Тема: История одесских кинотеатров

Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 406
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... в чём противоречие?... рекламное объявление, приведенное в книге, ясно указывает адрес нового развлечения
    Так до революции тоже ошибались и в не меньшей степени. Насколько я понимаю обьявление это: "Открытие кинографа ,,Венера,,, Коблевская,16", а прочее - это авторские комментарии? К тому же в советское время заведение могли и перенести, для кинотеатра или пекарни было нужно не более, чем помещение на первом этаже или в полуподвале.

2. Вверх #222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Так до революции тоже ошибались и в не меньшей степени. Насколько я понимаю обьявление это: "Открытие кинографа ,,Венера,,, Коблевская,16", а прочее - это авторские комментарии? ...
    ... прочее - информация из фондов музея кино и областного архива ( в основном ) ... лично я не сомневаюсь в компетентности ув. В.В.Костроменко как рецензента - он профессионал высокого уровня ...

3. Вверх #223
    ФотоГений
    Я прошу прощения! Кинотеатр "Бомонд" (согласно информации В.П.Нетребского в статье о Земской ул.) носил имя 10, 13 и 15-летия Красной Армии. А кинотеатр "Украина" всё таки был ХХ-летия РККА.
    Будь собой. Прочие роли уже заняты!

4. Вверх #224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kamin Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения! Кинотеатр "Бомонд" (согласно информации В.П.Нетребского в статье о Земской ул.) носил имя 10, 13 и 15-летия Красной Армии. А кинотеатр "Украина" всё таки был ХХ-летия РККА.
    ... бывший ,,Бомонд,, с 1932 по 1933гг назывался ,,Х-летия Красной Армии,, в 1934 - 13-летия Красной Армии, в 1935 вновь ,,Х-летия Красной Армии,, .в 1937 - 15-летия. .. а вот с 1938г по каким-то причинам стал называться ,,20-летия Ленинско-Сталинского комсомола,, а затем до пожара в 1955 ,,20-летия ВЛКСМ,, .... и что интересно, в том же 1938г кинотеатр, который ранее в 1931г носил им. Скрыпника, а в 1934 - Постышева переименовали в честь ,,ХХ-летия РККА,, ...

5. Вверх #225
    Новичок

По умолчанию Кинтеатр им.Дедушки Трофима

Прошу извинить.Это конечно был был кинотеатр имени множества РККА и др.на Решельеской.В кинотеатр устроеный в здании быв.дома офицеров мы тоже часто бывали.Для нас кино было главным развлечением.
    Жаль,что фото моего дома кино не нашлось.Спасибо знатокам,а конкретный номер дома после уничтожения самого дома особого значения не имеет.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Яков-1 Посмотреть сообщение
    Жаль,что фото моего дома кино не нашлось.Спасибо знатокам,а конкретный номер дома после уничтожения самого дома особого значения не имеет.
    Так в том то и дело, что 18-й номер существует. Но я так понимаю, что здание вы не узнали? Тогда похоже что кинотеатр был таки в 16-м номере, если вы действительно помните как он выглядел.

7. Вверх #227
    Новичок
    Очевидно это все таки дом 16, так как я помню,что кинозал был на первом этаже и вход был с улицы. Касса была прямо в здании.
    Наверное бомба разрушила его, а жаль... Я надеялся,что у кого-нибудь сохранилось фото. Ведь в 1925 и позже в газетах печатали рекламу фильмов, вдруг кто то напечатал и фото этого кинотеатра.

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для bry
    У кого-то есть фотографии кинотеатра "Золотой дюк" до ремонта?

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Его уже ремонтировали???

10. Вверх #230
    Ремонтировали - перестраивали. Году в 2001ом. До этого он стоял закрытый, а еще ранее там был клуб "Чикаго". Интересно было бы посмотреть фотки до "Чикаго".

11. Вверх #231
    Чикаго построили в 1998. Потом с полгода клуб простоял закрытый. И затем открылся кинотеатр.
    Ну и находится это всё на месте кладбища.

12. Вверх #232
    Кладбище вроде дальше было. На месте кинотетра виноградники были, если не ошибаюсь.
    А до "Чикаго" это здание работало как кинотетр. Году в 94ом меня туда на мультики водили))

13. Вверх #233
    Был небольшой кинотеатр "Одесса". С символом - изображением Дюка. Затем из Дюка сделали статую свободы и здание выполняло функцию клуба "Чикаго". Затем Дюка сделали опять Дюком и стало здание снова кинотеатром "Золотой Дюк". Сам уже забыл много))) Подсказали.

14. Вверх #234
    вот нашел на сайте кинотеатра:
    Кинокомплекс "Золотой Дюк", последний из проектировавшихся во время Советского Союза одесских кинотеатров, был открыт 15 декабря 1993 г. Из трех залов кинотеатра, первоначально работал один, а в сентябре 1994 г. был открыт второй зал. Впоследствии, в связи с развалом кинопроката, "Золотой Дюк" фактически перестал работать как кинотеатр. В 1996 г. в первом зале разместился клуб "Чикаго", а третий зал так и не начал работать, был сдан в аренду спортивному клубу. Второй же зал был просто закрыт.
    14 мая 2002 года началась реконструкция кинокомплекса, в результате которой 20 сентября 2002 года был открыт самый большой на тот момент на Украине трехзальный кинокомплекс "Золотой Дюк".

15. Вверх #235
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Фотографии П. Быкова. Новый дом и летний кинотеатр на спуске Молокова (Военный спуск, 1/3 и 5)

Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

16. Вверх #236
    User banned
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Фотографии В. Т. Быкова. Летний кинотеатр и новый дом на спуске Молокова.

Да никто и никогда его так не называл И хто такой этот Молоков? Помню как строили. И мой кореш туда переехал одним из первых в конце 50-х из Театрального переулка, где мы ватагой кучковались под предводительством Леньки Швецова (пусть земля ему будет пухом).

Кинотеатр построили позже и еще помню он был летний, но дневной...как-то так, бо склероз...

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для arkoh
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Кинотеатр построили позже и еще помню он был летний, но дневной...как-то так, бо склероз...
    Да, летний ,кажется назывался "Черноморец". Дневной потому как экран был в углублении сцены, а проектор позади экрана.

18. Вверх #238
    ФотоГений
    И назывался "Черноморец".
    Будь собой. Прочие роли уже заняты!

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для arkoh
    Несколько слов о детских кинотеатрах. Помню в начале 50-х детским был им. Горького на Преображенской уг. Греческой, затем им. Фрунзе на Екатериненской, затем "Смена" на Р. Люксембург. Там с утра до 16 часов шли фильмы для детей (билет 1руб., после 1961 г. -10 коп.). А вечером как в обычном к\т для взрослых. На детских сеансах шли не только мультики, но и полнометражные новые худож. фильмы, подходящие и для детей. Так я там первый раз посмотрел за 10 коп. "Полосатый рейс". Перед началом сеанса в фойе работал массовик-затейник. Что- то рассказывал, разучивал с детьми песни под баян и т.п. Когда уже главным детским стала "Смена", при "Фрунзе" открыли небольшой зал "Малятко" - там в основном крутили мультики по утрам.

20. Вверх #240
    Посетитель

По умолчанию Список иллюзионов

Список иллюзионов 1915 год
    Изображения

Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права