Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 980 из 2153 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 43057
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19581
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Нет
    Каждый день поворачиваю
    С гайцами и без
    Это конечно агрумент)
    Т.е. ездить по встречным рельсам низя, а повернуть через них можно ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #19582
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Это конечно агрумент)
    Ездить по встречным рельсам можно (если нет двух сплошных), обгонять рельсовые ТС слева нельзя.

4. Вверх #19583
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Это конечно агрумент)
    Поворачивать, если нет знаков движения по полосам, нужно с рельс попутного направления (11.8)
    А ездить по рельсам встречного направления, таки нельзя (11.9)

5. Вверх #19584
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Ездить по встречным рельсам можно (если нет двух сплошных), обгонять рельсовые ТС слева нельзя.
    11.9 уже отменили?

6. Вверх #19585
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Это чуть дальше, где двое поворачивают во двор?
    а здесь ?

7. Вверх #19586
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А ездить по рельсам встречного направления, таки нельзя (11.9)
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    11.9 уже отменили?
    11.9 Не отменили, но, если очень надо, то аккуратно можно.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Тут знак над головой, даже висит правильно, почти...

8. Вверх #19587
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Лично мне уже страшно объезжать ямы в пределах своей полосы даже с разметкой. Юристов немеряно!
    Во-во мне бывает даже сигналят с воплями о том, что я перестроился в их ряд , один даже настолько не хотел чтобы я проехал и так увлекся, что со второй полосы даже съехал в мою первую, ну и зацепил..., правда потом заплатил.

Цитата Сообщение от Ivn Посмотреть сообщение
    ...Так на гишном регистраторе все четко видно, и все равно они тупо белое называют черное и потом видео ныкают а суд бездействует. С регистратором не то же самое будет?
    Моего брата остановили: типа - красный. Смотрят на их камере - четко видно, что зеленый, на что мент говорит, как бы да..., но он же уже моргал.
    Если у вас регистратор, то по крайней мере не надо просить у ментов - сами показали в суде, да и менты не такие борзые обычно. Кстати, возможно с вашего было бы видно, что вы проехали светофор на зеленый. Стоит он копейки - от 250грн.
    P.S. А что вы в протоколе написали?

9. Вверх #19588
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    11.9 уже отменили?
    Т.е. получается и повернуть низя ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #19589
    Ви мине устали
    Теперь я знаю, кто на Преображенской вечерами прется по встречным рельсам

11. Вверх #19590
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Если есть разметка между полосами - зеленый всегда неправ
    на водопроводной она есть
    и через перекресток тоже?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #19591
    [/COLOR]
    Тут знак над головой, даже висит правильно, почти...
    перед пересечением проезжей части?)

13. Вверх #19592
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ну давай упростим:
    Во-во - именно это я и имел ввиду, мне просто рисовать лень было... Но по его мнению правый виноват, так как он перестраивался, а левый руль не крутил и ехал прямо, и дорога не поворачивает.
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 04.04.2013 в 16:38.

14. Вверх #19593
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Во-во - именно это я и имел ввиду, мне просто риовать лень было... Но по его мнению правый виноват, так как он перестраивался, а левый руль не крутил и ехал прямо, и дорога не поворачивает.
    а так кто едет прямо?

вы в какой плоскости рассматриваете прямо?!))

15. Вверх #19594
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Во-во - именно это я и имел ввиду, мне просто риовать лень было... Но по его мнению правый виноват, так как он перестраивался, а левый руль не крутил и ехал прямо, и дорога не поворачивает.
    Лень дорисовывать - пририсуй сам снизу вертикальную границу и сверху - получишь конец парковочного кармана, из которого выезжает фиолетовый.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 16:54 ----------

Если ты не видишь, кто правее, я тебе подскажу: на моей картинке фиолетовая стрелочка правее синей, следовательно фиолетовая стрелочка - права, синяя - неправа.
    Т.е. фиолетовый, совершая перестроение в соседний поток, прав, а синий, едущий себе прямо резко становиться неправым?
    Тебе на курсах только "помеху справа" дали?

Понимаешь, в отсутствие разметки и знаков, там в силу п.11.1 ПДД все зависит от конкретной ситуации
    зеленый неправ / зеленый прав
    /
    Ну так у тебя на правой картинке красный перестраивается. Но если у зеленого нет рега и свидетелей, или если дело происходило не на большой скорости - в конечной точке при ДТП он будет неправ.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #19595
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    совершая перестроение в соседний поток
    Извольте дать определение такому заковыристому термину.

Ну так у тебя на правой картинке красный перестраивается.
    На картинке поток транспортных средств ехал в 2 ряда по дороге шириной в 7,5 метров. В месте сужения дороги до 5,5 метров умудрились обтереться боками. Имеет ли какое-либо значение, что на местности сужение таки справа при отсутствии знаков и разметки?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #19596
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Извольте дать определение такому заковыристому термину.
    Достаточно просто "перестроения", а "в соседний поток" - это для указания куда именно перестроился.

На картинке поток транспортных средств ехал в 2 ряда по дороге шириной в 7,5 метров. В месте сужения дороги до 5,5 метров умудрились обтереться боками. Имеет ли какое-либо значение, что на местности сужение таки справа при отсутствии знаков и разметки?
    Имеет, еще как имеет. На правой картинке без свидетелей красный спокойно заявит, что он ехал прямо, а зеленый ехал правее и решил перестроиться левее. И выиграет дело.
    Если свидетели есть, но скорость была небольшая, то зеленый не сможет заявить, что его неожиданно притерли, и получит свое "мог предотвратить, но не предотвратил".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #19597
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Достаточно просто "перестроения", а "в соседний поток" - это для указания куда именно перестроился.

Имеет, еще как имеет. На правой картинке без свидетелей красный спокойно заявит, что он ехал прямо, а зеленый ехал правее и решил перестроиться левее. И выиграет дело.
    Если свидетели есть, но скорость была небольшая, то зеленый не сможет заявить, что его неожиданно притерли, и получит свое "мог предотвратить, но не предотвратил".
    Ты такими юридическими терминами оперируешь...

19. Вверх #19598
    User banned
    Лень дорисовывать - пририсуй сам снизу вертикальную границу и сверху - получишь конец парковочного кармана, из которого выезжает фиолетовый.
    "Парковочного кармана" - откуда это ??? А не бывает ведь (особенно у нас), что дорога сузилась просто... их (дорог) границы - это всегда параллельные прямые - правда?
    P.S. Стесняюсь спросить, а вы заметили вопросов или просто не захотели...
    1. То есть я перестроился во вторую - допустим..., а в какой полосе я еду после перестороения "во вторую"???
    2. Сообщение от Vol De Mar :
    Перекресток пр.Шевченко/Семинарская:
    Ты едешь в сторону ж/д вокзала в левом ряду по Шевченко, не меняешь траектории, т.е. едешь прямо и оказываешься уже в правом ряду.
    А тот кто ехал в правом, чтобы не упереться в бордюр, перестраивается и пересекает твою траекторию?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 18:00 ----------

...На правой картинке без свидетелей красный спокойно заявит, что он ехал прямо, а зеленый ехал правее и решил перестроиться левее. И выиграет дело.
    Перестраиваются, вообще то, в правую или левую полосу, а не правее или левее. А едут правее согласно пдд. Так, что после заявления красного, о том, что он ехал в той же полосе, что и зеленый, но только неправильно расположил ТС на дороге (11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.), зеленому доказывать уже ничего не нужно будет, а только кивнуть.
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 04.04.2013 в 17:04.

20. Вверх #19599
    Живёт на форуме
    и через перекресток тоже?
    ответить вам почему на перекрестке нет этой разметки или сами догадаетесь? И кстати менно ее отсуствие на перекрестке лишний раз подтверждает то, что изменения направления движения для пересечения этого перекрестка не требуется, и если из-за халатности дорож служб какой-то водятел попытается проехать прямо, то именно ему, и только одному ему надо изменить направления своего движения, остальных 2 полос это не касается.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 20:05 ----------

Во-во - именно это я и имел ввиду, мне просто рисовать лень было... Но по его мнению правый виноват, так как он перестраивался, а левый руль не крутил и ехал прямо, и дорога не поворачивает.
    опять сферический конь, не имеющей никакого отношения к конкретной ситуации Водопроводной/Высокого
    в этой ситуации прав фиолетовый, чтобы он был неправ надо чтобы между зеленым и синим, синим и фиолетовым была разметка полос, паралельная левому краю рисунка
    Поймите же наконец - пока авто находится в своей полосе (нет в ПДД первой, второй и т.д.),а просто в своей полосе, то для того, чтобы он был вынужден пропустить транспорт движущийся в том же направлении что и он, должен или быть знак, или разметка, говорящая о том, что его полоса примыкает к другой полосе
    В отсутсвии разметки, ширина полосы определяется самими участниками движения, и именно для этого случае и существует несколько пунктов ПДД, которые инструкторы школ называют помехой справа

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 20:14 ----------

"Парковочного кармана" - откуда это ??? А не бывает ведь (особенно у нас), что дорога сузилась просто... их (дорог) границы - это всегда параллельные прямые - правда?
    P.S. Стесняюсь спросить, а вы заметили вопросов или просто не захотели...
    1. То есть я перестроился во вторую - допустим..., а в какой полосе я еду после перестороения "во вторую"???
    2. Сообщение от Vol De Mar :
    Перекресток пр.Шевченко/Семинарская:
    Ты едешь в сторону ж/д вокзала в левом ряду по Шевченко, не меняешь траектории, т.е. едешь прямо и оказываешься уже в правом ряду.
    А тот кто ехал в правом, чтобы не упереться в бордюр, перестраивается и пересекает твою траекторию?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 18:00 ----------

Перестраиваются, вообще то, в правую или левую полосу, а не правее или левее. А едут правее согласно пдд. Так, что после заявления красного, о том, что он ехал в той же полосе, что и зеленый, но только неправильно расположил ТС на дороге (11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.), зеленому доказывать уже ничего не нужно будет, а только кивнуть.
    Кстати, а кто из отстаивателей движения как можно правее НА перекрестке, правильно по их мнению проезжает например 5 ст. БФ со стороны адмиральского? вот здесь http://maps.yandex.ua/-/CVVYZIir серебристый и синий (троллейбусу провода только мешают ) обязаны принять правее, там же столько месте, ведь правильно? Ну соотвественно и зеленый должен занять их место, а уже около макдака принять влево. Ведь на перекрестке же нет разметки ( привет multik
    Последний раз редактировалось job2001; 04.04.2013 в 19:15.
    Классика жанра - жанр классики

21. Вверх #19600
    Ви мине устали
    "Парковочного кармана" - откуда это ??? А не бывает ведь (особенно у нас), что дорога сузилась просто...
    В отсутствие разметки можно именно перестроиться правее или левее, а понятие полос становится совершенно субъективным и каждый водитель, согласно пдд, сам опредляет безопасные интервал и дистанцию. В такой ситуации объективным является только относительное положение тс на дороге, и зеленому, так как он был правее и не маневрировал ( а кто и как докажет обратное?) останется кивать только на адекватное предложение денег со стороны красного, ИМХО.

Ответить в теме
Страница 980 из 2153 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя