Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 444 из 2764 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 55274
  1. Вверх #8861
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    можно сделать и специализированный кремниевый чип или написать программу это дело эмулирующую
    Сначала нужно разобраться: человеческие инстинкты и рефлексы приравниваются к компьютерной программе или это разные вещи?

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Если носителем ИИ будет органика, то это будет уже не так созданный искусственный, как скопированный естественный интеллект.
    я вас правильно понимаю, что у вас форма определяет содержание? если я "стих" напишу клинописью на глиняной табличке то он будет совсем другим, чем если бы я его написал на русском языке на листе бумаги?

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 21:18 ----------

Сначала нужно разобраться: человеческие инстинкты и рефлексы приравниваются к компьютерной программе или это разные вещи?
    каким образом инстинкты и рефлексы касаются интеллекта?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #8863
    User banned
    Ну, вообще то, он таки будет другим.

Интеллект основан на них.
    Последний раз редактировалось Гимли; 03.04.2013 в 21:23.

4. Вверх #8864
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А мы разве не содрали идею компьютера с собственного мозга?)
    нет конечно. компы очень примитивны по своей архитектуре, сравнивать их с мозгом просто некорректно.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 21:32 ----------

Ну, вообще то, он таки будет другим.
    другим? если в стихе идет речь о любви, то от того каким языком или способом его я запишу поменяется содержание стиха?

Интеллект основан на них.
    основан, с чего это вдруг? на примере можете объяснить?

5. Вверх #8865
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    другим? если в стихе идет речь о любви, то от того каким языком или способом его я запишу поменяется содержание стиха?

основан, с чего это вдруг? на примере можете объяснить?
    Содержание не поменяется, но поменяются другие важные свойства.
    Объем памяти: если писать по одному стиху на одной табличке и по одному стиху на листе бумаги, то, в виде табличек, в одной корзине поместится 10-20 стихов, а в виде листов, где то 1000-2000.
    Потом, интеллект это открытая система и он должен хорошо контактировать с окружением. Стихи с клинописью прочитают только историки-востоковеды, а на русском - пару сотен миллионов человек. То есть, они намного быстрее станут популярными и распространятся на большой территории.

У меня вообще нет профессиональных знаний в этой области, это просто размышления. Но, раз по времени инстинкты предшествуют интеллекту, а все последующие достижения основываются на предыдущих, то, видимо, интеллект основан на инстинктах и рефлексах.

6. Вверх #8866
    User banned
    Но, раз по времени инстинкты предшествуют интеллекту, а все последующие достижения основываются на предыдущих, то, видимо, интеллект основан на инстинктах и рефлексах.
    Не факт))))))))))

7. Вверх #8867
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не факт))))))))))
    Вообще, по моему, интеллект направлен на удовлетворение потребностей организма. Только у животных он больше сводится к еде, размножению, охране территории, еще чему то, и у человека эти инстинкты никуда не пропадали, просто над ними надстроились дополнительные потребности и все, совсем уж кардинальных изменений не произошло.

8. Вверх #8868
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если носителем ИИ будет органика, то это будет уже не так созданный искусственный, как скопированный естественный интеллект.
    А смысл? Производство органических мозгов при помощи необученной рабочей силы намного эффективнее и гораздо экономнее
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #8869
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Лет десять назад у меня был один знакомый - свидетель Иеговы. До 27 лет в эту пургу верил.
    А потом призывной возраст закончился.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #8870
    Содержание не поменяется, но поменяются другие важные свойства.
    Объем памяти: если писать по одному стиху на одной табличке и по одному стиху на листе бумаги, то, в виде табличек, в одной корзине поместится 10-20 стихов, а в виде листов, где то 1000-2000.
    Потом, интеллект это открытая система и он должен хорошо контактировать с окружением. Стихи с клинописью прочитают только историки-востоковеды, а на русском - пару сотен миллионов человек. То есть, они намного быстрее станут популярными и распространятся на большой территории.
    в данном случае важно именно содержание и понимание того что последнее не привязано к материальному носителю.

У меня вообще нет профессиональных знаний в этой области, это просто размышления. Но, раз по времени инстинкты предшествуют интеллекту, а все последующие достижения основываются на предыдущих, то, видимо, интеллект основан на инстинктах и рефлексах.
    что значит "по времени инстинкты предшествуют интеллекту"? я вообще не вижу точек соприкосновения инстинктов с интеллектом.

11. Вверх #8871
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А смысл? Производство органических мозгов при помощи необученной рабочей силы намного эффективнее и гораздо экономнее
    По поводу эффективности и экономии согласен. А по поводу смысла - я ввел в эту тему искусственный интеллект, что бы с его образной помощью доказывать/опровергать Бога. Не знаю насколько мне это поможет.
    в данном случае важно именно содержание и понимание того что последнее не привязано к материальному носителю.
    ИИ это не только носитель информации, интеллект проявляется через взаимодействие с окружающей реальностью. То есть одного факта наличия информации на носителе мало. Нужны как можно более эффективные способы взаимодействия этой информации с внешним миром.
    что значит "по времени инстинкты предшествуют интеллекту"? я вообще не вижу точек соприкосновения инстинктов с интеллектом.
    Инстинкты - это толчок к действию, интеллект - способность находить самый эффективный метод осуществления этого действия.

12. Вверх #8872
    ИИ это не только носитель информации, интеллект проявляется через взаимодействие с окружающей реальностью. То есть одного факта наличия информации на носителе мало. Нужны как можно более эффективные способы взаимодействия этой информации с внешним миром.
    каламбур какой-то, носитель информации не может быть частью ИИ, потому как ИИ сам является информацией, ИИ нематериален.

приведу небольшую аналогию. ИИ - это программа, ее потенциал заложен в ее алгоритмах, а не в железе на котором она установлена, железо же в свою очередь накладывает ограничения на "возможности" ИИ.

Инстинкты - это толчок к действию, интеллект - способность находить самый эффективный метод осуществления этого действия.
    Инстинктам не нужен интеллект, это уже сформированные программы не требующие вмешательства интеллекта. Интеллект способен анализировать действия инстинктов и принимать решения к действиям.

13. Вверх #8873
    User banned
    Интеллект не всегда самый эффективный аппарат для принятия решений в виду его инертности. Когда на человека мчится поезд, то нет времени на аналитику и чистый инстинкт оказывается самым правильным аппаратом принимающим оптимальное решение в виде отскока в сторону. Максимальный автоматизм и быстродействие согласно оптимальному алгоритму. )

14. Вверх #8874
    User banned
    По поводу эффективности и экономии согласен. А по поводу смысла - я ввел в эту тему искусственный интеллект, что бы с его образной помощью доказывать/опровергать Бога. Не знаю насколько мне это поможет.
    Возник любопытный вопрос:
    Если искусственный интеллект таки будет создан, появится ли одновременно с ним и эфемерная сущность под названием "душа"? )))))

15. Вверх #8875
    User banned
    ИИ - это программа, ее потенциал заложен в ее алгоритмах, а не в железе на котором она установлена, железо же в свою очередь накладывает ограничения на "возможности" ИИ.
    Я так понимаю должны быть отличия между программой "Фотошоп" и программой ИИ? Предполагается, что ИИ это самообучающаяся программа. За счет чего она самообучается?

Инстинктам не нужен интеллект, это уже сформированные программы не требующие вмешательства интеллекта. Интеллект способен анализировать действия инстинктов и принимать решения к действиям.
    Инстинктам не нужен. Я имел ввиду, что интеллекту нужны инстинкты.
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    чистый инстинкт оказывается самым правильным аппаратом принимающим оптимальное решение в виде отскока в сторону. Максимальный автоматизм и быстродействие согласно оптимальному алгоритму. )
    Здесь скорее не инстинкт, а рефлекс сработал на основе инстинкта самосохранения.

Цитата Сообщение от Тихон Петрович;
    появится ли одновременно с ним эфемерная сущность под названием "душа"? )))))
    Появится ли душа после создания ИИ? В смысле будет ли создание ИИ стопроцентно доказывать/опровергать существование души? Тяжело сказать. Даже идеальный ИИ является только идеальным симулятором мозга, но не является человеческим мозгом на самом деле. Так что, думаю вопрос о существовании души останется открытым.
    Последний раз редактировалось Гимли; 05.04.2013 в 13:31.

16. Вверх #8876
    Я так понимаю должны быть отличия между программой "Фотошоп" и программой ИИ? Предполагается, что ИИ это самообучающаяся программа. За счет чего она самообучается?
    конечно, программа ИИ должна уметь самообучаться, делать анализ поставленных задач и создавать программы с оптимальным алгоритмом решение этих задач. Каким образом должно осуществится самообучение я не знаю.

Инстинктам не нужен. Я имел ввиду, что интеллекту нужны инстинкты.
    зачем интеллекту инстинкты?

17. Вверх #8877
    User banned
    программа ИИ должна уметь самообучаться, делать анализ поставленных задач и создавать программы с оптимальным алгоритмом решение этих задач. Каким образом должно осуществится самообучение я не знаю.
    Думаю, по аналогии с человеком, ИИ должен обучаться за счет самостоятельного контакта с внешним миром. То есть, не нужен какой то программист, который будет в ручную перепрограммировывать ИИ и вносить дополнительные данные, а программа ИИ сама должна уметь это делать. Принимать из вне сигналы и подстраиваться под них.

зачем интеллекту инстинкты?
    Инстинкты ставят задачу, интеллект ее решает.

18. Вверх #8878
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    конечно, программа ИИ должна уметь самообучаться, делать анализ поставленных задач и создавать программы с оптимальным алгоритмом решение этих задач. Каким образом должно осуществится самообучение я не знаю.
    Если человек осилит задачу создания полноценного ИИ, будет ли он считаться богом и создателем для самого ИИ?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #8879
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если человек осилит задачу создания полноценного ИИ, будет ли он считаться богом и создателем для самого ИИ?
    Хотел спросить тоже самое.
    Здесь не может быть все однозначно. Скорее всего (и так оно в принципе и есть) что ИИ будет создаваться на примере человеческого интеллекта. По сути, будет не создание, а копирование. Тогда человека можно будет назвать принтером, а не создателем. Вот если бы ИИ создавался с принципом функционирования, не встречающимся до этого в природе, тогда да - был бы создателем. Но, насколько я знаю, человеческая психика не способна создать что то небывалое, она может только перетасовывать уже реально существующие в мире явления.

20. Вверх #8880
    User banned
    Хотел спросить тоже самое.
    Здесь не может быть все однозначно. Скорее всего (и так оно в принципе и есть) что ИИ будет создаваться на примере человеческого интеллекта. По сути, будет не создание, а копирование. Тогда человека можно будет назвать принтером, а не создателем. Вот если бы ИИ создавался с принципом функционирования, не встречающимся до этого в природе, тогда да - был бы создателем. Но, насколько я знаю, человеческая психика не способна создать что то небывалое, она может только перетасовывать уже реально существующие в мире явления.
    Человек летает не как птица, плавает не как рыба, отчего же его ИИ будет именно таким, как создала природа?

Ответить в теме
Страница 444 из 2764 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права