| ||
что мы знаем о том времени, о войне, разве можем мы почувствовать, то что что чувствовал мой отец, который своего отца не помнит. они радовались, что остались живы и победили, что дали возможность выжить своим детям, а мы скорбим, что не знаем своих дедов, а наши родители отцов( разве это не так?
Именно поэтому для них это праздник, а для нас день скорби, день потерь наших близких отцов и дедов((
А остальное все пафос и мишура( возмущает когда проводят мероприятия подобные прошлогодним, а на форуме старикам ветеранам собирают деньги, чтобы купить лекарства, еду, холодильник, перекрыть крышу( противно.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
У меня есть хороших знакомый, который живет в Берлине и с которым я общаюсь постоянно. Так вот его отец, а ему 83 года ни разу не был в Восточной Европе, он ненавидит все, что связанно с нею и пытался в этом духе воспитать детей. Но время берет свое и несмотря ни на что мы общаемся, он приезжал в Польшу неоднократно и мне никогда не приходило в голову оскорбить его отца или его на этой почве, и я никогда не слышала чего-то подобного в мой адрес.
Пафос - да, его тонны и он нередко лишний. С другой стороны, если бы не было воплей со стороны Львова по поводу необходимости отмены Дня Победы, то и не устраивались бы эти показательные празднования - с маршами, парадами и прочим сопутствующим великолепием.
А так - "мы отстояли" на бигбордах повесить можно.
Но правда в том, что это действительно праздник. И я заметил, что именно те, чья семья кого-то в этой войне потеряла, активнее всех высказываются в его поддержку (говорю не об эфемерных ноликах и единичках с форума, а о реальных людях и семьях).
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Социальные закладки