Хватит уже о мороженом, давайте лучше "за Юморину" вспомним. Первые я не помню, конечно, а вот возобновленные как раз на 80-ые и приходятся, Кажется, 1987 г., если не ошибаюсь. Помню парад студентов, ретро-машинки (которые потом стали традицией в этот день) и толпы народа на Дерибасовской, в т.ч. зеваки на деревьях и на крыше будок "Союзпечати" (как они туда забрались?). Все проходило не совсем организованно и немного спонтанно. Кажется, юморина совпала с проведением первой и единственной "Одесской альтернативы" (поправьте, если я не права), позже переименованной в "Золотой Дюк". В общем, первый год был немного любительский. Это потом уже стали приезжать и разнокалиберные звезды, и сам праздник стал более коммерческим, с привлечением различных спонсоров. Сейчас этот праздник больше для туристов, а тогда, в самом начале, он был для нас, одесситов – как напоминание о том, что наш специфический и неповторимый колорит (к сожалению, по большей части уже утерянный) выделяет Одессу из общей серой массы других городов Союза.[COLOR="Silver"]
А у кого был значок с морячком? У меня – да.

Социальные закладки