Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 245 из 524 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4881
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    А я Вас тыкаю...не извращайте Вашим грузиловом действительность ...
    И об интернете, и "баблосе": в гимназии wi-fi
    Вас,грозновопрошающий тайпи, я тоже приглашаю, и родители гимназии с директором готовы с Вами обсудить вопросы выделения бжджета на содержание школ, конкретно гимназии: когда, сколько, на что или почему - нет...
    Давайте изучим вопрос нормативов содержания школ в год из расчета на ученика...или на км площадей, сетей городской инфрструктуры... или как-то ещё...что скажете?
    Так Вы признаете, что занимаетесь откровенным вымогательством самостоятельно? Я так понял, что кивок в сторону горсовета был "выдох в сторону"?
    Так сколько Ваша гимназия тратит денег на интернет в месяц?
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2013 в 17:57.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

3. Вверх #4882
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что это не директор сидит на форуме.
    Я не верю что у директора столько свободного времени и что директор может отвечать подобным образом.

Извините, но не у всех получается подстраиваться под лагерь. Тем более, что каждый год график может меняться (первая половина июня или вторая).
    Тут Вы немножечко сказали правду: Светлана Васильевна - на родительском собрании

4. Вверх #4883
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    ох.вы тут накатали.пока мы гуляли.. страницы)))с лагерем понятно-что ничего непонятно....подождём через .. месяца-тема станет именно актуальна....а вот мой ребёнок сегодня принёс бумажку.передали всем родителям через детей....о "долгах"...вот у нас .например.долг за фонд школы с сентября-400 грн....за класс-уже вписали апрель,хотя сегодня 4ое число таки......и-НА ДНЕВНИК 20 ГРН!!!!!!!тот,который будет со след.года....чтоб не дай бог,видать,не купили в магазине отдельно себе.....)))вот так вот...
    Счастлива по умолчанию))))

5. Вверх #4884
    Давайте перейдём ко второму вопросу: деньги

1. родители оплачивают не лагерь,а сугубо питание
    2. столовая принадлежит фирме, которая выиграла тендер
    3.фирма арендует у школ столовые
    4. договор об аренде заключает гороно

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А когда еще в некоторых школах требуют за лагерь деньги...зла нет)
    Какие вопросы у вас могут быть к школе?
    Школа организовывает детей и обеспечивает дежурство учителей в столовой( нам здорово помгает там камера)
    Разберитесь, наконец -то, вы ведь не из Караганды
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2013 в 17:59.

6. Вверх #4885
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Оно то всё может и хорошо в этом лагере.
    Но регулярно возникают конфликты по этому поводу, когда у детей на это время запланированы другие мероприятия: экзамены на курсах, практика в кружках (в частности в художественной школе), путевка в санаторий и т.д.
    И в этих случаях часто говорят:" можете заниматься своими делами, но лагерь оплатить все равно нужно."
    Где ж тут выгода для детей?
    Я в такой ситуации просто забила на лагерь-"практику", не вступая ни с кем в дискуссии. За пару лет табеля у нас нет, ну и пес с ним, на собрания после "практики" не ходили.
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    вот мой ребёнок сегодня принёс бумажку.передали всем родителям через детей....о "долгах"...
    Не пуганная у вас, однако, школа, стремная такая. А если родители отнесут эти бумажки куда следует...
    Последний раз редактировалось Bird; 04.04.2013 в 18:07.

7. Вверх #4886
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Я в такой ситуации просто забила на лагерь-"практику", не вступая ни с кем в дискуссии. За пару лет табеля у нас нет, ну и пес с ним, на собрания после "практики" не ходили.

Не пуганная у вас, однако, школа, стремная такая. А если родители отнесут эти бумажки куда следует...
    а эт просто "листик-ободрыш".......и написано родительницей с родкомитета.....наша фамилия и список ниже.всё.....
    Счастлива по умолчанию))))

8. Вверх #4887
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение

ОТНЕСИТЕ!...Напрасно вы пытаетесь преподнести, что те кто работает "там где следует" живут в другой стране и другом мире...
    там абсолютно адекватные люди, которым об отсутствии финансирования школ известно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ,
    чем всем пишущим здесь страшилки для учителей и директоров...

9. Вверх #4888
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    ОТНЕСИТЕ!...Напрасно вы пытаетесь преподнести, что те кто работает "там где следует" живут в другой стране и другом мире...
    там абсолютно адекватные люди, которым об отсутствии финансирования школ известно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ,
    Конечно адекватные))) неадекватные это те, которые в лагерь не ходят
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #4889
    Не покидает форум Аватар для a33
    там абсолютно адекватные люди,
    которым об отсутствии финансирования школ известно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ,
    Это отсутствие финансирования находит своих почитателей,в основном,в лице родителей,
    так что - куда уж гораздо больше
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

11. Вверх #4890
    патриот Аватар для тайпи
    Кстати...начинает проясняться с этими лагерями и не только в вопросе отжима бабла
    Помните про бигморды от губернатора про 145 тысяч оздоровленных детей? Вуаля...В этом году та же ситуация
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2013 в 18:00.

12. Вверх #4891
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну как я и говорила, лагерь типа обязательный, с класса июнь должны отходить хоть половина детей, можно платить и не ходить, а если не наберется нужное количество детей, то бедного директора будут ругать сверху, и класс не будет на хорошем счету. Можно оплатить и не ходить, чтобы не подводить свой класс, вот так, товарищи. Я сдавать на это не буду, если будут вопросы, пойду к директору сама, хотя есть вариант, что с нашими детьми позанимается недельку наш преподаватель вместо лагеря, тогда я согласна, дети отстали по вине бывшего педагога, но это пока под большим вопросом. И еще одна мама решила собирать на д/р преподавателю по 100 грн., все ее вроде поддержали, я не буду сдавать, поздравлю от себя лично, если с класса, то сильно круто собирают что-то, и мне не понравилась манера, в которой это было сказано, что "ну раз в год можно 100 грн. сдать на учителя". А когда одна мама сказала, что у нее дочь-выпускница, нет столько, ей предложили одолжить тогда. Лучше я заплачу за подарок от себя 150-200 грн., но никакая мама не будет мне указывать, что я должна, а что нет.
    Эти деньги сдаются с классных денег... Например, 20 детей будут ходить и платить за себя, а за остальных 10, которые должны быть, но не нашлось желающих, платят с родительских денег)

13. Вверх #4892
    патриот Аватар для тайпи
    . А когда одна мама сказала, что у нее дочь-выпускница, нет столько, ей предложили одолжить тогда. .
    Вооот...я ж с этого и начал
    "Или сдавай деньги или вали в другую школу" (с)
    Вот собственно с этого момента я и "взорвался"

14. Вверх #4893
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Эти деньги сдаются с классных денег... Например, 20 детей будут ходить и платить за себя, а за остальных 10, которые должны быть, но не нашлось желающих, платят с родительских денег)
    Что за дебилизм? Ну вот на каком основании нас за лохов держат. Все боятся "подвести класс и быть на хорошем счету" и согласны пллатить за это. Ну вот если бы все, кому это не надо, заняли бы единую позицию, никто бы ничего не выщитывал и не давил, мне как-то все-равно, с каких денег они там высчитают, платить за услугой, которой не пользуюсь, не буду, пока не давят, будумолчать, а если начнут, то пойду к тому, кто за лагерьответственный, и пусть объяснит, на каком основании он обязательный и с меня требуют.
    И глубока любовь моя, как море.

15. Вверх #4894
    Что за дебилизм? Ну вот на каком основании нас за лохов держат. Все боятся "подвести класс и быть на хорошем счету" и согласны пллатить за это. Ну вот если бы все, кому это не надо, заняли бы единую позицию, никто бы ничего не выщитывал и не давил, мне как-то все-равно, с каких денег они там высчитают, платить за услугой, которой не пользуюсь, не буду, пока не давят, будумолчать, а если начнут, то пойду к тому, кто за лагерьответственный, и пусть объяснит, на каком основании он обязательный и с меня требуют.
    Согласна...
    Только мы отдельно за это не платим, мы сдаем в счёт класса каждый месяц одну и ту же суму, вот оттуда и платят за лагерь...

16. Вверх #4895
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Вооот...я ж с этого и начал
    "Или сдавай деньги или вали в другую школу" (с)
    Вот собственно с этого момента я и "взорвался"
    у меня создалось впечатление, что вы вообще ни за что платить не хотите, так вы писали. Ну я в принципе на стул/стол учителю согласна, на шторы и ремонт легкий (покрасить/заделать щель), но за все, что придет в голову кому-то - нет. И в род. ком я не пойду по той причине, что я бы только за фонд класса требовала, а сдают фонд школы и на подарки учителям меня не колышет, это личное дело каждого.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 21:46 ----------

Согласна...
    Только мы отдельно за это не платим, мы сдаем в счёт класса каждый месяц одну и ту же суму, вот оттуда и платят за лагерь...
    а почему на эту сумму не купить детям лучше какие-то пособия, энциклопедии или прочую нужность, зачем выкидывать кому-то в карман. Вот честно, не понимаю ((
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #4896
    у меня создалось впечатление, что вы вообще ни за что платить не хотите, так вы писали. Ну я в принципе на стул/стол учителю согласна, на шторы и ремонт легкий (покрасить/заделать щель), но за все, что придет в голову кому-то - нет. И в род. ком я не пойду по той причине, что я бы только за фонд класса требовала, а сдают фонд школы и на подарки учителям меня не колышет, это личное дело каждого.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 21:46 ----------

а почему на эту сумму не купить детям лучше какие-то пособия, энциклопедии или прочую нужность, зачем выкидывать кому-то в карман. Вот честно, не понимаю ((
    Я тоже всегда возмущалась, но это не прихоть учителя, и даже не директора... С них это требуют свыше - с их слов... Хотя... Мы платим 20 грн. в день и это за питание! Что же тогда доходит наверх????? Какая им с этого выгода?

18. Вверх #4897
    Не покидает форум
    Если деньги собирают сугубо на питание в столовой, то кто ж ест ту еду, за которую уплатили , если дети не ходят?
    Кстати. моему ребенку категорически запрещено питаться с столовых (из-за проблем с ЖКТ. и это была одна из причин, по которой мы не могли себе позволить продленку) и отправляя ребенка в лагерь до 16,00 (как оговаривается), что я должна ему давать с собой - булки, борщ в термосе или ходить голодным?
    Такие проблемы не только у нас. Ответ очевидный:
    - Та нормальная там еда в столовой!!! Даже учителя кушают!
    О как, даже учителя....
    Что им знать о том, что дома ребенку готовится диетическая еда и гастроэнтеролог - "любимый" врач!?
    Сказано что надо в лагерь, значит надо!!!

19. Вверх #4898
    Если деньги собирают сугубо на питание в столовой, то кто ж ест ту еду, за которую уплатили , если дети не ходят?
    А! Ну да! С мёртвых душ и доходит им))))))

20. Вверх #4899
    патриот Аватар для тайпи
    Да не против я сдать на стол учителю...или на окна в класс...но когда такая постановка вопроса, как описано выше...
    Ну я ж не баран, и в стойле стоять под стрижку не буду...и тут вопрос уже даже не принципа, а самоуважения

21. Вверх #4900
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Согласна...
    а это, между прочим - "нецелевое использование средств"))))))

Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Гимназия 7
    Как страшно жить в стране, где чиновник (директор) пишет такие фразы на открытом форуме.
    Это не страшно, а стыдно!!!!
    Дожили!!! Теперь нас еще будут увещевать аргументом, что "все бесполезно, станьте в стойло, т.к. прокурорские "всё понимают", и чуть ли не в доле!"!!!
    Ну, Вы и выдали, любезная!
    Мало того, что заврались, так еще и кучу народу за собой готовы потянуть!
    Ай, МАЛАДЦА!!!!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 04.04.2013 в 22:08.

Ответить в теме
Страница 245 из 524 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя