Все таки надо сказать, что мы, в принципе, особо не бедствуем. Согласитесь, если бы от голоду помирали, на форумах по ночам не говорили.
Я подразумеваю кризис как некое ограничение в потреблении. Может быть значительное, но не смертельное.
| ||
Тема: Кулуары IV
Все таки надо сказать, что мы, в принципе, особо не бедствуем. Согласитесь, если бы от голоду помирали, на форумах по ночам не говорили.
Я подразумеваю кризис как некое ограничение в потреблении. Может быть значительное, но не смертельное.
Мадж. Я купил бюджетное авто. Шикарное это Бэнтли, Ламборджини, Порш в конце концов или Мерседес с Ауди....
Купил 2-го октября за 39 кб. 2-го Декабря это можно купить за 30кб...
Есть разница ? Задайте себе вопрос почему ?
Уже считаю Мадж, уже, поверьте, считаю...
То,что было в 90-х было только у нас, от этого можно было "сбежать"...
сейчас это глобально....а дркгого глобуса нет...
"Циники-это уставшие романтики..."
В этом мире всегда теряешь и находишь. Я, когда вкладывался в строительство жилья, расплачивался досрочно по курсу доллара - 31 руб. А через годик-другой 1 долл. стал стоить 23 руб. Тут потерь не на один бюджетный автомобиль хватит.
Я про другое. Слава Богу, у молодых людей и людей среднего возраста нет необходимости экономить копейку каждую и собирать бутылки и макулатуру, как пенсионеры. В конечном итоге есть голова, есть руки, ноги и возраст, которые позволят не умереть с голоду.
И все таки мы уже не бедные люди.
А я по-жизни безработный.
Это у меня из-за немецкик ученых-медиков, которые утверждают, что работа сильно вредит здоровью.
это не я хочу сказать, это оппонент на основании просмотренного им художественного фильма (безусловно талантливого, но исторически далеко не правдивого, построенного еще на хрущевском мифе, что, дескать, Берия только матерых уголовников повыпускал, чтобы всем плохо стало)) пытается мне это доказать.
Всего же по справке ГУЛАГа от 16 ноября 1953 года освобождено 1201606 человек, в том числе:
— осужденных на сроки до 5 лет — 551551;
— осужденных на сроки свыше 5 лет за должностные, хозяйственные и воинские преступления — 49745;
— осужденных на сроки свыше 5 лет, которым, согласно статье 4 Указа, срок наказания сокращен наполовину — 425811;
— женщин, имеющих детей до 10-летнего возраста — 57132;
— беременных женщин — 6013;
— несовершеннолетних — 5684;
— мужчин старше 55 лет — 44210;
— женщин старше 50 лет — 18044;
— страдающих тяжелыми неизлечимыми недугами — 43411 человек.
http://gorod.tomsk.ru/index-1228319420.php
а Бозон плачет, что выпустили лютых уголовников, оставив страдать невиннейших "политических" ("политические" - они по определению невинные ягнятки, все в пенсне, с тонкими интеллигентными пальчиками, в жизни мухи не обидели, вся вина которых в том, что где-то не там с выражением прочли известный стишок Мандельштамма).
зачем выпустили уголовников? ну, очевидно, чтобы потом мужественно бороться с нахлынувшей преступностью.
Кризис вернет цены на все бешенно дорогое на уровень пятилетней давности.
Двое суток в Гугле- и такой хилый результат... А теперь напряжемся- и вспомним: кого осуждали на "срок до 5 лет"?
Вот Вам цитатка
отсюда: http://works.tarefer.ru/33/101302/index.htmlПостановлением ЦИК СССР от 2 октября 1937 г. за особо опасные
государственные преступления - шпионаж, вредительство, диверсию повышался
срок наказания с 10 до 25 лет лишения свободы. В 1940 г. был признан
преступлением выпуск недоброкачественной и некомплектной продукции или с
нарушением стандартов, и виновные лица (директор, главный инженер, начальник
ОТК), наказывались лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.
* 10 августа вышел Указ «Об уголовной ответственности за мелкие кражи на
производстве и за хулиганство», по которому мелкие кражи наказывались
лишением свободы сроком на один год. Устанавливалась уголовная
ответственность с 12-летнего возраста за тяжкие преступления (убийства,
насилия и увечья). К этой же группе относились действия несовершеннолетних,
которые могли вызвать крушение поездов. За все остальные преступления
уголовная ответственность наступала с 14 лет (к несовершеннолетним не
применялась высшая мера). В уголовном порядке преследовались привлечение
несовершеннолетних к участию в преступлениях, принуждение их к занятию
проституцией, спекуляцией, нищенством.
Можете плакать, можете смеяться...
Последний раз редактировалось Бозон; 11.12.2008 в 14:21.
ты на полном серьезе считаешь, что эти двое суток я занимался лишь тем, что искал эту информацию?
сообщение с упоминанием тобой х/ф "Холодное лето 53-го", которое ты привел в качестве доказательства (правда, доказательства чего - приходится догадываться) датировано вчерашним числом, 15 часов дня, никак не двое суток назад. прочел я его сегодня в 13.30. отвечал я Фей, которая задала мне вопрос спустя 15 минут после моего сообщения. примерно такая вот хронология.
тебе хотелось вежливо нахамить, но ты сам поставил себя в дурацкое положение.
ну ты эта, одергивай себя иногда, уважаемый. мир не вокруг тебя вертится.и что в этой "цитатке" противоречит приведенным мной данным?А теперь напряжемся- и вспомним: кого осуждали на "срок до 5 лет"?
Вот Вам цитатка
отсюда: http://works.tarefer.ru/33/101302/index.html
Можете плакать, можете смеяться...
где там о матерых уголовниках и ворах в законе, перед которыми, якобы, первыми открылись ворота лагерей?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.12.2008 в 13:36.
Социальные закладки