Ничего другого на ужин не придумала как блинчики с картошкой, ну к ним сметана и там может еще чего наскребется по ходу всякого разного.
| ||
Ничего другого на ужин не придумала как блинчики с картошкой, ну к ним сметана и там может еще чего наскребется по ходу всякого разного.
Добрый вечерочек, мои дорогие. Съездили мы на Сароконный и на Привоз. Домой ели ноги притащила, хоть и на машине ездили. На Староконном всё облазили, но ничего не купили. Па Привозе взяли дунауку, карасики(пожарила на ужин), творог, сливку на масло, копчёную шею, продчерёвок на посолить, свинную голяшку, уже замариновала в горчице с чесноком на завтра, мяса разного на покушать и так по мелочам-зелень, семки, дрожжи...
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
А у нас сегодня праздник желудка - на базаре муж наткнулся на хорошую баранину - взяли заднюю ногу (или как она там правильно называется?), получился у любимого и плов, и нога в духовке в фольге)))))) Как мне только что было вкусно!
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Всем добрый вечер!
Мы сегодня тоже целый день в делах и заботах.
Порадовал сегодняшний привоз, и, я ж не могу отстать от вас, купили дунайку и засолила сегодня вечером. Солила дунайку первый раз в жизни, посмотрим, что вышло.
На обедо-ужин была уха из красной рыбки, большой зеленый салат, а сейчас с мужем попиваем Просеко с испанским козьим сыром. Такой спокойный вечер!
[IMG]http://static.*************/big/4739679ed081d64a3a6030aef1b77f90.jpg[/IMG]
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
На днях муж купил филе лосося замороженое. Нарезала кусочками, пожарила в муке и специях. Как он с него балдел!!! Это что-то. И ничего ему не надо было. А я как-то так спокойно к рыбе совсем...
Про ГВ вспомнила... Много лет назад во время беременности непонятно с какого перепугу я литрами пила березовый сок в 3-литровых бутылях. Вроде ж водичка сладковатая. Но хотелось мне его аж до умопомрачения. Кто-то по ночам клубнику с апельсинами требует. А я так себе по рабоче-крестьянски))))). Маму тогда "снабдила" бутылями для закатки, наверное, на всю оставшуюся жизнь)))) А привезла малую и то ли остался еще бутыль, то ли новый купили по привычке, но я его выпила буквально чуть-чуть. И с малой так реально плохо было. Скорую вызывали. И после этого мне как отрезало. Даже не пила его больше никогда. И потребности не было.
Привет! Я что-то от вас отстаю, кухню совсем забросила, работа!
Кошка, я когда кормила, правда это было только месяц, мела почти все подряд, только молочное не ела, ну и без фанатизма кислое, маринованное, острое.
Девочки, читаю вас и меня тоска берет! У вас уже подготовка к Пасхе, а я блин, бегаю где-то. Когда я тоже успею привести дом в порядок?
Практикующий психолог.
я вчера тоже дунайку солила - сегодня ели уже .
в принципе вкусно - но ! костей многодо состояния филе не почистишь - а я терпеть не могу выковыривать кости из рыбы в процессе поедания
( как и из птицы - посему редко ем и то и другое.
но под картошечку в мундирах с зеленым лучком дунайка пошла хорошо!
Рассвет ,а Вы знаете , что ее надо обязательно чистить перед засолкой?? типа ее нельзя солить с "кишками" ,как селедку (почему - не в курсе ) и желательно пару часов вымочить в слабом расстворе уксуса. перед засолкой.
я не знала - вчера меня "обучили"![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 06.04.2013 в 23:21.
девченки, вчера пекла хлеб, когда пропикала ХП вінула нож и помыла а куда поклала не помню. сегодня кинуласьа найти не могу. уже даже мусорник перебрала(ой врууу, муж перебрал))), правда сегодняшний, вчерашний я еще с утра выбросила, одна надежда что домовой поиграется и отдаст(((
пс. папа мой солит Дунайку уже лет двадцать. ее вымачивать нужно ночь минимум в холодной воде пару раз ее менять. у меня на утро чаще всего вода уже прозрачная, тогда уже можно солить.
Последний раз редактировалось Justmarried; 06.04.2013 в 23:22.
Я вот тоже матчасти вчера начитался, потому и почистил от шелухи, и выпотрошил, и голову отрезал и часа три вымочил, правда, без уксуса. С обычной селёдкой такого никогда не делал, хотя и селёдку и скумбрию иногда уже порезаными ломтями солил, но то немного другое. Жаль, знакомой из Вилково так и не смог дозвониться, чтобы ликбез провела![]()
Блин, а я совсем не люблю дунайку...она мне даже не вкусная((( а если учесть, что фиг распробуешь её ковыряешь без конца изымая косточки, то...ббб... я как и Лена, терпеть не могу в процессе еды вынимать изо рта косточки из рыбы)
Мы с малым ужин не готовила, папик поздно пообедал и на ужин творог поел, а мы с малым гуляли и зашли в забегаловку на Александровском Чин Чин а-ля китайская и там поели)))
Сейчас пью чай и конфетками РотФронт (халва с семечками в шоколаде)...вкусно...)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Кстати, солёную дунайку, насколько помню, на базаре в основном вспоротую продают, хотя и с головой.
А ты что, вообще одно филе солила? А бИчки?Хотя я тоже совсем не поклонник выковыривания костей при поедании рыбы, хоть рыбу всякую очень люблю.
караси можно сделать "по-китайски" - они совсем "без костей" будут.
у фуксии рецепт.
я только так их готовлю.
Социальные закладки