Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 328 из 1764 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #6541
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    вообще у них запрещено в операционной нахождение посторонних. мы тоже обсуждали этот момент и хотели, но сказали нет и нет. в операционной полная стерильность и запрещается нахождение посторонних...
    Мне на прием 11 числа.Как раз хотели обсудить именно этот момент.Потом расскажу реальную картину)
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

3. Вверх #6542
    Посетитель Аватар для medic
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    вы как- то немного между строк читаете.
    либо ленитесь понять о чем речь.

Если медик работал- да, если он просто никакого отношения ни ко мне ни к ребенку не имеет, заходит в палату и просит. денег на боаготворительность- это немного другое.

за что я еще должна буду платить если всем и так заплатила, за мед обслуживание , за пребывание?

Род пакет за 500-800 грн покупать все что надо и не надо тоже не собираюсь, попробую обсудить в врачом,все что нужно доп. муж докупит.

рожать хочу с акушерским гелем, он тоже , знаете ли не 500 грн стоит,но буду надеяться, что поможет и шить меня не будут.

Вы с такими упреками как будто сами медсестрой работаете и с вами кто- то не рассчитался.

Понравится сестричка, отношение, неужели думаете что я ей не дам денежку?

По зарплате могу сказать у меня есть знакомые медики и не все на хлебных местах сидят, некоторые получают и по 1800 грн, наверное , это меньше чем любая медсестра в роддоме за несколько дней работы.

Не понравится, есть и такие , которым плати- не плати - отношение одинаковое, платить ничего не буду.
    никто меня не обижал))) Просто вы постоянно чем то не довольны. Вы сначала родите, выпишитесь, а потом будете выссказывать ваше недовольствие.

4. Вверх #6543
    Новичок
    Да что ж такое сколько можно уже мусолить эту тему, девчонки!

5. Вверх #6544
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    ТОже искренне удивляюсь, откуда информация, что все прямо лезут в карман..
    Рожала в 2011 году. с врачём договорилась как только узнала, что беременна. Тут всё понятно - сумму мы оговорили уже перед родами, но я была готова заплатить сколько скажут, лишь бы быть уверенной...
    Пролежала в роддоме 6 дней, так вот никто ничего с меня не требовал, каждый день на обработку швов - иногда давала медсестре, иногда нет - по желанию.. Дала гривень 50 санитарке. которая клизму ставила, гривень 200 акушерке. Своему врачу я дала денег больше , чем она озвучила. В итоге она с этих денег рассчиталась с неонатологом, который с начала родов был в палате, были тяжёлый роды, и боялись все за ребёнка..
    Более того, незадолго до родов меня положили в отдельную палату, вроде как схватки начались. В итоге я пролежала в палате за 200 грн сутки и с меня даже денег не взяли..
    Конечно, никто не отказывался от благодарностей, но ни разу у меня не было ощущения, что ко мне лезут в карман..
    До этого за год лежала на сохранении на 4м этаже. ТОже у своего врача, ему платила отдельно.. Так вот медсёстры которые кололи меня тоже относились спокойно, если им не заплатишь, и передачи носила санитарка с улыбкой, заплатила - спасибо, нет- ну нет..
    Словом, никакого вымагательства замечено не было..

Ах да, муж был со мной все схватки в той же комнате, где я потом рожала, на время родов - стоял за закрытой дверью, я его выгнала. НИКТО не был против и денег я за это отдельно не платила. Халат только купили и бахилы..
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

6. Вверх #6545
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Ух как тут все серьезно. Не думала, что мой вопрос создаст такие горячие споры.
    Еще раз спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос и не поленился ответить.

Напишу и я свое первое впечатление о роддоме.
    Так случилось, что в роддом меня выгнали пинком из консультации с планового осмотра и во все тяжкие я влетела в течении одного дня.
    Роды у будут договорные, но мой врач никаких сумм мне не оглашал и уж темболее не требовал. В роддом я поступила и в этот же день сдала все анализы, сделала КТГ (причем несколько раз) и никто не заикнулся о деньгах или покупке чего либо кроме одноразового халата и бахил (все было спонтанно и при поступлении на стационар естественно со мной не оказалось). Весь персонал очень приятный и вежливый. Сделали все необходимое и никто не фыркнул или еще что. А учитывая, что поступала я мягко говоря в панике с квадратными глазами, то спасибо огромное еще и за успокоение. Первое впечатление очень положительное.

На учете я стою в 7 консультации, там тоже за все время моя врач ни разу не заикнулась, что я ей что-то должна. Но мне вот лично как-то совесть не позволяла не поблагодарить человека за мою спокойно протикающую беременность, отсутствие горы не понятных анализов, паники и других неприятностей. Всегда меня встречали с улыбкой и очень заботливым отношением.

девочки я считаю, что наше спокойствие и здоровье малышей (на которых очень сильно отражается наше эмоциональное состояние) не оценивается деньгами.

Да, сейчас я собираюсь в роддом и считаю нормальным отблагодарить людей которые выполняют СВОЮ работу, если они выполняют ее хорошо и на совесть. Не стоит вдаваться в крайности и сорить деньгами (если они у вас конечно не лишние))), но и душится за 10 грн сестричке как-то не по людски что ли. И на самом деле большинство искренне благодарны, а наглые требовательные рожи - это уже отдельный разговор.

Всем удачных родов, здоровых малышей, а главное спокойствия )))))

7. Вверх #6546
    User banned
    Почитав это все, сложилось только одно впечатление - негативно пишут только те, кто не рожал. Ох, девчонки, идите где-то погуляйте, подышите свежим воздухом и главное высыпайтесь!) А то совсем скоро у Вас будет совсем другая и очень-очень насыщенная жизнь)

8. Вверх #6547
    Новичок
    Здравствуйте всем! Хотела поинтересоваться суммой благодарности Шаповалу Н.В. Может это уже обсуждалось,но я не увидела) Кто знает и кому не сложно,напишите,пожалуйста в личку,а то переживаем,потому что не хотим попасть в неловкую ситуацию

9. Вверх #6548
    Новичок Аватар для -Соня-
    Цитата Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
    Butsya, всё верно. И никто ничего не требует. Хотите, платите, не хотите, нет!!! Каждый раз, когда брали анализы говорили, если можете, то пожалуйста, нет, и не надо. И всё с улыбкой.
    Тут в основном спорят те, кто ещё там не был, не рожал. А со слов кого то . А те в свою очередь почему то нагнетают всё.
    И обратите внимание, все кто там был и родил (практически все, 95%) , говорят совершенно другое. Никакого вымогательства нет.

Я благодарила, и не на секунду не жалела. Но благодарила, по своей инициативе. И со мной и с ребёнком носились все. С ребёнком особенно, т.к. были проблемы, и всё делалось так, что бы было хорошо и масе и мне... А за детского врача вообще молчу. Она не хотела брать деньги вообще. Хотя она с малой находилась практически все 8 дней, с утра и до 9 вечера. Т.к. масю капали, и был постоянный контроль.

Да что Вы говорите? Вам так и сказали - нет денег и не надо нам платить за анализы? Я уже пятый месяц в роддоме на сохранении, и такой фразы ни разу не услышала, каждый раз при поступлении - с Вас 70 гривночек, потом то 15, то 20 за кровь с пальца и мочу) а когда достали уже - сказала, что нет - так вот уже две недели ровно через день заглядывают в палату со своей тетрадкой и так нагло спрашивают - когда Вы оплатите анализы?! Поэтому читая о том, что в 5 роддоме не вымогают денег - тихо себе улыбаюсь ((((

10. Вверх #6549
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Цитата Сообщение от -Соня- Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите? Вам так и сказали - нет денег и не надо нам платить за анализы? Я уже пятый месяц в роддоме на сохранении, и такой фразы ни разу не услышала, каждый раз при поступлении - с Вас 70 гривночек, потом то 15, то 20 за кровь с пальца и мочу) а когда достали уже - сказала, что нет - так вот уже две недели ровно через день заглядывают в палату со своей тетрадкой и так нагло спрашивают - когда Вы оплатите анализы?! Поэтому читая о том, что в 5 роддоме не вымогают денег - тихо себе улыбаюсь ((((
    у меня при всех анализах спрашивали если можете. один раз я сказала, что сейчас нет денег и никто потом не приходил и не спрашивал. Наверное кому как повезет. Но в таких ситуациях надо уметь давать отпор.
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

11. Вверх #6550
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    поддержу в моей ЖК хоть бы 1 анализ для беременных сделали со скидкой, цены- как в Синево в моей консультации и еще просили шприц с собой принести и условия очень спартанские, поэтому все сдавала в частных лабораториях. Тоже когда становилась на учет давала кучу обязательных благотворительностей. Итог, за справку о том, что беременна, потребовали денег, ждала ее 1 час под кабинетом, в очередях сижу по 2,5 часа и других много не приятных моментов. Направляют на анализы, хорошо что спросила сколько, сказали 400 грн , отказалась, пошла сдавать в Синево, вышло дешевле. Радует только, что врач хорошая.

Сомневаюсь что в роддомах все бесплатно.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

12. Вверх #6551
    Посетитель Аватар для JLRM
    Мой опыт прибывания в роддоме, 2-й этаж
    При поступлении, на пожертвование, я дала 20 грн.
    Расходы: анализ крови 70 грн "если можете"- я давала
    За анализ мочи и мазки денег не просили
    Капельницы и уколы вместе с препаратами все было их (чему я очень сильно удивилась, думала при выписке скажут сколько денег, но я ничего не платила.
    КТГ- никто не заикнулся за деньги, по желанию хотите платите, хотите не платите...
    Медсестрам за уколы и капельницы, на мое усмотрение сколько посчитала нужным столько идала, можете не давать, ваше право
    Ну в общем-то и все...
    future

13. Вверх #6552
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от milayaalina Посмотреть сообщение
    Почитав это все, сложилось только одно впечатление - негативно пишут только те, кто не рожал. Ох, девчонки, идите где-то погуляйте, подышите свежим воздухом и главное высыпайтесь!) А то совсем скоро у Вас будет совсем другая и очень-очень насыщенная жизнь)
    как правильно сказано))

девочки, настраивайтесь позитивно, хватит мусолить всякий бред, никто вам в карман заглядывать не будет, в любом случае ваше право, давать или не давать деньги.
    хотя есть тут некоторые личности, которые уже на протяжении нескольких месяцев одни негативные мысли тут высказывают, это ж с таким настроем на роды и вообще на все прочее далеко не уедешь! вернее малышу от этого в животике не есть гуд, вы об этом думаете вообще? или самое главное обсудить всех и вся и быть вечно недовольной? о малыше подумайте! девочки окститесь пока не поздно, радуйтесь своему состоянию, потом у вас еще столько будет поводов для волнений, что мама не горюй!!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

14. Вверх #6553
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    Цитата Сообщение от -Соня- Посмотреть сообщение
    Представляете, так и говорили . Я там 2, 5 месяца находилась. И первого рожала там же. И говорю то что было.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

15. Вверх #6554
    поддержу в моей ЖК хоть бы 1 анализ для беременных сделали со скидкой, цены- как в Синево в моей консультации и еще просили шприц с собой принести и условия очень спартанские, поэтому все сдавала в частных лабораториях. Тоже когда становилась на учет давала кучу обязательных благотворительностей. Итог, за справку о том, что беременна, потребовали денег, ждала ее 1 час под кабинетом, в очередях сижу по 2,5 часа и других много не приятных моментов. Направляют на анализы, хорошо что спросила сколько, сказали 400 грн , отказалась, пошла сдавать в Синево, вышло дешевле. Радует только, что врач хорошая.

Сомневаюсь что в роддомах все бесплатно.
    нуууу,тут точно от вашего врача зависит.
    Я буду сейчас защищать консультацию))))
    Только за первый забор крови я дала 60 грн и все!
    Мне моя Г. давала направление по которому бесплатно беременные сдают анализы.За кровь из пальчика то давала 5 грн,то нет.Никто не требовал.
    За мочу даю 5 грн,если муж завозит,то у него не берут)))(не знаю почему)

16. Вверх #6555
    у меня 9 жк, наблюдаюсь у заведующей.

Может после своей ЖК с такими расценками и о роддоме начинаю думать аналогично.

КТГ на очень стареньком аппарате в моей ЖК стоит 50 грн, врач сказала еженедельно делать.

Самый дешевый анализ- кровь- 20 грн с боем сдала, так как приехала со Среднефонтанской и чуть опоздала, не хотели брать.

В поликлинике жк возле 5 роддома кровь отказались принимать, сказали идти в свою жк, хотя на Таирова со Среднефонтанкой не сильно сейчас с пузиком удобно ездить.

Очень жалею, что не по месту жительства стала на учет, живу недалеко от 5 роддома, посоветовали хорошего врача на Таирова в 9 жк.

Врач хороший, позитивный человек, но бесконечные очереди меня добивают и обязательные анализы уже не влазят в тетрадку для беременных.

э
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    нуууу,тут точно от вашего врача зависит.
    Я буду сейчас защищать консультацию))))
    Только за первый забор крови я дала 60 грн и все!
    Мне моя Г. давала направление по которому бесплатно беременные сдают анализы.За кровь из пальчика то давала 5 грн,то нет.Никто не требовал.
    За мочу даю 5 грн,если муж завозит,то у него не берут)))(не знаю почему)

17. Вверх #6556

Очень жалею, что не по месту жительства стала на учет, живу недалеко от 5 роддома, посоветовали хорошего врача на Таирова в 9 жк.
    А какой у вас срок? перейдите в районную к нормальному гинекологу.

18. Вверх #6557
    Частый гость Аватар для K.O.W.
    у меня 9 жк, наблюдаюсь у заведующей.

Может после своей ЖК с такими расценками и о роддоме начинаю думать аналогично.

КТГ на очень стареньком аппарате в моей ЖК стоит 50 грн, врач сказала еженедельно делать.

Самый дешевый анализ- кровь- 20 грн с боем сдала, так как приехала со Среднефонтанской и чуть опоздала, не хотели брать.

В поликлинике жк возле 5 роддома кровь отказались принимать, сказали идти в свою жк, хотя на Таирова со Среднефонтанкой не сильно сейчас с пузиком удобно ездить.

Врач хороший, позитивный человек, но бесконечные очереди меня добивают и обязательные анализы уже не влазят в тетрадку для беременных.

э
    Я тоже у Федоренко стою на учете....она хоть и предупреждает изначально про очереди, но последний раз я сидела 2 часа и еле высидела.......
    Да, цены конечно не низкие, но по сравнению с другими консультациями-более менее приемлемые....
    Какое счастье быть мамой=))
    23.06 - Никита

19. Вверх #6558
    Цитата Сообщение от K.O.W. Посмотреть сообщение
    Я тоже у Федоренко стою на учете....она хоть и предупреждает изначально про очереди, но последний раз я сидела 2 часа и еле высидела.......
    Да, цены конечно не низкие, но по сравнению с другими консультациями-более менее приемлемые....
    Да вы чё,девочки,я кроме как о 9жк больше нигде о таком не читала!
    Это более-менее приемлемые цены?!
    Мамадорогая...

20. Вверх #6559
    Частый гость Аватар для K.O.W.
    Да вы чё,девочки,я кроме как о 9жк больше нигде о таком не читала!
    Это более-менее приемлемые цены?!
    Мамадорогая...
    Странно, в нашей теме Летних беременюшек девочки вообще писали, что только при постановке на учет платили около 1000 грн и анализы которые сдавали были далеко не по таким ценам, как в 9й....да и в 9й ногие анализы можно было сдавать бесплатно, как мне врач говорила.
    Какое счастье быть мамой=))
    23.06 - Никита

21. Вверх #6560
    уже смысла нет переходить, врач , который будет принимать у меня роды попросил доходить так как так в жк несут за меня ответственность.
    Просто решила ездить как можно реже. Была во вторник, не достоялась в очереди, уехала ни с чем.
    А какой у вас срок? перейдите в районную к нормальному гинекологу.
    странно мне никто не говорил, была бы рада хоть что- то сдать бесплатно либо со скидкой для беременных

Цитата Сообщение от K.O.W. Посмотреть сообщение
    Странно, в нашей теме Летних беременюшек девочки вообще писали, что только при постановке на учет платили около 1000 грн и анализы которые сдавали были далеко не по таким ценам, как в 9й....да и в 9й ногие анализы можно было сдавать бесплатно, как мне врач говорила.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 05.04.2013 в 19:19.

Ответить в теме
Страница 328 из 1764 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права