Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 873 из 1334 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17441
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    А я не понимаю,что тут непонятного
    Это называется-вкусы-предпочтения,такт и толерантность
    (погуглите,если опять непонятно.Мне кажется,я высказалась яснее ясного)
    ыыы, понятно) спасибо большое за поснения) обязательно погуглю, а то слова какие-то незнакомые))))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #17442
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    зачем набрасываться на человека за то что ему не понравилась кнзига?
    Когда человек просто пишет, что ему не понравилась книга, все понятно и вопросов нет, но зачем вешать ярлыки и обзывать автора?Да, и еще написать что на вешание ярлыков совсем не претендует.
    По теме - дочитала Д. Барнс ""Джулиан Барнс - Любовь и так далее (Love, etc.)".. Весьма, весьма своеобразный стиль, я, в приниципе, люблю ироничный слог, но временами меня начинало трясти от Оливера и его инфантильности с претензией на заумность. Заканчивается роман с намеком на продолжение, котрое, если и появится, интереса у меня не вызовет, нет также желания прочитать и первую часть.
    Отвлеклась Метлицкой "Дневник свекрови", все читают а я что ж))тем более будущая )))очень миленько. Пошла сказала сыну, шоб учился, а не женился.
    Начала К. Маккалоу "Леди из Миссалонги", слог, который вызывает живые образы.
    Последний раз редактировалось Spyro; 04.04.2013 в 12:00.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

4. Вверх #17443
    Посетитель Аватар для I.M.
    Прочитал "Планета людей" Антуана де Сент-Экзюпери.

5. Вверх #17444
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    А я закончила читать Фэнни Флэгг Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Спасибо тому, кто порекомендовал эту книгу.

6. Вверх #17445
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Каждан "Два дня из жизни Константинополя" и "Византийская культура". "Два дня..." во многих местах повторяют то, что сказано в книге "Византийская культура", но от этого ее не менее интересно читать. Думаю, "Два дня..." рассчитана была на более широкую аудиторию, поэтому выбрана более занимательная форма повествования.
    Адриан Моул "Годы прострации". При всей моей любви к серии не могу сказать, что в восторге. То ли мне Моул поднадоел как тема, то ли просто история начинает изживать себя. Как-то первые книги были пободрее, шутки позадорнее, трава в них была позеленее и т.д.
    Статьи С.С. Аверинцева. Интересно, прямо замечательно.
    Индридасон пишет хорошие детективы. Правда, последнюю книгу оставила на потом, не могу читать подряд одного и того же автора, как бы хорош автор ни был.
    Като Ломб "Как я изучаю языки". Мораль книги: для изучения языка требуется часа полтора свободного времени ежедневно. Собственно, если эти полтора часа есть, можно приступать к изучению, нет времени - нет смысла начинать. Правда, мне кажется, что это еще зависит от языка, некоторые требуют большего количества времени.
    Дэниэл Киз "Таинственная история Билли Миллигана" Теперь жду анонса фильма, интересно, кто сможет сыграть человека с множеством личностей. Все-таки это требует невероятного таланта.
    Ольга Кириллова "Серп холодной луны" Реконструкция моделей текстуальной чувственности, базирующаяся на лакановском психоанализе + наработках автора. Дико раздражает плохая редактура, бесконечные опечатки, некорректность ссылок на источники. Не понимаю, почему недешевую книгу нельзя уже издать нормально.
    Беньямин В. Московский дневник Не оценила. Заметки явно сделаны для себя, может быть не оценила потому, что не особо интересует личная жизнь Беньямина.
    Эко "Шесть прогулок в лесах". Начала читать, но Эко прекрасен как всегда.
    Св. Гр. Нисский "об устроении человека" читаю давно, медленно.. Комментировать не могу))
    все, что мы есть, - вода..

7. Вверх #17446
    Посетитель Аватар для luka-lu
    из последнего прочитанного понравилась "Медея и ее дети", хотя чем понравилась, даже толком и не поняла, наверное, простотой. А еще зацепил короткий рассказ А. Кристи" Джейн ищет работу"-такой шарм и артистичность при совершении преступления, а вокруг оглянешься, новости посмотришь, преступления сводятся к "море крови, горы трупов"...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

8. Вверх #17447
    Новичок Аватар для Flerance
    Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона". Про человека с задержкой психического развития, который после введения экспериментального препарата становится гением.
    Классная книга!

9. Вверх #17448
    Скорая помощь форума
    Дочитала Б. Вербер "Танатонавты". Понравилось, но трилогия о муравьях произвела бОльшее впечатление. Какое из его произведений посоветуете прочесть следующим?

10. Вверх #17449
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Дочитала Б. Вербер "Танатонавты". Понравилось, но трилогия о муравьях произвела бОльшее впечатление. Какое из его произведений посоветуете прочесть следующим?
    "Империя ангелов", после нее можно сразу "Мы, боги", "Дыхание богов" и "Тайна богов"

11. Вверх #17450
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    "Империя ангелов", после нее можно сразу "Мы, боги", "Дыхание богов" и "Тайна богов"
    Спасибо, тоже склоняюсь к "Империи ангелов".

12. Вверх #17451
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Цитата Сообщение от Flerance Посмотреть сообщение
    Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона". Про человека с задержкой психического развития, который после введения экспериментального препарата становится гением.
    Классная книга!
    изначально ето был короткий рассказ, который взял кучу литературных наград и уже потом автор переписал его в книгу, но рассказ замечательный, о, и еще замечательное апокалиптическое произведение "День триффидов" Джона Уиндема, а что бы вы сделали на месте главных героев?))))
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

13. Вверх #17452
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    ... о, и еще замечательное апокалиптическое произведение "День триффидов" Джона Уиндема, а что бы вы сделали на месте главных героев?))))
    пока не знаю)))скоро начну читать!(скачала,потому что вроде перевод Стругацкого)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

14. Вверх #17453
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    прочитала С. Кинг "Ночная смена" - сборник незатейливых рассказов, каждый с уникальной, интригующей историей. В целом очень понравились, особенно "Кукурузные дети" (о кукурузе убийце, я так поняла х)), "Корпорация «Бросайте курить» " и "Мужчина, который любил цветы")

15. Вверх #17454
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Malvinka2010 Посмотреть сообщение
    прочитала С. Кинг "Ночная смена" - сборник незатейливых рассказов, каждый с уникальной, интригующей историей. В целом очень понравились, особенно "Кукурузные дети" (о кукурузе убийце, я так поняла х)), "Корпорация «Бросайте курить» " и "Мужчина, который любил цветы")
    У, Кинга, не только рассказы гудные...
    "Мареновая роза" и "Мизери", практически шедевры в своем роде....
    Я люблю больше всего "Противостояние"
    Never say never.

16. Вверх #17455
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Прочитала на одном дыхании 50 оттенков серого (трилогия), автор Эрика Леонард Джеймс . Просто мега эротический роман. очень понравился, в нем столько чувственности и секса конечно))) Забила на все дела и пока не дочитала последнюю книжку не успокоилась.
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

17. Вверх #17456
    Частый гость Аватар для stalinka
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    изначально ето был короткий рассказ, который взял кучу литературных наград и уже потом автор переписал его в книгу, но рассказ замечательный
    и рассказ, как мне кажется, намного сильнее.
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

18. Вверх #17457
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    У, Кинга, не только рассказы гудные...
    "Мареновая роза" и "Мизери", практически шедевры в своем роде....
    Я люблю больше всего "Противостояние"
    "Мареновая роза" роман о женщине, ну очень неудачно вышедшей замуж. "Мизери" писатель попадает в плен к сумасшедшей поклоннице.
    Из последнего, прочитанного у Кинга "Полная темнота. Без звезд". Четыре небольших романа, хоть и жутко, но хорошо написано.
    "11/22/63" альтернативная реальность, чтобы было, если бы не убили Кенеди. Интересно, читала с удовольствием.
    Кстати "Мареновая роза" действительно классный роман.

19. Вверх #17458
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    "Мареновая роза" роман о женщине, ну очень неудачно вышедшей замуж. "Мизери" писатель попадает в плен к сумасшедшей поклоннице.
    Из последнего, прочитанного у Кинга "Полная темнота. Без звезд". Четыре небольших романа, хоть и жутко, но хорошо написано.
    "11/22/63" альтернативная реальность, чтобы было, если бы не убили Кенеди. Интересно, читала с удовольствием.
    Кстати "Мареновая роза" действительно классный роман.
    К, сожалению, последнего Кинга не читала,надо скачать,а так почти весь собран в бумажном варианте, у него бесподобно описаны образы детей,я где-то уже писала...зря его считают королем ужасов, прекрасно написанные романы, с тонкой, и пугающей даже точностью характеры.
    Never say never.

20. Вверх #17459
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    К, сожалению, последнего Кинга не читала,надо скачать,а так почти весь собран в бумажном варианте, у него бесподобно описаны образы детей,я где-то уже писала...зря его считают королем ужасов, прекрасно написанные романы, с тонкой, и пугающей даже точностью характеры.
    Самый жуткий роман Кинга для меня был "Оно". Ух. Детские образы в этом романе тоже очень хорошо прописаны.

21. Вверх #17460
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    Самый жуткий роман Кинга для меня был "Оно". Ух. Детские образы в этом романе тоже очень хорошо прописаны.
    Согласна, там мороз по коже...потом на клоуна долго не могла смотреть....фильм еще жутчее...
    Never say never.

Ответить в теме
Страница 873 из 1334 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права