Спасибо понятненько))) моя Гинеколог мне за это не говорила, это я ж тут начиталась всякой информации и голову себе забиваю....
| ||
Спасибо понятненько))) моя Гинеколог мне за это не говорила, это я ж тут начиталась всякой информации и голову себе забиваю....
Так,я вас тут почитала..
У меня резус -, у мужа +. Сдаю на антитела в жк.
Когда ребенок родится, ему должны сделать анализ на резус крови?
И если у ребенка +, то только тогда колят иммуноглобулин? Или в любом случае мне его вколят и надо покупать?( Что-то не поняла
добрый день! хотим с мужем родить ребёночка, а тут выяснилось, что у него вторая группа крови и отрицательный резус, у меня первая положительная, подскажите, пожалуйста могу ли быть проблемы при зачатии ,беременности,родах??? Заранее большое спасибо за ответ!!!
не приемыш, просто у кого-то из родителей неправильно определили группу крови)))))
Quod me non necat, me facit fortiorem
Вам лучше на 28 недел сделать инъекцию иммуноглобулина,так как антитела могут возникнуть в любой момент,даже когда лежите в больнице в предродовом.У моей знакомой такое было,сдаваала на антитела 6 раз до родов и в последнюю неделю они у нее возникли.
Лучше уж подстраховаться,потратить 700 грн на инъекцию и быть уверенной,вам инъекцию предложат в больнице после родов,если ребенок унаследует положительный резус,но эта инъекцию будет относится только ко второму ребенку(это если забеременеете в течение 2 лет).
А в 28 недель инъекция-это для вас и вашего первого малыша.Зачем пить боржоми(делать интоксикацию,которая опасна для малыша),когда поздно.Я считаю,что нельзя подвергать ни себя,ни в первую очередь малыша такой опасности.
Заграницей всем мамам с отриц.резусом безоговорочно ставят на 28 неделе инъекцию.
Я бы на вашем месте задумалась.
а мне кажется, что до одного места эти инъекции.
у моей приятельницы при третьей Б антитела поперли с первых же дней, несмотря на инъекцию после вторых родов...
700 грн. - недурственная 'страховка'
так я о том, что гарантии нет никакой(
я не колола ни разу. дети 'положительные'. и сейчас колоть не стану
Ну,с такими иенъекциями как в Украине(так как Киев выпускает иммунглобулин анти-Д Фарма),то и неудивительно,что не помогло....я свой покупала,заказывала в Испании,для меня здоровье детей важнее,если можно подстраховаться,то почему бы и нет.
Вам повезло,таких как вы,ооочень мало,у тех моих знакомых у кого отриц резус,повезло меньше....У дочки нарушены двигательные,руки+ плохо слышит,а мальчик плохо слышит.Была затяжная желтушка.
У других дети плохо развиваются.
Я первого рожала заграницей,так там абсолютно везде безоговорочно делают отрицательным матерям инъекцию иммуногобулина анти-Д,даже не спрашивают,а если кто-то вдруг отказывается,то они просят написать заявление,что бы потом не было вопросов и претензий к врачам,что ребенок не так развивается или что у него врожденные недостатки.
Может у вас разница между детьми больше 2-х лет.
моя приятельница россиянка, рожала в Питере. не интересовалась, какой именно иммуноглобулин там предлагают. 10 и 8 лет назад здесь в Одессе не было никакого, а в Киеве его делали на заказ в течение 5-7 дней (когда мои спохватились его искать, стало понятно, что к нужному времени всё равно не успеют)
разница между старшими детьми 2 г. 3 мес., сейчас - больше 8 лет
Вы двоих деток привели в пример - это у одной матери? Как правило, конфликт не возникает при первой Б, чаще страдают вторые и последующие дети
Затяжная желтуха была у моего отца (бабушка с отриц. резусом), но там вообще загадка, как она его выносила и родила при её анамнезе...
Социальные закладки