Тема: Образование

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 139
  1. Вверх #61
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    что касается НАРХОЗА. те кто утверждают, что там не учат думать, а учат зубрить, это вы откуда знаете? по наслышке или сами нархоз заканчивали?
    лично я довольна на все 90% образованием, которое получаю. и считаю, что Нархоз - один из тех университетов, где МОЖНО учиться и ни разу не платить, где можно получать знания, если хотеть.
    и знаю университеты, где даже если хочешь учиться, тебе не дадут, где даже поступить на бюджет - невозможно, из-за того, что таких мест всего 6, и они "забиты" льготниками.
    Сколько у Вас усных экзаменов. Таких где надо ответить на вопрос преподавателя, а не только то, что есть в билете?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Сколько у Вас усных экзаменов. Таких где надо ответить на вопрос преподавателя, а не только то, что есть в билете?
    усные экзамены у нас только на 4-ом курсе, на ГОСах. все остальные- письменные.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Самое парадоксальное, что все плачутся, что все покупается.
    А на вопрос - а не платить пробовал?
    Ответ - нет, ведь так не реально.
    Откуда ты знаешь, что не реально, если ты не пробовал?

Конечно проще заплатить и ни о чем не думать, чем учиться, переживать "сдашь/не сдашь". Только смысл в этом для тебя, как для специалиста?
    кстати, а кто виноват, что они платят за учебу? они или преподаватели (поколение советских времен), которые берут/требуют эти деньги???
    Вот я тоже не понимаю людей которые кричат, что невозможно получить высшее образовани бесплатно. Причем имеется ввиду даже не контракт, а взятки/плата за экзамены/покупка курсовых и т.д.
    Не верю.
    Сама закончила колледж, совершенно бесплатно. Потом пошла работать и училась заочно в Мечникова, на контракте т.к. заочно, НО не платила ни за один зачет/экзамен, сама писала курсовые и диплом. При этом я далеко не гений или вундеркинд и я не одна такая была в группе, нас было аж 5 человек. Остальные приходят на экзамен не зная какой предмет сдаем, а потом кричат препод валит и требует денег
    Сестра сейчас учится в институте на бюджете, так что все реально.

А вот по поводу, заставить детей поступить куда-то, это в 90% случаев выброшенные деньги. По крайней мере из тех людей что я знаю. Ну тянулись родители, платили за контракт, что бы дочка стала бухгалтером. А эй это ненадо, она поработала на найденой ей работе пару месяцев и пошла в маникюрши как и хотела
    И таких примеров масса...
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

4. Вверх #64
    Японамать

усные экзамены у нас только на 4-ом курсе, на ГОСах. все остальные- письменные.
    И это пишут люди с высшим образованием......
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #65
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Так я математик
    Признаю, с русским языком всегда был конфликт. Но я стараюсь писать без ошибок. Спасибо за исправление.

6. Вверх #66
    User banned

Talking в перлы - разрешаю :))))

Так они ж вроде бы не филологи ...

P.S. А в моих сообщениях значков препинания (тчк, зпт, тр) лучше вообще не искать - тяжело будет найти в правильных местах.
    Опять же - ошибок скока - аш страшна!

Кстати, о птичках!
    Буквально вчера рассказывала родственница, что девочка-стоматолог пришла к практикующему стоматологу с целью "поучиться практике".
    Родственница в этот момент была в кресле для пациента.

Их диалог ее повеселил.

"В нашем деле главное - руку правильно поставить! Попросим для тебя хирурга зубов здоровых надергать: будешь практиковаться!"
    Ну и далее в таком духе. )))))))))))

Вывод: кто хочет, тот учится.
    Ну а стоматолог - профессия не терпящая уж очень много ошибок, поэтому поневоле приходится бороться за качество.

7. Вверх #67
    Японамать

Так я математик
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Так они ж вроде бы не филологи ...
    Это класс, наверное, пятый общеобразовательной школы.

Но, я тоже прошу прощения. Это было невежливо.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Мне было всего 6, когда родители озадачили меня вопросом: "Для кого ты учишься?" В течение дня я припомнила всех своих родственников (коих много есть у меня) и даже дедушку Ленина приплела (мне нравились рассказы, как он учился). А к вечеру мне объяснили, что, обалдеть!!!, я учусь для себя....
    С тех пор ни в школе, ни в вузе проблем с учебой не было - училась успешно даже тогда, когда учить не хотели.

Задача образования не только дать в руки профессию, но и расширить кругозор, повысить культурный уровень, научить вменяемо выражать свои мысли и логически мыслить.

И если студент хочет все это получить - получит. И не так уж важно, что за вуз и специальность.

Относительно нархоза - у меня там братишка грызет гранит науки... Работает серьезно. Платим только контракт. Но парень взрослеет на глазах.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    ужас! жуть как опозорилась я! одну ошибку допустила. стыдно мне

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для egalite
    Забавное обсуждение...
    Когда я училась, то на 4 курсе поняла, что ловить в корпусе уже нечего... и благополучно вышла на работу, оформив индивидуальный график... как это ни странно, но это возможно..))) правда при желании...
    работать вышла по специальности, вы будете смеяться - в школу..))
    когда я пришла оформлять индивидуальный график на 5 курсе, замдекана сделал круглые глаза и сказал "вы что?! вы себе представляете насколько сложная программа у магистров?!"... я едва сдержалась, чтобы не захохотать...)))
    ГОСы были сданы, диплом был получен... причем сказать, что я особо напрягалась я не могу, не помню такого...
    но платила, скажу честно... физвоспитание и БЖД были честно оплачены...
    а за профильные дисциплины совесть не позволяла платить! и самолюбие...
    а касательно "заставить поступить"... я поняла, что не все так плохо с молодежью, когда встретила своего выпускника...
    парень забрал документы из института, куда поступил по настоянию родителей.. объяснил просто: "я мужчина, и в будущем мне нужно будет кормить семью, я не вижу своего будущего после этого института, поэтому я ушел..." мальчик уходил не в никуда, уходил с совершенно определенными планами и я уверена, у него все хорошо, потому что знать чего хочешь и решать самому - это важно... и чем раньше это осознаешь, тем лучше...

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Когда я пришла получать второе образование и увидела молодых девушек - преподавателей,которые меня собирались обучать, я поначалу еще надеялась на чудо. Терпела и ждала честно, аж до третьего курса. Потом расслабилась: чуда не будет.

А сколько заблуждений и ошибок,а также расхождений с простой человеческой логикой,можно встретить в речи преподавателей,сидя на их парах! А сколько занятий попросту пропадает в течение учебного года по разным причинам!

Сейчас во многих вузах слишком молодой преподавательский состав,чтобы люди могли ожидать получения от них серьёзных и глобальных знаний.

Преподаватели со стажем действительно любят,когда им платят. Тем не менее,эта судьба ожидает только тех,кто не желает вдаваться в подробности учебного процесса. Миф о вымогательстве в ВУЗах придумали и "разогрели" двоечники и лентяи.

О ценности образования скажу так: широкий кругозор человека,интерес к знаниям,привитый в семье - вот благодатная почва,в которую упадут зерна знаний.

Был у меня ученик - двоечник в классе. Его мама всегда твердила одно и то же(при нем):
    - А ему хорошо учиться не в кого! Мы с мужем тоже двоечниками были в школе!
    И куда этот мальчик стремиться будет,к какому образованию,если мама его прозомбировала с детства,что ему это не дано по наследству?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Gogs
    Ну вы даете-лучше бы открыли тему-когда человек начинает пожинать плоды своей учебы)))Сам-на 5-курсе нархоза,преподавание там есть,не надо говорить-только вот дело все в себе.Мне-тоже когда в школе мало давали,сам мог и учебник почитать,а жить-учит только жизнь,а вообще хотел бы,что бы в школе и в универе ввели бы реальный предмет из жизни-например теневая экономика)
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для 83
    Мы живем в такой стране, где считается общепринятой нормой высшее образование и если у вас его нету, то это вызывает у людей удивление «типа лень пять лет посидеть в ВУЗе было».
    В ВУЗе учат только одному - разбираться в ненужных тебе вещах, если хочешь что-то выучить и/или разобраться в каком либо вопросе то для этого необходимо желание и книга. Прочитал, разобрался и сделал, а учеба в ВУЗе вообще ничего не дает.

Высшая математика пригодилась один раз в жизни, когда уронил ключи в унитаз, я из проволоки сделал интеграл.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Почему же? В данный момент успешно изучаю Закос от армии.
    Все предусмотрено

15. Вверх #75
    Меломан форума
    Думаю, что в том возрасте, в котором мы, в основном, получаем образование, мы еще сами не знаем, чего хотим, а по окончании этого образования - что с ним делать... поэтому когда человек получает образование в более взрослом возрасте, он к нему и относится иначе, и знает, чего именно хочет. О себе могу сказать, что ни капельки не жалею о своем первом образовании, т.к. не поступи я в данное учебное заведение, я бы не встретила тех людей, которых встретила... и вообще, самое главное образование мы получаем в школе жизни.
    Hakuna Matata!

16. Вверх #76
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Думаю, что в том возрасте, в котором мы, в основном, получаем образование, мы еще сами не знаем, чего хотим, а по окончании этого образования - что с ним делать... поэтому когда человек получает образование в более взрослом возрасте, он к нему и относится иначе, и знает, чего именно хочет. О себе могу сказать, что ни капельки не жалею о своем первом образовании, т.к. не поступи я в данное учебное заведение, я бы не встретила тех людей, которых встретила... и вообще, самое главное образование мы получаем в школе жизни.
    Что-то вдруг вспомнилось - "Армия - школа жизни, но лучше пройти её заочно"....
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #77
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Что-то вдруг вспомнилось - "Армия - школа жизни, но лучше пройти её заочно"....
    Ну это, как говорится, каждому своё .

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для kalite
    Да просто смекалке, сообразительности и быстрой реакции в какой-то мере меня научил универ... особенно, когда ты не готов к семинару, на котором ты являешься главным докладчиком. А не готов, потому что накануне всей групой что-то отмечали

А если серьезно, то главное, чему меня научили в универе, это - УЧИТЬСЯ!!! Собирать, систематизировать и анализировать информацию, отсеивать мусор, оценивать объективность и актуальность источников - это мне дал универ.
    Благодаря этому я теперь могу любую смежную специальность "нанизывать" на уже полученый костяк знаний. ...даже, если эта специальность преподается на киких-то обычных курсах.

З.Ы.: К вопросу об американцах, которые думают, что солнце для них зажигает специальный астронавт. В Америке издается журнал специально для тех, кто верит, что Земля плоская. Так число его подписчиков исчисляется десятками тысяч
    Последний раз редактировалось kalite; 12.12.2008 в 23:29.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для kalite
    И еще о молодых специалистах от медицины. Была у меня проблема со здоровьем. Обследовалась у нескольких специалистов, в том числе и хваленых профессоров, получивших ТО образование. Мне говорили, что я здорова, а боли у меня надуманные. И только молодая врач (не старше 30) поставила диагноз и назначила лечение, после которого мне стало значительно лучше.
    Она работает в частной клинике, и поимела с меня денег даже чуть больше, чем положено только за приемы. Но я, хоть и далеко не богата, не против этого, потому что она за эти и деньги других пациентов постоянно ездит на всяческие профессиональные семинары, повышает квалификацию, изучает новые методы в медицине. Благодаря этому она помогла мне, помогла и поможет многим другим. А если б я поверила врачам с ТЕМ образованием, которое они не очень стремятся обновлять, то через пару лет лежала бы на операционном столе.

Мораль сей басни и предыдущего моего поста такова: Образование и навык/желание УЧИТЬСЯ - это как религия и вера. Первое без второго пустое - банальное выколачивание денег с населения ))
    Последний раз редактировалось kalite; 12.12.2008 в 23:33.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для series
    Конечно можно получить диплом даже не заходя в институт Но потом ,что делать с этой бумажкой ? Кто даверит свое здоровье такому врачу ?Так и будет он сидеть один в своем кабинете ,в то время как к другим вочередь за месяц надо записаться Это касается не только медицины ,но и всего остального

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права