Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 872 из 1334 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17421
    Скорая помощь форума
    Очень разочарована последними двумя романами Б.Акунина о Фандорине - "Весь мир театр" и "Черный город". Такое стойкое ощущение, что романы хоть и вышли под псевдонимом Акунина, написаны каким-то начинающим школяром и рассчитаны на читателя лет 13-16. Ни языка, ни стиля, ни сюжета. Вот честное слово - если бы это были первые прочитанные мною романы о Фандорине, то они же стали бы и последними Очень разочарована...
    И это после просто блестящей "Алмазной колесницы", после "Азазель" с его "вкусным" языком и яркими штрихами эпохи, после "Коронации"....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #17422
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Очень разочарована последними двумя романами Б.Акунина о Фандорине - "Весь мир театр" и "Черный город". Такое стойкое ощущение, что романы хоть и вышли под псевдонимом Акунина, написаны каким-то начинающим школяром и рассчитаны на читателя лет 13-16. Ни языка, ни стиля, ни сюжета. Вот честное слово - если бы это были первые прочитанные мною романы о Фандорине, то они же стали бы и последними Очень разочарована...
    И это после просто блестящей "Алмазной колесницы", после "Азазель" с его "вкусным" языком и яркими штрихами эпохи, после "Коронации"....
    А мне понравилось. Как говорится, на вкус и цвет... Ситуация идентична той, которая возникла из-за последнего романа Марининой "Оборванные нити". Уж столько критики на нее обрушилось! В том же духе и про Акунина пишут, только чуть помягче
    Последний раз редактировалось MYRTILLE; 03.04.2013 в 19:13.
    Моя Родина - СССР!

4. Вверх #17423
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Решила прочесть "Над пропастью во ржи" Селенжера. Как-то раньше никогда руки не доходили... и поняла, что лучше бы и не дошли! Это просто бред малограммотного сумасшедшего. Я конечно не претендую на роль критика и расставляющего клейма, но это жуть-жуть!
    Странная реакция на Сэлинджера. Помню, в школе тоже так многие реагировали. А мне понравился.

5. Вверх #17424
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Странная реакция на Сэлинджера. Помню, в школе тоже так многие реагировали. А мне понравился.
    Книга для подростков мужского пола потому что. Ну ок - для первокурсников
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #17425
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    ну,не ограничивайте круг любителей..вот тут даже был дядечка,который фанател от "50 оттенков.."
    так что перед КНИГАМИ все мы равны!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #17426
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    У меня в планах "Повести о Глассах". Посмотрю на Сэлинджера еще разок. Тогда критика будет полной.

8. Вверх #17427
    Не покидает форум Аватар для Maria_kov
    Дж. Роулинг, "Случайная вакансия" - в процессе, половина, тягомотина как по мне...
    слишком много действующих лиц, то по имени, то по фамилии фигурируют в книге, через три страницы уже забываешь кто где
    и о ком речь сейчас, в общем как-то все нудно запутанно и все ждешь "чего-то", а ничего толком не происходит...

на фоне недавно прочитанных
    Брусникина (Чхартишви́ли он же Акунин) "Девятный спас" и "Герой иного времени" - как обычно великолепен

Черный Города (Акунина) - согласна, не Алмазная Колесница конечно, но все же приятное чтиво (концовка печалит, имея небольшое представление
    о развитии событий перед началом 1-й мировой... есть подозрение что это последняя книга, а жаль)

"Шантарам" Робертса - вообще без комментариев, книга которую не читаешь, а глотаешь

в общем "Вакансия" нервно курит и рядом с Поттером "не лежит", добью конечно её, но потом буду отдыхать на третьей Брусникина - "Беллона" )))

9. Вверх #17428
    Скорая помощь форума
    Да, Брусникина (Чхартишви́ли он же Акунин) "Герой иного времени" мне понравился. Немного сентиментально, но пронзительно и интересно с точки зрения взгляда на Кавказ и проведения аналогий с современностью.

10. Вверх #17429
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Марий Ягодов

Древний Путь
    Что наша жизнь? - Икра!

11. Вверх #17430
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    зачем набрасываться на человека за то что ему не понравилась книга?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

12. Вверх #17431
    Новичок Аватар для bear2005
    Огромная благодарность тем, кто навел на книгу Паскаля Мерсье "Ночной поезд на Лиссабон" - умно, пронзительно и очень узнаваемо. Как будто твои мысли Мерсье сумел оформить литературно.

13. Вверх #17432
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Maria_kov Посмотреть сообщение
    [B]
    в общем "Вакансия" нервно курит и рядом с Поттером "не лежит", добью конечно её, но потом буду отдыхать на третьей Брусникина - "Беллона" )))
    а меня Беллона что-то не впечатлила, точнее не так впечатлила, как тот же Девытный спас, и читалась чуть тяжелее. закралось ощущение, что написана она в осавторстве, и перу соавтора пренадлежит большая часть

14. Вверх #17433
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    У меня вот тоже было, был наслышан о книге, долго собирался прочитать "Над пропастью во ржи" а когда прочитал, был очень разочарован. Вот бывает выбираешь фейерверк покрасивее, ожидаешь чего-то грандиозного - а он пуфф какая-то жалкая китайская подделка, которая даже не шендорахнула. Полный облом.
    Популярность данной книге лично мне абсолютно непонятна, что ещё раз доказывает, что у всех разные вкусы.

Прочитал Тим Уиллокс "Религия" конечно не Умберто Эко, но неплохо.

Исабель Альенде "Любовь и Тьма" - понравилась, конечно "Дом духов" лучше, но и эта очень и очень.

Рейчел Сейфферт "Темная комната" - неплохо, даже ближе к хорошо, и вообще отлично.

15. Вверх #17434
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    У меня вот тоже было, был наслышан о книге, долго собирался прочитать "Над пропастью во ржи" а когда прочитал, был очень разочарован. Вот бывает выбираешь фейерверк покрасивее, ожидаешь чего-то грандиозного - а он пуфф какая-то жалкая китайская подделка, которая даже не шендорахнула. Полный облом.
    Популярность данной книге лично мне абсолютно непонятна, что ещё раз доказывает, что у всех разные вкусы.
    я думаю,дело в возрасте
    все-таки откровения и "тараканы"школьника как-то ближе более юному поколению,нежели людям под 40

16. Вверх #17435
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    я думаю,дело в возрасте
    все-таки откровения и "тараканы"школьника как-то ближе более юному поколению,нежели людям под 40
    я прочла эту книгу в 20 лет. на меня так же не произвело впечатления. читабельно, атмосферно. но не мое. никаких прорывов или открытий я для себя не нашла в ней.

17. Вверх #17436
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я прочла эту книгу в 20 лет. на меня так же не произвело впечатления. читабельно, атмосферно. но не мое. никаких прорывов или открытий я для себя не нашла в ней.
    завышенные ожидания
    ну,ладно-откроюсь и я-начала читать лет в 11 бросила,перечитала в лет (ох,даже не помню)15-16 что ли
    просто потому что интересно(не ждала никаких потрясений)и мне понравилось.Таки атмосферно(это вы верно подметили)..Ну,и просто неплохая книга,которая,уж так сложилась,чем-то зацепила(так уж сложилось)много людей
    Ну,и еще,наверное,что-то мне близкое я там вычитала
    И рассказы Сэлинджера тоже хороши
    Я бы не сказала,что это какая-то невменяемо-шедевральное произведение,но заявить,что это жуть-просто абсурд,мне кажется
    Вот раз уж пошел такой откровенный разговор,я считаю,что пресловутые"50 оттенков"-примитив,"парфюмер"мерзость с претензией на эпатаж,даниела стил-сиднишелдон-"мыло"для романтичных домохозяек,)))))))и все-таки я предпочитаю промолчать
    но когда уж начинают без страха и упрека крыть классику"а я вот(д-артаньян)в пику всем,скажу,что это ерунда на постном масле"-тут уж и мне как-то хочется раскрепостится))и высказать,конечно же,мое сокровенное ИМХО!
    Так что..не обессудьте!
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 04.04.2013 в 10:24.

18. Вверх #17437
    Скорая помощь форума
    Я вот уже второй раз с огромным удовольствием перечитываю Дэна Симмонса "Темная игра смерти". очень сильная вещь, на мой взгляд. Еще из его книг люблю "Песнь Кали" и "Бритву Дарвина". Остальные книги такого впечатления не произвели.

19. Вверх #17438
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году пыталась ее прочитать,даже половины неосилила.

20. Вверх #17439
    да я уже давно не возлагаю больших надежд на книги, фильмы, музыку. лучше не ждать и получить, чем ждать и обломаться.
    честно, не понимаю при чем тут "50 оттенков..." и все остальное...

21. Вверх #17440
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    честно, не понимаю при чем тут "50 оттенков..." и все остальное...
    А я не понимаю,что тут непонятного
    Это называется-вкусы-предпочтения,такт и толерантность
    (погуглите,если опять непонятно.Мне кажется,я высказалась яснее ясного)

Ответить в теме
Страница 872 из 1334 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права