Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 912 из 1000 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 19999
  1. Вверх #18221
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а мы с магазина не можем выйти пока я машинку не куплю((( но тут 100% моя вина.... Я вообще не могла с ним до года, если не дольше заехать в магазин за покупками, он в коляске с 6 месяцев до года сидеть не хотел, вот и не ходила с ним в магазин. А потом он начинал там нервничать и хныкать. Ну и купила ему как-то машинку, потом еще раз...и он теперь всегда ждет пока мы пойдем и купим ее и сделаем "тетя пик!" на кассе.
    У меня ребенок если что-то выцыганивает в магазине, тоже потом на кассе орет "дать тёте! тётя, на!" А охранники Фоззи меня всегда подозревают в том, что игрушка в руках ребенка не оплачена. Как-то стояла возле кабинета начальника охраны (пришлось устраивать разборку, т.к. мне сдачу неправильно дали), а пробегающий мимо охранник так радостно:"А, не заплатили таки за машинку!"

2. Вверх #18222
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Девочки, ацетилсалициловой кислотой же можно темпу сбивать взрослому? Сколько таблеток надо? Нет ничего жаропонижающего дома для взрослых. А муж, видимо, принял эстафету с ротавирусом.

3. Вверх #18223
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Тигреша 86 Посмотреть сообщение
    И полностью правильная тактика у Евы.. Обо всем говорить и ОБЯЗАТЕЛЬНО предупреждать.
    У нас так : "РОма, мы через 10 минут идем кушать", "через 15 минут мы идем гулять", "Еще играем 5 минут и идем спать", "через 5 минут идем укладывать игрушки спать", " Мы через 10 минут идем купаться" и.т.д. Он обязательно запоминает и уже когда подходит время действий, делает спокойно.
    А как он время определяет? Мой ребенок воспринимает только "потом", "завтра", "когда папа (бабушка) придет" и т.п.

4. Вверх #18224
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Таня, как там Жорик? как горло его?
    Цитата Сообщение от ;37686599
    Жоржик болел мн mollyklim ого. Не считается(
    Да вроде ниче, сегодня уже темпы не было, но у него.еще один зуб режится нижний, я думала он проклюнулся, а нет.он его еще мучает, слава Богу пока без антибиотиков обходимся.
    девочки пишу с телефона жутко не привычно. На счет Жорик много болел, с рождения наверное, бо мы никогда ни по каким показателям не росли.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

5. Вверх #18225
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Девочки, ацетилсалициловой кислотой же можно темпу сбивать взрослому? Сколько таблеток надо? Нет ничего жаропонижающего дома для взрослых. А муж, видимо, принял эстафету с ротавирусом.
    сначала содовую клизму (сбивает тоже) и наверно все-таки выйдете в аптеку - смекта, нифуроксазид, энтеросгель...чем раньше начать - тем быстрее вылечитесь...
    а аспирин плохо влияет на желудок - чтоб хуже не сделали....

6. Вверх #18226
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Да, предупреждать - это правильно.
    Но я сама себя сегодня за язык укусила, когда сказала малому о прививке. Думала, что начнёт бояться уколов...(ибо он уже начал сосредоточенно думать). Слава Богу, "пронесло".
    Тут дело такое: если ребёнку нужна информация о дальнейших действиях (или он привык к такому ходу дел), то он её ждёт и, следовательно, действия потом выполняет. Т.е., если то, что говорит взрослый, совпадает с его (ребёнка) желанием, то всё ОК. Если нет - то "караул!"
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

7. Вверх #18227
    *Тигромама* Аватар для Тигреша 86
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    А как он время определяет? Мой ребенок воспринимает только "потом", "завтра", "когда папа (бабушка) придет" и т.п.
    Время не имеет значания, он определяет это в любом случае как то что скоро должно произойти. Просто когда он слышит цифры, то для него это определеннее, чем потом или скоро. И заодно приучается всетаки к пониманию времени.
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

8. Вверх #18228
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011
    И полностью правильная тактика у Евы.. Обо всем говорить и ОБЯЗАТЕЛЬНО предупреждать.
    У нас так : "РОма, мы через 10 минут идем кушать", "через 15 минут мы идем гулять", "Еще играем 5 минут и идем спать", "через 5 минут идем укладывать игрушки спать", " Мы через 10 минут идем купаться" и.т.д. Он обязательно запоминает и уже когда подходит время действий, делает спокойно.
    наверно никто не знает абсолютно правильной тактики,каждый ребенок индивидуальный,каждый родитель индивидуальный.Просто с моим ребенком такая тактика хорошо работает и вот и для вас так подходит)))
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

9. Вверх #18229
    Время не имеет значания, он определяет это в любом случае как то что скоро должно произойти. Просто когда он слышит цифры, то для него это определеннее, чем потом или скоро. И заодно приучается всетаки к пониманию времени.
    Да, можно их научить ждать, "пока эта стрелочка пройдёт отсюда сюда".

10. Вверх #18230
    *Тигромама* Аватар для Тигреша 86
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    наверно никто не знает абсолютно правильной тактики,каждый ребенок индивидуальный,каждый родитель индивидуальный.Просто с моим ребенком такая тактика хорошо работает и вот и для вас так подходит)))
    Конечно! Нужно просто подыскивать что больше подходит. Причем все с возрастом меняется, тактики для 2-х лет для 3-х уже не канают))))))))
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

11. Вверх #18231
    Частый гость Аватар для Sasha's Mommy
    Ну и купила ему как-то машинку, потом еще раз...и он теперь всегда ждет пока мы пойдем и купим ее и сделаем "тетя пик!" на кассе.
    А,если не машинку, продукты чтоб он держал,а потом тете давал? Ему важна именно машинка, или ' пик- пик'? Сашуле нравиться складывать товары на кассе,ей в принципе что именно купили уже все равно))

Согласна,что тактика хороша,мною опробованна неоднократно, работает во многих случаях,пока это не касается мамы и ее возможного исчезновения из поля зрения,тут все уговоры и предупреждения как говориться до одного места, нужно тихонечко исчезнуть)))
    *❤* 14.03.2011
    *❤* 25.11.2015

12. Вверх #18232
    Конечно! Нужно просто подыскивать что больше подходит. Причем все с возрастом меняется, тактики для 2-х лет для 3-х уже не канают))))))))
    Ага, и причём на методическую лит-ру уже нельзя с уверенностью опираться, ибо наши детки развиваются гораздо быстрее, чем они эту лит-ру пишут. Всеобщая эволюция сдвигает детские кризисы эдак на годок. (Это по моим личным наблюдениям за Серёгой и его сверстниками.)

13. Вверх #18233
    Девочки, я в тихом шоке...
    Сексуальное образование в Германии. Пост 19150.

14. Вверх #18234
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Ротавирус дает иммунитет??? Хотя бы временный!!! Каков шанс того, что малый снова подцепит эту гадость?

15. Вверх #18235
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Девочки, я в тихом шоке...
    Сексуальное образование в Германии. Пост 19150.
    Мне учитель рассказывала, что у нас в Украине тоже с мин образования пришли указания не называть детей "девочки" или "мальчки" а только "ребенок" или "дети" . Потому что это уже навязывание, когда они вырастут они должны сами выбрать кем они хотят быть! Но нам до Европы еще вроде далеко, наши не очень приняли эту "свободу")

16. Вверх #18236
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Да вроде ниче, сегодня уже темпы не было, но у него.еще один зуб режится нижний, я думала он проклюнулся, а нет.он его еще мучает, слава Богу пока без антибиотиков обходимся.
    девочки пишу с телефона жутко не привычно. На счет Жорик много болел, с рождения наверное, бо мы никогда ни по каким показателям не росли.
    Танюль, все наладиться! Режим, детское питание и небольшая помощь лекарств и начнете набирать!

17. Вверх #18237
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    а че воду-то нельзя? дите ж час без жидкости...а если набегается?
    Цитата Сообщение от Sasha's Mommy Посмотреть сообщение
    Ну,про печенье мне понятно, а с водой,что не так????чего нельзя ребенку попить, а скоро лето
    мы пьем,вот думаю,когда и на меня девчонки пожалуются
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    мне тоже непонятно, почему воду нельзя, странно.
    мы были не против воды в целом.
    Но всегда можно выйти и дать, что бы другие не видели к примеру.
    А не дала бутылку с водой он попил и ходит с ней или зубами соску от бутылки схватил и так ходит. Дети начинают отвлекаться на него.
    Цитата Сообщение от Sasha's Mommy Посмотреть сообщение
    Я считаю,что тут и от мамы очень многое зависит,одна прийдет и будет всячески вовлекать ребенка в процесс, заинтересовывать,в крайнем случае сама будет с огромным удовольствием все делать,чоб и малыш присоединился, а другая усядется,мол вот вам ребенок и делайте с ним,что хотите,я тут отдыхаю)))
    такие тоже бывают, но тут мы не жалуемся, они сами уходят или начинают делать что-то.

У меня к примеру ребенок хоровод водить не хочет руку не дает, а залазит мне на руки или ходит, но отдельно со мной за руку.
    А когда играют типа маленький кружочек, большой с удовольствием дает руку. Хотя по идее это тоже хоровода.

Опять же на площадке может взять ребенка за руку и повести куда ему надо (чаще старших деток).
    Последний раз редактировалось _liberty_; 05.04.2013 в 08:07.

18. Вверх #18238
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    мы были не против воды в целом.
    Но всегда можно выйти и дать, что бы другие не видели к примеру.
    А не дала бутылку с водой он попил и ходит с ней или зубами соску от бутылки схватил и так ходит. Дети начинают отвлекаться на него.
    ну не знаю... у нас спокойно все воспринимают водопой без отрыва от производства). у меня Даша может хотеть пить каждые минут 10 по глотку-не набегаешься выводить) да и зачем? захочет кто еще-дадут и тому ребенку

19. Вверх #18239
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    ну не знаю... у нас спокойно все воспринимают водопой без отрыва от производства). у меня Даша может хотеть пить каждые минут 10 по глотку-не набегаешься выводить) да и зачем? захочет кто еще-дадут и тому ребенку
    дать воды попить не значит что бы ребенок 5-10 минут ходил с бутылкой, правильно?!?! А тут было именно так.
    Мой ребенок да и все кто на тот момент постоянно ходили, пили воду только после занятий. На занятиях не просили или крайне редко.

20. Вверх #18240
    По поводу воды/еды на занятиях в ШРР.
    Я до появления Серёжки сотрудничала с Анатолием Кирилловичем, так сказать, родоначальником раннего развития в Одессе (школа "Фудзи"). Так там посреди занятия была заложена часть, когда дети садились (или становились) за столики и ели-пили. Это была и передышка и смена деятельности. Главное, что всё организованно, ребёнок приучается/привыкает к порядку.

Всем доброго утра!

Закрытая тема
Страница 912 из 1000 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 ... ПоследняяПоследняя