Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 978 из 2153 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19541
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Прошу дать короткие пояснения по сегодняшней ситуации.Еду с площади Толбухина по Краснова в направлении Среднефонтанской площади.Проехала бывшие ж/д кассы (сейчас магазин "Наталка"), находясь в крайней правой полосе из двух по зелёному сигналу светофора поворачиваю направо на Фонтанскую дорогу.Подъехала к знаку "Уступи дорогу", пропустила 2-3 машины которые двигались от вокзала по Среднефонтанской площади.Дальше продвигаюсь в сторону Фонтанской дороги.Тут человек (двигавшийся с проспекта Гагарина в направлении Фонтана) буро направился мне в бок.Остановились в полуметре.Открыв окно мне кричит:"У тебя знак" Уступи дорогу".Я ему в ответ :"Этот знак требует от меня уступить дорогу тем,кто двигается по СФ Площади от ж.д. вокзала на Фонтан.А у Вас по отношению ко мне помеха справа." В итоге он проехал первый,я ему дала право на первоочередной проезд, но по выражению его лица он так и ничего не понял.
    Оптимизм — это недостаток информации.

3. Вверх #19542
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если мне прямо - стану в левую полосу. Могу стать в правую, если я первый и в левой первый стоит с левым поворотником.
    Если я в левой, а справа стартует умник, который объехал всю занятую левую полосу - по ситуации. Шустрый проскочит, наглый упрётся мне в заднее правое крыло.
    Внимание вопрос! Ну и зачем весь этот цирк?
    отвечу вам сразу на все сообщения старым анекдотом - а правительство вам нравится? так чего вы же вы с этого не начинаете(С) )
    С нашим состоянием разметки и знаков большинство ездит по понятиям, и для такой ситуации у нас не так плохо еще с количеством ДТП

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Прошу дать короткие пояснения по сегодняшней ситуации.Еду с площади Толбухина по Краснова в направлении Среднефонтанской площади.Проехала бывшие ж/д кассы (сейчас магазин "Наталка"), находясь в крайней правой полосе из двух по зелёному сигналу светофора поворачиваю направо на Фонтанскую дорогу.Подъехала к знаку "Уступи дорогу", пропустила 2-3 машины которые двигались от вокзала по Среднефонтанской площади.Дальше продвигаюсь в сторону Фонтанской дороги.Тут человек (двигавшийся с проспекта Гагарина в направлении Фонтана) буро направился мне в бок.Остановились в полуметре.Открыв окно мне кричит:"У тебя знак" Уступи дорогу".Я ему в ответ :"Этот знак требует от меня уступить дорогу тем,кто двигается по СФ Площади от ж.д. вокзала на Фонтан.А у Вас по отношению ко мне помеха справа." В итоге он проехал первый,я ему дала право на первоочередной проезд, но по выражению его лица он так и ничего не понял.
    вы правы, он нет, у вас и у него по знаку Уступи дорогу
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #19543
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    отвечу вам сразу на все сообщения старым анекдотом - а правительство вам нравится? так чего вы же вы с этого не начинаете(С) )
    С нашим состоянием разметки и знаков большинство ездит по понятиям, и для такой ситуации у нас не так плохо еще с количеством ДТП
    Чего Вы начали с моей парихмахерской?
    Как сказать. Просто по моему совковому понятию достаточно показать схему официальную движения. Если на Львовской мне из тропинки въедут в правый бок, я хочу знать:
    Так задумано, это равноценный перекрёсток, я попал
    СМЭП про...чил, он попал

5. Вверх #19544
    Посетитель Аватар для Ivn
    у него тоже висит "уступи" так что вы оба уступаете движению с среднефонтанской, а дальше работает помеха справа -следовательно он уступает тебе

6. Вверх #19545
    Частый гость Аватар для Турболей
    В том то и момент: почему человек двигающийся с проспекта Гагарина на Фонтанскую дорогу сначала пропускает по помехе справа машины двигающиеся ему навстречу, а подъезжая к следующей развязке не имея кстати знака "Уступи дорогу" или разметки думает что он на главной.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 22:20 ----------

вы правы, он нет, у вас и у него по знаку Уступи дорогу

7. Вверх #19546
    Не покидает форум Аватар для multik
    А какая разница, что там по схеме? Нет знаков - равнозначный перекресток. Мало ли что там на схеме, может двухуровневая развязка
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #19547
    Посетитель Аватар для Ivn
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    В том то и момент: почему человек двигающийся с проспекта Гагарина на Фонтанскую дорогу сначала пропускает по помехе справа машины двигающиеся ему навстречу, а подъезжая к следующей развязке не имея кстати знака "Уступи дорогу" или разметки думает что он на главной.
    там два уступи если ехатьс гагарина на фонтан: один уступи с краснова на гагарина, затем уступи с среднефонтанской на фонтанскую.

9. Вверх #19548
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А какая разница, что там по схеме? Нет знаков - равнозначный перекресток. Мало ли что там на схеме, может двухуровневая развязка
    Э, не скажи!
    Если попал в яму это одно, а если попал в дырку где нет крышки люка, то совсем другое.
    А если в том ДТП есть пострадавшие (особенно в нуль...) то совсем третье.

10. Вверх #19549
    Частый гость Аватар для kira1985
    вы правы! у меня так было, но с фурой. он сначала пропустил, а потом видимо подумал так же как ваш герой. Еле увернулась, противник мощный был - страшновато,

11. Вверх #19550
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    после того как вы не поняли что такое изменение направления, мне сложно будет объяснить чем отличаются, но я попробую
    Наверное тем что ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ
    Понятно, или требуются дополнительные объяснения?
    гы, то есть если я в правой полосе и мой коллега в средней - оба въезжаем в правую полосу после перекрестка, то наши траектории не пересекаются? любопытненько... Вы хотите сказать, что происходит некое искривление пространства?
    То что Вы решили, что я перестраиваюсь - это Ваше личное мнение и его невозможно подтвердить ПДД! Вам может казаться, что на перекрестке хоть инопланетяне регулируют движение. Гайцов и всех заинтересованных будет интересовать только один единственный вопрос: КТО НАРУШИЛ ПДД? А не что вам кажется или кому бы то ни было... Вам уже аргументированно привели несколько пунктов ПДД, которые ясно дают понять, что правый имеет преимущество ввиду отсутствия помехи справа, а Вы гнёте линию Ваших личных умозаключений (я ни в коем случае не умаляю Ваши интеллектуальные способности, просто они, увы, не катят при разборе полётов ДТП).

12. Вверх #19551
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    А не что вам кажется или кому бы то ни было...
    Да что Вы, право.
    Это инет-форум, мнение здешних корифеев имеют ценность в рамках темы, в суде это не пришьёшь. Да и на других форумах или в других темах могут залошить. Не парьтесь!

13. Вверх #19552
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Да что Вы, право.
    Это инет-форум, мнение здешних корифеев имеют ценность в рамках темы, в суде это не пришьёшь. Да и на других форумах или в других темах могут залошить. Не парьтесь!
    Ценность мнений, а после темы и, в итоге, самого форума будет присутствовать лишь тогда, когда она аргументирована. Так устроен мир...

14. Вверх #19553
    Живёт на форуме
    гы, то есть если я в правой полосе и мой коллега в средней - оба въезжаем в правую полосу после перекрестка, то наши траектории не пересекаются? любопытненько... Вы хотите сказать, что происходит некое искривление пространства?
    То что Вы решили, что я перестраиваюсь - это Ваше личное мнение и его невозможно подтвердить ПДД! Вам может казаться, что на перекрестке хоть инопланетяне регулируют движение. Гайцов и всех заинтересованных будет интересовать только один единственный вопрос: КТО НАРУШИЛ ПДД? А не что вам кажется или кому бы то ни было... Вам уже аргументированно привели несколько пунктов ПДД, которые ясно дают понять, что правый имеет преимущество ввиду отсутствия помехи справа, а Вы гнёте линию Ваших личных умозаключений (я ни в коем случае не умаляю Ваши интеллектуальные способности, просто они, увы, не катят при разборе полётов ДТП).
    вы троллите или действительно эээ... недопонимаете
    какая у вас здесь траектория движения? http://maps.yandex.ua/-/CVVU6RZ2
    В каком месте они пересекаются и под каким углом, нарисуйте пожалуйста
    то что вам на 20 метрах перекрестка вдруг судорожно надо будет решать куда деваться чтобы не влететь на тротуар - это проблемы вас и дорожников, дорожников потому что положили на свои обязанности и не восстановили разметку, что с крайней правой полосы только направо,а вас - потому что только водитель который ездит по картинкам в книжке может нырнуть в эти 100 метров дополнительной полосы справа для проезда прямо

а во вторых постарайтесь ответить ,что в данном месте может заставить нормального ( повторяю нормального) водителя занять возникающую справа полосу для проезда прямо?
    Последний раз редактировалось job2001; 02.04.2013 в 23:36.

15. Вверх #19554
    вы троллите или действительно эээ... недопонимаете
    какая у вас здесь траектория движения? http://maps.yandex.ua/-/CVVU6RZ2
    В каком месте они пересекаются и под каким углом, нарисуйте пожалуйста
    то что вам на 20 метрах перекрестка вдруг судорожно надо будет решать куда деваться чтобы не влететь на тротуар - это проблемы вас и дорожников, дорожников потому что положили на свои обязанности и не восстановили разметку, что с крайней правой полосы только направо,а вас - потому что только водитель который ездит по картинкам в книжке может нырнуть в эти 100 метров дополнительной полосы справа для проезда прямо

а во вторых постарайтесь ответить ,что в данном месте может заставить нормального ( повторяю нормального) водителя занять возникающую справа полосу для проезда прямо?
    мне неинтересно отвечать на Ваши вопросы, да и некомпетентен я, а Вы, по-видимому, эксперт в вопросах безопасности дорожного движения, раз так усердно полагаетесь на собственные домыслы. Мне не важно, кто прав, а кто виноват в нестандартной организации движения на перекрестке. И уж тем более мне не важно, что заставит водителя выехать прямо из правой полосы...
    Вы придумываете себе проблему и боритесь с ней, а я этого не просил, я просил ответить на поставленный вопрос, вот и всё...
    Я не просил собственных домыслов хоть самого умного человека мира, мне нужен аргументированный ответ на поставленный мною вопрос!
    Я неоднократно просил предоставить аргументированный ответ, но я его не получил. Кто-то думает что он уж слишком умный и его мнение чего-то стоит... Но это ни то что меня, это вообще никого не устраивает - мало ли кто что считает...

Соглашусь с юзерами, отметившими, что это холивар и выхожу из этой бессмысленной дискуссии и бесполезных попыток получить аргументированный ответ. Буду смиренно ждать - может знающий человек таки даст исчерпывающий ответ, основанный не на умозаключениях, а на правилах дорожного движения!
    Вроде никого не обидел и то хорошо...

16. Вверх #19555
    Живёт на форуме
    мне неинтересно отвечать на Ваши вопросы, да и некомпетентен я, а Вы, по-видимому, эксперт в вопросах безопасности дорожного движения, раз так усердно полагаетесь на собственные домыслы. Мне не важно, кто прав, а кто виноват в нестандартной организации движения на перекрестке. И уж тем более мне не важно, что заставит водителя выехать прямо из правой полосы...
    Вы придумываете себе проблему и боритесь с ней, а я этого не просил, я просил ответить на поставленный вопрос, вот и всё...
    Я не просил собственных домыслов хоть самого умного человека мира, мне нужен аргументированный ответ на поставленный мною вопрос!
    Я неоднократно просил предоставить аргументированный ответ, но я его не получил. Кто-то думает что он уж слишком умный и его мнение чего-то стоит... Но это ни то что меня, это вообще никого не устраивает - мало ли кто что считает...

Соглашусь с юзерами, отметившими, что это холивар и выхожу из этой бессмысленной дискуссии и бесполезных попыток получить аргументированный ответ. Буду смиренно ждать - может знающий человек таки даст исчерпывающий ответ, основанный не на умозаключениях, а на правилах дорожного движения!
    Вроде никого не обидел и то хорошо...
    Я так долго бежал за вами чтобы сказать - вы мне безразличны(С) )

17. Вверх #19556
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Я так долго бежал за вами чтобы сказать - вы мне безразличны(С) )
    Банальный тролль - не ешь его.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #19557
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Смотрим внимательно как идет 1я полоса - в бордюр, поэтому чтобы ехать дальше надо перестроиться во 2ю полосу..
    То есть я перестроился во вторую - допустим..., а в какой полосе я еду после перестороения "во вторую"??? Если в первой - то мистика (ну или я депутат), а если во второй... - то где первая?

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Перекресток пр.Шевченко/Семинарская
    Ты едешь в сторону ж/д вокзала в левом ряду по Шевченко, не меняешь траектории, т.е. едешь прямо и оказываешься уже в правом ряду.
    А тот кто ехал в правом, чтобы не упереться в бордюр, перестраивается и пересекает твою траекторию?
    Замечательный пример.
    -----------
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    сначала справа бордюр найди Он (бордюр) вообще-то на Высокий уходит - вот и едь себе вдоль него
    Вот интересно, а если бордюр соединяет их (а не разрыв там), то теперь как?
    То есть если дорога немного уходит влево, а едущий во втором ряду держит руль прямо (да и правый тоже - так как вы предлагали устроить гонку с призом-пряник), так что же - правый упирается в бордюр, а если пошевелит рулем и поедет вдоль бордюра, то он подрезал левого (левый то не крутил руль)...
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 04.04.2013 в 16:52.

19. Вверх #19558
    Не покидает форум
    В случае перекрестка - вы убедились в безопаности маневра, т.к. выполнили все требования ПДД по отношению к вам - т.е. выехали на перекресток на зеленый сигнал светофора
    Исходя из опять же вышеобозначенной логики можно описать ситуацию с красным/зеленым следующим образом: Выехал на перекресток, не убедившись, что по пересекающей двигается автомобиль "с безопасной перспективой"(не убедился в безопасности проезда перекрестка, глупости какие-то с убеждением априори). Это глупая позиция, так же как и подъехав к перекрестку смотреть(угадывать) какие знаки с других сторон перекрестка. На то они и правила, что для всех должны быть однозначны без какого-то глубокого скрытого смысла и гадания на кофейной гуще. Порой на такой перекресток загруженный заедешь в час пик, что потенциально въезд на него постоянно сплошная опасность при любом маневре.
    с поворотом налево может быть и ситуация. когда в момент начала маневра одновременно сзади с того же ряда автомобиль делает объезд/обгон слева. Это что, тоже нужно просчитывать?
    Лотерея какая-то с определением математического ожидания...
    Да я уже писал, что эта "возможность избежать столкновения", "убеждение в безопасности маневра" - все очень и очень субъективно с дополнительной "кучей" текущих("уникальных") окружающих факторов.
    А какая логика у судей я(да все собственно ) в курсе...

20. Вверх #19559
    User banned
    Красноречивое название знака у американов.

21. Вверх #19560
    Начитавшись форума вообще и темы в частности обнаружил дрожь в коленках при проезде круга Два столба.
    Плюнул и зафигачил по старому, круг - главная и трава не расти. Разметки полос там нет, получилось что со стороны Ленпосёлка заехал с левой полосы, потом плавно перешёл на больший радиус и с правым поворотником уехал с круга. Обратно ехал, обратил внимание на знак движения по полосам, туда вроде не было, только УД.

Ответить в теме
Страница 978 из 2153 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя