Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 103 из 1057 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 21125
  1. Вверх #2041
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от ariez Посмотреть сообщение
    история советской империи круче! Звёздные войны отдыхают
    ...И только джедай ariez и подобные ему джедаи не стали на "тёмную сторону"...
    Ктулху-Ющенко не с вами проходил диспансеризацию?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для ariez
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    ...И только джедай ariez и подобные ему джедаи не стали на "тёмную сторону"...
    Ктулху-Ющенко не с вами проходил диспансеризацию?
    а Пукин не вас выгуливал на поводке?
    Последний раз редактировалось ariez; 10.12.2008 в 22:29.

3. Вверх #2043
    а Пукин не с вас выгуливал на поводке?
    Что то тебя на В.В. Путине заклинило не на шутку.....
    Это от отсутствия аргументов или завидуешь россиянам?

4. Вверх #2044
    Что то тебя на В.В. Путине заклинило не на шутку.....
    Это от отсутствия аргументов или завидуешь россиянам?
    какой привет , такой и ответ. Я россиянам искренне сочуствую и пытаюсь донести им (и их прихлебателям) правильные мысли

5. Вверх #2045
    какой привет , такой и ответ. Я россиянам искренне сочуствую и пытаюсь донести им (и их прихлебателям) правильные мысли

А с чего ты взял, что россиянам интересны твои "мысли"?
    Подобных гебельсов - как собак нерезаных и все пытаются учить россиян как им жить.

6. Вверх #2046
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Интересная мыслЯ! Россиянам сочуствую. А прихлебателям? (Кто кстати подпадает под действие этого термина?)

7. Вверх #2047
    А с чего ты взял, что россиянам интересны твои "мысли"?
    .
    ну россиянам я на расейских форумах поясняю , что и как. А здесь в основном для их прихвостей. Кому не интересна моя точка зрения , тот её не читает...

8. Вверх #2048
    Подобных гебельсов - как собак нерезаных и все пытаются учить россиян как им жить.
    каких ещё Гебельсов? Я к фюреру Путину не прислуживаю, поэтому что то гебельсовское поищите в себе

9. Вверх #2049
    Затейница

ну и к чему это паясниченье? к чему тут слава? вы каждой неприятности радуетесь? в Одессе каштаны паразила инфекция-радуетесь ? НПЗ российского Лукойла травил воздух одесситам в течении нескольких дней- тоже прыгаете от радости? Смотрите , допрыгаетесь...злорадство наказуемо
    Ой))))
    Как мне всегда нравилось, когда мои коварные эмоции вот так профессионально разоблачались
    А ещё больше я балдю от советов и угроз от сознательных граждан.)
    Не, я тебя не пошлю, развлекай меня дальше.

Расскажи про голодомор, а то я уже забыла. Я думаю, что многие уже забыли. Надо чаще напоминать. Жители юго-востока отличаются слабоумием и короткой памятью. Просю, публика у ваших ног.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #2050
    Затейница

Эти слова произносят сектанты А сектанты, как известно, от своего фанатизма теряют адекватность...
    💙💛

11. Вверх #2051
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Эти слова произносят сектанты А сектанты, как известно, от своего фанатизма теряют адекватность...
    Согласна. Тему я глубоко не знаю, но даже мне известно про Поволжье.
    Поэтому сегодня считаю, что был голодомор, но не было геноцида.

Единственное, что за последнее время отложилось на душе, так это кадры хроники, которые пустили в эфир на вновь созданную дату памяти.
    СТРАШНО. Но был ли это геноцид именно украинцев - вопрос по-прежнему открытый: если массово умирали не только у нас, то о каком геноциде можно говорить?

Хотя... когда думаешь, отключая мораль и включая логику, приходит на ум мысль, что если всё так и было, как рассказывается (т.е. масштабы и фашистская бесчеловечность + спланированность), то верным со стороны инициаторов было бы морить большие республиканские народы = способные наиболее сильно противостоять насильственному коммунизму.

Но в таком случае дальнейшее переписывание истории не укладывается в голове: какие ж УПА - народные герои, если от одного фашистски обращавшегося с людьми режима с горячим нетерпением примыкали к другому?!

Так что всё равно: что-нибудь, а не складывается она - наша нынешняя пропаганда.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #2052
    Затейница

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

Хотя... когда думаешь, отключая мораль и включая логику, приходит на ум мысль, что если всё так и было, как рассказывается (т.е. масштабы и фашистская бесчеловечность + спланированность), то верным со стороны инициаторов было бы морить большие республиканские народы = способные наиболее сильно противостоять насильственному коммунизму.
    С масштабами жертв голодомора - постоянно новые (растущие) цифры.
    Откуда они берутся? Наверное от фонаря...

О намеренном планировании правительством голода в своём государстве вообще говорить не стоит (имхо). Этого никто не определит...

А пользовать историю в политических целях, так, как это делает наш през., аморально, кощунственно и пОшло.
    💙💛

13. Вверх #2053
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Интересная мыслЯ! Россиянам сочуствую. А прихлебателям? (Кто кстати подпадает под действие этого термина?)
    Имхо как обычно, кто не с арийцами, тот против, вряд ли что-то новое родилось ((((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

14. Вверх #2054
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    если речь идёт о массовом уничтожении , помимо украинцев , и других наций, то можно поставить вопрос о геноциде и в их отношении.
    Нельзя, потому что это будет таким же враньем, как и геноцид украинского народа, а кто так вопрос поставит, будет так же омерзителен, как и Ющенко. Не было никакого национального признака при уничтожении людей в те годы. Убивали сельское население в черноземных областях, совершенно не ставя целью уничтожить какой-то народ (народы).
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #2055
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    С масштабами жертв голодомора - постоянно новые (растущие) цифры.
    Откуда они берутся? Наверное от фонаря...

О намеренном планировании правительством голода в своём государстве вообще говорить не стоит (имхо). Этого никто не определит...

А пользовать историю в политических целях, так, как это делает наш през., аморально, кощунственно и пОшло.
    А какие цифры не от фонаря?

Если учитывать умение большевиков заметать следы, то только и остается, что по косвенным признакам определять истинный размер трагедии.
    О намеренном планировании может говорить и нельзя, но факт экспорта пшеницы во время голода говорит о приоритетах власти, как минимум. Отсутствие каких-либо программ по спасению людей, более того, настоятельные попытки скрыть эту трагедию - говорят об этом еще красноречивее.

Использование президентом этого всего, конечно, пОшло, но еще более пошло слышать отрицание или уменьшение факта трагедии от обычных граждан, у которых в багаже только советская пропаганда и ненависть ко всему украинскому.

16. Вверх #2056
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Что касается определения "геноцид", то здесь цифры не определяющий фактор.
    Главное -истинное устремление организатора ( в соответствии с определением ООН),

17. Вверх #2057
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад

Если учитывать умение большевиков заметать следы, то только и остается, что по косвенным признакам определять истинный размер трагедии.
    О намеренном планировании может говорить и нельзя, но факт экспорта пшеницы во время голода говорит о приоритетах власти, как минимум. Отсутствие каких-либо программ по спасению людей, более того, настоятельные попытки скрыть эту трагедию - говорят об этом еще красноречивее.

Использование президентом этого всего, конечно, пОшло, но еще более пошло слышать отрицание или уменьшение факта трагедии от обычных граждан, у которых в багаже только советская пропаганда и ненависть ко всему украинскому.
    Я конешо дико извиняюсь но можете дать ссылку на документы которые документально поттверждают факты экспорта пшеницу за бугор в то в ремя! Заранее признателен!

18. Вверх #2058
    User banned

Отсутствие каких-либо программ по спасению людей, более того, настоятельные попытки скрыть эту трагедию - говорят об этом еще красноречивее.

Особая папка

Прот. № 106, п.10 от 13.ІІІ.ЗЗ г.
    О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОМОЩИ

___1. Утвердить следующий проект постановления (см. приложение)
    ___2. Вызвать на заседание ПБ 20.111. т.т.Демченко и Чернявского для сообщения о принятых Киевским и Винницким обкомами конкретных мер по мобилизации внутренних ресурсов для ликвидации отдельных (це слово вписане рукою Косіора — В.С.) фактов голодовок по некоторым колхозам области (С.Косіор закреслив слова: "голодания в ряде районов" — В.С.).
    ___С.Косиор
    ___Додаток до прот. № 106 "О продовольственной помощи"
    ___В целях оказания продовольственной помощи крайне нуждающимся отдельным районам и колхозникам ЦК постановляет:
    ___1. Обкомы и облисполкомы должны на основе проверки через ответственных товарищей, командированных из областей не позже 20.111. установить окончательно районы, которые настоятельно нуждаются в оказании помощи.
    ___2. Отмечая совершенно неудовлетворительное развертывание местной инициативы и использования больших возможностей для мобилизации местных ресурсов, ЦК обязывает обкомы и райкомы партии добиться необходимого перелома в этом отношении в районах и обеспечить развертывание руководства делом заготовок различного рода продуктов в своей области.
    ___3. Для оказания помощи этим райкомам необходимо:
    ___а) наиболее тяжелые районы прикрепить для заготовки хлеба, картофеля, капусты, огурцов, мяса к благополучным районам области (в отношении закупки хлеба прикрепление разрешить только для Киевской, Винницкой и АМССР).
    ___Заготовки возложить на потребкооперации как районов, которым оказывается помощь, так и тех районов, в которых происходят заготовки.
    ___б) Обязать облисполкомы представлять декадную отчетность Совнаркому о ходе заготовок отдельно по каждому району, которому оказывается помощь по основным продуктам: хлебу, картофелю, мясу, овощам.
    ___4. Продовольственная помощь должна оказываться в первую очередь колхозникам, имеющим большое количество трудодней и оказавшимся в связи с плохим хозяйствованием или неправильным распределением результатов хозяйствования без хлеба, семян, и семьям красноармейцев (как колхозников, так и единоличников). Во вторую очередь — колхозникам и единоличникам, находящимся в исключительно тяжелом положении.
    ___5. Продовольственная помощь колхозникам и единоличникам должна идти рядом с привлечением к труду — в колхозах, совхозах, лесоразработках, дорожном строительстве и т.п.
    ___Облисполкомам практиковать переброску рабочей силы из числа колхозников — единоличников, нуждающихся в продпомощи, в близлежащие районы с большим объемом работ (лесоразработки, дорожное строительство и т.д.), если рабочая сила не может быть использована внутри района.
    ___Установить декадную отчетность Облисполкомов перед Совнаркомом, сколько колхозников и единоличников в районах, где оказывается областью помощь, привлечено на работу в совхозы, на лесоразработки и т.д.).
    ___6. Обкомы и облисполкомы должны потребовать и обеспечить более бдительное отношение РПК и Райисполкомов других районов к отдельным случаям голодовки, в особенности добросовестно работавших колхозников и семей красноармейцев, предупредив, что за работу по организации дела продпомощи ответственность возлагается целиком на предРИКа. За непринятие своевременно мер районные руководители будут привлекаться к самой суровой ответственности.
    ___7. ЦК особо обращает внимание обкомов на необходимость оказания помощи в первую очередь детскому населению. Для этой цели создать особый централизованный фонд, выделив в первую очередь 700 тонн муки (500 тонн за счет невыкупленных грузов, 200 тонн за счет экономии в хлебопекарнях), 170 тонн сахара (150 тонн за счет Наркомснаба, 20 тонн за счет невыкупленных грузов), 100000 банок консервов (за счет нераспределенного резерва Наркомснаба), 50 тонн круп и 500 пудов подсолнечного масла, изъяв его из Укрмлина.
    ___Распределить этот фонд по областям следующим образом:
    ___по муке: Киевской области — 450 тонн, Харьковской области — 30 тонн, АМССР — 30 тонн; по сахару: Киевской области — 50 тонн, Винницкой — 15 тонн, Днепропетровской — 40 тонн, Одесской — 30 тонн, АМССР — 5 тонн, Харьковской — 10 тонн; по крупе: Киевской — 15 тонн, Винницкой — 7 тонн, Днепропетровской — 15 тонн, Одесской — 10 тонн, АМССР — 3 тонны; по консервам: Киевской — 35.000 банок, Винницкой — 15 тыс. банок, Днепропетровской — 30 тыс. банок, Харьковской — 10 тыс. банок; по подсолнечному маслу: Киевской — 250 пудов, Днепропетровской — 250 пудов.
    ___8. Обязать ЦК УЧХ (Українського Червоного Хреста — В.С.) на период март-июнь включительно развернуть сеть детских площадок с пропускной способностью 50 тыс. детей в день с полным обеспечением детей питанием.
    ___Это количество детских мест распределить по областям:
    Киевская область — 15.......... тыс. мест.
    Днепропетровская — 10 -"-
    Одесская обл. — 10 -"-
    Харьковская — 7 -"-
    Винницкая — 5......... тыс. мест.
    АМССР — 3 ......... тыс. мест.
    Всего по УССР — 50.......... тыс. мест.

___Обслуживание и питание означенного контингента детей должно производиться за счет средств УЧХ как за счет использования всех натурфондов, имеющихся в Красном Кресте, так и за счет собственных его децзаготовок.
    ___Всю эту питательную сеть развернуть в течение 10 дней.
    ___9. Обязать общество "Друзья детей" через Красный Крест взять на себя питание 10 тысяч детей, из них
    в Киевской области — 4.000
    Днепропетровской — 3.000
    Одесской — 2.000
    Харьковской — 1.000
    ___10. С целью улучшения снабжения рабочих предприятий, снабжаемых по второму и третьему спискам: Тульчина, Проскурова, К.Подольска, Полонное, Дудаевцы, М.Подольска, Шепетовки, Житомира, Умани, Б.Церкви, Коростеня, Фастова, Николаева, Зиновьевска, Первомайска, Херсона, Кременчуга, Лубен, Б.Токмака, Мелитополя, Бердянска, Молочанска — признать необходимым, чтобы обкомы, Наркомснаб и Вукоопспилка взяли под особое наблюдение снабжение этих городов.
    ___Обязать СНК ежедекадно заслушивать сообщение т.Михайлика и Розита о выполнении настоящей директивы и о состоянии снабжения рабочих этих городов.
    ___а) Дополнительно к выделяемым областями централизованным фондам снабжения выделить из фонда, находящегося в распоряжении ЦК КП(б)У, хлеб, заготовленный после 1.11, для снабжения хлебом рабочих и служащих предприятий этих городов 735 тонн (в муке) на март месяц со следующим распределением: Винницкой области — 145 тонн (Тульчин - 15 тонн, Проскуров — 25 тонн, К.Подольск — 25, Шепетовка - 20); Киевской области - 200 тонн (Житомиру — 70 тонн, Умани — 50 тонн, Б.Церкви — 35 тонн, Коростеню — 35 тонн, Фастову — 10 тонн); Одесской области — 120 тонн (Николаеву — 60 тонн, Зиновьевску — 10 тонн, Первомайску — 10 тонн, Херсону — 40 тонн); Харьковской — 135 тонн (Полтаве — 40 тонн, Кременчугу — 80 тонн, Лубнам — 15 тонн);
    ___Днепропетровской области — 135 тонн (Б.Токмаку — 30 тонн, Мелитополь — 60 тонн, Бердянск — 40 тонн, Молочанск — 5 тонн).
    ___б) Выделить дополнительно для рабочих этих городов сверх плана 500 тонн кондитерских изделий.
    ___в) Утвердить постановление ВУСПС о выделении из суммы соцстраха 600 тыс. рублей на улучшение диетпитания рабочих этих городов.
    ___г) Поручить т.Чувырину представить в однодневный срок проект распределения по областям фонда в 6 милл. рублей на улучшение общественного питания в этих городах.
    ___д) Обязать обкомы и облисполкомы не позднее 20.111 прикрепить предприятия этих городов к отдельным районам для децзаготовок и сообщить об этом ЦК и Совнаркому. Установить по линии Совнаркома пятидневную отчетность облисполкомов о ходе заготовок предприятиями этих городов в порядке децзаготовок основных продуктов (мясо, картофель).

12.111.33 Г. С.КОСИОР
    ЦДАГОУ: Ф.1.— Оп.16. — Спр.9. — Арк.180—186.
    ...

19. Вверх #2059
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Лишнее подтверждение того что голодомор есть следствие необдуманой колективизации а не средство геноцида! При колективизации был уничтожен класс кулаков, людей умеющих и любивших работать на земле! Результат неурожай и голод! Тем более что продать зерно за границу было не возможно!

20. Вверх #2060
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Лишнее подтверждение того что голодомор есть следствие необдуманой колективизации а не средство геноцида! При колективизации был уничтожен класс кулаков, людей умеющих и любивших работать на земле! Результат неурожай и голод! Тем более что продать зерно за границу было не возможно!
    Почему так считаешь?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Ответить в теме
Страница 103 из 1057 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права