Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 373 из 727 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 14525
  1. Вверх #7441
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Уважаемые юристы! мама в прошлом году сдавала в пенсионный доки на пенсию,в том числе и трудовую. отела трудовую забрать обратно,но ей не отдали. Это законно? Спасибо!!

2. Вверх #7442
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от ПравоПроект Посмотреть сообщение
    Я бы сказала так, вам нужно не кадастровый номер получить а свидетельство на право собственности на землю,(раньше госакт), а процедура его получения читаейте спервой страниц, это все об этом
    Я сталкивалась с приватизацией...Сейчас мне надо получить кадастровый номер-без приватизации этого сделать нельзя?

3. Вверх #7443
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась с приватизацией...Сейчас мне надо получить кадастровый номер-без приватизации этого сделать нельзя?
    можно. Не помню что бы что то поменялось в этом вопросе...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #7444
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Уваж. юристы!
    Подскажите! Мне подарили недвижимость. Я, конечно, очень рада, но мне она не нужна. Я хотела бы ее продать, но меня останавливает этот налог (5%), который платиться, если недвижимость находится во владении менее 3-х лет! Или к подаренной недвижке это не касается?
    И еще такого типа вопрос. После вступления в наследство на недвижимость - тоже действует закон о 3-х годах?

5. Вверх #7445
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Уваж. юристы!
    Подскажите! Мне подарили недвижимость. Я, конечно, очень рада, но мне она не нужна. Я хотела бы ее продать, но меня останавливает этот налог (5%), который платиться, если недвижимость находится во владении менее 3-х лет! Или к подаренной недвижке это не касается?
    И еще такого типа вопрос. После вступления в наследство на недвижимость - тоже действует закон о 3-х годах?
    1. касается
    2. не касается
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #7446
    Новичок Аватар для Julyakd
    Уважаемые юристы! Вопрос связан с образованием!
    Дело в том, что человек учился в училище до 2007 года(в 2008 должен был закончить обучение) Аттестат ему почемуто сразу не хотели выдавать об окончании 11 классов.Руководсто училища говорили,что не могут выдать аттестат без диплом...но в итоге, с помощью министерства образования, выдали спустя 3 года, в 2010году, в котором написано, что обучение закончил в 2008 году, а сам документ получен в 2010 году. а в Академической справка выдана в 2007 году. Вопрос заключается в том, может ли этот человек поступать в ВУЗ без прохождения внешнего тестирования, то есть сдавать экзамены непосредственно в выбранном в ВУЗе? так как есть закон, что если среднее образование получено по 2007 год, то можно не проходить внешнее тестирование.

7. Вверх #7447
    Новичок Аватар для tigraanet1986
    Здравствуйте,срочно нужна помощь юриста который хорошо разбирается в долях и оспаривании наследства!!!!!!!!!!суть дела:я со своей мамой ,детьми ,сестрой , тетей и двоюродным братом проживаем в доме дедушки и бабушки;дедушка умер в 2009 году,бабушка в 2010 году,после вступления в наследство когда умерла бабушка,выяснилось ,что почти весь дом принадлежит моей тете,а мама только часть 1 комнаты т к у тети есть дарственные 1991 года на коридор,и 2009 года на 3 комнаты,кухню,ванную,и прихожую.Про дарственные мы не знали,тетя никому про них не говорила,когда вступали в наследство говорилось о том что дом делиться на двоих в равных долях,теперь тетя подала в суд на раздел,дарственные мы удивидили только в суде,вот что меня насторожило:владельцами дома были дедушка и бабушка,оформлял дарственные дедушка,в дарственной написана что бабушка с дарственной согласна , является в светлом уме и трезвой памяти,но на самом деле бабушка на тот момент была после инсульта и никого не узнавало и не могла говорить,писать тоже не могла,за бабушку расписалась бабушкина сестра ,но доверенности на право подписи не имела,так же еще 1 нюанс:в документах написано что в собственности владельца дома находиться 45 кв м,а дом у нас 76,как можно было подарить тете 64 кв м не владея ими??????и еще вопрос :земля не приватизирована,как ее делить пополам между тетей и мамой,или пропорционально долям???на данный момент идет суд,была экспертиза мамину часть дома оценили в 116000 грн,и предложили нам компенсацию в доме прописана с мамой я,мои дети (сын 6 лет и дочь 1 год)куда мы с такими деньгами пойдем,при том в компенсацию не учли стоимость земли,ведь мама тоже имеет право на землю,посоветуйте пожалуйста специалиста в таких запутанных делах

8. Вверх #7448
    Новичок Аватар для tigraanet1986

Unhappy нужна помощь юриста разбирающегося в нотариальных делах

Здравствуйте,срочно нужна помощь юриста который хорошо разбирается в долях и оспаривании наследства!!!!!!!!!!суть дела:я со своей мамой ,детьми ,сестрой , тетей и двоюродным братом проживаем в доме дедушки и бабушки;дедушка умер в 2009 году,бабушка в 2010 году,после вступления в наследство когда умерла бабушка,выяснилось ,что почти весь дом принадлежит моей тете,а мама только часть 1 комнаты т к у тети есть дарственные 1991 года на коридор,и 2009 года на 3 комнаты,кухню,ванную,и прихожую.Про дарственные мы не знали,тетя никому про них не говорила,когда вступали в наследство говорилось о том что дом делиться на двоих в равных долях,теперь тетя подала в суд на раздел,дарственные мы удивидили только в суде,вот что меня насторожило:владельцами дома были дедушка и бабушка,оформлял дарственные дедушка,в дарственной написана что бабушка с дарственной согласна , является в светлом уме и трезвой памяти,но на самом деле бабушка на тот момент была после инсульта и никого не узнавало и не могла говорить,писать тоже не могла,за бабушку расписалась бабушкина сестра ,но доверенности на право подписи не имела,так же еще 1 нюанс:в документах написано что в собственности владельца дома находиться 45 кв м,а дом у нас 76,как можно было подарить тете 64 кв м не владея ими??????и еще вопрос :земля не приватизирована,как ее делить пополам между тетей и мамой,или пропорционально долям???на данный момент идет суд,была экспертиза мамину часть дома оценили в 116000 грн,и предложили нам компенсацию в доме прописана с мамой я,мои дети (сын 6 лет и дочь 1 год)куда мы с такими деньгами пойдем,при том в компенсацию не учли стоимость земли,ведь мама тоже имеет право на землю,посоветуйте пожалуйста специалиста в таких запутанных делах

9. Вверх #7449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Наследник хочет в регистрационной службе зарегистрировать решение суда о признании права собственности в порядке наследования на земельный участок. Но в регистрационной службе дополнительно ко всем документам (оплата, заявление, копия паспорта и кода, оригинал решения суда о признании права собственности в порядке наследования) требуют и старый госакт на земельный участок, выданный еще наследодателю. Аргументируют тем, что нельзя чтобы на руках было 2 правоустанавливающих документа (и все равно что собственник по госакту умер). Причем этот госакт заберут при регистрации и не вернут. Но насколько я понимаю для регистрации права собственности предоставлять нужно только решение суда.
    Подскажите пожалуйста, должна ли регистрационная служба забирать старые госакты при переходе права собственности в порядке наследования?
    Были в регистрационной службе. У части людей что были в очереди документы без копий правоустанавливающих не принимают, у части принимают. У нас не потребовали копии, приняли заявление с оригиналами. Я бы с удовольствием сдала им еще и копии, но, сегодня узнала о том что они нужны первый раз, и негде было копии сделать.
    Это вообще где-то прописано, предоставление копий документов? Могут ли на этом основании отказать?
    Вопрос глупый но тем не менее очень волнует.

10. Вверх #7450
    Посетитель Аватар для Lyolyushka
    здравствуйте. подскажите, пожалуйста, законодательно прописано на сколько см можно расширить балкон без оформления разрешения?
    кратко о сложившейся ситуации - хотим расширить балкон на первом этаже всего-то на 50см и нам говорят, что нужно оформлять документы по полной программе.
    заранее благодарна за ответ.

11. Вверх #7451
    Не покидает форум Аватар для templar
    правильно говорят
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

12. Вверх #7452
    Частый гость
    Подскажите, какие налоги и в каком размере должен заплатить покупатель при покупке недвижимости? И должен ли?

13. Вверх #7453
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Vanilllka_09 Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие налоги и в каком размере должен заплатить покупатель при покупке недвижимости? И должен ли?
    должен - 1% в ПФ, остальное по договоренности, а что вешают все на покупателя?

14. Вверх #7454
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    должен - 1% в ПФ, остальное по договоренности, а что вешают все на покупателя?
    Пытаются, хочу выяснить как должно быть

15. Вверх #7455
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vanilllka_09 Посмотреть сообщение
    Пытаются, хочу выяснить как должно быть
    Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

16. Вверх #7456
    Посетитель Аватар для INKVIZITOR21
    Подскажите пожалуйста какие нужно собрать документы для обмена квартиры,сколько денег и с чего начинать.(Квартиры меняются однокомнатная на однокомнатную)Заранее спасибо

17. Вверх #7457
    Живёт на форуме
    У меня 4 месяца назад умер папа, завещание не оставил.Наследников 3 детей( я и брат с сестрой от второго брака)).Наследуемое имущество в другом городе Украины.Как мне заявить о своём желании вступить в наследство на мою 1/3 часть имущества не выезжая сейчас в тот город.Сестра послала нотариусу какие-то документы(с её слов "заявление") и ждёт ответа.У меня нет на руках свидетельства о смерти папы.Может я могу здесь дома написать у нотариуса заявление и послать его по почте государственному нотариусу того города, где имущество.А если там несколько государственных нотариусов, как с этим быть?Я понимаю, что потом когда пройдёт пол года ехать надо будет за свидетельством о наследстве, просто не хочется туда-сюда ездить из-за одной бумаги.Какие мне надо иметь документы?Я понимаю, что это должен быть паспорт, код, свидетельство о моём рождении, свидетельство о браке, а что ещё может мне понадобиться?

18. Вверх #7458
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от INKVIZITOR21 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие нужно собрать документы для обмена квартиры,сколько денег и с чего начинать.(Квартиры меняются однокомнатная на однокомнатную)Заранее спасибо
    такие же что и на продажу, почитайте в темке

19. Вверх #7459
    Живёт на форуме
    И ещё вопрос по наследству!Как узнать каким именно недвижимым имуществом владел мой папа на момент смерти?Запрос в БТИ и земельные ресурсы подаёт сам нотариус или его надо просить об этом дополнительно в заявлении.Если у потенциальных наследников нет на руках документов на недвижимость (утеряны,украдены, испорчены) или другие наследники скрыли информацию о всём имуществе?

20. Вверх #7460
    Новичок Аватар для Angel_Lana
    Добрый день.В июле 2012 начала оформлять свидетельство на право собственности на землю,сделали геодезию
    выкопировку,подали заявление в Горсовет,получили решение .С решением обратились в фирму для продолжения оформления,
    но мне отказали видите ли не та формулировка Как я сейчас понимаю это была проста отговорка,потому что это все протянулось до конца года.Наступил 2013, каждый понедельник в течение 3 месяцев звонили в Горсовет -документы не принимали ,2апреля лед двинулся,но попросили дополнительно справку из архитектуры и что выясняется-мой участок на генплане нашего города вообще отсутствует\хотя дому около 100лет\ там видите ли должны быть многоэтажки и зеленая зона Вы знаете руки опустились,в голове никак не укладывается.Говорят - надо делать детальный план .Зачем? Это же колосальные затраты Для кого нужен такой Закон? Посоветуйте к кому идти и обращаться дальше, т.к. время поджимает..

Ответить в теме
Страница 373 из 727 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права