| ||
Спс-это в той,что на проспекте шевченко?Или в Панораме(бывшая Наталка) тоже может быть?
давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность
Черниговское в общем и то-..... в частности....![]()
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
года два назад перешел на Stella Artois, т.к. вкус нравился и голова от него не болела в любых количествах.
Но теперь от него голова болит и от 2х бутылок (или подделывают его, или что)
На что стоит переходить? из широкодоступного выходит только старопрамен?
В сельпо на Бочарова нашла Крушовиц.... Ура.
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
ManiacHgh ты знаешь почему голова болит от пива?
- Я знаю: потому что во время возлияния алкоголь влияет на кровь так что ее частички склеиваются и вот эти комки застревают у нас в сосудиках - в самых тонких и блокируют их. Кислород туда не попадает и ткани отмирают. Особенно этот процесс активен в мозгу, так как там очень мелкие сосудики. На утро организм загоняет в голову жидкость для промывания того что отмерло из-за алкоголя, вот от этой воды у нас и болит голова.
А вообще я живое пиво люблю. В Люстдорфе классное, но по карману хорошенько бъет.
про сусудики это жесть...
Люстдорфа боюсь, так как я из него не могу выйти, все время хочется еще![]()
Это здОрово, потому как учёные ещё этого доподлинно не установили
Есть мнение, что причиной головной боли является отравление токсичными продуктами метаболизма этилового спирта - в первую ацетальдегидом, который провоцирует гипертонию. Дегидратация (обезвоживание) тоже наносит болезненный удар по кумполу, т.к. моск, как никакой другой орган человека, состоит по большей части из воды. И, конечно, от пива, браги и прочих неочищенных напитков, не подвергавшихся перегонке, голова будет болеть сильнее - благодаря большому количеству токсичных высших спиртов и масел (которые из той же, например, водки удаляются - в процессе дистилляции).
Верно, что алкоголь вызывает агглютинацию (слипание) эритроцитов - размывая липиды с их поверхности. Но то, что это происходит в масштабах, могущих вызвать тромбоз сосудов - очевидно, некоторое преувеличение: концентрация алкоголя в крови даже при тяжёлом опьянении слишком низка.
Я согласен с тем, что алкоголизм - это демографическая проблема и в антиалкогольной пропаганде лучше перегнуть палку, чем недогнуть. Но факт остаётся фактом - многие проповедники безалкогольного образа жизни иногда в своих статьях пишут, мягко говоря, ересь. А мы читаем и верим.
«Перед вами громада — русский язык!»
Давно подметил что от хорошей водки (даже в излишних объемах) голова не болит, проблема в том что от 2х кружек пива по пятницам она тоже болеть не должна.
Кстати, пробовал Крушовицу, светлую и темную. Не понравилось. Брал в Метро.
пиво без водки - деньги на ветер.
пиво с водкой - еще и еда на ветер.
Предпочитаю разливное пиво . А самое вкусное из местных сортов , после закрытия "Пивной Академии" (ИМХО) довелось пить в Белгороде- Днестровском . Там в центре, частный завод , выпускающий из австрийского сырья и по австрийской лицензии "Ягер" , причём несколько видов . В стекле его нет , т.к. пиво живое. В Одессу его привозят (говорят) в "Гамбринус" , но всего пару кег в неделю
. Не сочтите ни рекламой , ни антирекламой , но пиво ,"жизнь" которого всего 3-5 дней - на 5-й день...мягко говоря - невкусное . А что такое - 2 кега в неделю , если компания из 6-8 человек за вечер может опустошить один кег ?
А по поводу головной боли после бутылочного , так этому может быть два основных объяснения : либо его (пива) было Очень много , либо , своё чёрное дело сделали консерванты...
Насчет Черниговского.
Я его и раньше особо не любил за какой-то нездоровый привкус. Но прошлым летом в самый пик пивного бума купил в супермаркете пару литров. Такое впечатление, что я пил помои из общественного туалета (срок годности в порядке был. Видимо, на заводе не справлялись со спросом и решили сократить время производственного цикла, чтобы еще бабла заработать).
С тех пор ни разу его не пил и не жалею.
Среди нашего недорогого рекомендую попробовать "перша приватна броварня", в частности - серию Премиум. Продается в основном в Тавриях. Сварено во Львове, на чистой воде, так что вкус выгодно отличается от киевских и николаевских заводов.
Социальные закладки