Уважаемые юристы! мама в прошлом году сдавала в пенсионный доки на пенсию,в том числе и трудовую. отела трудовую забрать обратно,но ей не отдали. Это законно? Спасибо!!
| ||
Уважаемые юристы! мама в прошлом году сдавала в пенсионный доки на пенсию,в том числе и трудовую. отела трудовую забрать обратно,но ей не отдали. Это законно? Спасибо!!
Уваж. юристы!
Подскажите! Мне подарили недвижимость. Я, конечно, очень рада, но мне она не нужна. Я хотела бы ее продать, но меня останавливает этот налог (5%), который платиться, если недвижимость находится во владении менее 3-х лет! Или к подаренной недвижке это не касается?
И еще такого типа вопрос. После вступления в наследство на недвижимость - тоже действует закон о 3-х годах?
Уважаемые юристы! Вопрос связан с образованием!
Дело в том, что человек учился в училище до 2007 года(в 2008 должен был закончить обучение) Аттестат ему почемуто сразу не хотели выдавать об окончании 11 классов.Руководсто училища говорили,что не могут выдать аттестат без диплом...но в итоге, с помощью министерства образования, выдали спустя 3 года, в 2010году, в котором написано, что обучение закончил в 2008 году, а сам документ получен в 2010 году. а в Академической справка выдана в 2007 году. Вопрос заключается в том, может ли этот человек поступать в ВУЗ без прохождения внешнего тестирования, то есть сдавать экзамены непосредственно в выбранном в ВУЗе? так как есть закон, что если среднее образование получено по 2007 год, то можно не проходить внешнее тестирование.
Здравствуйте,срочно нужна помощь юриста который хорошо разбирается в долях и оспаривании наследства!!!!!!!!!!суть дела:я со своей мамой ,детьми ,сестрой , тетей и двоюродным братом проживаем в доме дедушки и бабушки;дедушка умер в 2009 году,бабушка в 2010 году,после вступления в наследство когда умерла бабушка,выяснилось ,что почти весь дом принадлежит моей тете,а мама только часть 1 комнаты т к у тети есть дарственные 1991 года на коридор,и 2009 года на 3 комнаты,кухню,ванную,и прихожую.Про дарственные мы не знали,тетя никому про них не говорила,когда вступали в наследство говорилось о том что дом делиться на двоих в равных долях,теперь тетя подала в суд на раздел,дарственные мы удивидили только в суде,вот что меня насторожило:владельцами дома были дедушка и бабушка,оформлял дарственные дедушка,в дарственной написана что бабушка с дарственной согласна , является в светлом уме и трезвой памяти,но на самом деле бабушка на тот момент была после инсульта и никого не узнавало и не могла говорить,писать тоже не могла,за бабушку расписалась бабушкина сестра ,но доверенности на право подписи не имела,так же еще 1 нюанс:в документах написано что в собственности владельца дома находиться 45 кв м,а дом у нас 76,как можно было подарить тете 64 кв м не владея ими??????и еще вопрос :земля не приватизирована,как ее делить пополам между тетей и мамой,или пропорционально долям???на данный момент идет суд,была экспертиза мамину часть дома оценили в 116000 грн,и предложили нам компенсацию в доме прописана с мамой я,мои дети (сын 6 лет и дочь 1 год)куда мы с такими деньгами пойдем,при том в компенсацию не учли стоимость земли,ведь мама тоже имеет право на землю,посоветуйте пожалуйста специалиста в таких запутанных делах
Здравствуйте,срочно нужна помощь юриста который хорошо разбирается в долях и оспаривании наследства!!!!!!!!!!суть дела:я со своей мамой ,детьми ,сестрой , тетей и двоюродным братом проживаем в доме дедушки и бабушки;дедушка умер в 2009 году,бабушка в 2010 году,после вступления в наследство когда умерла бабушка,выяснилось ,что почти весь дом принадлежит моей тете,а мама только часть 1 комнаты т к у тети есть дарственные 1991 года на коридор,и 2009 года на 3 комнаты,кухню,ванную,и прихожую.Про дарственные мы не знали,тетя никому про них не говорила,когда вступали в наследство говорилось о том что дом делиться на двоих в равных долях,теперь тетя подала в суд на раздел,дарственные мы удивидили только в суде,вот что меня насторожило:владельцами дома были дедушка и бабушка,оформлял дарственные дедушка,в дарственной написана что бабушка с дарственной согласна , является в светлом уме и трезвой памяти,но на самом деле бабушка на тот момент была после инсульта и никого не узнавало и не могла говорить,писать тоже не могла,за бабушку расписалась бабушкина сестра ,но доверенности на право подписи не имела,так же еще 1 нюанс:в документах написано что в собственности владельца дома находиться 45 кв м,а дом у нас 76,как можно было подарить тете 64 кв м не владея ими??????и еще вопрос :земля не приватизирована,как ее делить пополам между тетей и мамой,или пропорционально долям???на данный момент идет суд,была экспертиза мамину часть дома оценили в 116000 грн,и предложили нам компенсацию в доме прописана с мамой я,мои дети (сын 6 лет и дочь 1 год)куда мы с такими деньгами пойдем,при том в компенсацию не учли стоимость земли,ведь мама тоже имеет право на землю,посоветуйте пожалуйста специалиста в таких запутанных делах
Были в регистрационной службе. У части людей что были в очереди документы без копий правоустанавливающих не принимают, у части принимают. У нас не потребовали копии, приняли заявление с оригиналами. Я бы с удовольствием сдала им еще и копии, но, сегодня узнала о том что они нужны первый раз, и негде было копии сделать.
Это вообще где-то прописано, предоставление копий документов? Могут ли на этом основании отказать?
Вопрос глупый но тем не менее очень волнует.
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, законодательно прописано на сколько см можно расширить балкон без оформления разрешения?
кратко о сложившейся ситуации - хотим расширить балкон на первом этаже всего-то на 50см и нам говорят, что нужно оформлять документы по полной программе.
заранее благодарна за ответ.
правильно говорят
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Подскажите, какие налоги и в каком размере должен заплатить покупатель при покупке недвижимости? И должен ли?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Подскажите пожалуйста какие нужно собрать документы для обмена квартиры,сколько денег и с чего начинать.(Квартиры меняются однокомнатная на однокомнатную)Заранее спасибо
У меня 4 месяца назад умер папа, завещание не оставил.Наследников 3 детей( я и брат с сестрой от второго брака)).Наследуемое имущество в другом городе Украины.Как мне заявить о своём желании вступить в наследство на мою 1/3 часть имущества не выезжая сейчас в тот город.Сестра послала нотариусу какие-то документы(с её слов "заявление") и ждёт ответа.У меня нет на руках свидетельства о смерти папы.Может я могу здесь дома написать у нотариуса заявление и послать его по почте государственному нотариусу того города, где имущество.А если там несколько государственных нотариусов, как с этим быть?Я понимаю, что потом когда пройдёт пол года ехать надо будет за свидетельством о наследстве, просто не хочется туда-сюда ездить из-за одной бумаги.Какие мне надо иметь документы?Я понимаю, что это должен быть паспорт, код, свидетельство о моём рождении, свидетельство о браке, а что ещё может мне понадобиться?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
И ещё вопрос по наследству!Как узнать каким именно недвижимым имуществом владел мой папа на момент смерти?Запрос в БТИ и земельные ресурсы подаёт сам нотариус или его надо просить об этом дополнительно в заявлении.Если у потенциальных наследников нет на руках документов на недвижимость (утеряны,украдены, испорчены) или другие наследники скрыли информацию о всём имуществе?
Добрый день.В июле 2012 начала оформлять свидетельство на право собственности на землю,сделали геодезию
выкопировку,подали заявление в Горсовет,получили решение .С решением обратились в фирму для продолжения оформления,
но мне отказали видите ли не та формулировка Как я сейчас понимаю это была проста отговорка,потому что это все протянулось до конца года.Наступил 2013, каждый понедельник в течение 3 месяцев звонили в Горсовет -документы не принимали ,2апреля лед двинулся,но попросили дополнительно справку из архитектуры и что выясняется-мой участок на генплане нашего города вообще отсутствует\хотя дому около 100лет\ там видите ли должны быть многоэтажки и зеленая зона Вы знаете руки опустились,в голове никак не укладывается.Говорят - надо делать детальный план .Зачем? Это же колосальные затраты Для кого нужен такой Закон? Посоветуйте к кому идти и обращаться дальше, т.к. время поджимает..
Социальные закладки