Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1345 из 1468 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,881 по 26,900 из 29360
  1. Вверх #26881
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Да - это демократия... это и пугает. Я и беспокоюсь, - это дерьмо ведь именно России разгребать и придется, придется брать ублюдков на поводок и учить их командам. А кому еще то?
    Не надорвитесь....
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

2. Вверх #26882
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Личную переписку - в личные сообщения !
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #26883
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Не надорвитесь....
    Когда это Россия надрывалась в таких делах? Со своими ублюдками не надорвались, а с чужими и подавно управимся, опыт дрессуры приобретен, - мама не горюй. Но только все равно неохота - лучше без этого. Лучше лишний раз "выразить озабоченность".

4. Вверх #26884
    Частый гость Аватар для Landser
    Праздник победы в той или иной степени, в тот или иной день отмечают все страны -победители, его отмечают даже те страны, что не участвовали в ВМВ,
    Мне хотелось бы узнать, что вы знаете и можете ли рассказать почему гений всех народов, наш вождь и учитель товарищ Сталин нанес удар по ветеранам, тем кто воевал на фронте и вернулся (это были самые уважаемые люди), отменив с 1 января 48 года выплаты за ордена, а также льготы для орденоносцев в виде бесплатного проезда на городском транспорте?
      Показать скрытый текст

И почему помимо этого Сталин сделал рабочим днём 9 мая?
      Показать скрытый текст

И почему первый после Сталина Первомай 53 года праздновали как принято, с грохотом танковых колонн и радостными воплями, а 9 мая — обычный день. Без танков, без грохота, без оркестров и демонстраций. Сталинским соратникам товарищам Молотову, Маленкову, Берия, Кагановичу, Булганину в голову не приходило что-то в этот день праздновать?
    А 9 мая 55 года. Десять лет! Сталина нет, но живы легендарные маршалы: Жуков, Конев, Рокоссовский, Василевский, Малиновский… Да не просто живы — на боевых постах! Вот бы отметить! Вот бы танки на площадь выкатить и небо самолетами запрудить?
    И 15 лет тоже скромно прошло. Без торжеств. Почему?
    Последний раз редактировалось Landser; 06.04.2013 в 07:02.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

5. Вверх #26885
    User banned
    Ты посмотри- украинские националисты на Сталина равняться начинают!!! Прости, брат, но мне в контексте разговора глубоко нас... равнодушно по каким именно причинам ИВС не отмечал этот день. Может быть у него именно этим солнечным майским днем впервые эрекция пропала? А он был человек впечатлительный. Эти узкоспециальные вопросы удел фанатов Вождя. Вы ими и занимайтесь.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 06.04.2013 в 06:17.

6. Вверх #26886
    слился

Парад Победы был для Сталина парадом пирровой победы, т.е. победы, которая равна поражению. Это было поражение мировой революции. А вот 1 Мая был для него днем праздничным, в этот день народ не работал, в этот день на Красной площади гремели военные парады и демонстранты радостными воплями оглашали площади и улицы. Это был день смотра сил мирового пролетариата, день проверки готовности к Мировой революции.

День Победы как государственный праздник - выходной день - был восстановлен в 65 при Брежневе. К тому моменту стало ясно, что все попытки "похоронить" капитализм закончились полным провалом, нереальной оказалась и задача догнать и перегнать США по производству продуктов питания. Не очень удачно закончилась и попытка Хрущева диктовать свою волю на мировой арене, приведшая к Кубинскому кризису. Всё более известным становилось отставание уровня жизни граждан СССР от достигнутого не только другими странами-победителями, но и побежденными и разгромленными Германией и Японией.
    В этой обстановке для укрепления власти и восстановления самооценки народа требовалось некоторое пропагандистское действие. Оно нашлось в обращении к памяти о победе над нацизмом. По инициативе нового генсека и заинтересованных участников (которые не имея устойчивого настоящего и планов на будущее, искали себе опору в прошлом страны, полагая, как оказалось, справедливо, что острые проблемы, связанные с ходом ВОВ позабыты, а слава ее победного окончания вполне может быть реанимирована и будет согревать их еще долго), рядовые операции ВОВ превращались в столь же значительные события, что и битва за Сталинград или оборона Ленинграда. Пошёл период псевдо-героизации войны, появились новые города - герои, чьи подвиги были отнюдь не несомненны.
    Последний раз редактировалось Landser; 06.04.2013 в 07:03.

7. Вверх #26887
    User banned
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    слился
    Да, можно и так сказать - я не вижу никакого смысла в теме о национализме начать обсуждать отношение Сталина к Дню Победы... уверен, что не по националистической идеологии.

8. Вверх #26888
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ну да Бог с ним...
    Пане прапорщик, я розумію, що це для Вас недосяжні знання, але одна із заповідей каже "Нє помінай мєня всує" (написав для Вас на мові, яку Ви розумієте)...

Разом з тим, раз Ви вже згадали Бога, то наголошу на тому, що він і є творцьом націоналізмів!
    Бо саме він дав людям землі та мови, де вони вже самі створили і свої власні культури, і звичаї та обряди...

Я не вижу никого кто сможет дать команду вашим ублюдкам..
    То це й не дивно, бо Ви ж аж в Астрахані!

Визгу на Украине было выше крыши, вопли и крики, и всеобщее возмущение..
    Пане прапорщик, а що Вам до того? Ви ж "НА Росії" мешкаєте! Чому Вас так цікавлять події саме в Україні?

Но зачем другим рот затыкать? Вы, болезные слишком много позволяете себе, и слишком много требуете от других, и при этом ждете, чтобы вас кто то уважал.
    По-перше, Вам рот ніхто не затикає, бо Ви он мелете тут, котрий уже рік!
    По-друге, від Вас ніхто нічого не вимагає, а лише з цікавості запитують, чому Ви так прискіпливо аналізуєте все те, що відбувається у чужому домі, а що робиться у власному повідомити не збираєтесь. Хоча Вас про це неодноразово просили...
    По-третє, для того, щоб Вас хоч хтось поважав, не лізьте у чужий храм зі своїм статутом!
    Про це Вам також неодноразово казали...
    Зрозуміло, що це Ваша робота і заробіток, але тоді чого ж ображатись на такий "прийом"?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #26889
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Блин...в государстве практически государственный переворот..., а эти "патриоты" о какой-то ерунде гундят...
    А то для тебя открытие что голубые их создали как красную тряпку для быдла. Чтоб оно могло всласть расслаблятся, патетически рассказывая о своей ненависти к нацикам, и голосовать за тех, кто себя бьет в грудь, клянясь защитить от нацизма. Вот им и приходится гундеть о ерунде, кто ж им разрешит кормящую руку кусать

10. Вверх #26890
    Постоялец форума
    Да - это демократия... это и пугает. Я и беспокоюсь, - это дерьмо ведь именно России разгребать и придется, придется брать ублюдков на поводок и учить их командам. А кому еще то?
    Реально посмеялся. Да ты батенька с юморком. С примером Чечни и Дагестана ты хочешь сказать, что Россия кого то может поучить? Ты нам расскажи, как там с Сердюковым, Анатолием Эдуардовичем дела, последние что я слышал, он послал тех, кто его приглашал на дачу показаний по поводу раскрадывания военимущества в особо крупных. Что ему там, Героя России уже дали?

11. Вверх #26891
    Политический аналитик
    Ближе к теме.
    И напоминаю - чат не здесь.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #26892
    Постоялец форума
    "..."Кабы я была царица,-
    Говорит одна девица,-
    То на весь крещеный мир
    Приготовила б я пир".
    - "Кабы я была царица,-
    Говорит ее сестрица,-
    То на весь бы мир одна
    Наткала я полотна"...."
    Это русский язык и это два.
    Да, это русский язык, и что ты этим примером хотел сказать то, убогий. Что ты ме умеешь признавать свою неправоту, так это мы поняли.
    А назови хоть одны страну из тех
    что не участвовали в ВМВ, у них эти дни называются днями освобождения.
    Реально интересно услышать. Назовешь?
    П.С. Про софизм не понял, то ли ты не правильно представляешь себе значение этого термина, то ли в данном случае у нас классический пример подмены понятий. Так понимаю--последнее верно?
    [mod] Хамство, оффтоп.
    Последний раз редактировалось Sklif; 06.04.2013 в 17:01.

13. Вверх #26893
    Посетитель
    Да, можно и так сказать - я не вижу никакого смысла в теме о национализме начать обсуждать отношение Сталина к Дню Победы... уверен, что не по националистической идеологии.
    1. Покажи пост где ты обсуждаешь термин национализм.
    2. Как относишся к руссийскому национализму. Что поведаешь нам из первых уст.

14. Вверх #26894
    Ты посмотри- украинские националисты на Сталина равняться начинают!!! <...> А он был человек впечатлительный...
    Современное либеральное общество навязывает нам представление о нации, как о чисто государственной самоидентификации. Национальность любого гражданина США - американец, любого гражданина России - россиянин. Отсюда, кстати, и настойчиво внедряемое в сознание словосочетание "российская нация". В отношении такого определения мы вполне солидарны с марксистской критикой, в частности, данной в работе Сталина "Национальный вопрос и ленинизм": "При вашей схеме пришлось бы утверждать, что:
    а) ирландцы стали нацией лишь после образования "Ирландского свободного государства", а до этого времени они не представляли собой нации;
    б) норвежцы не были нацией до отделения Норвегии от Швеции, а стали нацией лишь после такого отделения;
    в) украинцы не были нацией, когда Украина входила в состав царской России, они стали нацией лишь после отделения от Советской России при Центральной раде и гетмане Скоропадском, но они вновь перестали быть нацией после того, как объединили свою Украинскую Советскую республику с другими Советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик.
    Таких примеров можно было бы привести многое множество. Очевидно, что схема, приводящая к таким абсурдным выводам, не может считаться научной схемой". Нация и национализм
    Последний раз редактировалось Landser; 07.04.2013 в 03:30.

15. Вверх #26895
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Реально посмеялся. Да ты батенька с юморком. С примером Чечни и Дагестана ты хочешь сказать, что Россия кого то может поучить? Ты нам расскажи, как там с Сердюковым, Анатолием Эдуардовичем дела, последние что я слышал, он послал тех, кто его приглашал на дачу показаний по поводу раскрадывания военимущества в особо крупных. Что ему там, Героя России уже дали?
    Кадыров говорит и действует только по команде. Поводок то никуда не делся. А начиналось когда то все именно со свободы и независимости, с национализма и борьбы против оккупантов. Полезли ублюдки изо всех щелей. Там и украинские были. Закончилось поводком. Любой национализм обязательно приводит к крови и в итоге заканчивается поводком для ублюдков.
    А причем к теме Сердюков - вообще ни сном ни духом непонятно.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 07.04.2013 в 03:28.

16. Вверх #26896
    User banned
    Цитата Сообщение от PITER777 Посмотреть сообщение
    1. Покажи пост где ты обсуждаешь термин национализм.
    2. Как относишся к руссийскому национализму. Что поведаешь нам из первых уст.
    1.Ищите да обрящете - все началось с того, что украинские наци не желают считать День Победы праздником. Читай, мон шер ветку, читай - это развивает внимательность.
    2.Чем одно дерьмо отличается от другого? Разве что национальностью ануса...
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 07.04.2013 в 12:29.

17. Вверх #26897
    User banned
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Современное либеральное общество навязывает нам представление о нации, как о чисто государственной самоидентификации. Национальность любого гражданина США - американец, любого гражданина России - россиянин. Отсюда, кстати, и настойчиво внедряемое в сознание словосочетание "российская нация". В отношении такого определения мы вполне солидарны с марксистской критикой, в частности, данной в работе Сталина "Национальный вопрос и ленинизм": "При вашей схеме пришлось бы утверждать, что:
    а) ирландцы стали нацией лишь после образования "Ирландского свободного государства", а до этого времени они не представляли собой нации;
    б) норвежцы не были нацией до отделения Норвегии от Швеции, а стали нацией лишь после такого отделения;
    в) украинцы не были нацией, когда Украина входила в состав царской России, они стали нацией лишь после отделения от Советской России при Центральной раде и гетмане Скоропадском, но они вновь перестали быть нацией после того, как объединили свою Украинскую Советскую республику с другими Советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик.
    Таких примеров можно было бы привести многое множество. Очевидно, что схема, приводящая к таким абсурдным выводам, не может считаться научной схемой". Нация и национализм
    Очевидно, что генетика и кибернетика - продажные девки империализма. Тоже его утверждения, и что? Что дальше? Иосифу Виссарионовичу было глубоко наплевать какую чушь он несет, главное, чтобы эта чушь работала в политически правильном ключе. Я смотрю эдак через годик-два националисты начнут труды Вождя изучать! И правильно, вы там очень много полезного найдете для себя - суть то одна.

18. Вверх #26898
    Посетитель
    1.Ищите да обрящете - все началось с того, что украинские наци не делают считать День Победы праздником. Читай, мон шер ветку, читай - это развивает внимательность.
    2.Чем одно дерьмо отличается от другого? Разве что национальностью ануса...
    А в паспорте , в графе нацинальность у тебя, что пустое место.

19. Вверх #26899
    User banned
    Цитата Сообщение от PITER777 Посмотреть сообщение
    А в паспорте , в графе нацинальность у тебя, что пустое место.
    В какой какой графе?

20. Вверх #26900
    Посетитель
    В какой какой графе?
    У нас есть графа национальность, там и вносится соответствующая запись. А вы не знали? А что в российских паспортах нет такой графы? В паспорте СССР была тоже такая графа. Вот так .Так что , ещё раз вопрос повторить.

Закрытая тема
Страница 1345 из 1468 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права