Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 456 из 1219 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9101
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Нашла https://forumodua.com/showthread.php?t=59903&p=37476087&viewfull=1#post37476087
    Вопрос по отелю, оплата нужна?
    Бронировка на букинг ком подходит.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

3. Вверх #9102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от b3lowster Посмотреть сообщение
    Народ, а кто собирая документы на Шенгенскую визу переводил документы самостоятельно? Интересует как переводили Одеса (по укр.) на английский Odessa or Odesa? И еще вопрос: нужно ли переводить текст печати, которая стоит на документе?
    а какие документы необходимо переводить?
    Ванюшка 20/03/2003
    Егорка 14/07/2004

4. Вверх #9103
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ли Посмотреть сообщение
    а какие документы необходимо переводить?
    я переводила только справку с работы. Банковскую итак на двух языках банк дает.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #9104
    Посетитель
    2ли
    Справка с работы, свидетельство о браке, документы о регистрации предприятия-работодателя.

6. Вверх #9105
    Постоялец форума Аватар для Angy
    добрый день, подскажите кто может помочь с открытием Шенгенской визы (страна пребывания Франция) сроком на 1-2 месяца по личному приглашению (сестра - гражданка Франции приглашает брата погостить) и можно ли открыть визу без появления в посольстве аппелирующего. буду благодарна за любые подсказки\предложения. спасибо!

7. Вверх #9106
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    перевода не требуют только украинские паспорта , перевод всех остальных документов ( и пенсионного , и идентификационного , и св-во о рождении , и св-ва о браке, справку с места жительства и т. д.) все переводили самостоятельно! особо не заморачивались, все непонятки переводили с помощью банального "переводчика". Документы сдавали в Посольство в Киеве. Визу через 7 дней получили!!! Вчера улетели! ( Виза Итальянская, хотя планировали и улетели в Париж)!

8. Вверх #9107
    Частый гость
    Лучший город на Земле, любимая и нежная Одесса.
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите кто может помочь с открытием Шенгенской визы (страна пребывания Франция) сроком на 1-2 месяца по личному приглашению (сестра - гражданка Франции приглашает брата погостить) и можно ли открыть визу без появления в посольстве аппелирующего. буду благодарна за любые подсказки\предложения. спасибо!
    Подавать на фр.визу без появления в консульском центре можно только, если у Вас уже есть три фр.визы за последние два года. Я получала шведскую по личному приглашению даже не родственника. Проблем не было. Главное, приглашающая сторона предоставляет пакет необходимых от нее документов и все. Ну, и Вы, конечно, свой пакет доков. Им важно увидеть, что Вы там не на улице будете жить и у Вас будет финансовый достаток на время пребывания в стране. Во Франции это - 50 евро в день.

9. Вверх #9108
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Скажите кто-то получал словацкую визу с нового года? Говорят они дают мультики туристам? Планируем поездку на майские на авто и хотим получить мультик, шенгенские визы были не однократно но все одноразовые. Какие могут быть подводные камни и особенности подачи документов?

10. Вверх #9109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Скажите кто-то получал словацкую визу с нового года? Говорят они дают мультики туристам? Планируем поездку на майские на авто и хотим получить мультик, шенгенские визы были не однократно но все одноразовые. Какие могут быть подводные камни и особенности подачи документов?
    мультики уже перестали ставить ..... это была временная акция........... и то , ставили , только если подача ч/з аккредитованные агенства с обязательным посещение Словакии.......вот токо щас подруга получала - и они пролетели - мужу поставили на 2 года . а ей с ребенком одноразовую.......... но все равно пришлось лететь в Словакию- деньги- то уплачены........

11. Вверх #9110
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    мультики уже перестали ставить ..... это была временная акция........... и то , ставили , только если подача ч/з аккредитованные агенства с обязательным посещение Словакии.......вот токо щас подруга получала - и они пролетели - мужу поставили на 2 года . а ей с ребенком одноразовую.......... но все равно пришлось лететь в Словакию- деньги- то уплачены........
    так мы и собираемся ехать в словакию...первый раз слыщу что давали только через агенства..наоборот пишут что больше приоритет индивидульным туристам с шенгенами в паспорте.

12. Вверх #9111
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Madam Dulevich Посмотреть сообщение
    перевода не требуют только украинские паспорта , перевод всех остальных документов ( и пенсионного , и идентификационного , и св-во о рождении , и св-ва о браке, справку с места жительства и т. д.) все переводили самостоятельно! особо не заморачивались, все непонятки переводили с помощью банального "переводчика". Документы сдавали в Посольство в Киеве. Визу через 7 дней получили!!! Вчера улетели! ( Виза Итальянская, хотя планировали и улетели в Париж)!
    Это какие консульства требуют подобных переводов? Я получала за последние несколько месяцев испанские шенгены - никто в нашем ВЦ не требовал никаких переводов, кроме перевода справки с работы. Свидетельство о рождении, о браке, справку с места жительства, ИНН никто вообще не берет. Хочу просто понимать - где точно НЕ СТОИТ получать Шенген
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #9112
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от Ольга Серова Посмотреть сообщение
    Подавать на фр.визу без появления в консульском центре можно только, если у Вас уже есть три фр.визы за последние два года. Я получала шведскую по личному приглашению даже не родственника. Проблем не было. Главное, приглашающая сторона предоставляет пакет необходимых от нее документов и все. Ну, и Вы, конечно, свой пакет доков. Им важно увидеть, что Вы там не на улице будете жить и у Вас будет финансовый достаток на время пребывания в стране. Во Франции это - 50 евро в день.
    спасибо, тогда отпадает личное приглашение, так как французских виз нет и брат официально не работает, боюсь что могут не открыть по личному приглашению. может есть вариант открыть визу через агентства? раньше были агентства посредники которые открывали визу, сейчас не знаю, так как давно не занималась\интересовалась открытием визы. можете подсказать наиболее верный путь получения визы?

14. Вверх #9113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    так мы и собираемся ехать в словакию...первый раз слыщу что давали только через агенства..наоборот пишут что больше приоритет индивидульным туристам с шенгенами в паспорте.
    я поняла , что Вы собираететсь в Словакию . я говорю про историю с мультиком из личного опыта , вот девочка реально вчера улетела с одноразовой визой , хотя у нее в паспорте этих шенгенов . скажем так , очень приличное кол-во , и были и мультики ... просто когда запрашивали , чтобы гарантировано поставили мульт - сразу было условие бронирование отеля только у аккредитованых агенств.... и то не прокатило ......... а так - это не самая сложная шенген виза ...........

15. Вверх #9114
    Частый гость
    Лучший город на Земле, любимая и нежная Одесса.
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    спасибо, тогда отпадает личное приглашение, так как французских виз нет и брат официально не работает, боюсь что могут не открыть по личному приглашению. может есть вариант открыть визу через агентства? раньше были агентства посредники которые открывали визу, сейчас не знаю, так как давно не занималась\интересовалась открытием визы. можете подсказать наиболее верный путь получения визы?
    Не думаю, что надо отказываться. Если брат официально проживает на территории государства, то он может прислать приглашение. Но уже тогда финансовую часть поездки должны обеспечить и подтвердить Вы. А насчет фр.виз - Вам просто необходимо будет самой ехать в Киев в визовый центр или консульство. Я еще ни разу не открывала визы с агентством, не вижу необходимости.

16. Вверх #9115
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    я поняла , что Вы собираететсь в Словакию . я говорю про историю с мультиком из личного опыта , вот девочка реально вчера улетела с одноразовой визой , хотя у нее в паспорте этих шенгенов . скажем так , очень приличное кол-во , и были и мультики ... просто когда запрашивали , чтобы гарантировано поставили мульт - сразу было условие бронирование отеля только у аккредитованых агенств.... и то не прокатило ......... а так - это не самая сложная шенген виза ...........
    ну скажем так...на не принципеально мультик, но хотелось бы...на сайте у них написано что только оригиналы поддтверждения брони от отелей с проплатой...т.е. сканированую копию не приймут? Надо ждать отправки оригиналов? это время таким макаром можно и не успеть...там наверное ще очереди по записи или живая?

17. Вверх #9116
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    Это какие консульства требуют подобных переводов? Я получала за последние несколько месяцев испанские шенгены - никто в нашем ВЦ не требовал никаких переводов, кроме перевода справки с работы. Свидетельство о рождении, о браке, справку с места жительства, ИНН никто вообще не берет. Хочу просто понимать - где точно НЕ СТОИТ получать Шенген[/QUOTE]
    А ни кто и не требует! просто при подаче документов все берут и все учитывают! документы подавались в Итальянское посольство!

18. Вверх #9117
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Madam Dulevich Посмотреть сообщение
    ИНН никто вообще не берет.
    Кстати, ИНН есть в загранпаспорте. Бывает полезным когда он (ИНН) внезано нужен
    Героям слава!

19. Вверх #9118
    Новичок
    ну скажем так...на не принципеально мультик, но хотелось бы...на сайте у них написано что только оригиналы поддтверждения брони от отелей с проплатой...т.е. сканированую копию не приймут? Надо ждать отправки оригиналов? это время таким макаром можно и не успеть...там наверное ще очереди по записи или живая?
    ага, а в реале очередь по записи до 11 мая уже. и живая очередь, надо каждый день отмечаться приходить. Мультики ставят редко уже, в основном только одноразовые и четко по билетам или дадут мультик, но на 5 дней. Короче, сейчас с этой визой больше геморроя, она того не стоит... а бронь отеля надо оригинал, который идет одну или две недели из Словакии...

20. Вверх #9119
    Посетитель
    спасибо всем за ответы, мы впервые оформляем шенген (германия)))) в визовом центре в одессе сказали, что все документы необходимо подавать без переводов, но судя по всему в посольстве немного другие требования.
    Кто знает, в посольстве кроме того, что указано на их сайте, дополнительно требуют какие-либо документы? Или, может особенные требования? Насколько придирчивы работники посольства?
    Ванюшка 20/03/2003
    Егорка 14/07/2004

21. Вверх #9120
    Новичок
    Кстати, у меня есть пара вопросов

В прошлый раз я получила отказ по польскому шенгену (туризм). Сейчас нашла работу, приглашают на стажировку в Германию. На 2 недели где то, компания оплачивает расходы.
    - какие доки должны быть от компании? на сайте написано, но я что то не совсем поняла и как письмо фирма должна составить, и подтверждение того, что мне все оплачивают, я тоже не поняла. Может у кого то есть образец примерный? с шапкой там, без шапки, печати-подписи где должны быть
    - играет ли роль мой отказ в паспорте?
    - надо ехать в Киев или можно податься в Одессе в консульство? что будут спрашивать на собеседовании?
    - если оплачивает компания, надо ли подавать брони билетов/гостиницы?
    Короче, у кого был подобный опыт - просьба ответить)

Ответить в теме
Страница 456 из 1219 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя