_Чёрный Кот_ , спасибо Вам огромное за такую полезную инфу!!!![]()
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
_Чёрный Кот_ , спасибо Вам огромное за такую полезную инфу!!!![]()
Делаю вывод: не закрываю собаку в туалете... хотя моя собака в хрущёвский туалет не влезет... А газовщики народ весёлый, им бы книги писать, такое могут придумать... я вот выросла в хруще, и в каждой квартире были газ. колонки, и уходили они все в вент.каналы, и хочу заметить, собаки от этого не страдали. Привет газовщику передавайте.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
с газом шутки плохи(((
моя вчера залезла в духовку (фиг её знает как такая запускается))) и давай экспериментировать..........
на что нарвалась на урок "политинформации"))))
риск, дело благородное....... наверное, но газ к этой категории уж точно не относится
.............. Тань, а что у тебя за зверь такой?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Про хрущевки.
Как правило вентканалы заделывали из-за тараканов. У каждого санузла/кухни каждого этажа свой канал(у первого начинается под потолком первого эт и прходит вертикально по стенам всех этажей на крышу, у второго - под потолком второго и идет по стенам всех этажей на крышу рядом с первым и т.д.)- Посмотреть какой ваш можно с крыши, можно от соседедй нижнего /верхнего этажей.
Про высотки.
Ваши венканалы могут быть отдельными, а могут быть и общими для нескольких этажей (нормы такое допускают). Если ваша врезка в вентканал выше соседской, то толь ко обратный клапан, если ниже , то в жек и ставьте на уши всех, потому что, таки да вентканалы не предназначены для кухонных вытяжек, а некоторые недобросовестные жильцы/строители врезаются в чужие вентканалы.
Касательно вытяжек.
Если делать правильно, то размер канала от кухонной вытяжки рассчитывается исходя из объема удаляемого воздуха, кратности воздухообмена (количиства раз в час замены воздуха в помещени на 100%), скорости движения воздуха в канале (припревышении определенной скорости возникает шум).
Если канал существут, то проверяется все выше перечисленное. Если нет притока воздуха через открытое окно, дверь, щели, то через какойто небольшой промежуток времени вытяжка перестает работать, только гудит и работает вентилятор, маслая воздух в канале.
Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.
Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.
Социальные закладки