Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 70 из 90 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1795
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Bayers, похож, и Ваша тревога зашкаливает. Сочувствую, честно
    На счёт метода - не слышала такого Хиллера, завтра спрошу у знакомых психиатров, вечером отпишусь (если не забуду ).
    А с чем связана дата именно понедельника? Во вторник уникальное предложение по лечению уже не актуально будет?

Сугубо моё мнение - крайне подозрительно (очень напоминает Доктора Пи нашего). Я бы так скоропалительно не соглашалась непонятный способ лечения близкому человеку впаривать.
    И психотерапия Вашему брату точно была бы весьма кстати.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #1382
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Bayers Посмотреть сообщение
    Народ, помогите понять! Хочу помочь родному брату - человеку находящемуся в состоянии тяжелой депрессии уже полтора года. До этого был общительным, жизнерадостным, спортивным и целеустремленным человеком, затем: развод с женой,потеря работы, короче-говоря, со всеми вытекающими: запои, чрезмерное увлечение всякими там транквилизаторами и антидепрессантами - пол года. Затем что-то заставило его взять себя в руки, утром бег, зарядка, попытка вернуться к нормальной жизни (самое главное, что желание все изменить есть), но на долго его не хватило, состояние переросло в какое-то непонятно-подвешенное - он уже почти весь последний год находится дома и ничем не занимается, полная апатия, замкнутость, угнетенное состояние, никакой мотивации к действиям, постель и компьютер - единственный способ существования в этой тюрьме без решеток и высоких заборов из которой он не может выйти, нет ни смысла, ни желания жить, суициидальные мысли, все симптомы перечислять не буду, их там целый пантеон, нет веры уже ни в кого и ни во что, выходит из своего мирка примерно раз в месяц и обязательно под воздействием хоть небольшого количества алкоголя или сильнодействующих транквилизаторов - снять ярко-выраженные симптомы (в остальное время не употребляет - с этим на физ. уровне проблем нет), затем снова в скорлупу. Ни таблетки, ни прогулки, и всякое там: "пройдет и само собой даже если не лечить" - не действуют, никакой здравый смысл не помогает, состояние крайне тяжелое, усугубляется и требует вмешательства специалиста, других вариантов нет. Таки уговорили мы его пообщаться с частным специалистом в области психиатрии у нас в Одессе - с психиатром наркологом (т.к. ранее были проблемы с таблетками и алкоголем), врач подтвердил состояние тяжелой депрессии, выдал несколько конволют с таблетками (глутаргин, атаракс, сонапакс, ноотропил), рассказал о какой-то капельнице по методу профессора Джейкоба Хиллера + месячный прием препаратов. Предложили нам такую манипуляцию произвести в Одессе, сама капельница (пк мерц, финлепсин, кардонат), делается всего один раз в течении 3х часов, как я понял именно такое, а не иное, одновременное введение препаратов внутривенно, с соблюдением определенных доз, нормализует процессы работы головного мозга, воздействует на рецепторы, заставляет мозг вырабатывать в достаточном количестве эндорфин, серотонин, дофамин и другие вещества, выработка которых отвечает за нормальное настроение и самочувствие человека, т.к. этого ему не достает и поможет вернуться к нормальной жизни. Пока я не понял - поделился ли профессор лично своим ноу-хау с нашими одесскими специалистами, или они они сами решили стать его адептами - в понедельник узнаю. Из видео на YouTube можно узнать, что этот метод помогает даже бросить курить, избавляет от алкогольной, кокаиновой, героиновой зависимостей, более того - от игромании, и вообще помогает победить любую зависимость, и что вообще любая зависимость - это зависимость не от самих шопинга, алкоголя или героина, а зависимость именно от эндорфина, который человек разными принудительными способами заставляет вырабатывать свой мозг (способы просто разные). Говорится о том, что Хиллер этим методом не лечит душу, а без каких-либо чудес и кодировок, воздействует медикаментозно на саму причину, которая устраняется таким способом и возвращает человека к нормальной жизни и позволяет ему дальше выбирать - снова уходить от реальности или находить пути решения причины заставившей его искать такие выходы. Говорится так же и о полном фиаско в этом направлении нашей медицины, что наша медицина не лечит, а действует чисто симптоматически, закармливая итак уже больного человека до состояния овоща (с этим вопроса у меня нет - это так). Пытаюсь найти в нете инфу об этом методе профессора Джейкоба Хиллера - не очередной ли развод? Не очередной ли Волшебник Изумрудного города? Или все-таки выход, которому мы пока альтернативы не видим (а искали уж поверьте - кроме больной печени и лечения после "лечений" - ушедших в трубу денег и безрезультатных закармливаний химией доброго ничего). Не могу разобраться, информации об этом методе мало, не найду никак независимых специалистов в этой области, в основном только пожимание плечами и пессимистические мнения обычных форумчан, а с другой стороны уверенная пиар акция самого профессора Хиллера, который дает интервью на пресс-конференция ИТАР-ТАСС в Москве, его реальные научные степени и звания, выступление во множестве медицинских программ, одобрение (с его слов) католической церкви, 20ти летний опыт работы в области избавления от зависимостей на Западе - все так гладко-сладко - мы запутались. Хотелось бы взглянуть на ситуацию более объективно, узнать мнения специалистов, психиатров, наркологов. Что ж такое, люди, как же так? Если это действительно помогает, то почему такая тишина, ведь столько людей нуждаются в помощи? А если это развод, то почему об этом тоже никто не заявляет официально, а так по углам шушукаются и позволяют происходить такой глобальной афере? Неужели Мавроди с Чумаком никого не научили? Или все-таки не афера? Психиатры и психологи, помогите разобраться! Слишком много белых пятен в этой истории, а понедельник близко.
    Я о профессоре Хиллере так же ничего не знаю, полезла в гугл, почитала, информация есть, при желании можно найти разные мнения, вы пользовались поиском отзывов? И у меня, в связи с этим, возник вопрос, так от чего именно вы хотите лечить брата, при помощи этого метода?
    И еще, вы очень хорошо владеете терминологией, я бы даже сказала сленгом, как будто, вы человек профессионально подкованный в подобной области.

P.S. Ничто, из написанного выше или ниже, здесь на форуме по проблеме, и из того, что прочла об этом в нете не вызывает доверия, только сомнения, хотя, в некотором смысле и уверенность тоже вызывает. ИМХО.
    Последний раз редактировалось K@rin; 06.04.2013 в 22:59.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для Bayers
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Bayers, похож, и Ваша тревога зашкаливает. Сочувствую, честно
    На счёт метода - не слышала такого Хиллера, завтра спрошу у знакомых психиатров, вечером отпишусь (если не забуду ).
    А с чем связана дата именно понедельника? Во вторник уникальное предложение по лечению уже не актуально будет?

Сугубо моё мнение - крайне подозрительно (очень напоминает Доктора Пи нашего). Я бы так скоропалительно не соглашалась непонятный способ лечения близкому человеку впаривать.
    И психотерапия Вашему брату точно была бы весьма кстати.
    В чем-то Вы правы - моя тревога зашкаливает, но не напрасно, брат ведь родной по крови и друг, я и сам был в почти таком же состоянии - жить не охота, но у него это состояние достигло своего "апогея" - уже вся семья понимает как человек мучается. Кто еще сможет понять так как родные? Да и сердце матери не наместе. А понедельник связан с тем, что мы договорились с врачом, предлагающим такую процедуру, подумать, ознакомиться с информацией об этом методе, совсем не обязательно, что в понедельник нас обязали к чему-либо - никто никого не принуждает, парень "загорелся", надеется, что станет легче, как уверяет доктор - 80-90% результат положительный, но вот уже сутки, пробороздив просторы необьятного инета, где я только не побывал: и на форумах, и в соц. сетях разных, заходил в блоги и сообщества психиатров и психологов, т.д. и т.п., я так и не смог найти в противовес, что-то вразумительное, кроме сугубо личного: "мне кажется, я так думаю, а помоему, такое впечатление, мне напоминает" и т.д. никаких фактов в пользу или против - тишина, за то мед. центры Джейкоба Хиллера успешно функционируют по всему миру. Но все же, не хочется полагаться на наш извечный авось, поэтому буду признателен Вам за любую объективную информацию по этому поводу.
    Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.

4. Вверх #1384
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    я так и не смог найти в противовес, что-то вразумительное, кроме сугубо личного: "мне кажется, я так думаю, а помоему, такое впечатление, мне напоминает" и т.д. никаких фактов в пользу или против - тишина, за то мед. центры Джейкоба Хиллера успешно функционируют по всему миру. Но все же, не хочется полагаться на наш извечный авось, поэтому буду признателен Вам за любую объективную информацию по этому поводу.
    Посмотрите вот это, причем обратите внимание на массовый заплыв анонимных спамеров со стереотипными хвалебными отзывами, особенно после критического замечания в сторону этого доктора швейцарского происхождения с израильским образованием (кстати, в технионе обучение строго на иврите). Подозреваю лохотрон...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #1385
    20ти летний опыт работы в области избавления от зависимостей на Западе - все так гладко-сладко - мы запутались. Хотелось бы взглянуть на ситуацию более объективно, узнать мнения специалистов, психиатров, наркологов. Что ж такое, люди, как же так? Если это действительно помогает, то почему такая тишина, ведь столько людей нуждаются в помощи? А если это развод, то почему об этом тоже никто не заявляет официально
    Вот не пойму - процентов на 60%-70% Вашего поста Вы сделали рекламу этому методу. А самую очевидную вещь, свидетельствующую не в пользу этого метода, не заметили..... Специально что-ли?.... Если его метод такой крутой и 20 лет успеха, то чего ради его в россию понесло? В америке закончились люди с зависимостями и депрессиями? Или у американцев теперь денег меньше чем у россиян?....

---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 в 23:09 ----------

парень "загорелся", надеется, что станет легче, как уверяет доктор - 80-90% результат положительный, ....... так и не смог найти в противовес, что-то вразумительное......за то мед. центры Джейкоба Хиллера успешно функционируют по всему миру.
    Эти Ваши слова убедили меня в том, зачем Вы здесь, окончательно и бесповоротно Очень качественная раскрутка, поздравляю

6. Вверх #1386
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вот не пойму - процентов на 60%-70% Вашего поста Вы сделали рекламу этому методу. А самую очевидную вещь, свидетельствующую не в пользу этого метода, не заметили..... Специально что-ли?.... Если его метод такой крутой и 20 лет успеха, то чего ради его в россию понесло? В америке закончились люди с зависимостями и депрессиями? Или у американцев теперь денег меньше чем у россиян?....

Эти Ваши слова убедили меня в том, зачем Вы здесь, окончательно и бесповоротно Очень качественная раскрутка, поздравляю
    Василий, не понятно вообще доктор американский, израильский, швейцарский или грузинский, размышлений не в пользу достаточно по той ссылке, что указал Гремлин. Это реклама, поддерживаю!

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Я о профессоре Хиллере так же ничего не знаю, полезла в гугл, почитала, информация есть, при желании можно найти разные мнения, вы пользовались поиском отзывов? И у меня, в связи с этим, возник вопрос, так от чего именно вы хотите лечить брата, при помощи этого метода?
    И еще, вы очень хорошо владеете терминологией, я бы даже сказала сленгом, как будто, вы человек профессионально подкованный в подобной области.
    Здравствуйте! Так делитесь тем, что нашли. Чего скрываете?))) Что-то стоящее есть? А брата лечим от состояния тяжелой депрессии, последствий бесконтрольного употребления медикаментов (снотворные, транквилизаторы, антидепрессанты) в перемешку с алкоголем на протяжении полугода-год - сколько точно сейчас уже понять сложно, с мая/июня 2012 находится в "тепличных" условиях (постоянно дома) без улучшения состояния. "Лоб здоровый" - не ребёнок, чтобы повлиять силой или невнятными убеждениями. Человек мучается и чахнет. А по поводу: "очень хорошо владеете терминологией, я бы даже сказала сленгом, как будто, вы человек профессионально подкованный в подобной области" - Вы еще скажите, что я рекламирую доктора Хиллера)))) - совсем нет, хочу разобраться так-сказать всем миром, всем честным народом. Раньше столкнулся лет 5-6 назад с подобной проблемой (я уже писал), получилось не запустить до такой степени, пытался обращаться за помощью к врачам - надеялся, что выпишут "волшебные" таблетки и всё будет "хокей", но познакомившись поближе с "профессианализмом" наших медиков и фармацевтов в перемешку с человеческой глупостью, не буду сейчас вдаваться в подробности, Вы и сами все понимаете - когда посетив трех разных врачей - сравниваешь, получаешь три разных диагноза и рецепты, на которые взглянув фармацевты в аптеках пожимают плечами и говорят, что такими лекарствами только бальзамирование проводить, и главное, что в каждой аптеке есть свой "специалист", который знает лучше врачей, рассуждает, "выписывает" самостоятельно рецептурные препараты и тоже между собой не согласны. Приходилось посылать всех в "сад", искать что-то и в том же инете, выбирать нечто среднее и действовать на собственное усмотрение. Помогли: любимая женщина, мать, брат, друзья, работа, спорт, время, ну и конечно же немного лекарств и настои там разные - всё помогло. Но сейчас не тот случай. Так что ув.K@rin, такие вот дела.

8. Вверх #1388
    Здравствуйте! Так делитесь тем, что нашли. Чего скрываете?))) Что-то стоящее есть? А брата лечим от состояния тяжелой депрессии, последствий бесконтрольного употребления медикаментов (снотворные, транквилизаторы, антидепрессанты) в перемешку с алкоголем на протяжении полугода-год - сколько точно сейчас уже понять сложно, с мая/июня 2012 находится в "тепличных" условиях (постоянно дома) без улучшения состояния. "Лоб здоровый" - не ребёнок, чтобы повлиять силой или невнятными убеждениями. Человек мучается и чахнет. А по поводу: "очень хорошо владеете терминологией, я бы даже сказала сленгом, как будто, вы человек профессионально подкованный в подобной области" - Вы еще скажите, что я рекламирую доктора Хиллера)))) - совсем нет, хочу разобраться так-сказать всем миром, всем честным народом. Раньше столкнулся лет 5-6 назад с подобной проблемой (я уже писал), получилось не запустить до такой степени, пытался обращаться за помощью к врачам - надеялся, что выпишут "волшебные" таблетки и всё будет "хокей", но познакомившись поближе с "профессианализмом" наших медиков и фармацевтов в перемешку с человеческой глупостью, не буду сейчас вдаваться в подробности, Вы и сами все понимаете - когда посетив трех разных врачей - сравниваешь, получаешь три разных диагноза и рецепты, на которые взглянув фармацевты в аптеках пожимают плечами и говорят, что такими лекарствами только бальзамирование проводить, и главное, что в каждой аптеке есть свой "специалист", который знает лучше врачей, рассуждает, "выписывает" самостоятельно рецептурные препараты и тоже между собой не согласны. Приходилось посылать всех в "сад", искать что-то и в том же инете, выбирать нечто среднее и действовать на собственное усмотрение. Помогли: любимая женщина, мать, брат, друзья, работа, спорт, время, ну и конечно же немного лекарств и настои там разные - всё помогло. Но сейчас не тот случай. Так что ув.K@rin, такие вот дела.
    Я уже это сказала!
    Так от депрессии или от зависимости химической лечите?

9. Вверх #1389
    Я уже это сказала!
    Хотите поработать на руку профессионального раскрутчика задарма?

10. Вверх #1390
    Хотите поработать на руку профессионального раскрутчика задарма?
    Нет конечно, знаю, что даже негативные отзывы способствуют продвижению товара, потому и не делюсь ссылками, просто интересно что ответит. Хотя, Василий вы правы-любой вопрос на пользу.

11. Вверх #1391

Ну если для Вас моё желание разобраться в иновациях в области психологии и психиатрии, с целью помощи родному человеку, а главное сомнения ( а если бы их не было, то я и вопросы бы не задавал, сказал бы, что вся семья моя здорова благодаря доброму доктору Хиллеру))), сомнения в эффективности подобного рода способах (раз и в дамки) - реклама, то могу сказать, что Вы очень впечатлительный человек)))) Не буду Вас ни в чем переубеждать, а то скажете еще, что меня успели перекупить и я уже занимаюсь "черным пиаром")))) Говорю же: ищу вразумительные объяснения эффективности или НЕэффективности этого метода. Если есть, что предложить, кроме "пузырей", то предлагайте. А человек реально "загорелся" надеждой - нужна аргументация за или против. Пока, извините, но одни "пузыри".

12. Вверх #1392
    Ну если для Вас моё желание разобраться в иновациях в области психологии и психиатрии, с целью помощи родному человеку,.....Если есть, что предложить, кроме "пузырей", то предлагайте.
    Обычный человек, заинтересованный в помощи близкому, в ответ на мои слова уже давно полез бы "в драку" - начал бы сыпать обвинениями, ярлыками и прочим. Ваша толерантность и обходительная вежливость выглядят для меня так же как и смотрелась бы одинокая сосна посреди сухой и жаркой пустыни
    И это я еще молчу про кучу взаимоисключающих противоречий в ваших же словах "о близком и родном"

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Посмотрите вот это, причем обратите внимание на массовый заплыв анонимных спамеров со стереотипными хвалебными отзывами, особенно после критического замечания в сторону этого доктора швейцарского происхождения с израильским образованием (кстати, в технионе обучение строго на иврите). Подозреваю лохотрон...
    По поводу хвалебных отзывов: есть немного. Я тоже заметил. Понятно, что профессор тоже хочет денежек срубить, а иначе бы бесплатно лечил, может действует и таким "макаром". - Оправдать можно все, что угодно. Сейчас важно мне найти рациональное зерно в этой всей сумятице - конкретные аргумены, чтобы убедить семью в эффективности или неэффективности такого лечения. Уже и мать в надежде, боюсь, чтобы она не была ложной. Я вот уже подумываю, а что если такая 3х часовая инъекция может иметь, даже если "лохотрон", эффект плацебо? - ну теперь осталось понять - способны ли навредить эти препараты (пк мерц, финлепсин, кардонат)? - тоже ничего пока никто не отвечает, кроме личного признания или непризнания самого доктора. Я уже даже не знаю как спрашивать.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 00:18 ----------

Обычный человек, заинтересованный в помощи близкому, в ответ на мои слова уже давно полез бы "в драку" - начал бы сыпать обвинениями, ярлыками и прочим. Ваша толерантность и обходительная вежливость выглядят для меня так же как и смотрелась бы одинокая сосна посреди сухой и жаркой пустыни
    И это я еще молчу про кучу взаимоисключающих противоречий в ваших же словах "о близком и родном"
    Мне некогда с Вами "возиться", может в другой раз и в другой теме. Имейте совесть!!! Поэтому полный игнор в Вашу сторону.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 00:26 ----------

Я уже это сказала!
    2.04. 2013 был вынесен вердикт: состояние тяжелой депрессии + в прошлом зопеклоновая и алкогольная зависимость в состоянии ремиссии (токсикомания).

14. Вверх #1394
    Да уж, нашел я где задать свой вопрос! Обвинили в рекламной акции - расскрутке заморских докторов))) Доброго ничего и толку никакого. А тема-то какая, тема-то: "Профессиональное общение психологов и психотерапевтов", а такое впечатление, что побывал в компании подозрительных социофобов. Теперь понятно почему хиллеры разные, чумаки, кашпировские с мавроди появляются, потому что наша медицина - это действительно "индустрия трупов", даже как-то преславутый профессор Битенский (доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психиатрии г. Одессы), в одной из передач сказал: мы все люди, мы все извращенцы! - и это научная элита Одессы? - Никто ничего не знает, кроме личных впечатлений никакой аргументации. Уже по полочкам все разложил: и препараты, и диагноз, и все подробно описал. Результат какой может быть - полезно ли, вредно ли, или никак? Объясните почему? , я хотел хоть что-то там узнать - может хоть как эффект плацебо действует, но мне никто даже не может ответить, кроме обвинений и провокаций, - безобидны ли препараты, которые входят в состав этой капельницы (пк мерц, финлепсин, кардонат) - глухо как в танке. Или я может быть успел пообщаться только с пациентами, здесь на тот момент дежурившими, а "спецы" завтра проснутся)))))? - подожду. Заранее благодарен за любую достоверную и аргументированную информацию.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Bayers; 07.04.2013 в 01:51.

15. Вверх #1395
    Посетитель Аватар для _Amid_

2.04. 2013 был вынесен вердикт: состояние тяжелой депрессии + в прошлом зопеклоновая и алкогольная зависимость в состоянии ремиссии (токсикомания).
    то есть вы пытаетесь вывести брата из депрессии мало кому знакомым, медикаментозным способом? Алкогольная зависимость в прошлом и она была вызвана той же депрессией. Так? Тогда лечим депрессию методами, которые знакомы каждому образованному психологу, психо-доктору, по ходу разбирает ее по полочкам, чего да как, и будет и ему и вам счастье)

Таки уговорили мы его пообщаться с частным специалистом в области психиатрии у нас в Одессе - с психиатром наркологом (т.к. ранее были проблемы с таблетками и алкоголем)
    А как вы его уже лечите в первую очередь от зависимости, (хотя он в ремиссии), и "записали в наркоманы", он с горя начал пить и таблами закидываться, для него в тот момент был единственный выход, он еще, по ходу, один оказался. Годик "повеселился" и завязал, что-то понял. Начал новый лист своей жизни, но не совсем получилось его перевернуть. Тут ему надо помочь разобраться почему так произошло( уход жены, потеря работы) и увидеть новые желания и цели.
    По поводу метода ничего не скажу, не слышал. Могу сказать если решитесь то изучайте препараты, которые будут входить в коктейли.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ой, перестаньте ставить эксперименты на своем же близком человеке. к психотерапевту и все!!! под воздействием психотерапии изменяется даже генный уровень, вот недавно проф. Розанов об этом говорил на семинаре. к нормальному психотерапевту работать с постотравматическим расстройством. это вы, похоже, еще не пробовали, а с этого нужно было и начать.
    "профессор Розанов говорил на семинаре" - а результаты где? Если говорить о нашей медицине, психиатрии в частности, генный уровень изменять хорошо умеют, точнее вызывать мутации на генном уровне и менять структуру ДНК не в сторону увеличения продолжительности жизни - это точно "достижение" в современной медицине, а вот если взглянуть трезвым взглядом на положительные результаты, то тут одни красивые разговоры и умные лица в белых халатах, а хуже разговоров то, когда действительно наша психотерапия добивается видимых "результатов" - наглядные примеры: мой знакомый провел дома несколько лет с подобной симптоматикой как и мой брат, пользы, кроме разноцветных таблетусиков и закалыванием химией никакой - результат: написал письмо и выбросился из окна 9го этажа, следующий (и он не один) с подобными симптомами помыкался по врачам - результат: нашел выход в алкоголизме - пьет беспробудно, следующий ( и он не один) потыкался по врачам - результат: глубокая наркотическая система, все проколол, жив ли еще - не знаю, еще один парень 25 лет - сын одной моей сотрудницы, находится сейчас под надзором у родителей дома, пьет какой-то "залеплон" каждый день, который ему выписали врачи, И ГЛАВНОЕ ЖЕ, ЧТО НЕ ПОМОГАЕТ, меняют только название препаратов, без них - паника (уже так подсел, что мраки), под ними - овощ. Мой родной покойный отец 10-12 лет мучался от тяжелейшей депрессии, это я только сейчас уже понимаю, тогда я и не знал, что это такое, помню как он сам захотел лечиться - через три дня еле "пришкандыбал" домой, весь опухший, так бабуля - мать его родная еле узнала, потом приводил себя и свою печень в порядок очень долго, и так с интервалом в несколько лет, когда подзабывал о такой "помощи" - снова на те же грабли - обращался за врачебной помощью к "специалистам", дошло до того, что перед смертью за ним скорая три раза за месяц приезжала хотели госпитализировать в тяжелом состоянии с менингитом - он ни в какую - так уже запомнил это "лечение" в прошлом, что не имел уже никаких надежд на выздоровление, понимал, что это будет за лечение, последний раз все-таки уговорили, врачи его положили на койку, закормили химией, закололи до смерти, через несколько недель умер, можно продолжать и продолжать и это только вокруг меня все происходило и происходит. А когда я пацаном 14 летним будучи в больнице с сотрясением мозга врачам намекал на все признаки "желтухи", но был не уверен, да и халаты белые подкупали - внушали доверие, так мне придумали подозрение на менингит, уговорили мою мать согласиться на то, чтобы мне сделали пункцию - взяли спинно-мозговую жидкость на анализ, и в итоге: таки гепотит "А", который они же мне и занесли - т.к. я уже почти месяц находился в больнице на лечении с сотрясением, так у меня сейчас в том месте, в котором делали прокол и откуда брали спинно-мозговую жидкость в пояснице, смещение позвонков и грыжа. - совпадение? Так что не нужно мне "ля-ля" о том, что говорят. В том-то и дело, что говорят много, быть может и преподают все толково, а сама "постанова не отрепетирована", результаты где? - да, не спорю: обезболить, подштопать, вправить, сиськи силиконом заполнить, фобий уйму развить в человеке - типа кодировки, а самим бабла срубить это пожалуйста, а вот когда дело касается действительно таких тонкостей, где требуется профессианализм, уровень, так в этом одни еденицы, пока кого-то найдешь - уже лечить нечего, точней лечиться некому. Если мне толково не могут ответить уже второй день на огромном количестве подобных сайтов, во множестве сообществ психиатров и психологов, метод Хиллера - лохотрон или все-таки вариант? Если вариант, то почему? Если лохотрон, то кто может разьяснить на доступно-научном уровне - почему этот метод не эффективен? - Если лохотрон, то пусть люди знают! А то получается, что по России и Украине идет крупномасштабная рекламная компания, интервью на передовых каналах, в прессе - подобно МММ с Лёней Голубковым, а наши специалисты и не поддержат, и не опровергнут, и даже когда уже кричишь во всеуслышание - тоже ответить не могут, полнейшей халатностью и безответственностью наших медиков создан огромный "рынок" для продвижения любого метода развода населения - это я вижу. Вам уже совсем не верят! Неужели совсем никто не может представить научно-обоснованные аргументы и факты бесполезности или наоборот эффективности данного метода? Мнение проф. Розанова, именно по этому поводу, сейчас для меня лично было бы весьма полезным, познавательным, а главное авторитетным.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 04:02 ----------

Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    то есть вы пытаетесь вывести брата из депрессии мало кому знакомым, медикаментозным способом? Алкогольная зависимость в прошлом и она была вызвана той же депрессией. Так? Тогда лечим депрессию методами, которые знакомы каждому образованному психологу, психо-доктору, по ходу разбирает ее по полочкам, чего да как, и будет и ему и вам счастье)

А как вы его уже лечите в первую очередь от зависимости, (хотя он в ремиссии), и "записали в наркоманы", он с горя начал пить и таблами закидываться, для него в тот момент был единственный выход, он еще, по ходу, один оказался. Годик "повеселился" и завязал, что-то понял. Начал новый лист своей жизни, но не совсем получилось его перевернуть. Тут ему надо помочь разобраться почему так произошло( уход жены, потеря работы) и увидеть новые желания и цели.
    По поводу метода ничего не скажу, не слышал. Могу сказать если решитесь то изучайте препараты, которые будут входить в коктейли.
    Повторюсь: методы, которые знакомы каждому мало мальски образованному психологу пока не приносят никаких результатов, только наоборот - пустые разговоры, стандартная схема приема лекарственных ядов, не знаю, может кому-то и помогает единоразово снять симптомы панических атак, или снотворные - могут улучшить засыпание и качество сна, но ведь по сути, химия, которую в огромных количествах выписывают не исцеляет (поэтому с каждым годом и пытаются найти что-то новенькое - эксперименты на человечестве еще не окончены), перестает действовать, вызывает привыкание, наносит непоправимый удар по организму, забивает на время психику в дальний угол, так еще и за все это приходится платить немалые деньги, бегать по врачам - от одного к другому, пытаясь в этом сумбуре найти квалифицированного специалиста, платить за приемы, в лучшем случае легкая депрессия проходит сама собой во время хаотичной "пляски бегемотов" - пока человек бегает, что-то или кого-то ищет, хуже - когда вся эта "музыка" переростает в хроническое и неизлечимое заболевание, тогда всего-лишь смело забивают симптомы на протяжении всей оставшейся жизни и особо не заморачиваются - разве это не лохотрон? - ХУЖЕ! А к этому врачу психиатру-наркологу брат согласился обратиться только потому, что мы его убедили обратиться уже хоть к кому-нибудь, а т.к. эксперементы этих "серийных убийц", о которых я упоминал выше, уже достали, а психиатра этого он уже знает, у него и выходил из состояния алко-запеклоновой зависимости на начальном этапе, брат - парень неглупый, знает, что к чему, тоже не мало повидал - так же как и я. Чисто симптоматически, еще в прошлом этот доктор помог - прокапал, выписал успокоительные, снотворные, витамины, провел несколько бесед, - все это пошло на пользу вначале, вроде бы всё повернулось в нужном направлении, но это оказывается было только начало нового этапа, где-то он подрасслабился, может нужно было уехать на время, а не закрываться дома, этот же доктор 2.04.2013 посоветовал этот новый метод, вот оно нас и подкупает - знакомый добрый дядька в белом халате + быстрое решение + закрепление результата. И никто не тешит себя надеждами, что только прокапался и всё, конечно будет продолжение - прием препаратов, беседы с психологом, свежий воздух, физкультура, витамины, природа, работа, творчество - только так, это понятно, что требуется комплексный подход, вот и разбираемся, пытаемся определиться и понять, какому специалисту следует доверять, какой комплекс самый эффективный в данном случае. Нас сейчас не интересуют: ни реклама, ни чьи-то личные субъективные мнения типа: "нравится не нравится, или я считаю", ни стандартные пыльные методы заядлых консерваторов "маньяков", ни напротив - какая-то там чудо-панацея. Нас итересует только положительный результат!!!
    Последний раз редактировалось Bayers; 08.04.2013 в 00:07.

17. Вверх #1397
    Посетитель Аватар для _Amid_

Повторюсь: методы, которые знакомы каждому мало мальски образованному психологу пока не приносят никаких результатов, только наоборот - пустые разговоры, стандартная схема приема лекарственных ядов, не знаю, может кому-то и помогает единоразово снять симптомы панических атак, или снотворные - могут улучшить засыпание и качество сна, но ведь по сути, химия, которую в огромных количествах выписывают не исцеляет
    к лекарственным препаратам ни имеют никакого отношения, здесь большинство психологом, а они привыкли лечить без таблеток депрессию. Альтернатив химии предостаточно, а вот почему ваша семья выбирает именно этот путь?.....

Вы кат-то так пишите!?, что возникло такое ощущение, что больше всего в этой истории вы переживаете за себя, а не за брата. как будь-то это брат близнец или его просто нет.
    Все присутствующие ответили на ваш вопрос, по поводу непонятного чудо метода, а вы по второму кругу пошли и опять "кто-то знает или нет?". ищите в другом месте
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

18. Вверх #1398
    User banned
    Да уж, нашел я где задать свой вопрос! Обвинили в рекламной акции - расскрутке заморских докторов))) Доброго ничего и толку никакого. А тема-то какая, тема-то: "Профессиональное общение психологов и психотерапевтов", а такое впечатление, что побывал в компании подозрительных социофобов. Теперь понятно почему хиллеры разные, чумаки, кашпировские с мавроди появляются, потому что наша медицина - это действительно "индустрия трупов", даже как-то преславутый профессор Битенский (доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психиатрии г. Одессы), в одной из передач сказал: мы все люди, мы все извращенцы! - и это научная элита Одессы? - Никто ничего не знает, кроме личных впечатлений никакой аргументации. Уже по полочкам все разложил: и препараты, и диагноз, и все подробно описал. Результат какой может быть - полезно ли, вредно ли, или никак? Объясните почему? , я хотел хоть что-то там узнать - может хоть как эффект плацебо действует, но мне никто даже не может ответить, кроме обвинений и провокаций, - безобидны ли препараты, которые входят в состав этой капельницы (пк мерц, финлепсин, кардонат) - глухо как в танке. Или я может быть успел пообщаться только с пациентами, здесь на тот момент дежурившими, а "спецы" завтра проснутся)))))? - подожду. Заранее благодарен за любую достоверную и аргументированную информацию.
    Вам надо на форум не психологов, а фармакологов или психиатров.
    Большинство психологов здесь - чистые гуманитарии, без медицинского образования. И конечно не используют медикаменты в своей работе.

19. Вверх #1399
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Bayers, Вы прямо так разобиделись, что Вам тут не отвечают... Но не думаю, что люди, которые только сейчас от Вас услышали об этом методе, смогут сказать о нём что-то большее, чем Вы сами, перелапатив уже весь интернет...

А что касается препаратов, то в первую очередь, конечно же, стоит обратиться непосредственно к специалисту - наркологу, скорее всего, можно поговорить и с фармацевтами.
    Но я, например, в первую очередь тщательно изучаю показания, противопоказания и побочные эффекты каждого препарата, который назначают мне или моим близким.
    В показаниях к первому препарату - болезнь Паркинсона, второму и третьему - в вашем случае, алкогольная зависимость, скорее всего. А лечить Вы собираетесь от депрессии в первую очередь, как я поняла. Нестыковочка...
    Ну, а взглянув на побочные эффекты данных препаратов, у меня лично волосы дыбом встали.

Вашей семье необходимо в первую очередь ответить на вопрос, готовы ли вы так рисковать здоровьем (для кого-то своим, а для кого-то - близкого человека)? А, если Вы рассчитываете на эффект плацебо, так уж лучше прокапать какие-то витамины или что-то общеукрепляющее, сообщив пациенту, что это и есть тот самый супер-пупер коктейль чудо доктора )))

Однако, желание Вам помочь в теме присутствует - я уже в нескольких сообщениях увидела, что Вам рекомендуют не рисковать и не подвергать своего брата воздействию неизвестного пока нашим специалистам метода, а обратиться к психотерапевту, который не будет выписывать очередную серию таблеток, а поработает "языком" Поработает, в первую очередь, с причиной болезни - психотравмой, затем и с её последствиями и, наконец, с тем, что же делать дальше.
    Успехов!
    Психолог-психотерапевт

20. Вверх #1400
    Спасибо! Ну зато за эти несколько дней "кипишу" навел))) - Сначала меня обвинили в том, что я участвую в пиар акции профессора Хиллера, затем в том, что я больше за себя переживаю, чем за брата, а сегодня уже в том, что брата моего вообще не существует. Аргументов нет, никто ничего не знает, только личное, а самое главное, что между собой не согласны, один говорит: вам надо это, другой говорит совсем противоположное, один советует обратиться к наркологу, другой напротив, говорит: зачем к наркологу, если процесс ремисии, он же не наркоман. Третий говорит, что в этой ситуции без препаратов не обойтись, а четвертый: зачем вам таблетки, если есть уйма других способов безмедикаментозных решений вопроса, и т.д. и т.п. - Вне сети все тоже самое, только за деньги))) Я в ШОУке! Пытаемся во всей этой "музыке и танцах" уловить унисон. Ну за то зашевелились, а то что получается: миллионы людей по TV, радио, в прессе читают, смотрят и слушают все это с открытыми ртами, а наша ученая элита, не то чтобы повлиять, но даже не может в этом вопросе занять свою официальную четкую позицию и внятно высказаться по этому поводу. В любом случае, благодарю Вас за участие. Я понял, изучив здесь Ваши впечатления и ощущения)))), что комбинации препаратов действующих побобным образом не существует, а жаль, было бы замечательно - было бы чудо + Нобелевская премия)))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Bayers; 07.04.2013 в 21:22.

Ответить в теме
Страница 70 из 90 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права