Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 384 из 1181 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #7661
    Посетитель Аватар для Остров любви
    Добрый день, TeNeT! Хочу напомнить Вам, писала полгода назад, Вы обещали, до Нового Года сделать на сайте ПриватБанка прямое пополнение Тенета, ибо неудобно мне каждый раз выходить с коляской и пополнять, могу забыть просто- напросто

Когда это счастье будет на сайте привата?

3. Вверх #7662
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Остров любви Посмотреть сообщение
    Добрый день, TeNeT! Хочу напомнить Вам, писала полгода назад, Вы обещали, до Нового Года сделать на сайте ПриватБанка прямое пополнение Тенета, ибо неудобно мне каждый раз выходить с коляской и пополнять, могу забыть просто- напросто

Когда это счастье будет на сайте привата?
    через приват24 все прекрасно пополняется..
    не ленитесь сделать один раз (ввести все данные), и потом просто раз в месяц пополнять, или регулярный платеж.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

4. Вверх #7663
    Посетитель Аватар для Остров любви
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    через приват24 все прекрасно пополняется..
    не ленитесь сделать один раз (ввести все данные), и потом просто раз в месяц пополнять, или регулярный платеж.

Я во-первых не знаю, как и где там пополнять, во-вторых, как мне сказали работники привата, деньги приходят на счет через пару рабочих дней. Очень неудобно. Или Вы мне пошагово объясните в личку, как это сделать, буду Вам очень признательна

5. Вверх #7664
    Цитата Сообщение от Остров любви Посмотреть сообщение
    Я во-первых не знаю, как и где там пополнять, во-вторых, как мне сказали работники привата, деньги приходят на счет через пару рабочих дней. Очень неудобно. Или Вы мне пошагово объясните в личку, как это сделать, буду Вам очень признательна
    во первых через приват 24 можно перевести деньги на любой счет.. включая лицевой счет тенета..
    во вторых - деньги заходят в течение следующего рабочего дня.. работники привата сказали свою стандартную фразу..
    пошаговых инструкций в интернете достаточно - вот например одна из них и вот еще одна

6. Вверх #7665
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Народ, а может кто посоветует устройства грозозащиты, не требующие заземления, и где их можно купить? А то я тут нарыл на сайте Тенета строчку
    Всем подключенным абонентам мы настоятельно рекомендуем использовать грозозащитное оборудование. Дело в том, что во время грозы удар молнии в кабель или недалеко от него приводит к появлению большого напряжения в линии, что может вывести из строя компьютер. Если вы по каким-либо причинам не используете грозозащиту, отключайте Ваш абонентский кабель от компьютера на время грозы. Простое выключение компьютера ничего не даст - необходимо физическое отключение кабеля.
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

7. Вверх #7666
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Народ, а может кто посоветует устройства грозозащиты, не требующие заземления, и где их можно купить? А то я тут нарыл на сайте Тенета строчку
    Не уверен, что удасться обойти законы физики - молния полюбому должна уйти в землю. Грозозащита - суть есть высокий металлический штырь, выше других строений поблизости, обеспечивающий удар молнии именно в него, чтобы заряд прошел по пути найменьшего сопротивления в землю.

8. Вверх #7667
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    А фиг его знает. Для меня слишком заумно, к сожалению, но нашел вот ссылочку: тыц
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

9. Вверх #7668

10. Вверх #7669
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    А фиг его знает. Для меня слишком заумно, к сожалению, но нашел вот ссылочку: тыц
    Мне почему-то кажется, что это как экономайзер топлива на 25%, вставляемый в прикуриватель авто: тыц. Молния пробила обшивку кабеля, но не пробъет вот эту маленькую фигнюшку? Не верю. (с)
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

11. Вверх #7670
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что это как экономайзер топлива на 25%, вставляемый в прикуриватель авто: тыц. Молния пробила обшивку кабеля, но не пробъет вот эту маленькую фигнюшку? Не верю. (с)
    Если молния ударит прямо в кабель - Ваше оборудование ничего не спасет.
    Но кроме прямого удара - очень редко случающегося, еще существуют электромагнитные наводки от удара рядом - вот от них и спасает грозозащита.

Самый простой способ - выкрутить платку из старого сгоревшего UPSа - сам жил с такой, пока кабели не перенесли внутрь дома.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #7671
    User banned
    Ситуация....

Позавчера, придя с работы домой, обнаружил отсутствие интернета.

Как говорится, осмотревшись вокруг (подсоединение кабеля, мало ли вылетел, задеть некому, так что..., "поигравшись" с настойки сети) пришел к выводу, что, что-то произошло на стороне провайдера, в частности, в распределительном ящике в доме, как предположение.

В тот момент, я еще не знал, что в доме, в районе 11 часов утра, произошел "ненормальный" бросок напряжения, и мои первичные предположения в конечном итоге подтвердились, но, это выяснилось только вчера вечером....

Звоню в ТП, пытаюсь объяснить ситуацию, мне начинают задавать вопросы, из которых следует, что пытаются сделать из меня домохозяйку, не надо этого делать - рекомендация на будущее, в ТП, товарищ с которым я общался, категорически заявил, что проблемы у меня с оборудованием.

Сетевая карта, к слову, встроенная на "мамку", ну ладно...Товарищ посеял во мне сомнение, может всё-таки, таки да, сгорела сетевуха....

Проверить на тот момент кабель не мог, из-за отсутствия оборудования (ноута, роутера)
    Да еще, ну нет у меня а данный момент роутера, ну не надо сто раз переспрашивать об этом....

Ладно, это мои проблемы, как, но купил сетевуху в инет-магазине, так как ходить по магазинам самостоятельно, не представляется возможность (сам на работе).
    Договорился, что ее принесут на следующий день вечером.

Вчера же, с работы в "железной" теме на форуме спросил про как проверить "мать". Кроме неуместных "советов" про нести специалистам, и т.п. мне напомнили про неплохую прогу.
    Хотя, позже вспомнил, как проверить "мать" по быстрому, но это такое.....для другой темы....

Вчера вечером, вместе с товарищем, я попросил поприсутствовать, при запуске новой карты - ситуация аж ничем не изменилась, как и была изначальна.....

Повторный звонок в ТП, объяснение ситуации, тот товарищ, с которым общался, видимо другой, воспринял правильно, хотя тоже пытался говорить про то, что у них свитч "прозванивается".
    И несколько переспрашивал, что, действительно ли у меня была непрырывная сессия в пять дней....
    Да, а что в этом такого ? Да, я стараюсь не выключать компьютер, тем более, что появилась такая возможность....
    И, вроде как, принял на сегодня заявку на ремонт оборудования.
    Что сразу нельзя было это сделать ?

Два дня, на данный момент, коту под хвост, а денежка то - кап..кап.....
    Нехорошо, товарищи....

Хотелось бы, всё-таки, уточнить про заявочку, есть ли такая, и будет ли сегодня запущен свитч в доме, вернее, как я понимаю, его достаточно "передернуть" ?

Если я уж и звоню в ТП, то только если при тех или иных непонятках я перепровяряю все возможные локальные варианты, и только после этого звоню в ТП.

13. Вверх #7672
    Бывалый
    ну, если они говорят, что свич "прозванивается", то скорее всего так и есть. А вот порт мог навернуться.

14. Вверх #7673
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, всё-таки, уточнить про заявочку, есть ли такая, и будет ли сегодня запущен свитч в доме, вернее, как я понимаю, его достаточно "передернуть" ?
    Такие заявки всегда обрабатываются. Если нужна более точная информация - сообщите номер своего Договора.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

15. Вверх #7674
    Если я уж и звоню в ТП, то только если при тех или иных непонятках я перепровяряю все возможные локальные варианты, и только после этого звоню в ТП.
    Очень долго дискутировал со своим товарищем, работающим в тех-поддержке одного провайдера (не ТеНеТ), и пытался понять, почему, когда я звоню с конкретной проблемой - меня держат за идиота. Всё очень просто - 99% звонящих - таки да - идиоты. Это рефлекторное уже у тех-поддержки, которой звонят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с проблемами, причем злые и разгневаные люди, для которых пропавший за месяц на 5 минут интернет - это всеобщий заговор и попытка нажиться на них, которые в итоге оказываются действительно подвисшей сетевухой у самого клиента. Отсюда и реакция.

Говорит, что когда звонит человек с конкретикой, и быстро выкладывает суть проблемы - у операторов техсапа срабатывает сщелчок в голове "О, шарит, можно говорить." и если не прикидываться непонимайкой - начинается вполне вменяемый диалог (проверено с ТеНеТом - когда были проблемы - звонил, четко говорил суть проблемы, что проверил, что проверять нет смысла, итп - сразу получал ответ или исправление ситуации).

К сожалению, оператор тех-поддержки не знает, кто ему звонит - домохозяйка или сисадмин с 30-летним стажем Отсюда и попытка подстроиться под большенство. И, как сказал фатман - действительно, навернуться мог единственный порт, а железо свича при этом работает.

Вам выдается сообщение, что сетевой кабель не подключен, я правильно понимаю?
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

16. Вверх #7675
    User banned
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Вам выдается сообщение, что сетевой кабель не подключен, я правильно понимаю?
    Совершенно верно. Причем обратил внимание, давно уже, что когда всё в порядке и есть желание, мало ли, отключить соединение по локальной сети, то программно, через меню винда не разрешает, можно только выдернув блок питания мультика.

А тут, пожалуйста, винда пускает отключать спокойно и включать, причем, если в первый вечер на старой (так сказать) сетевухе, то вчера вечером и на второй - всё одинаково.

Поэтому я и сделал вывод, что со старой сетевой всё в порядке.

17. Вверх #7676
    Совершенно верно. Причем обратил внимание, давно уже, что когда всё в порядке и есть желание, мало ли, отключить соединение по локальной сети, то программно, через меню винда не разрешает, можно только выдернув блок питания мультика.

А тут, пожалуйста, винда пускает отключать спокойно и включать, причем, если в первый вечер на старой (так сказать) сетевухе, то вчера вечером и на второй - всё одинаково.

Блок питания мультика? Что это?
    Ну вообще винда не должна запрещать что-либо отключать. Если пользователь сказал, значит надо

18. Вверх #7677
    Новичок

А "мультик" - это медиаконвертер?) Если да, то может проблема с "мультиком", а не с сетевой?

19. Вверх #7678
    User banned
    проблем с моей стороны нет - уже выяснилось и вроде как и написал, таки на стороне прова, уже ожидается бригада сегодня.....

UPD

Уже есть результат.

Этого, действительно, удалено никак не определить....

Что оказалось....Вот только, что мне позвонили и рассказали.

Какие-то очередные соседи, делают у себя ремонт, и....ковыряли провода в арке.
    И задели мой, в том числе....погнули, да так, что пропал сигнал, оптика всё-таки....не любит грубого обращения.

Теперь понятно, почему на стороне ТП, все нормально пинговалось

Спасибо ребятам, что оперативно приехали, и всё поправили...

Единственно, можно было бы и сразу такую заявочку оформить
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 12.04.2013 в 11:49.

20. Вверх #7679
    Посетитель
    у тенета есть какие-то медиа ресурсы? типа фтп, внутреннего торрент трекера и т.п. ?

21. Вверх #7680
    Цитата Сообщение от lazyden Посмотреть сообщение
    у тенета есть какие-то медиа ресурсы? типа фтп, внутреннего торрент трекера и т.п. ?
    а смысл какой в них то сегодня ?

Ответить в теме
Страница 384 из 1181 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя