Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2449 из 7518 ПерваяПервая ... 1449 1949 2349 2399 2439 2447 2448 2449 2450 2451 2459 2499 2549 2949 3449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,961 по 48,980 из 150356
  1. Вверх #48961
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Ничего другого на ужин не придумала как блинчики с картошкой, ну к ним сметана и там может еще чего наскребется по ходу всякого разного.

2. Вверх #48962
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Добрый вечерочек, мои дорогие. Съездили мы на Сароконный и на Привоз. Домой ели ноги притащила, хоть и на машине ездили. На Староконном всё облазили, но ничего не купили. Па Привозе взяли дунауку, карасики(пожарила на ужин), творог, сливку на масло, копчёную шею, продчерёвок на посолить, свинную голяшку, уже замариновала в горчице с чесноком на завтра, мяса разного на покушать и так по мелочам-зелень, семки, дрожжи...
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

3. Вверх #48963
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Ничего другого на ужин не придумала как блинчики с картошкой, ну к ним сметана и там может еще чего наскребется по ходу всякого разного.
    Блинчики с картошкой - это из пюрешки?
    Добрый вечер всем!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #48964
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А у нас сегодня праздник желудка - на базаре муж наткнулся на хорошую баранину - взяли заднюю ногу (или как она там правильно называется?), получился у любимого и плов, и нога в духовке в фольге)))))) Как мне только что было вкусно!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #48965
    Путешественник форума
    Всем добрый вечер!
    Мы сегодня тоже целый день в делах и заботах.
    Порадовал сегодняшний привоз, и, я ж не могу отстать от вас, купили дунайку и засолила сегодня вечером. Солила дунайку первый раз в жизни, посмотрим, что вышло.
    На обедо-ужин была уха из красной рыбки, большой зеленый салат, а сейчас с мужем попиваем Просеко с испанским козьим сыром. Такой спокойный вечер!
    [IMG]http://static.*************/big/4739679ed081d64a3a6030aef1b77f90.jpg[/IMG]
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #48966
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    На днях муж купил филе лосося замороженое. Нарезала кусочками, пожарила в муке и специях. Как он с него балдел!!! Это что-то. И ничего ему не надо было. А я как-то так спокойно к рыбе совсем...
    Про ГВ вспомнила... Много лет назад во время беременности непонятно с какого перепугу я литрами пила березовый сок в 3-литровых бутылях. Вроде ж водичка сладковатая. Но хотелось мне его аж до умопомрачения. Кто-то по ночам клубнику с апельсинами требует. А я так себе по рабоче-крестьянски))))). Маму тогда "снабдила" бутылями для закатки, наверное, на всю оставшуюся жизнь)))) А привезла малую и то ли остался еще бутыль, то ли новый купили по привычке, но я его выпила буквально чуть-чуть. И с малой так реально плохо было. Скорую вызывали. И после этого мне как отрезало. Даже не пила его больше никогда. И потребности не было.

7. Вверх #48967
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Блинчики с картошкой - это из пюрешки?
    !
    Да, я как на вареники делаю, картошка, жареный лучек, соль, перец. Заворачиваю и потом обжариваю.

8. Вверх #48968
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Привет! Я что-то от вас отстаю, кухню совсем забросила, работа!
    Кошка, я когда кормила, правда это было только месяц, мела почти все подряд, только молочное не ела, ну и без фанатизма кислое, маринованное, острое.
    Девочки, читаю вас и меня тоска берет! У вас уже подготовка к Пасхе, а я блин, бегаю где-то. Когда я тоже успею привести дом в порядок?
    Практикующий психолог.

9. Вверх #48969
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Мы сегодня тоже целый день в делах и заботах.
    Порадовал сегодняшний привоз, и, я ж не могу отстать от вас, купили дунайку и засолила сегодня вечером. Солила дунайку первый раз в жизни, посмотрим, что вышло.
    я вчера тоже дунайку солила - сегодня ели уже .
    в принципе вкусно - но ! костей много до состояния филе не почистишь - а я терпеть не могу выковыривать кости из рыбы в процессе поедания ( как и из птицы - посему редко ем и то и другое.
    но под картошечку в мундирах с зеленым лучком дунайка пошла хорошо!

Рассвет ,а Вы знаете , что ее надо обязательно чистить перед засолкой?? типа ее нельзя солить с "кишками" ,как селедку (почему - не в курсе ) и желательно пару часов вымочить в слабом расстворе уксуса. перед засолкой.

я не знала - вчера меня "обучили"
    Последний раз редактировалось _Elena_; 06.04.2013 в 23:21.

10. Вверх #48970
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    девченки, вчера пекла хлеб, когда пропикала ХП вінула нож и помыла а куда поклала не помню. сегодня кинуласьа найти не могу. уже даже мусорник перебрала(ой врууу, муж перебрал))), правда сегодняшний, вчерашний я еще с утра выбросила, одна надежда что домовой поиграется и отдаст(((

пс. папа мой солит Дунайку уже лет двадцать. ее вымачивать нужно ночь минимум в холодной воде пару раз ее менять. у меня на утро чаще всего вода уже прозрачная, тогда уже можно солить.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 06.04.2013 в 23:22.

11. Вверх #48971
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в принципе вкусно - но ! костей много до состояния филе не почистишь - а я терпеть не могу выковыривать кости из рыбы в процессе поедания ( как и из птицы - посему редко ем и то и другое.

Рассвет ,а Вы знаете , что ее надо обязательно чистить перед засолкой?? и желательно пару часов вымочить в слабом расстворе уксуса?? перед засолкой??

Я вот тоже матчасти вчера начитался, потому и почистил от шелухи, и выпотрошил, и голову отрезал и часа три вымочил, правда, без уксуса. С обычной селёдкой такого никогда не делал, хотя и селёдку и скумбрию иногда уже порезаными ломтями солил, но то немного другое. Жаль, знакомой из Вилково так и не смог дозвониться, чтобы ликбез провела

12. Вверх #48972

Рассвет ,а Вы знаете , что ее надо обязательно чистить перед засолкой?? типа ее нельзя солить с "кишками" ,как селедку (почему - не в курсе ) и желательно пару часов вымочить в слабом расстворе уксуса. перед засолкой.

потому что она Дунайская, пресноводная и там не к столу сказано .******. столько.... что капец.
    Леша, в след. раз дозвонись))))

13. Вверх #48973
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вот тоже матчасти вчера начитался, потому и почистил от шелухи, и выпотрошил, и голову отрезал и часа три вымочил, правда, без уксуса. С обычной селёдкой такого никогда не делал, хотя и селёдку и скумбрию иногда уже порезаными ломтями солил, но то немного другое. Жаль, знакомой из Вилково так и не смог дозвониться, чтобы ликбез провела
    ото ж!
    селедку просто всегда солю - хорошо что с дунайкой провела ликбез - а то бы ,думаю, был капец...
    еще бы как-то от костей ее отделять.. научится... сразу перед засолкой... хребет я вчера вытащила - а вот мелкие косточки - это просто нереально...

14. Вверх #48974
    ото ж!
    селедку просто всегда солю - хорошо что с дунайкой провела ликбез - а то бы ,думаю, был капец...
    еще бы как-то от костей ее отделять.. научится... сразу перед засолкой... хребет я вчера вытащила - а вот мелкие косточки - это просто нереально...
    это дело привычки, как с карасиками))) обожаю маленьких и сладеньких и все косточки знаю где находятся и знаю как укусить чтоб легко их вынимать. и наслаждаться едой а не в мелкой моторике)))

15. Вверх #48975
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    это дело привычки, как с карасиками))) обожаю маленьких и сладеньких и все косточки знаю где находятся и знаю как укусить чтоб легко их вынимать. и наслаждаться едой а не в мелкой моторике)))
    но "мелкая моторика развивает работу мозга" (с)
    поэтому едим и умнеем

16. Вверх #48976
    Солнечный лучик

Блин, а я совсем не люблю дунайку...она мне даже не вкусная((( а если учесть, что фиг распробуешь её ковыряешь без конца изымая косточки, то...ббб... я как и Лена, терпеть не могу в процессе еды вынимать изо рта косточки из рыбы)

Мы с малым ужин не готовила, папик поздно пообедал и на ужин творог поел, а мы с малым гуляли и зашли в забегаловку на Александровском Чин Чин а-ля китайская и там поели)))

Сейчас пью чай и конфетками РотФронт (халва с семечками в шоколаде)...вкусно...)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #48977
    Солнечный лучик

Вот карасики жареные единственное исключение из правил когда я балдею ковыряясь в рыбе и ем её)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #48978
    User banned
    потому что она Дунайская, пресноводная и там не к столу сказано .******. столько.... что капец.
    Леша, в след. раз дозвонись))))
    Кстати, солёную дунайку, насколько помню, на базаре в основном вспоротую продают, хотя и с головой.

ото ж!
    А ты что, вообще одно филе солила?
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вот карасики жареные единственное исключение из правил когда я балдею ковыряясь в рыбе и ем её)))
    А бИчки? Хотя я тоже совсем не поклонник выковыривания костей при поедании рыбы, хоть рыбу всякую очень люблю.

19. Вверх #48979
    пессимист форума
    караси можно сделать "по-китайски" - они совсем "без костей" будут.
    у фуксии рецепт.
    я только так их готовлю.

20. Вверх #48980
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    я тоже дунайскую не люблю, просто вот совсем недавно из морозилки достала, разморозила, думая обычная селедка, оказалась Дунайская так пришлось с ней возиться. мы вообще не едим пресноводную рыбу кроме хищной(караси, судак)Щуку теперь тоже не едим.

Закрытая тема
Страница 2449 из 7518 ПерваяПервая ... 1449 1949 2349 2399 2439 2447 2448 2449 2450 2451 2459 2499 2549 2949 3449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права