| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
а что там такого интересного и необычного?
церковь никогда не говорила что спасение возможно исключительно в церкви..
та же Мария Египетская.. никогда не пересекала прог церкви..
индивидуальная субстанция разумной природы
для этого надо обладать силой веры Марии Египетской..
таких сейчас я не знаю.
---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 13:47 ----------
фанатизм - некрасиво.. везде и всегда.. у любой идеи есть фанатики.
фанатики атеизма рассреливали священников - только за отказ отказатся от Христа..
ну и?
абсолютно причем
[QUOTE=Ull9;37641479]
Адназаначна!фанатизм - некрасиво.. везде и всегда.. у любой идеи есть фанатики.
Расстреливали? Та ну? Кого конкретно именно за отказ отказа от Христа?фанатики атеизма рассреливали священников - только за отказ отказатся от Христа..
Если предположить, что именно так и было и именно с такими формулировками, то те люди были откровенными циниками и не прикрывались елейными речами о всеобщей любви, убивая при этом представителей иной конфессии только за то, что те крестятся немного не так))))ну и?
Церковь — единство «нового человека во Христе», «единство Божией благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся благодати»
(А.С. Хомяков)
23 февраля (10 февраля ст.ст.) Русская Православная Церковь чтит память священномученика Валериана Новицкого. Молодой сельский священник, отец троих детей, он был расстрелян в 1930 году в Несвижском районе Минской области (Белоруссия). Ему предлагали сохранить жизнь и даже получить «хлебную» должность, если он публично отречется от веры в Бога и снимет с себя сан. Он отказался.
Отцу Валериану было 33 года. У них с матушкой было трое маленьких детей – пяти, трех лет и одного года.
и что таких случаев не так много, давайте посчитаем сколько случаев убийств за неверие в бога (начнём с крестовых походов, хотя можно начать и раньше с Второзакония)
так что обсасывать до смерти 1 этот случай бессмысленно, приведите пример массового убийства народа изза веры, вот тогда и можно будет поспорить
Истина всегда одна
один спросил. кого конкретно? привел один случай для примера.
другой говорит, что случаев не так много..
вам не приходило в голову, что жизнь человека уникальны и математике тут не место?
мало-много.
нехочу говорить..
я вам не няня..
Навеяло: "С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум не является доминирующей субстанцией..."
Покоряющихся благодати... человека во Христе... Аки паки иже херувимы...Почему бы эту проповедь не выразить нормальным русским языком? Не запудрить мозги обывателям, не блеснуть своей эрудированностью, а попытаться донести свою мысль.
---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 00:08 ----------
Конечно, чего уж там считать. Сколько еретиков сожгли, посадили на кол, порезали на бефстроганов... разве ж в цифрах дело? Это ведь все во имя всеобщей любви и благодати, поэтому математике тут не место.
непонятно? про математику?
что ж обьясню..как умею.
я неприятен сам себе..
в полемике форумного спора с Тихон Петровичем (а с ним зачастую спор - ни о чем) я привел в пример реального человека. священиика которого расстреляли. а перед смертью заставили рыть себе могилу. это мученик за веру, за Христа. а у меня он получился пешка на доске.. как всего лишь пример.
мне стыдно перед ним, что я его использовал..
но тут пошло еще дальше, мне предлагают включить математику и начать подсчитывать.. баланс как бы.. смерть там. три смерти здесь. там учтем, прибыло убыло
у кого счет больше.. хоккей на траве.. баланс на крови
Творцу дорога жизнь любого человека и священника и последнего грешника, он любит одинаково и ровно и святого и сатану.
не буду я считать балансы.. сам считай. итак нагрешил тут с вами выше крышы
ТЕПЕРь ТЕБЕ ПОНЯТНО???
Последний раз редактировалось Ull9; 04.04.2013 в 08:51.
святая русь это что такое?
Социальные закладки