Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 221 из 228 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 4554
  1. Вверх #4401
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да, жили бедно, плохо, но пострадавшими себя не считали. Плакали по Сталину всей страной. Гордились. А сколько сейчас человек гордятся страной? Один миллион хотя бы гордится, как думаете?

Я, знаете ли.. не смогу Вас понять. Вполне реальная история. Мою мать едва не посадили за анекдот, рассказанный на этих самых похоронах..
    Именно не посадили, потому что это были уже похороны и им тогда оказалось не до анекдотов.
    И было вполне известно, кто именно заявил об этом анекдоте..
    Власть, которая в состоянии посадить человек за анекдот - это плохая власть.. Не знаю, о ком она заботилась...О Сталине?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #4402
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я, знаете ли.. не смогу Вас понять.
    ...
    Власть, которая в состоянии посадить человек за анекдот - это плохая власть.. Не знаю, о ком она заботилась...О Сталине?
    Хм... конечно это плохо, когда садят за анекдот. С этим трудно спорить. И тот, кого посадят или почти посадят, должен эту власть, как минимум, не любить. И это правильно.

Та власть была для тех, кто считал её хорошей, справедливой. А таких, я подозреваю, было всё же большинство (подавляющее). Мне кажется, что это просто исторический факт. Ну а власть должна быть в интересах большинства.

3. Вверх #4403
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Хм... конечно это плохо, когда садят за анекдот. С этим трудно спорить. И тот, кого посадят или почти посадят, должен эту власть, как минимум, не любить. И это правильно.

Та власть была для тех, кто считал её хорошей, справедливой. А таких, я подозреваю, было всё же большинство (подавляющее). Мне кажется, что это просто исторический факт. Ну а власть должна быть в интересах большинства.

Дружище, конечно большинство... И за Адольфа Алоизовича было большинство!
    Еще на храме оракула в Дельфах было написано: Худших всегда большинство!
    Последний раз редактировалось Москвич777; 15.01.2013 в 11:54.

4. Вверх #4404
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я, знаете ли.. не смогу Вас понять. Вполне реальная история. Мою мать едва не посадили за анекдот, рассказанный на этих самых похоронах..
    Именно не посадили, потому что это были уже похороны и им тогда оказалось не до анекдотов.
    И было вполне известно, кто именно заявил об этом анекдоте..
    Тогда были другие нравы.

Например, за похабный анекдот про родную мать или отца, могли если не прибить, то по морде и другим частям тела настучать так точно. В те времена было распространено такое чувство, как самоуважение.
    Поэтому, если человек относился к руководителю государства (который модернизировал страну и спас от тотального уничтожения не один народ) как к родному отцу, то совершенно неудивительно его отношение к тем, кто его отца поносил.

5. Вверх #4405
    User banned
    Нет. Это легенда.

Массовые сдачи в плен были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за стратегии блицкрига (ноу-хау того времени), когда целые армии оказывались в окружении, без снабжения и боеприпасов. Естественно люди сдавались в плен. А куда еще им было деваться?

Нынешние пропагандисты придумали эту дешевую (для идиотов) версию, что дескать они так не любили режим, что сдавались. Ну мы-то с Вами не в детском саду? Или...
    ну тут полуправда.
    конешно, нельзя полностью полагаться на мемуары тех людей , которые прошли тот ад.
    что то было вычищено цензурой, кто поумнее, тот писал мемуары про события начиная года с 1943-го.
    те кто писали "в стол" - зачастую имели личные обиды.
    в общем никто из нас (кто обсуждает эту тему) - там и в той шкуре не были. (слава Б-гу).

кстати, мне кажется очень разуной версия о том, что определенная (и очень немалая) часть народа изначально видели в вермахте некоего освободителя.
    а вот потом пришли СС............и все встало на свои места.
    вот тов. Сталина я считаю действительно одним из выдающихся людей - он это понял.
    и, если мне не изменяет память, понял очень быстро. К ноябрю 41-го года. и совсем недвусмысленно сказал о том, что шилькгрубер реально облажался.
    те самые слова о том что "звериная политика" и т.д.
    Алоизич сам себе начал копать огилу в тот момент, когда СС начали решать (не на бумаге а в реале) тот самый расовый вопрос привычнымсми для них методами.
    а партизаны (массово) и прочие "вкусняшки" для оккупантов появились уже позже - как ответ.

опять же мое мнение - фюрер облажался. Так же как Сталин раньше. Просто один из них свою лажу оценил, понял и учел. А другой - нет.

6. Вверх #4406
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    опять же мое мнение - фюрер облажался. Так же как Сталин раньше. Просто один из них свою лажу оценил, понял и учел. А другой - нет.
    Согласен!
    Вот интересное мнение немецкого историка:
    -Когда, по-вашему, наступил переломный момент в войне, после которого выиграть ее для Германии было уже невозможно?

- При условии, что Советский Союз не собирался сдаваться, а так оно и было, если не считать одного момента в октябре, выиграть войну было невозможно в принципе. Я бы даже сказал, что даже без помощи Запада Москве Германия не могла выиграть эту войну. Тем более что советские танки, как Т-34, так и тяжелый танк «Иосиф Сталин» превосходили немецкие модели. Известно, что уже после первых танковых сражений в 1941 году конструктор Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche) был отправлен на фронт в составе комиссии, чтобы изучать советские танки. Немцы были очень удивлены. Они были уверены, что их техника намного лучше. Выиграть эту войну Германия не могла никак. Была лишь возможность договоренности на определенных условиях. Но Гитлер был Гитлером, и под конец войны он вел себя все более безумно, как Сталин в начале - то есть был отдан приказ ничего не сдавать врагу. Но цена была слишком высока. Немцы не могли себе этого позволить в отличие от СССР в начале войны. Советский Союз потерял миллионы людей, но резервы оставались, и система продолжала работать.
    Профессор Бернд Бонвеч (Bernd Bonwetsch) - немецкий историк, основатель и первый директор Германского исторического института в Москве, автор публикаций по германо-российской истории

http://inosmi.ru/history/20110603/170231381.html#ixzz2I2Il7Sku

7. Вверх #4407
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ну тут полуправда.
    конешно, нельзя полностью полагаться на мемуары тех людей , которые прошли тот ад.
    что то было вычищено цензурой, кто поумнее, тот писал мемуары про события начиная года с 1943-го.
    те кто писали "в стол" - зачастую имели личные обиды.
    в общем никто из нас (кто обсуждает эту тему) - там и в той шкуре не были. (слава Б-гу).

кстати, мне кажется очень разуной версия о том, что определенная (и очень немалая) часть народа изначально видели в вермахте некоего освободителя.
    а вот потом пришли СС............и все встало на свои места.
    вот тов. Сталина я считаю действительно одним из выдающихся людей - он это понял.
    и, если мне не изменяет память, понял очень быстро. К ноябрю 41-го года. и совсем недвусмысленно сказал о том, что шилькгрубер реально облажался.
    те самые слова о том что "звериная политика" и т.д.
    Алоизич сам себе начал копать огилу в тот момент, когда СС начали решать (не на бумаге а в реале) тот самый расовый вопрос привычнымсми для них методами.
    а партизаны (массово) и прочие "вкусняшки" для оккупантов появились уже позже - как ответ.

Нет. Не согласен.

Если речь идет о регионах, которые были присоединены перед войной, то - да, безусловно.

Если же говорить о регулярной армии, то - нет. Армию набирали из разных регионов и думать, что там какая-то значительная часть мечтала изначально сдаться в плен - глупость. Тогда был определенный настрой и патриотизм - это отмечают все.

Ну вот, как пример, достаточно на мой взгляд показательный - у меня отец был тогда подростком (его в армию забрали в 44 году) и ему довелось и видеть отступающие части и быть несколько лет на оккупированной территории и видеть реакцию местных жителей.

Так вот он отмечает, что в начале войны патриотизм был очень большой, все надеялись, что немцев прогонят. То есть, идти в то время на фронт, с целью сдаться в плен - это было бы нелепо. И даже! Даже когда финская пропаганда заранее объявляла падение Москвы, то люди на оккупированной территории не верили.

Отец у меня еще жив. И я не так давно, как-то разговаривал с ним о том времени. Задавал провокационные вопросы, спрашивал - скажи, а всё-таки в начале войны многие думали, что немцы победят? Хотите верьте, хотите нет (отец у меня человек далеко не коммунистических взглядов), но от однозначно говорит - с самого начала все знали, что немцев и финнов прогонят.

Конечно же такая уверенность была не на пустом месте. И дело не только в патриотизме, и не только в предвоенной пропаганде тех времен. Тут, на мой взгляд другое... тот режим внушал некую несокрушимость и мощь. Люди это просто чувствовали, и поэтому знали исход на интуитивном уровне. Даже когда немцы вроде бы уже почти победили. Понимаете? - Кто тогда жил это понимал.

Поэтому сдавались (в основном), на мой взгляд, от безвыходности, попав в окружение...

8. Вверх #4408
    User banned
    Когда с карты Одессы сотрут улицу Качиньского?

9. Вверх #4409
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Vlad148 Посмотреть сообщение
    Когда с карты Одессы сотрут улицу Качиньского?
    Тогда же когда и Ицхака Рабина
    Moscovia delenda est!

10. Вверх #4410
    Не покидает форум
    Давно пора.Надо назвать улицы так:проспект Покращення,Макеевский тупик.А А.Воробьёва переименовать в Думскую.Там хоть вид делают,что думают.

11. Вверх #4411
    User banned Аватар для magentis
    СМОЛЕНСК, 4 апреля. Польские власти просят выделить территорию в 100 тыс. кв. м в Смоленской области под мемориал на месте крушения самолета, в котором летели президент страны Лех Качиньский и члены правительства страны.

"Поляки просят территорию больше Красной площади. Будет странно, если мы ее удовлетворим. Жители области не поймут, если мемориал займет столько места", — рассказал "Известиям" источник в администрации Смоленска.

Планы застройки территории мемориального комплекса помимо собственно памятного сооружения длиной в 115 м предусматривают возведение часовни, создание музейной экспозиции, а также охранной и парковочной зон.

12. Вверх #4412
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    СМОЛЕНСК, 4 апреля. Польские власти просят выделить территорию в 100 тыс. кв. м в Смоленской области под мемориал на месте крушения самолета, в котором летели президент страны Лех Качиньский и члены правительства страны.

"Поляки просят территорию больше Красной площади. Будет странно, если мы ее удовлетворим. Жители области не поймут, если мемориал займет столько места", — рассказал "Известиям" источник в администрации Смоленска.

Планы застройки территории мемориального комплекса помимо собственно памятного сооружения длиной в 115 м предусматривают возведение часовни, создание музейной экспозиции, а также охранной и парковочной зон.
    Ну вообще то я не против если за чужой счёт будут облагорожены смоленские леса и болота!))))

13. Вверх #4413
    User banned
    Угу..такой себе центральный погост для польских презиков..С ранним бронированием мест..

14. Вверх #4414
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Угу..такой себе центральный погост для польских презиков..С ранним бронированием мест..
    Как вариант переименовать всю Польшу в Смоленскую область.

15. Вверх #4415
    User banned
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Как вариант переименовать всю Польшу в Смоленскую область.
    И выделения определённого аэродрома для ВИП персон! С Росийским оборудованием и персионалом! Чтоб было в случае чего на кого валить!

16. Вверх #4416
    User banned

Прямо ющенковские масштабы строительства мемориалов.
    А что собственно выставлять в музее? Берёзку, которую они свои самолётом поломали?

17. Вверх #4417
    Не покидает форум
    Портреты Вована,как самого "скорбящего" в этой трагедии.И портреты "умершего своей смертью" Березовского.Не уберёг их В.В.П.

18. Вверх #4418
    User banned

Это, практически, небольшой аэродром по площади. Ченч надобно сделать - пусть поляки у себя такую же территорию выдялят, и там построить небольшую военную базу.

19. Вверх #4419
    User banned

20. Вверх #4420
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Автору можно посоветовать только трифтазина раствор в ампулах 0,2% по 1–2 мл через каждые 4–6 ч. Должно отпустить.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

Закрытая тема
Страница 221 из 228 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права