Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 248 из 524 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4941
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я вот смотрю на это и решили мы после 9 класса забирать своего в училище. надеемся что захочет как папа и пойдет в медицину, лучше оплачивать по пару тыс. уёв за училище, чем ни за что чехлить в школе. не захочет, пойдет в другое перед вузом. хоть толк от вложений какой то будет. ото всех слышу что 10-11 класс это просиживнаие штанов и выкачка денег шантажом что будет плохой аттестат. ну на фиг таких несущих "доброе светлое"
    К сожалению, сейчас с образованием везде опа Чехлить будете и в училище и в институте, только в школе можно не дать и все, а там так не получится... исключат. Большей частью это просиживание штанов и выкачка денег из родителей, так что проблема остается только уже на другом уровне.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #4942
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вы какие-то странные, ей Богу, я не изменила свое мнение о фондах, меня он по прежнему устраивает, а когда писала ранее, о лагере и в курсе не была, если бы такой вопрос поставили с начала учебного года, то я бы и тогда возмутилась. Неужели непонятно, что согласна платить за то, чем пользуемся, и не согласна за то, чем не пользуемся. А вы валите все в одну кучу.
    Я не странная, я опытная. Хорошо помню Ваши посты сентябрь-октябрь.

Ой, Тайпи уже все подытожил.
    Мы перед чувствами немеем...

4. Вверх #4943
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    при чём-не равняйте начальную школу и старшую-дальше будет кручее!!!!!!!!!!
    Счастлива по умолчанию))))

5. Вверх #4944
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а у нас на курсах было - активная мама решила поздравить от всех преподавателя с 8Марта, многие согласились и на открытке написали список фамилий, сдавших деньги. так что, я думаю, это распространенная практика - конверт+список фамилий.
    представляю...
    Иванова - 50грн
    Петрова - 50грн
    Козина - 50 грн
    Мозина - 50грн
    Дозина - 50грн......Поздравляем!!!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #4945
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    при чём-не равняйте начальную школу и старшую-дальше будет кручее!!!!!!!!!!
    о дааа...начиная с пугалок, что ваш ребенок не сдаст экзамены в 4-м классе (выпускные) и далее будущее ребенка совсем туманно (со слов учителя)
    И заканчивая выпускными классами с таким наглым отжимом бабла, что иногда кажется, что такого не может быть в принципе!
    А потом начинается - ваш ребенок курит, это недопустимо (хотя гадом буду...не курит мой ребенок)
    - прогул уроков и естественно острая необходимость платных доп.занятий с тем же учителем...ну тут я до утра могу рассказывать

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    представляю...
    Иванова - 50грн
    Петрова - 50грн
    Козина - 50 грн
    Мозина - 50грн
    Зря иронизируешь...я точно знаю, что все эти списки учитель не просто видел...он их знает назубОК))))
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

7. Вверх #4946
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    представляю...
    Иванова - 50грн
    Петрова - 50грн
    Козина - 50 грн
    Мозина - 50грн
    ДОЖИЛИ...Стыдоба!

А нас уже заставляют купить дневник с фото школы на след.учебн.год.Мысленно отправила всех в эротическое путешествие,тем паче,что намереваюсь перевести ребенка в др.школу(если все получится как я планирую),так на кой ляд он мне сдался? Пусть 20грн и небольшие деньги,но что,они мне карман рвут или лишние?
    Последний раз редактировалось zlatavia; 05.04.2013 в 15:48.

8. Вверх #4947
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    ДОЖИЛИ...Стыдоба!

А нас уже заставляют купить дневник с фото школы на след.учебн.год.Мысленно отправила всех в эротическое путешествие,тем паче,что намереваюсь перевести ребенка в др.школу(если все получится как я планирую),так на кой ляд он мне сдался? Пусть 20грн и небольшие деньги,но что,они мне карман рвут или лишние?
    я вчера писала об этом......мы часом с вами не в одну школу ходим??мой реб тоже принёс бумажку о сдаче 20 грн!!!!муж в шоке был!!!говорит-а давайте уже в 7ом классе и на выпускной сдавать начнём!!!а чё-зараннее!!!!!

9. Вверх #4948
    у нас тоже дневники школьные, но они нормальные.. в твердом переплете.. единственное, что меня раздражает, так это то..что надо заполнять на первых и последних листах личную информацию.. например тел. родителей, нарисовать дорогу от школы до дома(!) Вот нафига??? Чтоб у ребенка рюкзак стащили с ключами и инструкцией, как дойти до квартиры???? Поражает просто! Или.. вписать показания здоровья - вес, рост, какие заболевания.. Я от злости даже перечеркнула. Интересно.. у кого ума хватило такое придумать??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #4949
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    К сожалению, сейчас с образованием везде опа Чехлить будете и в училище и в институте, только в школе можно не дать и все, а там так не получится... исключат. Большей частью это просиживание штанов и выкачка денег из родителей, так что проблема остается только уже на другом уровне.
    там нет такого а давайте телик купим или ноут. все, это уже взрослые люди. так же с подарками т.к родельских собраний нет, а ученики это сами не придумывают. и мы пойдем на контракт т.к бюджет выходет реально совсем немного дешевле-смысла не вижу. а с сессиями как везде-выучил -сдал, нет, ну значит надо платить, а потом будут наказательные санкции)) по крейней мере за медучилище я вообще не волнуюсь, главное что ребенок захотел.
    я не говорю что не хочу платить, хочу, но за какой результат? в школе за просиживание штанов и изощрения всего педсостава что им на выпуск подарить, школе подарок и сам выпускной в ресторане всех их погулять? не опрыщит? или в медучилище за получение специальности? я эти деньги лучше вложу в образование
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2013 в 18:22.

11. Вверх #4950
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    а чем аргументировали лагерь-то? почему не вышло, не сдам и все, мы туда ходить не будем, на прогулку ребенка и в музеи сама могу отвести, а что в лагере школьном интересного особо? Я так понимаю, это для тех, кто работает, и ребенок под присмотром.
    Ну так когда это сообщение написано было? В марте этого года!!! когда я начала писать в теме, про лагерь школьный мне вообще ничего не говорили, тем более плати и не ходи, почитав в теме, спросила наших старожилов, и вот вчера на собрании нашем инфа подтвердилась. Хотя нет, мне мама второклассника на тот момент говорила, что лагерь есть и добровольный, но вот теперь выяснилось, что не у всех он добровольный.
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2013 в 18:22.
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #4951
    патриот Аватар для тайпи
    Ну так когда это сообщение написано было? В марте этого года!!! когда я начала писать в теме, про лагерь школьный мне вообще ничего не говорили, тем более плати и не ходи, почитав в теме, спросила наших старожилов, и вот вчера на собрании нашем инфа подтвердилась. Хотя нет, мне мама второклассника на тот момент говорила, что лагерь есть и добровольный, но вот теперь выяснилось, что не у всех он добровольный.
    А все по тому, что споришь с аксакалами...а не прислушиваешся

13. Вверх #4952
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Да и вообще, меня пока больше раздражает не школа, а эта мама, никто ничего еще не требовал, только одна мама больше всех и некоторые ее поддерживают, что надо заплатить, иначе с классного фонда вычтут. Не знаю, откуда у них такая инфа, я же пойду к директору, если род. ком будет настаивать на лагере, вдруг будет чудо и она скажет, что это по желанию А во вторых остаток фонда класса мы решили пустить на ремонт, на каком основании они возьмут оттуда за лагерь. И еще, какое директор имеет отношение к фонду класса, как она оттуда сама возьмет, тем более деньги не у учителя, а у мамы? мама с род.кома что, не может сказать, что такая-то мама не сдала, вот ее телефон, звоните, а в фонде класса денег нет

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А все по тому, что споришь с аксакалами...а не прислушиваешся
    Ну может, допускаю, что где-то в чем-то мнение и поменяла, но не радикально! Мне не жалко на класс/школу какую-то сумму, но в пределах разумного, а платить за неполученную и ненужную услугу - нафига оно мне. И еще нравится фраза, что директора будут ругать. Ну вот какэто, ее будут ругать, что кто-то не сдал добровольный взнос? И кто?
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #4953
    патриот Аватар для тайпи
    Да и вообще, меня пока больше раздражает не школа, а эта мама, никто ничего еще не требовал, только одна мама больше всех и некоторые ее поддерживают, что надо заплатить, иначе с классного фонда вычтут. Не знаю, откуда у них такая инфа, я же пойду к директору, если род. ком будет настаивать на лагере, вдруг будет чудо и она скажет, что это по желанию А во вторых остаток фонда класса мы решили пустить на ремонт, на каком основании они возьмут оттуда за лагерь. И еще, какое директор имеет отношение к фонду класса, как она оттуда сама возьмет, тем более деньги не у учителя, а у мамы? мама с род.кома что, не может сказать, что такая-то мама не сдала, вот ее телефон, звоните, а в фонде класса денег нет
    Я уже 7 лет терплю эту мамку-отжималку в нашем классе
    Поверь и с директором разговаривал и с завучами...но по хорошему...отплевывался с горем по полам
    Но в этом году терпилка моя не выдержала
    Ты что, серьезно думаешь, что ни учитель ни директор не в курсе? Елки палки...да перед тобой открывается целый новый мир "школа" называется...ты еще так прифигеешь шо...ну короче настольным у тебя будет пузырь валерианки
    Ну может, допускаю, что где-то в чем-то мнение и поменяла, но не радикально! Мне не жалко на класс/школу какую-то сумму, но в пределах разумного, а платить за неполученную и ненужную услугу - нафига оно мне. И еще нравится фраза, что директора будут ругать. Ну вот какэто, ее будут ругать, что кто-то не сдал добровольный взнос? И кто?
    Мне опять найти наш спор на эту тему? Ты между прочим сейчас плагиатишь...тоесть говоришь то, что еще недавно я пытался до тебя донести...но ты сопротивлялась аки пантера)))

Пойми...не заплатишь будут тебя пинать на каждом род.собрании...мало того...еще и счет предъявят...а будешь дальше (подставлять директора) начнут чухмарить ребенка
    Я все это уже проходил
    И теперь понимаю...зря я терпел...в стойло ставить надо было сразу (пардона муа...хранцузский подхрамывает)
    Последний раз редактировалось тайпи; 05.04.2013 в 17:56.

15. Вверх #4954
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Вот правду сказал писатель:"Разруха-она в головах". Тему надо переименовать: не сколько сдаем, а зачем?
    Давайте с начала.
    1. Все уверены, что без родительских денег школа перестанет существовать? Я, например, нет.
    2. Кто видел когда-нибудь в письменном виде с печатью плановый бюджет на свою конкретную школу?
    3. Кто видел когда-нибудь в письменном виде с печатью смету по бюджетным расходам на свою конкретную школу? Есть ли там цифры по статьям

2200 Використання товарів і послуг
    2210 Предмети, матеріали, обладнання та інвентар
    2240 Оплата послуг (крім комунальних)
    3110 Придбання обладнання і предметів довгострокового користування

3. Кто видел когда-нибудь в письменном виде смету по доходам от благотворительности для своей конкретной школы, класса? Кто ее должен составлять?
    4. Кто и когда сопоставлял эти цифры?
    5. Кто видел когда-нибудь в письменном виде смету по расходам благотворительных средств для своей конкретной школы, класса?

Глобально: какой размер поступлений бюджетных + благотворительных средств по указанным статьям? Кто знает? Может "начальник транспортного цеха" ...тьфу, Гимназия 7 ответит?

16. Вверх #4955
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    ОТНЕСИТЕ!...Напрасно вы пытаетесь преподнести, что те кто работает "там где следует" живут в другой стране и другом мире...
    там абсолютно адекватные люди, которым об отсутствии финансирования школ известно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ,
    чем всем пишущим здесь страшилки для учителей и директоров...
    Так опубликуйте свои расценки с подписями и печатями.

17. Вверх #4956

18. Вверх #4957
    В результате в "черный список" вошли такие учебные заведения, как 7-я, 4-я и 9-я гимназии, а также школы №119, 35, 28, 72, 13, 50, 81, 44, 90.
    прикольно))

19. Вверх #4958
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Мы в 13(
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

20. Вверх #4959
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    похоже на очередной показательный разбор полетов.

21. Вверх #4960
    не все чё т записали.......

Ответить в теме
Страница 248 из 524 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя