Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 177 из 225 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 4491
  1. Вверх #3521
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Это список на общий счётчик для дома?Или индивидуально?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

2. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Это список на общий счётчик для дома?Или индивидуально?
    Пока индивидуально, а там и до общего на дом доберемся... если потребуется.

3. Вверх #3523
    Новичок Аватар для karmiel
    1. SERZH13
    2. flose
    3. casel
    4. Sveta777
    5. Olive
    6. Karmiel

4. Вверх #3524
    Статья касательно установки счетчиков тепла...
    http://www.ths.com.ua/offers/apartments/ap-hcounter.htm

и еще http://teplokom.com.ua/

а вот инересный момент касательно общедомового счетчика тепла...
    http://teplokom.com.ua/ustanovka-teploschetchika-na-dom-schetchik-tepla-obwedomovoj
    сли у Вас квартира в новостройке, где монтаж систем отопления выполнен по горизонтальной схеме, то Вы можете установить индивидуальный счетчик тепла на квартиру. Если у Вас дом с вертикальной разводкой отопления, то единственный выход установить теплосчетчик на дом.

Тепло у нас рассчитывается на основе метража квартиры. То есть, температура в наших квартирах слабо связана со стоимостью отопления.
    Последний раз редактировалось SERZH13; 08.04.2013 в 09:02.

5. Вверх #3525
    Не покидает форум Аватар для casel
    Я в доме новенький и поэтому еще не в курсе - у нас горизонтальная или вертикальная схема?

6. Вверх #3526
    http://install-energy.com.ua/schyotchiki-tepla/

Закон України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" - читаем статью 22
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14

7. Вверх #3527
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Я в доме новенький и поэтому еще не в курсе - у нас горизонтальная или вертикальная схема?
    Горизонтальная!!!
    В каждой квартире собственная разводка - на каждой батарее установлен кран с красным колпачком))), мы можем независимо от дома отключить у себя отопление - ТОЛЬКО ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ ЗА ОТОПЛЕНИЕ!!! ПАРАДОКС!!!
    Вот поэтому и надо ставить счетчики, а не жить по принципу колхоза... Дана такая возможность, а мы не пользуемся.

А так получается, чуть потеплеет Серафимовна прикрутит краник в котле, либо врубит отопление в октябре при температуре + 15 и выше, либо кто-то жалуется что ему холодно - давайте включайте, А МНЕ ВОТ ЖАРКО, НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ТОПИЛИ!!! Но раз врубили - ПЛАТИ КАК ВСЕ!!! по 600 грн. в месяц, за то, что у меня в квартире два радиатора вобще перекрыты круглый год!!!!
    А будет счетчик, буду знать сколько потребил и сколько должен заплатить!

Но у нас, как я вижу, все богатые, и готовы платить по 600 грн. ежемесячно... А потом вывешиваются на подъездах списки с должниками по 3 тыс. грн.!!! А все потому, что нет счетчиков, люди не живут, квартиры пустуют - а платить надо!!!
    Последний раз редактировалось SERZH13; 04.04.2013 в 22:51.

8. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Горизонтальная!!!
    В каждой квартире собственная разводка - на каждой батарее установлен кран с красным колпачком))),
    Спасибо, кстати про красные колпачки, мой сантехник сказал что Стикон при постройки дома ставил всем нормальные белые колпачки с 5 позиционным регулятором температуры и именно они должны стоять у нас в квартирах, но рабочие как водится свистнули и заменили на красные. А с помощью белых можно более тонко регулировать подачу тепла в квартиру. Как то так. Стоят эти белые регуляторы где-то 250-300 гривен, видел на староконке.

9. Вверх #3529
    Спасибо, кстати про красные колпачки, мой сантехник сказал что Стикон при постройки дома ставил всем нормальные белые колпачки с 5 позиционным регулятором температуры и именно они должны стоять у нас в квартирах, но рабочие как водится свистнули и заменили на красные.
    Эти регуляторы фирмы DANFOSS тоже нормальные, снимите колпачок, там есть регулировка....
    http://www.danfoss.com/Ukraine/Produ...dcb7bafd1.html

10. Вверх #3530
    Эти регуляторы фирмы DANFOSS тоже нормальные, снимите колпачок, там есть регулировка....
    Ага, почти тоже самое что я имел в виду, на следу щей недели поставлю себе такие, с ними удобней.

11. Вверх #3531
    Ага, почти тоже самое что я имел в виду, на следу щей недели поставлю себе такие, с ними удобней.
    А со счетчиком тепла будет еще удобней

12. Вверх #3532
    А со счетчиком тепла будет еще удобней
    само собой

13. Вверх #3533
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    А зачем снимать? По-моему они колпачком и регулируются... По крайней мере у меня так.

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Oiledcat Посмотреть сообщение
    А зачем снимать? По-моему они колпачком и регулируются... По крайней мере у меня так.
    да понятно, что колпачком крутишь и тем самым регулируешь....но под колпачком стоит тонкая настройка....я в свое время скачал с сайта производителя инструкцию и разобрался...посмотрите внимательно там есть регулировочная крутилка со шкалой пропускной способности...
    Колпачек в процессе кручения +/- давит на штырь (смотрим фото)...

Вот, кому интересно, изучаем матчасть)))) СМОТРИМ стр.27!!!!
    http://ua.heating.danfoss.com/PCMPDF/RA_2013.pdf
    Изображения
    Последний раз редактировалось SERZH13; 05.04.2013 в 15:26.

15. Вверх #3535
    Посетитель
    А так получается, чуть потеплеет Серафимовна прикрутит краник в котле, либо врубит отопление в октябре при температуре + 15 и выше, либо кто-то жалуется что ему холодно - давайте включайте, А МНЕ ВОТ ЖАРКО, НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ТОПИЛИ!!! Но раз врубили - ПЛАТИ КАК ВСЕ!!! по 600 грн. в месяц, за то, что у меня в квартире два радиатора вобще перекрыты круглый год!!!!
    А будет счетчик, буду знать сколько потребил и сколько должен заплатить!

Но у нас, как я вижу, все богатые, и готовы платить по 600 грн. ежемесячно... А потом вывешиваются на подъездах списки с должниками по 3 тыс. грн.!!! А все потому, что нет счетчиков, люди не живут, квартиры пустуют - а платить надо!!![/QUOTE]

Я вот не понимаю, у нас стоит счетчик по электричеству на дом, но каждый платит по своей платежке, на воду такой же расчет, почему же за отопление все платят одинаково? Если у меня утеплены снаружи стенки квартиры с двух сторон, окна у меня с двойными стеклопакетами, у нас в квартире жарко и я прикручиваю радиаторы (они еле теплые), оставляю открытыми окна зимой (уходя на работу), почему тогда столько платить? Я готова оплачивать за отопление и освещение коридора, за воду для мытья коридора и полив клумб. Но мне кажется, если бы у нас были бы счетчики на тепло (как на воду и свет), газа на отопление было бы израсходовано меньше.
    Всем знакома (во всяком случае многим) ситуация, когда не было счетчиков на воду, или когда снимали электросчетчики в коридоре (на пос.Котовского лет 15 назад такое часто бывало) и жильцы платили по среднему тарифу, так вот свет горел во всех комнатах, вода текла круглосуточно. Однако, как только устанавливался счетчик...
    Может стоит подумать каждому нужен ему счетчик или нет?
    Мне нужен!!!

16. Вверх #3536
    Посетитель Аватар для Кашарелька
    Если кто-то будет устанавливать счетчик на отопление, плиз, напишите, мы тоже хотим поставить. Мне кажется, что если будет много желающих, тогда правление не сможет отказать.

Ну не скажи....охрана охраной - это дело такое...., а тут ей нечем обосновать будет отказ!!!! Если народ хочет, то чем она может аргументировать отказ???
    Вобщем мы тоже ЗА!!! До отопительного сезона 2013/2014 можем все уладить и установить....времени хватает.
    Составляем список:
    1. SERZH13
    2. flose
    3. casel
    4. Sveta777
    5. Olive
    6. ...
    ... присоединяемся господа, наберем список и обратимся в организацию по установке...а дальше посмотрим....и вобще кто такая председатель, что бы решать за нас ставить нам счетчики или нет....ваще уже....
    И я с вами!

17. Вверх #3537
    До отопительного сезона 2013/2014 можем все уладить и установить....времени хватает.
    Составляем список:
    1. SERZH13
    2. flose
    3. casel
    4. Sveta777
    5. Olive
    6. Karmiel
    7. Кашарелька
    8.
    ... присоединяемся господа, наберем список и обратимся в организацию по установке

18. Вверх #3538
    Посетитель Аватар для ohio
    Если вы до конца месяца не поставите счетчики,то я в конце месяца буду знать поставлю его или нет. Возможно присоединюсь.
    "BubbleS"

19. Вверх #3539
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Это будет единый счётчик на дом или по парадным?
    Поквартирный, индивидуальный на каждую квартиру.

20. Вверх #3540
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Поквартирный, индивидуальный на каждую квартиру.
    Тогда для чего этот список,кто то объяснит?Составили список,а потом каждый себе поставил.Круто!
    Это типа:
    "А давайте составим список,кто какую собаку хочет завалить? и кто то один это сделает."
    Или вот так ещё:
    "Список жильцов,которые не придут на собрание все вместе! и каждый возьмёт да не придёт..."
    Для чего эти списки бестолковые?Уже на охрану составляли списки...Помните? В итоге каждый о себе подумал,кто сигнализацию,кто ружьишко прикупил,а кто просто на тамбур замок поставил.
    Вот увидишь СЕРЖ13,что как только дойдёт дело о решении вопроса с общим счётчиком на тепло,это ничем не закончится.Собрание будет против!
    Так что ставьте каждый себе сам и не морочьте друг другу головы.!Пора уже уяснить,что к общему решению в этом доме,с наибольшем количеством пох..стов,мы не придём.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

Ответить в теме
Страница 177 из 225 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права