| ||
Тема: МЕТРО C&C
тогда не знаю... они обычно предупреждают: не выписывайте сразу гарантию, чтоб можно было поменять в 14 дней... по идее, получаеться когда выписан гарантийный талон, вы согласились что товар вам подходит и возврату не подлежит... скорее всего уже поздно возвращать... ведь талон уже использован получаеться, как они потом этот товар без гарантии продадут? это уже надо узнавать на месте... но на будущее: с гарантией спешить не стоит...всегда можно потом с чеком прийти и там без проблем выпишут...
в метро нужно быть осторожными со сроками! Я пару раз попалась - теперь смотрю в оба
в Метро всегда такие уловки были, мало того что там фиг ценники найдешь, так потом на кассе выяснится что кода нет на товаре, и трачу свое драгоценное время, пока слоняющийся по магазину мальчик найдет этот код и принесет его таки на кассу, ну может еще поспать по дороге, а я в это время на кассе ((
Это вы где такое про гарантию подчерпнули? В законе о защите прав потребителей таковые нормы отсутствуют. За исключением группы товаров, специально выделенной законодателем (лекарства, медицинские товары, белье, носки и т.д.) любой товар можно поменять, если он вам не подошел по цвету, размеру, фасону или иным качествам.
и не использовался
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Два года назад купил в Метро телефон (стандарт DECT). Выписали гарантию и никто не предупреждал, что не обязательно гарантию сразу выписывать. После домашнего пятиминутного общения с телефоном я понял - фуфел.
На след. день (или через день) поехал отдавать вежливо. Не захотели. Аргументы: талон заполнен и вы им пользовались. Отвечаю: про талон ничего не говорили, пользовался конечно - целых 15 мин, а как я мог понять, что он меня не устраивает по своим хар-кам. А может вы его сломали, поэтому идите туда-то и делайте бесплатную экспертизу, что всё работает. ок, думаю. еду на эту экспертизу... дык - она платная.
На след. день я опять к ним, но уже не вежливо. Не буду описывать спор, но после 10-15 мин мне вернули деньги.
PS Где-то за неделю (две) до моего случая у меня друг тоже возвращал товар, но он сразу не вежливо! Вернул. А брал он его на мою карточку.
ВЫВОД: не вежливо![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Еще внимательнее читайте закон... Там говориться о физических лицах, а те, кто приходит в метро являются юридическими лицами и под закон о защите прав потребителей не попадают. Метро идет на встречу покупателям и все - таки делает возврат, для этого нужен чек, карта клиента на которую была произведена покупка, паспорт и код. При отсутствии дефектов и наличии упаковки Вам все должны товар поменять, в противном случае могут отправить в сервисный центр за получением заключения эксперта. Кстате говоря с товаром типа мобильных телефонов, фотиков и ноутбуков, короче говоря всего что связано с высокими технологиями, 95 % Вас отправят в сервис центр и это не только в Метро, а в любых магазинах.
Последний раз редактировалось spirulina; 12.12.2008 в 17:33.
Социальные закладки