Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1254 из 1519 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,061 по 25,080 из 30377
  1. Вверх #25061
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы опять чисто проФФесионально упускаете слово "предателей", применяя выражение "мирных жителей"!
    А их (предателей) уничтожали и НКВД, и совпартизаны, и разного рода диверсанты...
    Ну никто их не любил, только в одних случаях это называлось "справедливым возмездием", а в других - "зверствами по отношению к мирному населению"...
    А Вы как считаете, уничтоженная в Одессе НКВДистами учительница, которая в период оккупации учила детей в школе по учебникам, которые ей дали, преступница или человек учивший детей грамоте и тем самым, зарабатывавший себе и семье на пропитание??

Кстати, спасибо Вам за то, что Вы мне посоветовали посмотреть то, что я тут посоветовал посмотреть другим, это знаково...
    Кхм...А кто именно может считаться предателем? Обоснуйте, плииз. Ибо, я вот, например, могу посчитать Сволоту предателями...Имею ли я при этом право их УНИЧТОЖАТЬ? И будет ли мене это оправданно?

2. Вверх #25062
    User banned
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Кхм...А кто именно может считаться предателем? Обоснуйте, плииз.
    Некорректно вопрос замполлитру ставите..
    Надо так.
    1. Кого ты считал предателями до 1991 года?
    2. Кого ты стал считать предателями после 1991 года?
    А то разорвеццо у поллитрука шаблон..а он прикольный- сгодится еще..

3. Вверх #25063
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Некорректно вопрос замполлитру ставите..
    Надо так.
    1. Кого ты считал предателями до 1991 года?
    2. Кого ты стал считать предателями после 1991 года?
    Да мене пофиг - кого ОН там считал или оцифровывал Мене интересуют ПРАВА на действия с предателями и точное определение

4. Вверх #25064
    User banned
    Семейное,это точно...еще и передающее через поколения..
    Цитата Сообщение от Cвeтлaнкa Посмотреть сообщение
    Переодетые в советскую форму бандеровцы уничтожали мирное население
    Продолжаю публиковать документы из "Електронного архіву українського визвольного руху" (желающие могут ознакомиться с опубликованными по тэгу "ОУН-УПА"). На этот раз очень примечательный документ из архива заместителя Стефана Бандеры во время его пребывания в Целленбау, одного из создателей УПА, штатного сотрудника ЦРУ и творца ее "подкрышной" организации "Пролог" - Миколы Лебедя.

В этот раз документально разоблачается миф о переодетых энкаведешниках. Все было, как и свидетельствует документ, ровно наоборот. Члены УПА, переодетые в советскую военную или милицейскую форму терроризировали мирное население с целью запугать перед советской властью:
    http://maxpark.com/community/90/content/1910747?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign= digest
    до сих пор есть дебилы , утверждающие . что мирное население , учителей , председателей убивала сама советская власть ....Не мудрено . Видимо у них это семейное .

5. Вверх #25065
    User banned
    Ну зачем же так проФФесионально выражаться...
    Кстати, я предложил реальный источник, доступный и простому сантехнику, и проФФесиональному демагогу!
    С ДерибаССовской.

6. Вверх #25066
    Затейница

Эта характеристика была написана 9 апреля 1945 г. в отделе борьбы с бандитизмом УНКВД по Львовской области членом Центрального Провода ОУН М. Степаняком - «Лексом», захваченным в результате чекистско-войсковой операции в с. Дермань Ровенской области.

Единица хранения 1068.

(фото 2)

Приводимо текст з документу

Шухевич — «Тур» — людина фактично дрібна, при тому хворобливо честолюбива, зарозуміла, мстива. По свойому ідеологічному і політичному спрямуванню типовий увіст-оунівець. Ворог масової політичної роботи, зокрема політичної освіти й виховання членських кадрів і широких народних мас. Стояв твердо на становищі, що політика — це діло проводу, нести політичну освіту в членські і народні маси — це, на його погляд, рівнозначно з підриванням основ націоналістичної, політичної і організаційної дисципліни.

Хлоп, як він залюбки висловлювався, не сміє політикувати, він має слухати і безоглядно виконувати накази проводу. Дати хлопові політичну освіту це те саме, що заставити його критикувати провід, міркувати над тим, правильну чи неправильну політику веде провід,— цього допустити не можна.

ОУН він розумів як бойово-військовий загін, про роль політичної організації не було в нього уявлення. Тому, прийшовши до влади і закріпившись, Шухевич-»Тур» бере зараз же гострий зворотний курс і від «політизації» переходить круто до «мілітаризації», палочної дисципліни і виховання.

Шухевич ще в легіоні вславився биттям стрільців. Як голова ОУН, а відтак командир усієї УПА, завів таку систему в організації і на тому пункті зійшовся з Климом Савуром, якщо йде про методи насильств, терору, шомполів і мордобиття в УПА і всього українського населення.

Як політичний і військовий керівник — спроможний на те, на що може спромогтися прусський капраль.

Його кругозір поза львівський ринок і приватну крамничку не виходив. Якщо в нього був ідеал держави, то не іншої, як поліційної, якої тверду руку назовні повинна усталювати диктаторська влада військової верхівки. Як терорист вірив у всесилу терору і на площині терору думав знайти розв'язок всіх проблем внутрішньої і зовнішньої політики. Несловний, підступний, підлесливий, аморальний та одночасно дуже побожний і забобонний.

Фонд музея СБУ - единица хранения 1068.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #25067
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Речь идет о еврейских семьях ("вся родина" (с)) Т.е. мамы, папы, дети... Этим людям мстили за убитую учительницу? Кого они предали, Бандеру?
    Справедливое возмездие - это то, что преступникам присудили.
    Ты видимо не в курсе о погромах русских черносотенцев в Одессе и тройках из НКВД - те да, сразу определяли кто прав, а кто виноват, кто предатель и кто заслуживает на пулю... Это тоже конечно же были бандеровцы ?

8. Вверх #25068
    User banned
    Вы опять чисто проФФесионально упускаете слово "предателей", применяя выражение "мирных жителей"!
    А их (предателей) уничтожали и НКВД, и совпартизаны, и разного рода диверсанты...
    Ну никто их не любил, только в одних случаях это называлось "справедливым возмездием", а в других - "зверствами по отношению к мирному населению"...
    А Вы как считаете, уничтоженная в Одессе НКВДистами учительница, которая в период оккупации учила детей в школе по учебникам, которые ей дали, преступница или человек учивший детей грамоте и тем самым, зарабатывавший себе и семье на пропитание??

Кстати, спасибо Вам за то, что Вы мне посоветовали посмотреть то, что я тут посоветовал посмотреть другим, это знаково...
    О да, оппоненты позабыли как Партия и НКВД (а эти никогда не ошибались !) определяла в "предатели" целые народы и национальности , невзирая на то, что среди них были и немощные старики, и малолетние дети, а несогласных с этим определением определяли либо к стенке, либо в ГУЛАГ ...
    Да, слабо с памятью и знанием истории у оппонентов ...

9. Вверх #25069
    Затейница

Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    О да, оппоненты позабыли как Партия и НКВД (а эти никогда не ошибались !) определяла в "предатели" целые народы и национальности , невзирая на то, что среди них были и немощные старики, и малолетние дети, а несогласных с этим определением определяли либо к стенке, либо в ГУЛАГ ...
    Да, слабо с памятью и знанием истории у оппонентов ...
    К чему это? Ничего оппоненты не забыли. Тема про ОУН-УПА и её лидеров, которых титульные в герои Украины записывают. Берию, Ежова, Ягоду героями незалежной никто не делает.
    💙💛

10. Вверх #25070
    User banned
    К чему это? Ничего оппоненты не забыли. Тема про ОУН-УПА и её лидеров, которых титульные в герои Украины записывают. Берию, Ежова, Ягоду героями незалежной никто не делает.
    Так и я о винегрете в твоей голове - какое отношение имеет Бандера к Одессе и убитой учительнице ? Сколько евреев убили бандеровцы в Одессе ?
    Тебе из Одессы лучше видно, что тогда творилось на ЗУ ? Или твои познания основываются только на учебниках истории, тщательно отцензурированных в НКВД ?

11. Вверх #25071
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Сейчас Вам расскажут, что если бы она не боялась, а поехала, то жила бы долго и счастливо. А кроме того - стала бы активной участницей УПА.
    .
    Вуйку, а Ви праві!
    Все ж залежало від того, якою діяльністю займалась людина, яка туди прибувала за рознарядкою компартії.
    Якщо робила корисну справу, то її не тільки не чіпали, але й охороняли, а якщо агітувала проти визвольного руху, за "совіцький рай", чи то займалась збором інформації, то те вже інша справа. Хоча (часто-густо) на перший раз і попереджали!
    А разом з тим, там і одружувались, і вступали до лав борців.
    Всіляке було...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #25072
    Речь идет о еврейских семьях ("вся родина" (с)) Т.е. мамы, папы, дети... Этим людям мстили за убитую учительницу? Кого они предали, Бандеру?
    Справедливое возмездие - это то, что преступникам присудили.
    Не пересмикуйте!
    Тут (у цій темі) є свідчення єврея (члена УПА) про ті події. Доречі, людина має нагороди УПА!
    Не полінуйтесь, знайдіть...
    Ніхто, нікого навмисне не вбивав. Робили це тільки з тими, хто всією своєю діяльністю до цього йшов.
    Хоча, поодинокі випадки відвертих бандитських дій мали місце і з боку "псевдовояків", і з боку відвертих злочинців, котрі маскувались під них (люди - вони ж є люди зі всіма їх недоліками)...
    А от з боку НКВС вони носили системний характер, бо метою їх дій було посіяти паніку та недовіру, залякати населення, систематично створювати різноманітні провокації, вбити клин між населенням і вояками УПА!

Шухевич — «Тур» — людина фактично дрібна, при тому хворобливо честолюбива, зарозуміла, мстива.
    А до чого тут ці спогади НКВСівця?
    Чи то Ви не знаєте, що ні тоді, ні зараз ніхто з підозрюємих чи затриманих нічого не пише??
    Пишуть слідчі, а потім, застосовуючи різні "прийоми" примушують свою писанину підписати...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.04.2013 в 09:48.

13. Вверх #25073
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Шаблони (різного роду) - це прерогатива сантехніків...

14. Вверх #25074
    Мене интересуют ПРАВА на действия с предателями и точное определение
    А Вас цікавлять права тільки вояків УПА, чи і "совпартизанів", котрі також виносили вироки і виконували їх проти тих, кого вважали зрадниками?

15. Вверх #25075
    User banned
    А Вас цікавлять права тільки вояків УПА, чи і "совпартизанів", котрі також виносили вироки і виконували їх проти тих, кого вважали зрадниками?
    Обои И лично МОИ. Ну, вдруг я видю предателя - а не знаю, что это он? Ибо определения нетути. И что с ним делать - тоже не знаю

16. Вверх #25076
    Затейница

Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Так и я о винегрете в твоей голове - какое отношение имеет Бандера к Одессе и убитой учительнице ? Сколько евреев убили бандеровцы в Одессе ?
    Тебе из Одессы лучше видно, что тогда творилось на ЗУ ? Или твои познания основываются только на учебниках истории, тщательно отцензурированных в НКВД ?
    Мдя.. А при чем тут конкретная Одесса? Может тебе стОит на название темы обратить внимание?Я вижу, что у тебя в голове масса не сочетаемых продуктов.
    💙💛

17. Вверх #25077
    User banned
    ..
    Последний раз редактировалось Соломон Изевич; 21.04.2013 в 09:46.

18. Вверх #25078
    Затейница

А от з боку НКВС вони носили системний характер,
    Тебя не удивит, если я на твои посты плевать хотела с высокой колокольни? А причины две: во-первых, ты бывший член КПСС, той самой партии, в которой состояли нквдисты.... Во-вторых, ты из дерибаССовских, т.е. из неграмотных поэтов...
    Последний раз редактировалось Olivi@; 06.04.2013 в 18:35.
    💙💛

19. Вверх #25079
    Затейница

Вы бы их о другом спросили Если они САМИ понимают, шо Бандера с Шухевичем и прочая НЕ ИМЕЕТ ДО ОДЕССЫ ДЕЛ - какого их сюда прёт?
    Их вообще прет во все места, где их не ждут. Как говорится - без мыла в задницу.
    💙💛

20. Вверх #25080
    User banned
    ..
    Последний раз редактировалось Соломон Изевич; 21.04.2013 в 09:46.

Ответить в теме
Страница 1254 из 1519 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права