    что-то мне сомнительно. непонаслышке знаю, как тяжело ребенка, чьи родители не имеют прописки, устроить в одесский садик, и сколько стоит дать всем учавствующим на лапу, чтобы его туда определили.
    то же насчет поликлиники. да, моя жена обращалась в местную поликлинику, лечилась там... когда три года назад попала в больницу - никто не вез ее в областную, никто не указывал езжать в свою районную больницу. а теперь - вот так. врач скорой помощи: нет одесской прописки? тогда ТОЛЬКО в областную. в областной: нет прописки? ну, вы знаете, у нас все места заняты, коек не хватает, вам надо по месту жительства.

5. Вверх #4265
    Посетитель Аватар для anglichanka
    очень странный вопрос.
    Для всех, кого интересует вопрос прописки: детсад родители выбирают на свое усмотрение, главное. чтоб там было место. Для этого надо заблаговременно стать в очередь. В школу по месту жительства давно никто не ходит. Есть положение, по котороуму в приеме в школу по месту жительства вам отказать не имеют права.Если хотите школу получше. просто идете и договариваетесь. Главное. чтобы была справка, что ребенок хоть где-то прописан.В поликлинике №20 пишете заявление, подписываете у главврача и обслуживаетесь на том участке, на котором вам удобно. Должно быть согласие врача. Прописка должна быть Одессы или области. В основном работодателя больше интересует место вашего проживания(чтоб оно было в черте города). В любую больницу вас все равно кладут через деньги и при этом выказывают недовольство. Когда мы покупали квартиру, нам говорили, что прописка области и поэтому такая цена. Посмотрев квартиры и цены с Одесской пропиской, решили, что вариант Радужного предпочтительней.

6. Вверх #4266
    Новичок Аватар для Ракета
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    Вы верно подметили,что очень много недостатков.У нас маленький ребенок,и перспектива ходить не в наш сад,где мы сейчас,а непонятно куда,да и потом- в школу,не говоря уже о медицинских услугах и всем остальном,совсем не греет.
    Ну вопрос со школой, садиком и поликлиникой вообще не должен сильно волновать, т.к. сейчас почти везде принимают не по прописке... Со скорой тоже я думаю можно решить вопрос, в крайнем случае есть Инто-Сана. Я на своем опыте убедилась, что она лучше (когда к моему ребенку, 4-х месячному сыну с температурой 39,2, государственная скорая ехала 1,5 часа!, а приехав спросила: "Где Ваша 4-х летняя девочка с поносом?", я пошла в Инто-Сану!)

7. Вверх #4267
    Цитата Сообщение от Ракета Посмотреть сообщение
    Ну вопрос со школой, садиком и поликлиникой вообще не должен сильно волновать, т.к. сейчас почти везде принимают не по прописке... Со скорой тоже я думаю можно решить вопрос,
    я давал денег. сказали - дело не в деньгах, ее просто нигде больше не примут.
    повторяюсь: три года назад такого вопроса не возникло.
    в крайнем случае есть Инто-Сана.
    мадам миллионер?

8. Вверх #4268
    Это не реклама Инто-Саны!

9. Вверх #4269
    Это не реклама Инто-Саны!
    я и не говорил этого.
    услуги Инто-Саны далеко не всем по карману.
    если "в крайнем случае" надо будет вызывать Инто-Сану (когда больному человеку плохо, о деньгах не думаешь, если они есть, конечно) - то вот и еще один из минусов отсутствия одесской прописки.

10. Вверх #4270
    мадам миллионер?
    Нет, мы просто там застраховались. Это вышло дешевле, чем носиться по поликлиникам, и ВСЕ РАВНО! давать деньги, + СУМАСШЕДШИЕ!!! очереди с грудным ребенком

11. Вверх #4271
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Ну вопрос со школой, садиком и поликлиникой вообще не должен сильно волновать, т.к. сейчас почти везде принимают не по прописке... Со скорой тоже я думаю можно решить вопрос, в крайнем случае есть Инто-Сана. Я на своем опыте убедилась, что она лучше (когда к моему ребенку, 4-х месячному сыну с температурой 39,2, государственная скорая ехала 1,5 часа!, а приехав спросила: "Где Ваша 4-х летняя девочка с поносом?", я пошла в Инто-Сану!)
    В школу сейчас очень сложно устроить ребенка,даже если он не прописан в квартире в городе.В садике каждый год собирают справки из ЖЭКа о прописке ребенка. И дело тут не в деньгах и Инто-сане.
    Покупая квартиру(а это не конфета или жвачка),прежде всего нужно подумать о будущих удобствах. Мне нравится расположение Радужного,сама живу от него через дорогу,район хороший,но все взвесив,мы остались пока в своей квартире,пусть и не новострое,но в черте города.

12. Вверх #4272
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от pvi Посмотреть сообщение
    Картина склеивается - нумерация идет от секции "В" по старому плану, а после перепланировки - плавно перешли в "Г" без изменения номера квартиры. Тем более что номера потом поменяют.
    Ну,просто-,,картина маслом,,!

13. Вверх #4273
    Посетитель Аватар для GLORIYA m
    Всем приветик!Я по поводу прописки в области.Мы прописаны в поселке Мизикевича,получается в Овидиопольском районе.Мы ходим в ту поликлинику в Одессе,которая устраивает нас.Насчет школы.то все равно везде требуют деньги.А насчет скорой,то однажды я вызвала скорую своему 2-х летнему ребенку.Так нас с температурой увезли на пос.Котовского,при этом по дороге мы заехали во все нужные им места.В итоге мы ушли из этой больницы под мою ответственность через 2 дня,потому что лечение было отвратительным.Минус прописки в том,что по всем паспортным делам придется ехать в поселок Таирова,а туда без машины плоховатенько добираться.

14. Вверх #4274
    Частый гость Аватар для Олюня
    На счет обслуживания в больнице я согласна, пару лет назад жила на поселке Котовского, заболела, вызвала врача, она открыла больничный, а когда пришла забирать, написала заявление главврачу, о том, что я хочу обслуживаться в этой больнице. Вот и вся эпопея!!! Ну а скорая, дай Бог, никому чтоб не понадобилась! Ну а с садиком сейчас везде проблемы (мне так кажеться, опыта к сожалению еще нет),просто слишком много закрылось, а деток сейчас ого-го!!! Ну есть и положительная сторона, зато в районе все справки дешевле (наверное)

15. Вверх #4275
    Частый гость
    [QUOTE=anglichanka;3772462]Для всех, кого интересует вопрос прописки: В школу по месту жительства давно никто не ходит. Есть положение, по котороуму в приеме в школу по месту жительства вам отказать не имеют права.Если хотите школу получше. просто идете и договариваетесь. Главное. чтобы была справка, что ребенок хоть где-то прописан./QUOTE]

Могу подтвердить, мой ребенок вырос на Школьном, при этом первые три класса - 99 школа на Старопортофранковской, с 5 класса до окончания в этом году - 5 гимназия на Малиновского. Вопросов типа: "Почему не отдадате ребенка в школу на Таирова?", не возникало
    Никаких взяток директорам не платили ребенок обычный, не вундеркинд, чтобы очередь желающих получить гения выстроилась...

16. Вверх #4276
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Вот блин! мне так нужна прописка в области, что бы права ЛЕГЧЕ было получить, а она светит не скоро (МНП)
    Во всем остальном, согласнас стем что неудобство только в том ,что по паспотрным делам ,ездить в поселок Таирово...ВСЁ.
    Скажу вам по секрету, институт прописки у нас вообще отменен. Есть только гражданство.
    Последний раз редактировалось nova_u; 12.12.2008 в 10:13.

17. Вверх #4277
    Цитата Сообщение от Домино Посмотреть сообщение
    Могу подтвердить, мой ребенок вырос на Школьном, при этом первые три класса - 99 школа на Старопортофранковской, с 5 класса до окончания в этом году - 5 гимназия на Малиновского. Вопросов типа: "Почему не отдадате ребенка в школу на Таирова?", не возникало
    Никаких взяток директорам не платили ребенок обычный, не вундеркинд, чтобы очередь желающих получить гения выстроилась...
    твой ребенок уже вырос.
    мне еще раз написать, как я ощутил на себе разницу того, что было три года назад и что есть сейчас?

18. Вверх #4278
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Вот блин! мне так нужна прописка в области, что бы права ЛЕГЧЕ было получить, а она светит не скоро (МНП)
    Во всем остальном, согласнас стем что неудобство только в том ,что по паспотрным делам ,ездить в поселок Таирово...ВСЁ.
    Скажу вам по секрету, институт прописки у нас вообще отменен. Есть только гражданство.
    отменен, отменен... и тем не менее, все почему-то ей (пропиской) живо интересуются.
    мы продали квартиру родителей, где я был прописан, а они переехали в нашу, поменьше, но в лучшем районе.
    а я когда получал кредит, спросил, мне нужна одесская прописка, или сойдет областная (родители жены без проблем прописали бы меня). сказали - постарайтесь получить одесскую, это важно.
    вот тебе буква закона, а вот - его дух.

19. Вверх #4279
    Посетитель
    Со скорой тоже я думаю можно решить вопрос, в крайнем случае есть Инто-Сана. Я на своем опыте убедилась, что она лучше
    Спасибо за приятные слова о нашей клиники!Но это действительно очень дорогое удовольствие!Ведь не каждый может себе позволить пройти стационарное лечение где 1-койка день 2000 грн, а если не имеете страховки, то вызов той же скорой 500 грн.Поэтому лучше не болеть

20. Вверх #4280
    Посетитель Аватар для kdv75
    [QUOTE=nova_u;3774522]

Кроме гражданства есть еще и регистрация (вместо прописки)
    Истина где-то рядом...

Закрытая тема
Страница 214 из 1497 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя