|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Прошу дать короткие пояснения по сегодняшней ситуации.Еду с площади Толбухина по Краснова в направлении Среднефонтанской площади.Проехала бывшие ж/д кассы (сейчас магазин "Наталка"), находясь в крайней правой полосе из двух по зелёному сигналу светофора поворачиваю направо на Фонтанскую дорогу.Подъехала к знаку "Уступи дорогу", пропустила 2-3 машины которые двигались от вокзала по Среднефонтанской площади.Дальше продвигаюсь в сторону Фонтанской дороги.Тут человек (двигавшийся с проспекта Гагарина в направлении Фонтана) буро направился мне в бок.Остановились в полуметре.Открыв окно мне кричит:"У тебя знак" Уступи дорогу".Я ему в ответ :"Этот знак требует от меня уступить дорогу тем,кто двигается по СФ Площади от ж.д. вокзала на Фонтан.А у Вас по отношению ко мне помеха справа." В итоге он проехал первый,я ему дала право на первоочередной проезд, но по выражению его лица он так и ничего не понял.
Оптимизм — это недостаток информации.
отвечу вам сразу на все сообщения старым анекдотом - а правительство вам нравится? так чего вы же вы с этого не начинаете(С))
С нашим состоянием разметки и знаков большинство ездит по понятиям, и для такой ситуации у нас не так плохо еще с количеством ДТП
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 22:20 ----------
вы правы, он нет, у вас и у него по знаку Уступи дорогу
Классика жанра - жанр классики
А какая разница, что там по схеме? Нет знаков - равнозначный перекресток. Мало ли что там на схеме, может двухуровневая развязка![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
гы, то есть если я в правой полосе и мой коллега в средней - оба въезжаем в правую полосу после перекрестка, то наши траектории не пересекаются? любопытненько... Вы хотите сказать, что происходит некое искривление пространства?
То что Вы решили, что я перестраиваюсь - это Ваше личное мнение и его невозможно подтвердить ПДД! Вам может казаться, что на перекрестке хоть инопланетяне регулируют движение. Гайцов и всех заинтересованных будет интересовать только один единственный вопрос: КТО НАРУШИЛ ПДД? А не что вам кажется или кому бы то ни было... Вам уже аргументированно привели несколько пунктов ПДД, которые ясно дают понять, что правый имеет преимущество ввиду отсутствия помехи справа, а Вы гнёте линию Ваших личных умозаключений (я ни в коем случае не умаляю Ваши интеллектуальные способности, просто они, увы, не катят при разборе полётов ДТП).
вы троллите или действительно эээ... недопонимаете
какая у вас здесь траектория движения? http://maps.yandex.ua/-/CVVU6RZ2
В каком месте они пересекаются и под каким углом, нарисуйте пожалуйста
то что вам на 20 метрах перекрестка вдруг судорожно надо будет решать куда деваться чтобы не влететь на тротуар - это проблемы вас и дорожников, дорожников потому что положили на свои обязанности и не восстановили разметку, что с крайней правой полосы только направо,а вас - потому что только водитель который ездит по картинкам в книжке может нырнуть в эти 100 метров дополнительной полосы справа для проезда прямо
а во вторых постарайтесь ответить ,что в данном месте может заставить нормального ( повторяю нормального) водителя занять возникающую справа полосу для проезда прямо?
Последний раз редактировалось job2001; 02.04.2013 в 23:36.
Классика жанра - жанр классики
мне неинтересно отвечать на Ваши вопросы, да и некомпетентен я, а Вы, по-видимому, эксперт в вопросах безопасности дорожного движения, раз так усердно полагаетесь на собственные домыслы. Мне не важно, кто прав, а кто виноват в нестандартной организации движения на перекрестке. И уж тем более мне не важно, что заставит водителя выехать прямо из правой полосы...
Вы придумываете себе проблему и боритесь с ней, а я этого не просил, я просил ответить на поставленный вопрос, вот и всё...
Я не просил собственных домыслов хоть самого умного человека мира, мне нужен аргументированный ответ на поставленный мною вопрос!
Я неоднократно просил предоставить аргументированный ответ, но я его не получил. Кто-то думает что он уж слишком умный и его мнение чего-то стоит... Но это ни то что меня, это вообще никого не устраивает - мало ли кто что считает...
Соглашусь с юзерами, отметившими, что это холивар и выхожу из этой бессмысленной дискуссии и бесполезных попыток получить аргументированный ответ. Буду смиренно ждать - может знающий человек таки даст исчерпывающий ответ, основанный не на умозаключениях, а на правилах дорожного движения!
Вроде никого не обидел и то хорошо...![]()
То есть я перестроился во вторую - допустим..., а в какой полосе я еду после перестороения "во вторую"??? Если в первой - то мистика (ну или я депутат), а если во второй... - то где первая?
Замечательный пример.
-----------
Вот интересно, а если бордюр соединяет их (а не разрыв там), то теперь как?
То есть если дорога немного уходит влево, а едущий во втором ряду держит руль прямо (да и правый тоже - так как вы предлагали устроить гонку с призом-пряник), так что же - правый упирается в бордюр, а если пошевелит рулем и поедет вдоль бордюра, то он подрезал левого (левый то не крутил руль)...![]()
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 04.04.2013 в 16:52.
Исходя из опять же вышеобозначенной логики можно описать ситуацию с красным/зеленым следующим образом: Выехал на перекресток, не убедившись, что по пересекающей двигается автомобиль "с безопасной перспективой"(не убедился в безопасности проезда перекрестка, глупости какие-то с убеждением априори). Это глупая позиция, так же как и подъехав к перекрестку смотреть(угадывать) какие знаки с других сторон перекрестка. На то они и правила, что для всех должны быть однозначны без какого-то глубокого скрытого смысла и гадания на кофейной гуще. Порой на такой перекресток загруженный заедешь в час пик, что потенциально въезд на него постоянно сплошная опасность при любом маневре.
с поворотом налево может быть и ситуация. когда в момент начала маневра одновременно сзади с того же ряда автомобиль делает объезд/обгон слева. Это что, тоже нужно просчитывать?
Лотерея какая-то с определением математического ожидания...
Да я уже писал, что эта "возможность избежать столкновения", "убеждение в безопасности маневра" - все очень и очень субъективно с дополнительной "кучей" текущих("уникальных") окружающих факторов.
А какая логика у судей я(да все собственно) в курсе...
Начитавшись форума вообще и темы в частности обнаружил дрожь в коленках при проезде круга Два столба.
Плюнул и зафигачил по старому, круг - главная и трава не расти. Разметки полос там нет, получилось что со стороны Ленпосёлка заехал с левой полосы, потом плавно перешёл на больший радиус и с правым поворотником уехал с круга. Обратно ехал, обратил внимание на знак движения по полосам, туда вроде не было, только УД.
Социальные закладки