Но мы же говорим о днях сегодняшниха еще о легализации
![]()
|
за
против
воздерживаюсь
Но мы же говорим о днях сегодняшниха еще о легализации
![]()
И что ? Если условием легализации будет то, что укол шприцем (отключение от систем поддержания жизни и т.д и т.п.) должен осуществлять исключительно служитель культа - это изменит твое отношение ?Сообщение от Ameli
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Я против легализации при любых условиях, я уже писала об этом выше...если у человека есть хоть один шанс из миллиона, его надо использовать...а иногда бывает так, что и врачи про этот шанс не знаютСообщение от Garran
![]()
Чаще всего так и бывает. Есть смысл, когда сам человек попросит об этом.
Очень часто и человек не знает об этом шансеСообщение от Ameli
а если сам больной страдает настолько, что просит облегчить ему cвои мучения,невыносимую боль которую он испытывает?
Один из самых сложных вопросов...
Я наверное все - таки против.
Сколько дано столько дано не нам решать.
Как правильно сказал кто - то мы не выбираем дату приходу так почему мы должны выбирать дату ухода?
Возможно я не прав, просьба не бросать камнями.
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Если человек в силу сложившихся обстоятельств решил уйти из жизни – ну что ж его решение следует уважать. Ведь мы люди отличаемся от других живущих на этой планете не только тем что умеем уничтожать природу (хотя кто кого ликвидирует это еще спорный вопрос) но и свободой выбора.
Последний раз редактировалось Dr.dagot; 18.03.2007 в 23:29.
Веревку и в горы...
Ситуации, когда человек умоляет, чтобы ему "помогли уснуть" и уйти без боли не редкость. Когда врач, пациент, родные понимают, что человеку осталось прожить месяц в муках - тут речь уже идет о милосердии. В таких случаях я за. Я не говорю о решении, принятом за спиной пациента без его ведома и согласия.
Последний раз редактировалось Dr.dagot; 21.03.2007 в 18:30.
Веревку и в горы...
а никто не задумывался что через физические боли происходит очищение души, ведь почему-то одни например старики засыпают и уже никогда не просыпаются,а другие же умирают годами...
Я не видела, обсуждалась ли эта тема.
Сегодня в новостях показали, что в Англии сенат (или что там у них) разделился пополам: на тех, кто "за" и тех, кто "против".
Я понимаю, что если так много "против", значит я не вижу каких-то подводных камней.
Предлагаю проголосовать и обсудить.
Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
«Краткий оксфордский словарь» дает три значения слова «эвтаназия»: первый — «спокойная и легкая смерть», второе — «средства для этого», третье — «действия по ее осуществлению».
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Если это действительно обоснованно, то наверное, гуманнее проводить эвтаназию, чем позволять человеку мучаться дальше.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Я "за". Если это желание "эвтаназируемого".
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Я воздержалась т к не нашла для себя ответ на этот вопрос. С одной стороны прекратить мучения человека, с другой - лишить его жизни.
я - против! лучше человек живёт и даже ,будучи в муках, еще немного увидет своих близких , подышит, почувствует жизнь... чем его просто возьмут и ,грубо говоря ,убьют!
Ну конечно , если человек хочет сам - это его решение...
я воздержусь. так как не вижу в эвтаназии ничего положительного ну и ничего отрицательного..если человек желает, то тогда это его выбор...
я бы была против..
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
Легализация эвтаназии приведет к интересным побочным эффектам. Например среди получивших разрешение на эвтаназию ожидается большое число старушек с отдельной жилплощадью и подписаным вчера завещанием.
Так что уж лучше не надо. Вводя в общество такое средство мы автоматически вводим его в стихийный рынок.
Со всеми вытекающими, вплоть до покупки подложных разрешений.
Нафиг такое.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
А мне кажется, что все зависит от самой веры человека, его силы воли и характера.
Каждый безнадежно--мучающийся- смертельно больной , должен сам выбирать свой уход из жизни. И никто не вправе ему диктовать.
Я знаю, как мучаются такие , медленно умирающие люди., как они просят для себя смерти. И как страдают рядом их родные, любящие их люди.
Легко это рассуждать, кому и как мучатся, кто этого не видел.
Я - за эвтаназию.
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 12.12.2008 в 08:24.
Социальные закладки