Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3465 из 8520 ПерваяПервая ... 2465 2965 3365 3415 3455 3463 3464 3465 3466 3467 3475 3515 3565 3965 4465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,281 по 69,300 из 170383
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #69281
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Тут несколько вещей.
    1. Золотовалютные резервы страны - 500 млрд. долл. Т.е. на 70% покрывают долги. Кстати, ЗВР Украины - 30 млрд. долл., а долг 135 млрд. Покрытие на 22%. Больше переживайте про свою страну.
    2. Эти долги не нужно возвращать сиюминутно, среди них значительная часть долгосрочного характера. В конечном итоге, ситуация с внешними заимствованиями в РФ по сравнению с общемировой намного лучше. Государственный долг - копейки. Внешний корпоративный долг не более 40% ВВП страны.

И кроме того, главное не величина долга у заемщика, а соотношение его с активами.
    Вот интересно, вы это также аргументированно рассказываете всем, ждущим краха США в следующий вторник?

Меня интересовало другое. Как имея колоссальный профицит и такие цены на энергоносители умудриться залезть в такие долги?
    Понятно, что в Украине, импортирующей энергоносители ситуация будет хуже. Но то что она в России далеко не фонтан меня мягко говоря удивило.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

3. Вверх #69282
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    "Гадит на столе" в доме? Какая то аналогия корявая. Если в соседском огороде кто-то выращивает отраву и продает ее моим детям, это называется "кто-то гадит на столе"? Мило...
    Самое пикантное, что этот кто-то пропалывает ту же самую отраву возле собственного дома с неслыханной свирепостью.
    Приведенная Вами аналогия идентична моей.
    Ключевые принципы те же. Кто-то продает отраву в Вашем доме Вашим детям. Виноват, конечно же, этот кто-то.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 05.04.2013 в 16:43.

4. Вверх #69283
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Вот интересно, вы это также аргументированно рассказываете всем, ждущим краха США в следующий вторник?

Меня интересовало другое. Как имея колоссальный профицит и такие цены на энергоносители умудриться залезть в такие долги?
    Понятно, что в Украине, импортирующей энергоносители ситуация будет хуже. Но то что она в России далеко не фонтан меня мягко говоря удивило.
    Вы просто не в курсе экономики, причём мировой - все развитые страны заимствуют внешний капитал.

5. Вверх #69284
    User banned Аватар для magentis

Меня события в США мало волнуют, я в темах подобных не участвую.

У всех развитых стран колоссальные внешние долги, поглядите на статистику и увидите это.
    Это известная дилемма - можно жить только за счет собственных средств и развиваться медленно, а можно привлекать заемные и развиваться намного быстрее.
    Так что вопрос не в том, следует ли привлекать заемные средства. Это очевидно, что надо. Главное знать грань где остановиться. У РФ ситуация в этом плане очень даже не критичная.

А насчет колоссальных средств, так на самом деле экономика РФ не такая уж и "богатая" как кажется извне. В пересчете на одного гражданина показатели будут ниже среднеевропейских, только подбираются к ним. Кусок жирного масла, который мы размазываем на большой, пребольшой ломоть хлеба - получается тонкий слой. Так что надо еще (1) больше продавать, (2) больше привлекать заемных средств.

6. Вверх #69285
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В России очень маленький экспорт в пересчете на одного гражданина.
    В 2012 г. экспорт составил 530 млрд. долл.
    http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade.htm&pid=svs&sid=vt
    А в РФ 142 млн. чел.
    На одного россиянина приходится доходов от экспорта всего 3,7 тыс. долл. в год

А в Норвегии, к примеру, на 5 млн. чел. приходится 152 млрд. долл. экспорта
    http://www.ssb.no/a/english/minifakta/ru/main_16.html.utf8
    В пересчете на одного норвежца это 30 тыс. долл.
    Почти в 10 раз больше.
    И так по сравнению с большинством развитых стран.
    Финляндия. Экспорт 65 млрд. http://www.ved.gov.ru/exportcountries/fi/about_fi/ved_fi/
    Население 5 млн. На одного финна - 13 тыс. долл.
    Голландия. Экспорт 518 млрд. евро.
    Население 17 млн. На одного голландца - 30 тыс. долл.
    И т.д.

Вот так примерно и отличаются уровни жизни в странах. Русские мало торгуют, очень мало. Товары невысокой степени обработки и, соответственно, невысокой цены.
    Какие можно делать выводы на основании одного макроэкономического параметра?
    Почему не сравниваете импорт? Русские мало продают, но и мало покупают. Сальдо торгового баланса в пересчете на душу населения соизмеримо с остальными приведенными Вами странами.
    Выводы, которые можно из этого сделать:
    1. Продукция российских производителей имеет низкую конкурентную способность на мировых рынках, поэтому низкие показатели экспорта;
    2. Российский рынок достаточно закрытый и зарегулированный- низкие показатели импорта;
    3. Положительное сальдо по внешнеторговым операциям соизмеримо с развитыми странами. Где деньги, Зин?

7. Вверх #69286
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    А "других" подавляющее большинство.
    Сомневаюсь. Одни Роснефть с Газпромом потянут под 100 млрд.

8. Вверх #69287
    User banned
    И те и другие в состоянии обслуживать свои долги.Половина (минимум) автопарка Украины - это кредитные машины, Вы что, считаете, что все банкроты.

9. Вверх #69288
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Какие можно делать выводы на основании одного макроэкономического параметра?
    Почему не сравниваете импорт? Русские мало продают, но и мало покупают. Сальдо торгового баланса в пересчете на душу населения соизмеримо с остальными приведенными Вами странами.
    Выводы, которые можно из этого сделать:
    1. Продукция российских производителей имеет низкую конкурентную способность на мировых рынках, поэтому низкие показатели экспорта;
    2. Российский рынок достаточно закрытый и зарегулированный- низкие показатели импорта;
    3. Положительное сальдо по внешнеторговым операциям соизмеримо с развитыми странами. Где деньги, Зин?
    Тогда по Вашей логике страны с отрицательным торговым балансом вообще должны исчезнуть. Уровень жизни в них должен быть ниже плинтуса. Но это же не так.
    В России низкий внутренний спрос, в России экспортно ориентированная экономика, в России серьезная проблема утечки капитала.
    Тем не менее, показатели экспорта в пересчете на одного человека и будут определяющими для российской экономики. Пример развития для России - это Канада и Австралия. Обе торгуют сырьем, только в пересчете на человека в гораздо больших стоимостных объемах.
    Других вариантов развития у России нет - надо больше торговать и больше привлекать заемных средств для вложения в инфраструктурные проекты.

10. Вверх #69289
    Вы спсобны отдать почти 0,7 триллиона долга? За счет чего?
    Тему внешнего долга заездили до дыр еще в теме "Грузии".

Сам по себе рост внешнего долга, равно как и его размер ни о чем не говорит. Большее значение имеет структура долга. Если занимать на социальные подачки населению, то это очень плохо. Если на развитие экономики, то это и есть те самые, инвестиции, которые пытаются привлечь.
    Судя по снижению государственного сегмента внешнего долга России (при росте общего) занимают они не на подачки. Это хорошо.

11. Вверх #69290
    Газпром и Роснефть занимают средства не для того, чтобы раздать бюджетникам. Эти средства идут на коммерческие проекты данных компаний. Это принципиальное отличие от государства, которое зачастую берет кредиты для того, чтобы пенсионерам глотку заткнуть перед выборами.

12. Вверх #69291
    Уважаемый GSX-R
    Вот есть две страны с одинаковым количеством граждан.
    Первая экспортирует на 1000 единиц и импортирует на 900 единиц.
    Вторая экспортирует на 200 единиц и импортирует на 100 единиц.
    Сальдо торговое будет одинаковое.
    Как Вы думаете, какая экономика предпочтительнее ? Мне кажется первая все таки. Богаче экономические субъекты как таковые.

13. Вверх #69292
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Приведенная Вами аналогия идентична моей.
    Ключевые принципы те же. Кто-то продает отраву в Вашем доме Вашим детям. Виноват, конечно же, этот кто-то.
    Гм... а он не виноват? Виновата "семья и школа"? Тогда долой все законы о распространении наркоты и начнем каждый сам заботится о своей семье. Но вот ведь какая история-те же Штаты не стесняются к соседу в огород залезть, там, где им и делать то нечего, чтобы там прополку устроить. А тут... Не стоит вам аналогии приводить, не ваше это поле.

14. Вверх #69293
    User banned

Еще раз подчеркну- КАКОЙ ПРОФИЦИТ?

15. Вверх #69294
    User banned
    Вы спсобны отдать почти 0,7 триллиона долга? За счет чего?
    Вопрос простой- зачем? Кто этого требует у России?

16. Вверх #69295
    Вопрос простой- зачем? Кто этого требует у России?
    Не тебя ли я недавно встречал рвущим майку со словами - у Украины потребуют долги и ничего не ей не разрешат?

17. Вверх #69296
    Еще раз подчеркну- КАКОЙ ПРОФИЦИТ?
    Ты и правда хочешь, что бы я тебе нашел цифры?

18. Вверх #69297
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вы просто не в курсе экономики, причём мировой - все развитые страны заимствуют внешний капитал.
    Т.е Украина примерно в два раза развитее РФ?

19. Вверх #69298
    User banned
    Ты и правда хочешь, что бы я тебе нашел цифры?
    Гм... я хочу, чтобы ты нашел?!!! Т.е. ты их и не искал? Тогда о чем ты вообще пишешь? О том, что тебе в методичке указано?

20. Вверх #69299
    User banned
    Не тебя ли я недавно встречал рвущим майку со словами - у Украины потребуют долги и ничего не ей не разрешат?
    Текущие, мон шер - текущие долги. А вот именно эти, плановые, законные, очередные выплаты Украине делать нечем... а вовсе даже наоборот - нужны еще деньги. Да ты брат темен и дремуч, как я погляжу!

21. Вверх #69300
    User banned
    Т.е Украина примерно в два раза развитее РФ?
    Решайте сами - Украина занимает, чтоб обслуживать предыдущие долги, иначе дефолт, Россия занимает для развития экономики.

Ответить в теме
Страница 3465 из 8520 ПерваяПервая ... 2465 2965 3365 3415 3455 3463 3464 3465 3466 3467 3475 3515 3565 3965 4465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права