| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Курсы на завтрак:
USD - 748.6800
EUR - 989.3806
RUB - 2.6805
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Вот скоро и название темы вновь обретёт свою актуальность - по тААкому курсу он точно уже никому не будет нужен и мы с ним таки да попрощаемся......
Последний раз редактировалось audit_n; 11.12.2008 в 18:29.
Не хохо бакс припал !!!
US Dollar 1.33630
http://newsvote.bbc.co.uk/2/shared/fds/hi/business/market_data/currency/13/12/intraday.stm
Пугають честной народ.......
Бабло побеждает зло !!!
Ну и что, что их "по пальцам пересчитать"?
Допустим, в 2008 году их было "по пальцам пересчитать". За зиму-весну 2009 их меньше не станет. При дешевом зерне/комбикорме они однозначно нарастят поголовье, и соответственно отечественного мяса в 2009 году будет больше!
Я считаю, что если каждое частное хозяйство вырастит 2-3 кабанчика (хотя в нынешнее благоприятное время можно вполне и 4-5) то мясо в Одессе(стране) будет, и опять таки - его будет больше чем в 2008 году (так как в 2008 частные хозяйства себе такого позволить не могли из за дороговизны кормов)!
С ценой не так все ясно, как с количеством...
НО! Цену будет как всегда определять соотношение ПРЕДЛОЖЕНИЕ/СПРОС!
Предложение увеличится, а спрос уменьшиться в связи с банальным снижением материальных доходов населения (я уверен что как и в 90-е, многие наши сограждане переключатся на курятину).
Как Вы считаете что при таком раскладе должно произойти с ценой на мясо?
Скрытик совершенно прав - если курс евро будет продолжать расти (даже существенно меньшими темпами чем сейчас), то импорт мяса в ближайшем будущем может стать реально невыгодным.
Хотя имеем вилку: с одной стороны падение гривны к евро, с другой - серьезное уменьшение себестоимости польского мяса (у них тоже сейчас корма дешевые)...
Вы с логикой дружите? Тогда перечитайте еще раз то, что я написал выше.
Вообщем, в любом случае просто Ваш прогноз против моего.
Так что имеет смысл вернутся к этому разговору будущим летом...
Курс гривны будет оптимальным, - В.Стельмах.
РБК-Украина, 10.12.2008, Киев 20:12
Курс гривны будет оптимальным. Такое мнение выразил на пресс-конференции глава НБУ Владимир Стельмах в ответ на просьбу журналистов спрогнозировать последующий курс гривны, передает корреспондент РБК-Украина.
"Если вы будете меньше думать о том курсе, а больше о своей гривне, тогда, я думаю, что он будет чрезвычайно оптимальным", - заявил глава НБУ.
В.Стельмах также отметил: "Наша панацея - национальная валюта. Чтобы в ней платили всем заплату, чтобы не было конвертных зарплат даже в организациях, созданных при участии иностранного капитала".
------------
Стельмах думает о нас! (с)Какая забота, прям слезы наворачиваются
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
))) интересно, что он же понимает под оптимальный курс )))
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Да ничего он не понимает под этим. Достали уже эти явления царей народу... Задача минимум - выйти, поулыбаться, обнадеживающе взмахнуть рукой, дескать, и мы скорбим. Задача максимум - сказать несколько сложносоченных фраз, так, чтобы у собеседника (точнее, электората) осталось стойкое чувство только что ускользнувшей мысли, несомненно великой и правильной, но наверняка им (электоратом) не осиленной ввиду неимоверной умности... Было бы неплохо устроить "Табло цитат власть ухвативших" с датами высказывания... Вот тогда по экстраполяции первых 10 фраз было бы сразу видно, кто из политиков просто врет, а кто и того - не в своем уме, и это "не в своем" пытается и нам передать
Ну товарищи признайтесь - кто скинул баксы в предвкушении возврата курса к 6,5-7 ?
Бабло побеждает зло !!!
Я скинул полторушку. Только не в ожидании падения, а очередной платеж поставщикам сделать. В понедельник 2К опять сдам, а что?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Йа скидывал по 5.85-7.35-7.45, при этом сразу тратил пакован грывни на сантехнику-быттехнику в крупных сетях ретэйла, не успевших поднять цены в пропорции роста долляра. Пример: стиралка вирпул 6415 на базаре 360$ (360*7.45=2682 грн), а в Домотехнике она стоила неделю назад 2232 грн. Ванна Ravak аналогично была куплена за грывни в Эпицентре.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки