Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 448 из 2764 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 55274
  1. Вверх #8941
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    согласен,
    рассуждать о Боге и вере с точки трения умозрительной теории - бредово.. как по мне.
    это не через ум и разиональную логику.
    нечто подобное есть у католиков.. как по мне бредово.
    Вообще я говорил о бредовости применения должествования к гипотезам о возможном. Ну да ладно. Хай буде гречка, как любили говорить в Виннице на Вашей родине. )

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 12:43 ----------

я сказал - я не миссионер, отсюда не значит что я отрицаю миссионерство.
    к примеру - я не еврей, и отсюда не значит что что то там у евреев отрицаю.

а что касается миссионерства, сказано не мeчи бисера, перед свиньями..
    как то так.

прежде чем я бы миссионерствовал, я бы хотел видеть и понять кто стоит передо мной,
    желательно видеть глаза человека.

а в инете.. увольте.
    Ладно, оставим тему миссионерства сексопатологам.
    Давайте рассмотрим ситуацию с бисером. Допустим где-то в штате Джорджия в общине мормонов открыли светскую школу и заставили детей мормонов с уже неплохой начальной теологической подготовкой изучать биологию. Как считаете, можно ли будет сказать, что преподавание детям мормонов биологии в школе равносильно метанию бисера перед свиньями?

2. Вверх #8942
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    в Виннице на Вашей родине. )
    я бы назвал это троллизмом. всегда признак слабости аргуметов.
    ты знать не можешь где я родился..
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #8943
    User banned
    я бы назвал это троллизмом. всегда признак слабости аргуметов.
    ты знать не можешь где я родился..
    Ладно, я понял. О Виннице никто знать не должен, особенно там, так что об этом больше ни слова. Так что на счет детей мормонов и расходования на них бисера, в светской школе, на уроке биологии?

4. Вверх #8944
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Значит мне просто сказали - будешь хорошо учиться, будешь хорошо жить и выработался рефлекс.
    а каким образом у вас выработался столь полезный рефлекс? а то пару страниц назад его не наблюдалось.

Вы говорили про разность интеллектов у: попугая, ИИ, человека. То есть, у представителей разных биологических( и не только биологических ) видов. Так что пример с использованием одного био-вида, но разного возраста - не подходит.
    ИИ еще никто не создал, для сравнения интеллектов попугайчика и человека, можете провести экскременты при желании и убедится что интеллект попугая не способен решать задачи которые для интеллекта человека не составляют труда.
    по поводу одного био-вида, не понял почему пример не подходит? по моему там четко видна разница в уровне интеллекта.

Почему? Железо находится на низком уровне развития или потому что не органика не может быть носителем полноценного интеллекта, так как это может органика?
    какого еще полноценного интеллекта? вам не понятно почему работа программы будет зависеть от конфигурации железа? вы не понимаете каким образом провести аналогию между железом/ИИ-программой и человеческим телом/интеллектом?

Хорошо, тогда изложите еще разницу между "компьютерной программой" и "искусственным интеллектом".
    ИИ умеет самообучаться, делать анализ поставленных задач и создавать программы с оптимальным алгоритмом решение этих задач.

пока "компьютерная программа" не будет уметь делать вышеперечисленное, она не сможет называться ИИ.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #8945
    User banned
    Хорошо, тогда изложите еще разницу между "компьютерной программой" и "искусственным интеллектом".
    Можно я? По сути мозг - это большая нейронная сеть в которой сигналы между нейронами передаются при помощи электрических разрядов. Если в компьютере уровней сигналов всего два(0 и 1), то мозг девайс скорее аналоговый и сделать чип на миллиарды таких нейронов задача технически гораздо более сложная. Пока есть такие чипы на сотни, может тысячи нейронов, но работающие в сотни тысяч раз быстрее человеческого мога(типы таких). Естественно такую сеть без проблем можно эмулировать чисто программно и таких библиотек уже довольно много, например, FANN. Может тебе даже попадались в сети объявления о поиске людей которые будут вбивать данные для капчи тренируя таким образом нейронную сеть, которая затем должна будет заниматься этим без помощи человека. Если ввели правильный символ, то такие-то нейронные связи усиливаются, в противном случае наоборот ослабляются, т.е. процесс обучения ничем принципиально не отличается от обучения человека. Но это лишь небольшая специализированная сеть, она не может думать как человек, для этого нужен полный аналог мозга, чем проекты типа "Human Brain Project" и занимаются. Бюджет, кстати, 1.2 млрд. евро, на какую-то фигню такие деньги не потратят...

6. Вверх #8946
    User banned
    ИИ должен обладать аналитическим аппаратом и ассоциативным центром как и мозг человека, без этого невозможно обучение. Но нет никаких оснований полагать, что ИИ может быть только на биохимической основе. )

7. Вверх #8947
    User banned
    Кстати, когда-то еще говорили, что компьютер никогда не сможет обыграть человека в шахматы, а сейчас рейтинг лучших шахматистов ~2800, а перед ними с пол сотни компьютерных программ с рейтингом до 3300...

8. Вверх #8948

А что г-да атеисты могут сказать о Принципе неопределённости Гейзенбе́рга?
    Наука не может продвинуться дальше, ограничившись лишь тем, что ей доступно.
    "В пределах широко, но не универсально принятой Копенгагенской интерпретации квантовой механики, принцип неопределённости принят на элементарном уровне. Физическая вселенная существует не в детерминистичной форме, а скорее как набор вероятностей, или возможностей. Например, картина (распределение вероятности) произведённая миллионами фотонов, дифрагирующими через щель может быть вычислена при помощи квантовой механики, но точный путь каждого фотона не может быть предсказан никаким известным методом. Копенгагенская интерпретация считает, что это не может быть предсказано вообще никаким методом.
    Именно эту интерпретацию Эйнштейн подвергал сомнению, когда писал Максу Борну: «Бог не играет в кости». Нильс Бор, который был одним из авторов Копенгагенской интерпретации, ответил: «Эйнштейн, не говорите Богу, что делать»
    .
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

9. Вверх #8949
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Кстати, когда-то еще говорили, что компьютер никогда не сможет обыграть человека в шахматы, а сейчас рейтинг лучших шахматистов ~2800, а перед ними с пол сотни компьютерных программ с рейтингом до 3300...
    Шахматы основаны на комбинаторике. В комбинаторике компутеры всегда лучше человека, так же как калькуляторы лучше делят, вычитают и умножают. )

10. Вверх #8950
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а каким образом у вас выработался столь полезный рефлекс? а то пару страниц назад его не наблюдалось.
    Таким же, как и у обезьян, когда они решают логические задачи за еду.

вы не понимаете каким образом провести аналогию между железом/ИИ-программой и человеческим телом/интеллектом?
    Каким образом?
    ИИ умеет самообучаться, делать анализ поставленных задач и создавать программы с оптимальным алгоритмом решение этих задач.

пока "компьютерная программа" не будет уметь делать вышеперечисленное, она не сможет называться ИИ.
    Человека человеком делает не только интеллект. Есть еще понятия - сознание и разум.
    В чем разница между "сознанием и разумом" и интеллектом?

11. Вверх #8951
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    "В пределах широко, но не универсально принятой Копенгагенской интерпретации квантовой механики, принцип неопределённости принят на элементарном уровне. Физическая вселенная существует не в детерминистичной форме, а скорее как набор вероятностей, или возможностей. Например, картина (распределение вероятности) произведённая миллионами фотонов, дифрагирующими через щель может быть вычислена при помощи квантовой механики, но точный путь каждого фотона не может быть предсказан никаким известным методом. Копенгагенская интерпретация считает, что это не может быть предсказано вообще никаким методом.
    Именно эту интерпретацию Эйнштейн подвергал сомнению, когда писал Максу Борну: «Бог не играет в кости». Нильс Бор, который был одним из авторов Копенгагенской интерпретации, ответил: «Эйнштейн, не говорите Богу, что делать»
    .
    Вы слышали про метод конечных элементов? Если не найдете цитату с тематическим ответом, то можете промолчать- никто Вас не осудит. )))))

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 13:50 ----------

Таким же, как и у обезьян, когда они решают логические задачи за еду.

Каким образом?

Человека человеком делает не только интеллект. Есть еще понятия - сознание и разум.
    В чем разница между "сознанием и разумом" и интеллектом?
    Разница чисто лингвистическая. Как между булыжником, камнем и валуном. )

12. Вверх #8952
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Шахматы основаны на комбинаторике. В комбинаторике компутеры всегда лучше человека, так же как калькуляторы лучше делят, вычитают и умножают. )
    Это сейчас, когда компы уже играют в шахматы лучше людей, все такие умные, а когда-то аргументация могла строиться не только на том, что вряд ли кто-то мог себе представить, что компьютеры станут настолько быстрыми, но также могли фигурировать такие понятия, как интуиция, которой у компьютеров быть не может

13. Вверх #8953
    User banned
    Это сейчас, когда компы уже играют в шахматы лучше людей, все такие умные, а когда-то аргументация могла строиться не только на том, что вряд ли кто-то мог себе представить, что компьютеры станут настолько быстрыми, но также могли фигурировать такие понятия, как интуиция, которой у компьютеров быть не может
    В случае с компутерами и их мастерством в шахмтах дело в таланте программистов. Ведь по сути обыгрывает не компутер, но программист написавший лучший скрипт. )))

14. Вверх #8954
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Намекаете на то, что христианство за последние 2000 лет продвинулась намного дальше написанного в Библии? И что же это?

15. Вверх #8955
    User banned
    Намекаете на то, что христианство за последние 2000 лет продвинулась намного дальше написанного в Библии? И что же это?
    Не обращайте внимания. Сергий не понимает сути многого из того, чему бросает вызов. Он сидит в интернете и например набирает в гугле " Принцип неопределенности Гайзенберга + ересь".
    Раболепный гугл выдает ему цитаты с тематических сайтов и вооружившись ими Сергий идет на форум громить науку. ))))

16. Вверх #8956
    User banned
    Есть еще понятие - психика. Эмоции, например, это психический процесс. ИИ может любить или ненавидеть?
    В чем разница между психикой и интеллектом?

Да, кстати, разум и сознание это тоже психический процесс.

17. Вверх #8957
    User banned
    В случае с компутерами и их мастерством в шахмтах дело в таланте программистов. Ведь по сути обыгрывает не компутер, но программист написавший лучший скрипт. )))
    Да я больше не о компьютерах или программистах говорю, а о людях ошибшихся в своих прогнозах относительно возможностей этих компьютеров Тогда говорили у компов нет интуиции, сейчас говорят, у ИИ нет души...

18. Вверх #8958
    User banned
    Есть еще понятие - психика. Эмоции, например, это психический процесс. ИИ может любить или ненавидеть?
    В чем разница между психикой и интеллектом?
    В мозговой географии. Рассудочная деятельность осуществляется в коре головного мозга, а эмоции живут в лимбической системе и питаются нейромедиаторами. )

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 14:08 ----------

Да я больше не о компьютерах или программистах говорю, а о людях ошибшихся в своих прогнозах относительно возможностей этих компьютеров Тогда говорили у компов нет интуиции, сейчас говорят, у ИИ нет души...
    У компов нет интуиции так как нет инстинктов. Это же понятно. А душа термин скользкий. По нему нет еще единого согласия. )

19. Вверх #8959
    User banned
    Чисто лингвистическая? А если попробовать заменить эти слова друг другом?
    Можно будет сказать, что по результатам IQ-теста у меня высокий уровень сознания? Либо, если я влюблюсь, сказать, что этот человек завоевал мой интеллект?

20. Вверх #8960
    User banned
    Чисто лингвистическая? А если попробовать заменить эти слова друг другом?
    Можно будет сказать, что по результатам IQ-теста у меня высокий уровень сознания? Либо, если я влюблюсь, сказать, что этот человек завоевал мой интеллект?
    Тесты IQ не определяют уровень интеллекта, они определяют уровень приобретенных навыков. Если Вы влюбитесь в кривоногую беззубую профессоршу, тогда да, можно будет сказать, что она завовевала Ваш интеллект, если конечно будете в состоянии понять и оценить то, что она Вам говорит. )

Ответить в теме
Страница 448 из 2764 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права