Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 326 из 1764 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #6501
    Новичок Аватар для @llo4k@
    я пошла в 5 роддом
    хотя прописана вообще на Слободке)
    денег у меня так же никто не спрашивал
    платила как хотела
    во всех роддомах находятся врачи которые сами требуют денег, но это сугубо их воспитание)
    осталась я очень довольна роддомом)
    хоть и потратила не мало
    но это мое дело
    я считаю что как в роддоме так и в больнице не нужно экономить
    это не базар, где надо торговаться
    это все же твое здоровье)

3. Вверх #6502
    Новичок Аватар для Olenenok#
    Девочки-беременюшки,миленькие!побольше позитива!поверьте,никто у вас денег требовать не будет!где посчитаете нужным заплатить там и заплатие!я родила на дежурке-у меня никто ничего не требовал.и денег я там оставила не много!моему ребеночку 10 месяцев и у меня до сих пор воспоминания о роддоме очень теплые.все зависит от вашего настроя!со мной в палате лежала девочка которая никому не платила-это правда,и никто ей слова не сказал!так что не паникуйте!вашим деткам нужны положительные эмоции!всем удачи!))

4. Вверх #6503
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    прошу извинить, но вот именно как базар и получается.
    Не базар, когда даешь столько сколько посчитаешь нужным, базар- это когда тебе называют цену!
    понравилась фраза, читала в темке девочке сказала одна из врачей 5 родд, она не говорит что роды у меня будут столько- то, говорит, на ваше усмотрение, потому что если женщина хочет родить по договоренности а ей в лоб назвали сумму на которую она не рассчитывала, куда ей идти- воровать? или отдать все что есть под завязку и ограничивать себя и малыша.
    Дежурка- это рулетка, особенно если роды первые.
    Правильно писала девушка в другой темке- сами разбаловали и имеем то, что имеем.

Не понятно если я плачу за роды , почему я еще должна покупать кетгут, шприцы и т. д для обеспечения родов?

зачем мне забивать себе еще и этим голову? неужели роддома настолько обнищали? Не думаю, все прекрасно закупается.

плачу за палату, почему я еще должна платить какие- то благотворительные взносы по 300 грн?
    понимаю , что на беременных в роддоме разве что ленивый не зарабатывает, к огромному сожалению.

Идти в роддом за малышом должно быть радостное событие, у нас же это превращается в какую- то нервотрепку и суету.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 05.04.2013 в 10:51.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

5. Вверх #6504
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    прошу извинить, но вот именно как базар и получается.
    Не базар, когда даешь столько сколько посчитаешь нужным, базар- это когда тебе называют цену!
    понравилась фраза, читала в темке врача Мних, она не говорит что роды у меня будут столько- то, говорит, на ваше усмотрение, потому что если женщина хочет родить по договоренности а ей в лоб назвали сумму на которую она не рассчитывала, куда ей идти- воровать? или отдать все что есть под завязку и ограничивать себя и малыша.
    Дежурка- это рулетка, особенно если роды первые.
    Правильно писала девушка в другой темке- сами разбаловали и имеем то, что имеем.

Не понятно если я плачу за роды , почему я еще должна покупать кетгут, шприцы и т. д для обеспечения родов?

зачем мне забивать себе еще и этим голову? неужели роддома настолько обнищали? Не думаю, все прекрасно закупается.

плачу за палату, почему я еще должна платить какие- то благотворительные взносы по 300 грн?
    понимаю , что на беременных в роддоме разве что ленивый не зарабатывает, к огромному сожалению.
    вот когда называют сумму, меня это сразу отталкивает, это непрофессионально, как по мне..девочки, договаривающиеся с врачом прекрасно осведомлены о стоимости этих услуг и врач правильно поступает, не ставя себя в непорядочное положение.
    --
    а взносы...ну нам же нравится, что в рд хорошие окна, двери, чисто...за помывку платит фонд роддома, а не государство. ну и прочее и прочее. но это "благотворительность", поэтому на нет и суда нет. мне понравилось, что попросив у меня взнос, мне объяснили, на что эти деньги идут..

6. Вверх #6505
    Посетитель Аватар для Siena_
    Dead Sea, ну что Вы постоянно ноете? С Вас лично кто-то что-то требовал?

7. Вверх #6506
    Частый гость Аватар для Полина1985
    Со мной в палате лежала девочка с Крыма, она у нас училась, и попала с почками в РД, тут у нее никого нет, денег тоже нет практически, только на медикоменты и там йогурт хватало. Беременна она двойней, мальчик и девочка Так вот, и все знали, что денег у нее нет, над ней бегали и заведущая Матлахова и Виктория Валентиновна и друие врачи, а Гребеник Е.Д. с ЖК, зная, что у нее тут никого нет, даже лично приходила, приносила документы и даже покушать! Никто ее не бросил! А она слезно умоляла, отправить ее домой в Крым, ее никто не пускал, пока она не пролежала 10 дней, и с условием, что приедит муж и заберет ее лично, только тогда ее отпустили! Матлахова, зная, что она не сможет заплатитьза роды, предлогала никуда не ехать, что лично будет роды принимать! Это тогда как называется? Бред вы девочки пишите! А знаете ли вы, что в 5 РД, рожают зечки, не думаю, что они платят! Если у женщин нет реально денег на лекаство их выдает РД, лично видела! А еще цыганки рожают, и не все они зажиточные!
    Вообщим конечно, дай Бог, чтоб вы никто на сохранение не попадали, не смотрели на все эти ситуации, и не знали, что это такое! Но действительно, некоторые девочки, кот. пишут в теме про деньги, ваше мнение ошибочное!
    И мне не в падлу (или как там говорится), оставить лишнию ампулу лекарства, если она у меня допустим осталась, или что-то еще кому-то, что-то дать, или даже накормить туже девочку с Крыма, зная, что у кого-то не будет просто денюшек, на ту же магнезию и т.д.
    Мое родное солнышко Никитка 15.04.13.:-)

8. Вверх #6507
    да, только содержание роддома финансируется за счет государства, а не за счет взносов
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    вот когда называют сумму, меня это сразу отталкивает, это непрофессионально, как по мне..девочки, договаривающиеся с врачом прекрасно осведомлены о стоимости этих услуг и врач правильно поступает, не ставя себя в непорядочное положение.
    --
    а взносы...ну нам же нравится, что в рд хорошие окна, двери, чисто...за помывку платит фонд роддома, а не государство. ну и прочее и прочее. но это "благотворительность", поэтому на нет и суда нет. мне понравилось, что попросив у меня взнос, мне объяснили, на что эти деньги идут..

9. Вверх #6508
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Dead Sea полный набор ничего не значащих фраз.
    А ) обратитесь к главврачу если у Вас будут вымогать деньги.
    б) не платите никому и ничего это Ваш выбор.
    в) услышьте то что уже пол форума пытается Вам сказать........... можно родить и без уплаты денег что Вы в них так вцепились.
    И последнее даже "рулетка" на дежурке это все равно смена врачей а в 5м роддоме врачи отличной квалификации которые помогают выжить даже слабеньким деткам!
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

10. Вверх #6509
    да, только содержание роддома финансируется за счет государства, а не за счет взносов
    вы утверждаете с уверенностью?
    мне врач рассказывала, что государство оплачивает коммунальные услуги, з/п врачам и какой-то минимальный набор медикаментов...я ей верю.

11. Вверх #6510
    я не ною, возмущаюсь, так как читаю на форуме, каждая беременная описывает свою ситуацию. если будут требовать и я посчитаю что не за что, буду просить чеки, нет чеков - пожелаю удачи, так как это не законно.
    Не люблю наглость.

Я не говорю за роды, имею ввиду нахождение в роддоме уже после.

.
    Цитата Сообщение от Siena_ Посмотреть сообщение
    Dead Sea, ну что Вы постоянно ноете? С Вас лично кто-то что-то требовал?
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 05.04.2013 в 11:02.

12. Вверх #6511
    деньги официально берутся за палаты, вот с этой суммы и делаются ремонты, также роддома- это гос. учреждения, не частные.
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    вы утверждаете с уверенностью?
    мне врач рассказывала, что государство оплачивает коммунальные услуги, з/п врачам и какой-то минимальный набор медикаментов...я ей верю.

13. Вверх #6512
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Девочки, к чему вообще весь этот спор, любом случае, каждый останется при своем мнение, и если некоторые девочки, уже вбили себе в голову, что у них будет просто наглым образом вымогать деньги в РД, то переубеждать их просто нет смысла.
    Я почему-то даже больше чем уверенна, что побывав в РД они потом все равно будут рассказывать, что в каждом взгляде только и читалось дай денег, и что все смотрели в карман!
    А то, что уже рожавшие девочки говорят что такого совершенно нет, они просто не слышат и не хотят слышать! Вот и все!

Я рожала в 2009 году, могу сказать, что я давала 10-20 грн медсестре за обработку ребенка и обработку швов, но еще раз повторю, что никто даже и не намекал мне на это, это была чисто моя инициатива, и я не вижу в этом ничего ужасного, могла давать и давала. Со мной в палате на сохранение лежала женщина из области, и родили мы с ней с разницей в 2 дня, так она никому и копейки не давала, и относились к ней так же, и ребенка обрабатывали и швы, и заходили столько же раз в день, сколько и ко мне!

Так что девочки, не надо заранее настраивать себя на негатив!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

14. Вверх #6513
    Новичок
    Девочки,кто-то может что сказать о Гордееве В.С.,есть тут кто с ним сталкивался, как он вам и какова благодарность? на всем форуме о нем почти не слова. Заранее благодарна за ответы!

15. Вверх #6514
    Patissier
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    Год назад рожала сестра мужа, тогда сказали, что детей не пускают, как посетителей. Неужели ко мне не будут пускать трехлетнюю дочь?!
    нет, деток действительно не пускают. Но вы можете в холл к ребенку выйти.

Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, что получается по финансам в роддом? При поступление есть какие-то взносы? Потом родпакет разбег от 400 до 800. Общие палаты оплачиваются? Мелкими нужно с собой грн 500-600. На что еще нужны финансы и в каком размере?
    Ух как страшно уже стоя в дверях что-то забыть и не расчитать. Заранее спасибо всем откликнувшимся
    Я вам все-таки отвечу, хоть и навлеку новую волну недовольных.

При поступлении я платила только за клизму и мазок (грн. 30 вроде)
    Общие палаты не оплачиваются.
    Родпакет мне вышел в 450 грн, плюс потом еще 100 грн нитки и анестезия.
    потом из того, что озвучивалось:
    - 100 грн благотворительность в детское
    - 100 грн при выписке в виде благотворительности, или купить по списку нужное для РД (мыло, пеленки и т.п.) Я дала деньги.
    - анализы вам и ребеночку (на ребенка кажется 60+40 грн... Девочки, поправьте если ошибаюсь)
    - прививка если будете делать
    - флюшка
    Больше суммы не озвучивались.
    Но я давала девочкам за капельницы, обработку швов и в детское.
    Основная сумма у меня ушла за платную палату и медикаменты после родов (кололи антибиотики, ставили капельницы, обрабатывали швы и т.п.)

Но повторюсь за девочками, если вы не дадите в детское или за уколы - никто вам в карман не залезет.
    Я отвезла ребенка на несколько часов в детское (ходила на клизму и рацдедить), деньги положила в каталочку, так мне его так и привезли с деньгами) Так что в РД никто не наглеет. Я была приятно удивлена.
    Но должна сказать, что важен ваш настрой. Поверьте, если вы идете с позитивом - к вам отнесутся аналогично.

Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Мне обидно за тех. кто начитавшись этой темы, отдает врачам последнее, если у вас денег много и вы можете от щедрот своих раздавать, то многие отказывают себе и детям в необходимом, просто потому что такие как вы лишают их альтернативы. И не надо рассказывать, что медработники с милой улыбкой спрашивают у каждого: "Вам точно не будет обременительно пожертвовать эту сумму нам на бедность?" Они нагло требуют, и далеко не каждый может дать им отпор, особенно, при отсутствии адекватной информации.
    а у вас требовали?)

Идти в роддом за малышом должно быть радостное событие, у нас же это превращается в какую- то нервотрепку и суету.
    Для меня это и было радостное событие, и выписывалась с позитивом и благодарностью по отношению к РД, врачам и девочкам, А если вы себя на негатив настраиваете заранее, так вы так и рожать пойдете, и получится нервотрепка и суета.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

16. Вверх #6515
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    Butsya, всё верно. И никто ничего не требует. Хотите, платите, не хотите, нет!!! Каждый раз, когда брали анализы говорили, если можете, то пожалуйста, нет, и не надо. И всё с улыбкой.
    Тут в основном спорят те, кто ещё там не был, не рожал. А со слов кого то . А те в свою очередь почему то нагнетают всё.
    И обратите внимание, все кто там был и родил (практически все, 95%) , говорят совершенно другое. Никакого вымогательства нет.

Я благодарила, и не на секунду не жалела. Но благодарила, по своей инициативе. И со мной и с ребёнком носились все. С ребёнком особенно, т.к. были проблемы, и всё делалось так, что бы было хорошо и масе и мне... А за детского врача вообще молчу. Она не хотела брать деньги вообще. Хотя она с малой находилась практически все 8 дней, с утра и до 9 вечера. Т.к. масю капали, и был постоянный контроль.
    Последний раз редактировалось Natochka; 05.04.2013 в 11:52.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

17. Вверх #6516
    Частый гость Аватар для S.E.F.Y.
    Цитата Сообщение от Полина1985 Посмотреть сообщение
    Со мной в палате лежала девочка с Крыма, она у нас училась, и попала с почками в РД, тут у нее никого нет, денег тоже нет практически, только на медикоменты и там йогурт хватало. Беременна она двойней, мальчик и девочка Так вот, и все знали, что денег у нее нет, над ней бегали и заведущая Матлахова и Виктория Валентиновна и друие врачи, а Гребеник Е.Д. с ЖК, зная, что у нее тут никого нет, даже лично приходила, приносила документы и даже покушать! Никто ее не бросил! А она слезно умоляла, отправить ее домой в Крым, ее никто не пускал, пока она не пролежала 10 дней, и с условием, что приедит муж и заберет ее лично, только тогда ее отпустили! Матлахова, зная, что она не сможет заплатитьза роды, предлогала никуда не ехать, что лично будет роды принимать! Это тогда как называется? Бред вы девочки пишите! А знаете ли вы, что в 5 РД, рожают зечки, не думаю, что они платят! Если у женщин нет реально денег на лекаство их выдает РД, лично видела! А еще цыганки рожают, и не все они зажиточные!
    Вообщим конечно, дай Бог, чтоб вы никто на сохранение не попадали, не смотрели на все эти ситуации, и не знали, что это такое! Но действительно, некоторые девочки, кот. пишут в теме про деньги, ваше мнение ошибочное!
    И мне не в падлу (или как там говорится), оставить лишнию ампулу лекарства, если она у меня допустим осталась, или что-то еще кому-то, что-то дать, или даже накормить туже девочку с Крыма, зная, что у кого-то не будет просто денюшек, на ту же магнезию и т.д.
    Видите у Вас такое мнение сложилось о Матлаховой Ж.А,я у нее рожала и очень довольна и ей благодарна!
    А некоторые девочки писали ,что она всем отвечает "Я здесь не благотворительностью пришла заниматься,конкретно вот сумма не подходит до свиданья"И вот почитают девочки такое будут думать ,что в роддоме одни церберы сидят.
    Так что одинаковых мнений не бывает,но не настраивайте себя девочки что если у вас нет денег,вам ребенка назад будут засовывать.
    А то некоторые до абсурда доходят.Вместо позитива,в теме один негатив.Всем легких родов и здоровых малышей!

18. Вверх #6517
    Patissier
    Цитата Сообщение от S.E.F.Y. Посмотреть сообщение
    Видите у Вас такое мнение сложилось о Матлаховой Ж.А,я у нее рожала и очень довольна и ей благодарна!
    А некоторые девочки писали ,что она всем отвечает "Я здесь не благотворительностью пришла заниматься,конкретно вот сумма не подходит до свиданья"И вот почитают девочки такое будут думать ,что в роддоме одни церберы сидят.
    Так что одинаковых мнений не бывает,но не настраивайте себя девочки что если у вас нет денег,вам ребенка назад будут засовывать.
    А то некоторые до абсурда доходят.Вместо позитива,в теме один негатив.Всем легких родов и здоровых малышей!
    у меня Матлахова была на родах вместе с моим врачом и в палату потом приходила, хотя она не мой врач. Она тетка своеобразная, но мне очень понравилась. Переживает за всех девочек, как за своих.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

19. Вверх #6518
    Посетитель Аватар для Leto!
    Девочки, родила дне недели назад у Громанчук, роды договорные, все прошло прекрасно, обожаю ее как врача и восхищаюсь ею.Касательно остальных трат - лежала 7 дней вместо обычных 3-4, так вот я ни разу не заплатила ни за обработку моих швов( два раза в день приходит акушерка), ни за обработку пупка малыша( два раза в день ) , ни за снятие швов, ни за что, причем не потому что было жалко, ей Богу не догадалась, так как все делали свое дело и выходили, у меня даже мысли не было вскочить с кровати и положить им что -то в карман, очень понравилась мне там одна акушерка или как там называется персонал, которые швы обрабатывают, - Света, фамилию не знаю, она всю ночь после родов заходила ко мне и пыталась помочь мне сходить в туалет, и потом каждую смену здоровалась со мной, спрашивала как я , пришло ли молоко, как мои швы и т.п., А ,вспомнила - один раз таки дала 20 грн - женщине которая на 4й день мне клизму делала ( после родов 4 дня нельзя было ходить в туалет) и когда уже выписывали - дала женщине из детского отделения чтобы малыша нарядили и вынесли. Малыш мой лежал в детском под кварцевыми лампами 3 дня и я ни разу за это не заплатила и никто не заикался даже. С меня попросили 100 грн на детское отделение( это когда памперсы приносят, а потом просят 100 грн))) у мужа взяли 100 грн на послеродовое отделение когда он за мою палату рассчитывался и 5 грн за выдачу моих документов. А и еще за анализ крови малышу дала 50 грн, свои мазки 50 грн и прививка БЦЖ попросили дать если могу на благотворительность - дала 20 грн

20. Вверх #6519
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    у меня Матлахова была на родах вместе с моим врачом и в палату потом приходила, хотя она не мой врач. Она тетка своеобразная, но мне очень понравилась. Переживает за всех девочек, как за своих.
    так все мы люди и врач может "не подойти" просто по-человечески. я на сохранении была, так влюбилась просто в своего врача, а другая девочка только фыркала на нее (не из-за профессионализма, просто по-человечески не нравилась она ей).

21. Вверх #6520
    Новичок Аватар для babochkamilu
    Рожала прошлым летом. До этого лежала на сохранение 2 недели,каждый день капельницы и уколы ставили каждые 6 часов. Никому не платила ничего и отношение не поменялось. Потом когда родила,то просто каждой акушерке дала по 50 грн. А в день выписки не было мелких денег так решила уже дать 100,тем более эта смена у меня на родах была. Так она мне потом еще и сдачу принесла,со словами,что мне теперь ребенка поднимать и нечего такими суммами разбрасываться!Так что все таки в больницах дают сдачи...
    ♥Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение♥

Ответить в теме
Страница 326 из 1764 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права