| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
В районе 17 часов в полный автобус, направляющийся в сторону города, сел мужчина молодой, но с палочкой.
Автобус полный молодняком девичьем, в основном.....
Понятно, куда направляются.....
И, хоть кто пошевелил своей филейной частью....
Да здравствует "правильное" воспитание, в стиле "не говори мне, что делать......" и т.д. по тексту.....
![]()
Что ты ждёшь от нашего народа? Тут будут тебя ногами избивать на улице и никто даже ухом не поведёт, сразу все в кусты убегут или мимо пройдут, мол это не наше дело. Что уже говорить за маршрутки. Особенно сейчас за эти 2.50 глотку перегрызут. Все же считают, что если они заплатили за проезд, то они обязаны сидеть и никакой другой вариант их не интересует.
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Пожалуйста,подскажите,165....Идет по Добров.или Днепроп.Какой интервал,хоть примерно.Читаю,что по Днепроп.,а люди говорят Добров.
И там и там. Он идет по полукольцу - Крыжановка-Днепродорога-Паустовского-Добровольского. Удачи![]()
Слухи ходят то там, то сям....
Не знаю, пока не встречал официального документа, но, говорят (информация из обладминистрации), что с понедельника стоимость проезда будет увеличен до 5(пяти) грн.
Может и вправду так будет...но, как мне думается, предупреждать о таких действиях, надо заранее, есть же законно оговоренные сроки такие
![]()
Я раньше катался с конечной и почти каждый день заходил парень с палочкой и каждый раз находился кто-то, кто предлагал ему место, а он отказывался, потому что ему сложно будет встать, если присядет (какие-то особенности травмы). Но предлагать уступить место конечно же нужно..
Ребята, а почему вы так все удивляетесь повышению стоимости проезда? Вы посмотрите сколько стоит ДТ на заправках, а потом говорите на эти темы. Что в наше время 2.50?
Ходит по Добровольского, пару страниц назад я уже писала об этом, знаю только утренний рейс в 7.30 с конечной Паустовского, а дальше как повезет
165 уже ооооооочень давно так не ходит. Не сбивайте с толку людей. Здесь недавно уже 165 обсуждалась, и маршрут ее движения в том числе, и время
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Варианты бывают разные. Я, например, когда никуда не спешу могу пропустить пару маршруток и дождаться ту, в которой есть сидячие места. И могу уступить место только в случае, если кто-то вернет мне потраченое на ожидание время. Кроме того многие маршрутки просто не предназначены для нормальной перевозки стоячих пассажиров. Надо не от народа требовать чтоб место уступали, а от перевозчиков нормальных условий перевозки. Вот в троллейбусе без проблем место уступаю - в них нормально можно ехать стоя.
Если тебе ничто - доплачивай за всех. Не стоит реально проез 2,50. Схема движения маршрутов выбрана таким образом, чтоб максимально удлинить проезд и установить на нем максимальную стоимость проезда. А потом за эту стоимость возить пассажиров пару остановок. Было бы много коротких рейсов - кому далеко, едет на нескольких маршрутах и платит много, кому близко платит меньше. А так у нас маршрутная сеть рассчитана на туристов, которые хотят посмотреть город, но не для жителей города, которы надо максимально быстро добраться из точки А в точку Б.
Изменения в движении: четыре маршрутки и трамвай!
http://www.ugorod.od.ua/news/2013-04-04-24358.html
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Опять таки, нормальные условия перевозки упираются в деньги на содержание подвижного состава, тоесть маршрутных такси. Я сомневаюсь, что за 2.50 можно что-то сделать для маршрутки, кроме как окупить бензин, оставить себе что-то и остальное отдать хозяину маршрута. Уже давно говорилось, что давайте сделаем проезд в несколько раз дороже, пустим автобусы нормальные и всем будет хорошо. Но людям это всё дорого и неприемлимо и они согласны и дальше ездить в развалиных маршрутках и платить 2.50. Но даже на эти развалюхи нужны деньги, что бы хотя бы они могли выехать с автопарка и ездить по городу. И я очень сомневаюсь, что цена 2.50 долго просуществует. Подорожание проезда будет однозначно. Всё дело упирается в сроки, бюрократические проволочки и различные соглосования с администрацией города. Цены везде повышаются каждый день, так почему маршрутки должны быть исключением? Ну как такое возможно? Вот об этом стоит задуматься, прежде чем всем тут кричать, что эти подорожания необоснованные и т.д и т.п.
Ясно же написали: проезд должен зависеть от длины проезжаемого расстояния, а не от длины маршрута. 191 весьма не кроткий маршрут,да? Но я на нем езжу расстояние от 7ой черноморки до 25 чапаевской. Есть разница в длине? Платить за пять, пусть и длинных кварталов, как за десяток километров - не правильно, не?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Социальные закладки