| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я собственно, и делал его в лечебных целях, малая часто ангиной болеет, в этом году тоже хочу сварить. Помню, от стоматита отличное народное средство (тьфу-тьфу, до стоматита не доходило, это меня в детстве мама лечила розовым при стоматите). Кстати, насколько знаю, именно из лепестков, а не из целых бутонов делается.
А в продаже в магазинах есть розовое? Где, я не встречал.
Сегодня затрат на еду пока не было, возвращался с работы с "другой стороны", не мимо сильпоНо собираюсь сходить, в Цене Недели в сильпо есть для меня несколько интересных позиций
А это идея, за ящичек с песком, спасибо! Помню, наблюдал давно в кафешках
Но советских алюминиевых толстостенных турок что- то не припомню...
Да я ж в общем- то, и не по кофе, потому и не знал, наверное
![]()
а в глиняной турке кто-то готовил кофе??
как оно??
ой извиняюсь , шо повторяюсь. а серебрянная турка это хорошо или нет . а то мне стока всего написали, что я просто выпала в осадок . одни говорят врЭдно а другие наоборот. как профи просвятите .![]()
Мне кофе "в песке" хорошо запомнилось в "Чернобыле", летней кафешке на Греческой площади(тогда ещё площади Мартыновского) рядом с рестораном "Киев"Я думаю, просто маленькая эмалированная кастрюлька невысокая тоже пойдёт
Есть у меня дома парочка стареньких
Присоединяюсь к вопросуА заодно, где можно приобрести глиняные турки? Наверное, внутри всё равно будет окисляться (темнеть) со временем. НО если цельносеребряная, то её хоть почистить можно, не боясь стереть какое-то покрытие (опять же, если пальцы залезут, или губка/ёршик
)
Но цельньсеребряная наверное стоит, как небольшая кофемашинка...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.04.2013 в 17:56.
я ж вчера писала тебе (негласно в гости приглашая)
глиняные есть в магазине типа украинский хендмейд - преображенская-угол успенской. рядом с хлебным. турки именно такие как на сайте выше с глиняными изделиями.
там вообще классный магазин - там посуда-сувениры глиняные ,вышиванки и т.д.
я себе там чашек глиняных накупила - и кофейных , и чайных - неглазурированая глина. вкус реально другой.
тоже на турку глиняную засматриваюсь.
мечтаю о глиняной макитре - мужу намекала о макитре именно большой с крышкой. он подарил горшки для запекания(( мне не нравится - хочу широкую большую макитру ...
кстати - Леша, там и пиво можно купить недалеко - на комсомольской, о котором я говорилая там недалеко работаю - знаю все "злачные точки" района
![]()
Оч, недурственно....
О Боги,кофе на песке.....этож сказка,первый мой кофе и выпитый и сваренный-на песке......дома стояла песочная кофеварка спионеренная с Аркадиевской ''Колючки'' ( для сильно молодых и не месных....это был такой кабак,именно кабак в Аркадии ''Белая акация'',в простонородии ''колючка'') прям вкус детства.....у всех он свой![]()
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Чебурген вообще женат! Поэтому и кавалер с него никакой
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
сегодня траты только на турецкие сладости 125 грн. для тех кто заблюдился , МиД вообще то в другом конце коридора, прямо и на лево. тут больше народ для поесть собрался.![]()
Шо за сладости? Где берете? Это ж вкуснота какая!
В этой теме какие только другие не заблуждались)))))
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Насчёт глиняной посуды, в 2004 году купил набор глиняной посуды из Испании: сковорода с ручкой, большая кастрюля с крышкой, турки там , и прочая (сахарница и т.д.). Усё стоило чуть больше тысячи долларов. Сейчас пользую только сахарницу, тарелки, чайник для заварки, чашки,очень редко кастрюлю, и то, в духовке, ибо подгорает на огне. Всё остальное стоит на кухне как декор, красивое, с ручной росписью. Сковорода подгорает, кастрюля на огне тоже, турки замучаешься ждать, ибо надо на самом слабом огне, иначе трещины на глазури и могут лопнуть. Для духовки лучше той кастрюли и функциональней обычные старые казанки с плоским дном и зауженные книзу для русской печи. Раньше специально ездил по деревням и покупал у селян.
Я из глиняной посуды о таджине мечтаю...
Пошёл в сильпо, приду-отчитаюсь о сегодняшних тратах![]()
О Боги! люди! нельзя ж все настолько серьезно и буквально воспринимать написанноеморщины появятся от этого! я в шоке... даже комментировать не хочу ничего. каждый думает в меру.............
по теме-а чем плохи замороженные грибы? как именно вкус меняется?
ПАНДЕмия!
Мегера, ты чего??? здесь только о ценах на продукты мы разговариваем или как?
при чем тогда в этой теме глиняные и серебряные турки? можно тоже сказать, что для таких бесед есть соответствующая тема "где купить?"))
---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 18:53 ----------
Чука, никто серьезно тему с "вареньем" не воспринимал, все пошутили и это было видно сразу, ведь все взрослые люди и у всех все должно быть нормально с чувством юмора)
Последний раз редактировалось Helena37; 04.04.2013 в 18:55.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Социальные закладки