Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 294 из 633 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 12650
  1. Вверх #5861
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    core Для того чтобы выяснить место состава воды в большой группе вредных факторов, которые и приводят к заболеваниям. После этого выяснить пригодна ли наша "грязная" вода для пополнения запасов некоторых ионов.
    Это как раз об этом:
    "Лютай (37) провел многочисленные исследования в Усть-Илимской регионе России.
    Объектом исследований стали 7658 взрослых людей, 562 ребенка и 1582 беременных женщин и их новорожденных детей; изучались заболеваемость и физическое развитие. Все эти люди делятся на 2 группы: они проживают в 2-х районах, где вода имеет разную минерализацию. В первом из выбранных районов вода характеризуется более низкой минерализацией 134 мг/л, содержание кальция и магния – 18,7 и 4,9 соответственно, гидрокарбонат иона – 86,4 мг/л. Во втором районе – более высокоминерализованная вода 385 мг/л, содержание кальция и магния – 29,5 и 8,3 соответственно, гидрокарбонат иона – 243,7 мг/л. В образцах воды из двух районов было также определено содержание сульфатов, хлоридов, натрия, калия, меди, цинка, марганца и молибдена. Культура питания, качество воздуха, социальные условия и время проживания в данном регионе у жителей двух районов были одинаковыми. Жители района с более низкой минерализацией воды чаще страдали от зоба, гипертензии, ишемической болезни сердца, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, холецистита и нефрита. Дети медленнее развивались и страдали некоторыми отклонениями в росте, беременные женщины – отеками и анемией, новорожденные чаще болели.
    Более низкий уровень заболеваемости был отмечен там, где содержание кальция в воде составляло 30-90 мг/л, магния – 17-35 мг/л, а общая минерализация – около 400 мг/л (для воды содержащей гидрокарбонаты). Автор пришел к выводу, что такая вода близка к физиологической норме для человека."

"Иногда последствия недостаточного поступления в организм некоторых веществ видны лишь спустя долгие годы, но сердечно-сосудистая система, испытывающая нехватку кальция и магния, реагирует гораздо быстрее. Несколько месяцев употребления воды, бедной кальцием и/или магнием – достаточный срок (33). Показательный пример – население Чехии и Словакии в 2000-2002 годы, когда в системе централизованного водоснабжения стали использовать метод обратного осмоса.
    В течение нескольких недель или месяцев было отмечено много претензий, связанных с острой нехваткой магния (и возможно кальция) (34).
    Жалобы населения касались сердечно-сосудистых заболеваний, усталости, слабости, мышечных судорог и фактически совпадали с симптомами, перечисленными в сообщении Немецкого Общества Питания (7)."

"Специфические сведения об изменениях в метаболизме кальция у людей, вынужденных употреблять обессоленную воду (к примеру, дистиллированную, профильтрованную через известняк) с низким содержанием кальция и минерализацией, были получены в советском городе Шевченко (3, 30, 31). У местного населения наблюдались пониженные активность щелочной фосфатазы и концентрации кальция и фосфора в плазме и выраженная декальцификация костной ткани. Ярче всего изменения были выражены у женщин (особенно беременных) и зависели от длительности проживания в городе Шевченко. Важность достаточного содержания кальция в воде установлена в вышеописанном эксперименте с крысами, получавшими полноценное питание, насыщенное питательными веществами и солями и обессоленную воду, искусственно обогащенную минеральными веществами (400 мг/л) и кальцием (5 мг/л, 25 мг/л, 50 мг/л) (3, 32). У животных, которые пили воду, содержавшую 5 мг/л кальция, было отмечено снижение функций щитовидной железы и ряда других функций организма по сравнению с животными, которым доза кальция была удвоена."

2. Вверх #5862
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Если допустим не пользоваться фильтром в течении месяца, т.е. если дома никого не будет, буду ли потом какие-то последствия для картриджей или можно будет спокойно продолжать пользоваться?
    Заранее Благодарен
    У одних потребителей может сразу все забиться и выйти из строя мембрана, а у других нет. Это зависит от бактер состава воды.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

3. Вверх #5863
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Приобрели фильтр атол, довольны, я с детьми пьем воду из краника, а муж ругается, что она сырая и что он только кипяченую будет пить. А я только обрадовалась, что избавилась от этих кувшинчиков-графинчиков и сэкономила себе клочок места на кухне.
    Кто прав? Как его убедить, что можно пить воду прямо из фильтра? Документы-паспорт, таблицы показывала, доказывала, все равно стоит на своем.((
    Ваш муж немного прав, но немного. Можно пить и после осмоса и после кипячения, но после кипячения выходит углекислота и вода немного становится в сторону щелочной среды, а это немного лучше. Еще раз замечу что немного, это несущественно.

4. Вверх #5864
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Ваш муж немного прав, но немного. Можно пить и после осмоса и после кипячения, но после кипячения выходит углекислота и вода немного становится в сторону щелочной среды, а это немного лучше. Еще раз замечу что немного, это несущественно.
    Спасибо. Мы вот заметили, что после кипячения запаха хлора нет, так как даже после фильтра есть небольшой, ощущаемый чуь-чуть

5. Вверх #5865
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    даже и не думал, что мой вопрос по поводу обратного осмоса создаст такое количество разногласий))
    Не переживайте, тут такие баталии и раньше были

Подскажите пожалуйста какой фирмы фильтр лучше взять? Атолл, аквафор, гейзер или может что-то другое?
    Если допустим не пользоваться фильтром в течении месяца, т.е. если дома никого не будет, буду ли потом какие-то последствия для картриджей или можно будет спокойно продолжать пользоваться?
    Заранее Благодарен
    Если Вам интересно мнение неспециалиста, могу поделиться своим опытом.
    Длительное время сначала мы пользовались Аквафор-Модерн. Неудобство от такого фильтра в том, что нужно постоянно подсоединять к общему крану (быват, что срочно нужно что-то помыть, а кран занят). И степень очистки - один только уголь, а соли не убираются.
    Потом мы созрели на тройной фильтр под мойку. Купили в Виннице, сборка - киевская фирма, сейчас не помню названий. Она стояла тогда не дорого, нам девушка в магазине посоветовала. Можно было взять фирменный фильтр, но зачем платить больше, если есть по качеству не хуже, но без бренда.
    Сейчас в Одессе этим фильтром пользуются родители.
    Я переехал в Измаил. В теме я писал про качество местной воды... сперва я поставил две магистральные колбы на вводе, через какое-то время я поменял в первой колбе сетку на полипропилен (стало два полипропилена). А для питья мы набирали воду в 10л ведро все тем же Аквафор-Модерн.
    Но такая система очистки меня не сильно устраивала.
    Мы кипятим воду на чай в нержавеющем ковшике. Так вот, мы этот ковшик мыли раствором лимонной кислоты каждую неделю, а то и пару раз в неделю - моментально образовывался налет на стенках ковшика.
    Я уже не говорю про бойлер, я когда первый раз туда полез... мне страшно стало. Полведра выкинул накипи и черной дряни (ведь раньше у хозяина не было фильтра на вводе).
    Короче, я сидел здесь в теме, думал над тем, может поставить осмос... сомневался. Core тут разводил споры про вредность деминерализации...
    В общем, я рискнул, и, спасибо Remontosmos, поставил себе осмос.
    Во-первых, удобно тем, что есть накопительный бак - у нас освободилось место на подоконнике, теперь там стоят фиалочки
    Во-вторых, мы перестали мыть нержавеющий ковшик. Накипь уже не образовывается. Я этому долгое время удивлялся... ждал, когда же будет накипь
    В общем, если не думать, что такая вода вредно воздействует на организм, то лучше поставить осмос.
    Про фирму? Я взял не самый дешевый Китай, но и не брендовую дорогую систему.
    Желаю удачи и правильного выбора!
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

6. Вверх #5866
    Приобрели фильтр атол, довольны, я с детьми пьем воду из краника, а муж ругается, что она сырая и что он только кипяченую будет пить. А я только обрадовалась, что избавилась от этих кувшинчиков-графинчиков и сэкономила себе клочок места на кухне.
    Кто прав? Как его убедить, что можно пить воду прямо из фильтра? Документы-паспорт, таблицы показывала, доказывала, все равно стоит на своем.((
    Вы его все равно ни в чем не переубедите, и даже не старайтесь. Через какое-то время он сам к этому придет... А Вы потом скажете: "Вот видишь, а я же тебе говорила..."
    Україна - це ми!

7. Вверх #5867
    Спасибо. Мы вот заметили, что после кипячения запаха хлора нет, так как даже после фильтра есть небольшой, ощущаемый чуь-чуть
    Интересно, что скажут спецы, про запах хлора после осмоса?

8. Вверх #5868
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Это как раз об этом:
    "Лютай (37) провел многочисленные исследования в Усть-Илимской регионе России. ...
    Пейте чистую деминерализированную воду, и запивайте стаканчиком Боржоми, или Поляны квасовой

Я себе поставил осмос с пост-минерализатором. Пока что каких-то отклонений не почувствовал...
    ... если говорить про здоровье. То лучше бросить курить, пить, правильно питаться, чаще бывать на природе, иметь счастливую семью и любимое дело. Тогда о вредных воздействиях воды и думать не захочется.
    Україна - це ми!

9. Вверх #5869
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Пейте чистую деминерализированную воду, и запивайте стаканчиком Боржоми, или Поляны квасовой
    А лучше смешивайте до того, как пить.

Я себе поставил осмос с пост-минерализатором. Пока что каких-то отклонений не почувствовал...
    ... если говорить про здоровье. То лучше бросить курить, пить, правильно питаться, чаще бывать на природе, иметь счастливую семью и любимое дело. Тогда о вредных воздействиях воды и думать не захочется.
    Про пост-минерализацию и ее эффективность уже говорили. А как Вы хотите почувствовать отклонения? И как скоро?
    Со всем остальным я согласен и двумя руками ЗА!
    Только, как говорят физики "при прочих равных условиях..."

10. Вверх #5870
    Я взял не самый дешевый Китай, но и не брендовую дорогую систему.
    Можете считать свой осмос по качеству что и у брендовых, потому что отличается от брендовой только этикеткой и красивой коробкой. Все остальное с тех же заводов что и у брендовых.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 07.04.2013 в 11:38.

11. Вверх #5871
    Я предлагал ставить нормальный минерализатор, но дело не в минералах. Дело в маркетинге проточных систем и бутилированной воды.
    Есть такой анекдот.
    Подходит американец на рынке к продавцу половой плитки и хочет поинтересоваться для пола плитка или для стен. Но не знает как по русски для пола и говорит
    - Ваша плитка for floor (фо фло) -
    Продавец - Конечно фуфло! А что делать? Продавать то надо. -

12. Вверх #5872
    Из инструкции к Атоллу:

"В случае длительного неиспользования фильтра (2-3 недели) существует вероятность проникновения микроорганизмов через кран чистой воды в накопительный бак. Очистить бак от попавших туда микроорганизмов возможно только последующей промывкой раствором дезинфектанта. Для предотвращения этого необходимо установить между краном чистой воды и накопительным баком в разрыв синей трубки ультрафиолетовую лампу Hydroflow UV- 6V или R-Can Copper SC1/2"

"Наличие микроорганизмов приводит к обрастанию префильтров, падению давления и соответственно к остановке работы фильтра в целом. Для избежания этого рекомендуется предварительно установить ультрафиолетовую лампу R-Can Copper SC1/2"

Две постоянно включенные УФ лампы до и после и все будет хорошо.

13. Вверх #5873
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Культура питания, качество воздуха, социальные условия и время проживания в данном регионе у жителей двух районов были одинаковыми.
    Это невозможно. А если и возможно,то этих слов недостаточно, чтобы я поверил в то что они смогли создать равноценные условия для сравнения заболеваемости по воде. Слишком много других факторов, намного более важных играют роль в смертности\заболеваемости\рождаемости людей чем вода... Нужны более точные показатели, которые они описали как "одинаковые", возраст, достаток, уровень образования, питание, алкоголь, вредные привычки, радиация, близлежащие вредные производства...и куча другого... и не слова, а цифры. И каким образом можно залезть в душу каждой семьи и допросить как он живет, что ест, сколько спит...

Они нашли две группы людей, и как им показалось, у них все одинаковое, кроме воды. Так им показалось...

МОЕ ИМХО, найти одинаковые группы людей невозможно. Проще проводить опыты на одних и тех же людях. Пример: взять 100 человек, поселить их в санатории, 3 месяца кормить определенной пищей, поить обычной водой, заставлять делать ЛФК,собирать анализы, а потом дать при том же питании (правильном) обратно осмотическую воду, и через 3 месяца - анализы. Оптимально, сразу же повторить опыты на них же. 3 месяца - обычная вода, 3 месяца - осмос.
    Последний раз редактировалось krisbird; 07.04.2013 в 21:03.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

14. Вверх #5874
    То лучше бросить курить, пить, правильно питаться, чаще бывать на природе, иметь счастливую семью и любимое дело. Тогда о вредных воздействиях воды и думать не захочется.
    100%. Организм человека имеет мощную систему урегулирования нехватки определенных продуктов, которые человек может не кушать. Но для этого нужно чтобы организм был здоровый. Вегетарианство не приводит к белковой недостаточности, поскольку организм сам синтезирует аминокислоты из углеводов и жиров, организм способен сам синтезировать витамины. А что говорить и об элементах, которые содержатся в продуктах питания. И если организм здоровый - ему всего хватит,а чего не хватит он выработает сам. С другой стороны если организм больной, можно пить и витамины, и кальцемины, и БАДЫ, а толку будет мало, поскольку система урегулирования нехватки необходимых веществ, а также система усвоения продуктов питания не работает.

15. Вверх #5875
    Это невозможно...
    Вам виднее, чем спецам в их области , видимо.

МОЕ ИМХО, найти одинаковые группы людей невозможно. Проще проводить опыты на одних и тех же людях.
    Тут про эксперименты на животных масса вопросов, а Вы хотите на людях.

"Дополнительные сведения были собраны при проведении экспериментов с животными, клинических наблюдениях в некоторых странах. У животных, которых поили водой, обогащенной цинком и магнием, наблюдалась гораздо более высокая концентрация этих элементов в сыворотке крови, чем у тех, которые питались обогащенными кормами и пили слабоминерализованную воду. Интересен тот факт, что при обогащении в корма было добавлено существенно больше цинка и магния, чем в воду."

P.S. Ваш ответ senbernar это о чем?

P.P.S. Спасбо, cupuyc за комментарий. Это то, что отличает профессионализм от всего остального, на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось core; 07.04.2013 в 23:15.

16. Вверх #5876
    Живёт на форуме
    100%. Организм человека имеет мощную систему урегулирования нехватки определенных продуктов, которые человек может не кушать. Но для этого нужно чтобы организм был здоровый. Вегетарианство не приводит к белковой недостаточности, поскольку организм сам синтезирует аминокислоты из углеводов и жиров, организм способен сам синтезировать витамины. А что говорить и об элементах, которые содержатся в продуктах питания. И если организм здоровый - ему всего хватит,а чего не хватит он выработает сам. С другой стороны если организм больной, можно пить и витамины, и кальцемины, и БАДЫ, а толку будет мало, поскольку система урегулирования нехватки необходимых веществ, а также система усвоения продуктов питания не работает.
    Перемудрили. Есть незаменимые (только извне) и заменимые (сами делаем) аминокислоты. Витамин С, мы (люди) его делать не умеем и остальные тож, только Д и еще возможно какие-то. Не зря бактерии в нас живут - помагают нам недостающим.

17. Вверх #5877
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Перемудрили. Есть незаменимые (только извне) и заменимые (сами делаем) аминокислоты. Витамин С, мы (люди) его делать не умеем и остальные тож, только Д и еще возможно какие-то. Не зря бактерии в нас живут - помагают нам недостающим.
    К чему эти данные? Вы опровергаете мои слова? Укажите конкретно какие? Незаменимые аминокислоты содержаться в растительных продуктах. Витамины синтезируются в организме человека, и да, в кишечнике с помощью бактерий. Кишечник здорового человека не может не содержать необходимых бактерий для синтеза необходимых веществ, ускорения переваривания, препятствия гниения. Кишечник и бактерии это одно целое.

...выполняют все функции нормальной кишечной микрофлоры: участвуют в синтезе витаминов В1, В2, В3, В6, В12, Н (биотина), РР, К, Е, фолиевой и аскорбиновой кислот. Снижая рН кишечного содержимого, они создают благоприятные условия для всасывания железа, кальция, витамина D.
    P.P.S. Спасбо, cupuyc за комментарий. Это то, что отличает профессионализм от всего остального, на мой взгляд.
    Опять подстрекаете? Вы хотите со мной потягаться на эти темы? Зря. На темы биохимии? На темы патологической физиологии? Химии биогенных элементов? Если мои комментарии противоречат этим наукам жду цитаты. Когда вы наконец вылезьте из своих статей о минерализации.
    Последний раз редактировалось krisbird; 08.04.2013 в 00:36.

18. Вверх #5878
    Вот вам пример. Нобелевская премия за открытие. Установлена якобы причина. Но проблема так и не решена.

3 октября 2005 года в Стокгольме Нобелевскую премию за выдающееся достижение в области медицины присудили физиологам из Австралии Барри Маршаллу и Джиму-Робину Уоррену. Ещё в самом начале 80-х годов 20 века эти гениальные учёные из "страны кенгуру" предположили и успешно подтвердили, что одним из главных виновников воспаления, изъязвления и озлокачествления слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки является ИНФЕКЦИОННЫЙ ФАКТОР. Точнее - болезнетворный микроорганизм Хеликобактер Пилори (Helicobacter Pylori, далее НР). Учёные обнаружили его у 98% обследованных ими "язвенников" и "гастритчиков".

Есть статья. Есть результаты исследований. Есть мировая награда. Решение проблемы НЕТ. Ибо причина гастрита не бактерия, как было описано выше.

19. Вверх #5879
    Опять подстрекаете?
    Ни в коем случае. Я считаю более профессиональной точку зрения cupuyc о том, что "Витамин С, мы (люди) его делать не умеем и остальные тож, только Д и еще возможно какие-то", а не Вашу: "организм способен сам синтезировать витамины", хоть это к теме и не относится.
    Вы хотите со мной потягаться на эти темы?
    Вы думаете здесь это будет уместно?
    Когда вы наконец вылезьте из своих статей о минерализации.
    Просто это по теме, и на мой взгляд важно. И не только на мой, судя по всему:

«Если уровень сухого остатка в воде после ее искусственного обессоливания составляет менее 100 мг/дм3, она подлежит доминерализации».

Изменения
    к Государственным санитарным нормам и правилам
    "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком", утвержденных приказом МОЗ Украины от 12 мая 2010 года № 400, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 1 июля 2010 года за № 452/17747

УТВЕРЖДЕНО
    Приказ Министерства
    здравоохранения Украины
    15.08.2011 № 505
    Последний раз редактировалось core; 08.04.2013 в 01:11.

20. Вверх #5880
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Из инструкции к Атоллу:

"В случае длительного неиспользования фильтра (2-3 недели) существует вероятность проникновения микроорганизмов через кран чистой воды в накопительный бак. Очистить бак от попавших туда микроорганизмов возможно только последующей промывкой раствором дезинфектанта. Для предотвращения этого необходимо установить между краном чистой воды и накопительным баком в разрыв синей трубки ультрафиолетовую лампу Hydroflow UV- 6V или R-Can Copper SC1/2"

"Наличие микроорганизмов приводит к обрастанию префильтров, падению давления и соответственно к остановке работы фильтра в целом. Для избежания этого рекомендуется предварительно установить ультрафиолетовую лампу R-Can Copper SC1/2"

Две постоянно включенные УФ лампы до и после и все будет хорошо.
    Инструкцию читал , но такого там написано не было. Может в новых инструкцих и есть , но думаю врядли. На счет проникновения - как это может произойти - если воды на мембране как бы нету после того как бак наполниться и 4-ходовой закроется - и все , остатки стекут в канашку и новая вода на мембрану не идет, но если микробы попали в бак , то врядли опасные микробы попадут , их и в воде из-под крана редкость найти , а псосле мембраны вообще сводиться к нулю , микробы могут быть изначально в баке и трубочках , ведь оно не стерилизуется скорее всего, микробы которые есть на руках - все ли моют руки перед тем как отрезать ломоть хлеба ? а если и моют , то закрывая кран опять прикосаемся к тем же микробам с которыми кран открывали - по-этому тупо стараться стремиться к идеальной стерильности , но разумный подход к гигиене быть должен, но без фанатизма - а бояться микробов после осмоса - это уже попахивает фанатизмом стерильности. Так что думаю не микробы могут появиться, а максимум привкус резиновой груши бака - и то теоретически , вкуса еще никогда этого не ощущал даже когда фильтр на 2 недели был отключен , и вода в баклашках стоит месяц и не заванивается .
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

Ответить в теме
Страница 294 из 633 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права