|
Личную переписку - в личные сообщения !
"Циники-это уставшие романтики..."
Мне хотелось бы узнать, что вы знаете и можете ли рассказать почему гений всех народов, наш вождь и учитель товарищ Сталин нанес удар по ветеранам, тем кто воевал на фронте и вернулся (это были самые уважаемые люди), отменив с 1 января 48 года выплаты за ордена, а также льготы для орденоносцев в виде бесплатного проезда на городском транспорте?
Показать скрытый текст
И почему помимо этого Сталин сделал рабочим днём 9 мая?
Показать скрытый текст
И почему первый после Сталина Первомай 53 года праздновали как принято, с грохотом танковых колонн и радостными воплями, а 9 мая — обычный день. Без танков, без грохота, без оркестров и демонстраций. Сталинским соратникам товарищам Молотову, Маленкову, Берия, Кагановичу, Булганину в голову не приходило что-то в этот день праздновать?
А 9 мая 55 года. Десять лет! Сталина нет, но живы легендарные маршалы: Жуков, Конев, Рокоссовский, Василевский, Малиновский… Да не просто живы — на боевых постах! Вот бы отметить! Вот бы танки на площадь выкатить и небо самолетами запрудить?
И 15 лет тоже скромно прошло. Без торжеств. Почему?
Последний раз редактировалось Landser; 06.04.2013 в 07:02.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Ты посмотри- украинские националисты на Сталина равняться начинают!!! Прости, брат, но мне в контексте разговора глубоко нас... равнодушно по каким именно причинам ИВС не отмечал этот день. Может быть у него именно этим солнечным майским днем впервые эрекция пропала? А он был человек впечатлительный. Эти узкоспециальные вопросы удел фанатов Вождя. Вы ими и занимайтесь.
Последний раз редактировалось Шам.АН; 06.04.2013 в 06:17.
слился
Парад Победы был для Сталина парадом пирровой победы, т.е. победы, которая равна поражению. Это было поражение мировой революции. А вот 1 Мая был для него днем праздничным, в этот день народ не работал, в этот день на Красной площади гремели военные парады и демонстранты радостными воплями оглашали площади и улицы. Это был день смотра сил мирового пролетариата, день проверки готовности к Мировой революции.
День Победы как государственный праздник - выходной день - был восстановлен в 65 при Брежневе. К тому моменту стало ясно, что все попытки "похоронить" капитализм закончились полным провалом, нереальной оказалась и задача догнать и перегнать США по производству продуктов питания. Не очень удачно закончилась и попытка Хрущева диктовать свою волю на мировой арене, приведшая к Кубинскому кризису. Всё более известным становилось отставание уровня жизни граждан СССР от достигнутого не только другими странами-победителями, но и побежденными и разгромленными Германией и Японией.
В этой обстановке для укрепления власти и восстановления самооценки народа требовалось некоторое пропагандистское действие. Оно нашлось в обращении к памяти о победе над нацизмом. По инициативе нового генсека и заинтересованных участников (которые не имея устойчивого настоящего и планов на будущее, искали себе опору в прошлом страны, полагая, как оказалось, справедливо, что острые проблемы, связанные с ходом ВОВ позабыты, а слава ее победного окончания вполне может быть реанимирована и будет согревать их еще долго), рядовые операции ВОВ превращались в столь же значительные события, что и битва за Сталинград или оборона Ленинграда. Пошёл период псевдо-героизации войны, появились новые города - герои, чьи подвиги были отнюдь не несомненны.![]()
Последний раз редактировалось Landser; 06.04.2013 в 07:03.
Пане прапорщик, я розумію, що це для Вас недосяжні знання, але одна із заповідей каже "Нє помінай мєня всує" (написав для Вас на мові, яку Ви розумієте)...
Разом з тим, раз Ви вже згадали Бога, то наголошу на тому, що він і є творцьом націоналізмів!
Бо саме він дав людям землі та мови, де вони вже самі створили і свої власні культури, і звичаї та обряди...
То це й не дивно, бо Ви ж аж в Астрахані!
Пане прапорщик, а що Вам до того? Ви ж "НА Росії" мешкаєте! Чому Вас так цікавлять події саме в Україні?
По-перше, Вам рот ніхто не затикає, бо Ви он мелете тут, котрий уже рік!
По-друге, від Вас ніхто нічого не вимагає, а лише з цікавості запитують, чому Ви так прискіпливо аналізуєте все те, що відбувається у чужому домі, а що робиться у власному повідомити не збираєтесь. Хоча Вас про це неодноразово просили...
По-третє, для того, щоб Вас хоч хтось поважав, не лізьте у чужий храм зі своїм статутом!
Про це Вам також неодноразово казали...
Зрозуміло, що це Ваша робота і заробіток, але тоді чого ж ображатись на такий "прийом"?
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
А то для тебя открытие что голубые их создали как красную тряпку для быдла. Чтоб оно могло всласть расслаблятся, патетически рассказывая о своей ненависти к нацикам, и голосовать за тех, кто себя бьет в грудь, клянясь защитить от нацизма. Вот им и приходится гундеть о ерунде, кто ж им разрешит кормящую руку кусать
Реально посмеялся. Да ты батенька с юморком. С примером Чечни и Дагестана ты хочешь сказать, что Россия кого то может поучить? Ты нам расскажи, как там с Сердюковым, Анатолием Эдуардовичем дела, последние что я слышал, он послал тех, кто его приглашал на дачу показаний по поводу раскрадывания военимущества в особо крупных. Что ему там, Героя России уже дали?
Ближе к теме.
И напоминаю - чат не здесь.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да, это русский язык, и что ты этим примером хотел сказать то, убогий. Что ты ме умеешь признавать свою неправоту, так это мы поняли.
А назови хоть одны страну из тех Реально интересно услышать. Назовешь?
П.С. Про софизм не понял, то ли ты не правильно представляешь себе значение этого термина, то ли в данном случае у нас классический пример подмены понятий. Так понимаю--последнее верно?
[mod] Хамство, оффтоп.
Последний раз редактировалось Sklif; 06.04.2013 в 17:01.
Современное либеральное общество навязывает нам представление о нации, как о чисто государственной самоидентификации. Национальность любого гражданина США - американец, любого гражданина России - россиянин. Отсюда, кстати, и настойчиво внедряемое в сознание словосочетание "российская нация". В отношении такого определения мы вполне солидарны с марксистской критикой, в частности, данной в работе Сталина "Национальный вопрос и ленинизм": "При вашей схеме пришлось бы утверждать, что:
а) ирландцы стали нацией лишь после образования "Ирландского свободного государства", а до этого времени они не представляли собой нации;
б) норвежцы не были нацией до отделения Норвегии от Швеции, а стали нацией лишь после такого отделения;
в) украинцы не были нацией, когда Украина входила в состав царской России, они стали нацией лишь после отделения от Советской России при Центральной раде и гетмане Скоропадском, но они вновь перестали быть нацией после того, как объединили свою Украинскую Советскую республику с другими Советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик.
Таких примеров можно было бы привести многое множество. Очевидно, что схема, приводящая к таким абсурдным выводам, не может считаться научной схемой". Нация и национализм
Последний раз редактировалось Landser; 07.04.2013 в 03:30.
Кадыров говорит и действует только по команде. Поводок то никуда не делся. А начиналось когда то все именно со свободы и независимости, с национализма и борьбы против оккупантов. Полезли ублюдки изо всех щелей. Там и украинские были. Закончилось поводком. Любой национализм обязательно приводит к крови и в итоге заканчивается поводком для ублюдков.
А причем к теме Сердюков - вообще ни сном ни духом непонятно.
Последний раз редактировалось Шам.АН; 07.04.2013 в 03:28.
Последний раз редактировалось Шам.АН; 07.04.2013 в 12:29.
Очевидно, что генетика и кибернетика - продажные девки империализма. Тоже его утверждения, и что? Что дальше? Иосифу Виссарионовичу было глубоко наплевать какую чушь он несет, главное, чтобы эта чушь работала в политически правильном ключе. Я смотрю эдак через годик-два националисты начнут труды Вождя изучать! И правильно, вы там очень много полезного найдете для себя - суть то одна.
Социальные закладки