Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 287 из 3240 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 64788
  1. Вверх #5721
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ) Делался преимущественно из акации, тетива из миллиметровой лески. Стрелы из тростника в который спереди и сзади вставлялись пробки выточенные из дерева. Оперение из рулевых и маховых перьев разных видов птиц. Наконечники изготовлялись из гвоздей по которым проехал поезд или трамвай. (Тверская обл.)
    Откуда в Тверской области акации??? Их там отродясь не было... А мы действительно делали луки либо из ореха, либо из ленкоранской акации.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #5722
    Постоялец форума
    И мы делали из ореха, втихаря ножик на улицу выносили (чтоб родители не узнали) и кору срезали - лук получался беленький такой, красивый...

3. Вверх #5723
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Это всё начальные стадии, мы потом делали составные луки (со всякими вымачиваниями и т.д.). Вот то были луки...
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #5724
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Откуда в Тверской области акации??? Их там отродясь не было... А мы действительно делали луки либо из ореха, либо из ленкоранской акации.
    Ты чего?! Их и в Подмосковье полно.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #5725
    Постоялец форума
    А мы ещё прутья вставляли в землю, накрывали подстилкой, фиксировали прищепками, а то что получалось называлось - халабуда А внутри в докторов играли и с куклами

6. Вверх #5726
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Вариации на тему халабуды отличаются разнообразием.... )))
    Из чего только мы её не изготовляли....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

7. Вверх #5727
    А ничего. Там их нет. Селигер, Ржев и прочие места, знакомые со студенческих лет - в основном, хвойные леса. Встречается также береза, реже осина. Это все Тверская область. Возможно, на юге МО и есть акации, но юг я видел только из окана машины (Киевское шоссе). В Москве видел несколько чахлых акаций, которые там никогда не цветет (желтая может цвести, хоть и не каждый год). Нормальная акация в Москве только в Ботсаду растет.

8. Вверх #5728
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Вариации на тему халабуды отличаются разнообразием.... )))
    Из чего только мы её не изготовляли....
    мы когда то сделали халабуду из кузова горбатого запорожца (это мне было 11 лет), я из дому вытащила 2 перины, какие то старые одеяла, 10 метров клеенки, короче получилась целая блок-хата, нас на улице и не видно было, все время в халабуде играли, особенно в дождливую погоду
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

9. Вверх #5729
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    у нас валялся во дворе остов горки "ракета". Мы из него делали халабуду--обшивали стены фанерой, листами резины и т.п. Дикий восторг.

10. Вверх #5730
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А ничего. Там их нет. Селигер, Ржев и прочие места, знакомые со студенческих лет - в основном, хвойные леса. Встречается также береза, реже осина. Это все Тверская область. Возможно, на юге МО и есть акации, но юг я видел только из окана машины (Киевское шоссе). В Москве видел несколько чахлых акаций, которые там никогда не цветет (желтая может цвести, хоть и не каждый год). Нормальная акация в Москве только в Ботсаду растет.
    "Долгое время считалось, что белая акация — южанка, и севернее Курска не растет. Однако нашелся человек, которого такой порядок вещей не устроил. В 30-х годах прошлого столетия профессор А.С.Яблоков получил-таки деревья, которые выдерживают морозы до 40 град. и при этом ежегодно цветут и плодоносят. Сейчас подобные акации растут даже в Вологодской области."
    Это я для примера из поиска Я-са. Они просто НЕ СОВСЕМ похожи на южанок
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #5731
    Почетный старожил

Вспомнилась жёлтая чищенная картошка в пакетах, пропитанная каким-то консервантом - не чернела, но и варилась очень долго.
    ...
    Мода в барах - в фужеры с шампанским кидать виноградинку или кусочки шоколада. Забавно двигаются вверх-вниз.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #5732
    "Долгое время считалось, что белая акация — южанка, и севернее Курска не растет. Однако нашелся человек, которого такой порядок вещей не устроил. В 30-х годах прошлого столетия профессор А.С.Яблоков получил-таки деревья, которые выдерживают морозы до 40 град. и при этом ежегодно цветут и плодоносят. Сейчас подобные акации растут даже в Вологодской области."
    Это я для примера из поиска Я-са. Они просто НЕ СОВСЕМ похожи на южанок
    Честно, я много поездил по Тверской области, акаций не видел совсем. Может, они и акации, но СОВСЕМ не похожи на южанок...

13. Вверх #5733
    User banned
    Совсем потерялась темка среди педофилов и гоп-стоп....
    Всем моим любимым из этой темы - будем жить...
    http://rutube.ru/tracks/1198206.html?v=ebb69b8317ee4c8e4e90b44371ca7675

14. Вверх #5734
    User banned
    Я бывал в "Альбатросе" частенько... сезонов 6
    ...никогда не забуду
    похоже что в этом Альбатросе пол Одессы было я кстати тоже был и неодин раз

15. Вверх #5735

Призер конкурса
    Я тоже была))) там здорово так - такая огромная территория))) А как Касьян всех со своей собакой знакомил))) Как ее звали... Лэсси что ли))) Типа вот вы знаете своих бабушку и дедушку? а пра-? а пра-пра-? А вот Лэсси знает, кто были ее родичи до 7го колена))) Еще она купальный сезон открывала всегда)) Он жил на Таирова рядом со мной совсем, но я почему-то его ни разу не видела, тока всем рассказывала, шо тут Касьян живет))

Я была там как-то в тот год, когда Чернобыль того... И там была куча детей из пораженных местностей..

А еще я как-то через неделю пребывания в лагере заболела воспалением легких, и меня отправили в Ильичевск в больницу)) Мне там тоже очень понравилось))) Пацаны делали рыбок и скелетиков из капельниц, и ходила еще страшная история про капельницу, которая ночью всегда набиралась кровью... Еще мы пили там кислородный коктейль - такую яблочную пену)))

А еще мне нравилось, как в Альбатросе звали людей, к которым родственники приезжали - по радиорубке))) Вот..
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

16. Вверх #5736
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А ещё стишок похабный про директора альбатроса передавался из уст в уста каждую смену

17. Вверх #5737
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Еще мы пили там кислородный коктейль - такую яблочную пену)))
    Кстати, о кислородном коктейле - я видел его рекламу в аптеке возле ресторана Печескаго.

18. Вверх #5738
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А ещё стишок похабный про директора альбатроса передавался из уст в уста каждую смену
    Так напишите стишок,я что-то не помню,хотя точно был какойто.

19. Вверх #5739

Призер конкурса
    И наверное ж за большие деньги этот коктейль))) А раньше... Я в этой больнице пролежала и ни копейки никто за меня не заплатил, а уход был просто АФИГЕННЫЙ!!! И еда, и коктейли эти чуть ли не каждый день, лекарства, капельницы...

А щас попробуй полежать в больнице без денег... Грустно...

А еще тут вспомнилось))) Ну не знаю насколько это связано именно с 80-ми))) Я когда была студенткой, ночных магазинов так особо не было))) А на ночь воду из крана выключали... В общем мы однажды пили у меня дома))) и часа в 3 ночи обнаружилось, что нет воды... А у всех сушняк))) И мы пили из бачка туалетного))) Щас такое вряд ли кому в голову придет))) Кто хоть раз такое делал - меня поймет и вспомнит и посмеется)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

20. Вверх #5740
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    А на ночь воду из крана выключали... В общем мы однажды пили у меня дома))) и часа в 3 ночи обнаружилось, что нет воды... А у всех сушняк))) И мы пили из бачка туалетного))) Щас такое вряд ли кому в голову придет))) Кто хоть раз такое делал - меня поймет и вспомнит и посмеется)))
    А у нас дело было после дня рождения,так мы все вазы с цветами опустошили.

Ответить в теме
Страница 287 из 3240 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права